Орловцы, будущее в чистоте?

Я ни хрена в рысаках, конечно, не понимаю, но всегда отличала (практически безошибочно) русского от орловца именно тем (в первую очередь), что у русских низкий выход шеи, шея растет "вперед", а у орловцев - как раз шея высокая и круглая.... Ну это так, на мой дилетантский взгляд.
Правда, мне тут таких американо-русских жеребцов показали, что я нервно курю в сторонке. Таких статей, роста, мощи и "округлости" - высоченной мощной шеи, глубокого корпуса, мощного крупа и т.д. - у орловцев не видела.....
По-моему, эти американо-русские куда типичнее, чем современные орловцы. И больше на орловцев похожи..
Правда, это в одном хозяйстве.

Аллилуйя написал(а):
Мне нравится постав шеи у Куплета,высокий,это говорит и за себя и за длинную и косую лопатку,это тоже мне нравится.У него наверно высокий вынос конечностей?
Это как раз к вопросу про плече-лопаточное сочленение у Дротика что там меня смущает. Вчера написала, да не отправила.
Высокий постав шеи сам по себе еще ни о чем не говорит, строение лопатки и плеча может быть разным при высоком выходе шеи.
Если сравнить Дротика и Куплета.

У обоих высокий выход шеи, но положение лопатки разное. У Дротика она более отвесная и как мне кажется угол плече-лопаточного сочленения больше 90 градусов, у Куплета она более отлогая и угол там ближе у 90гр. Вот мне больше нравится отношение лопатка - выход шеи у Куплета. Хотя у Дротика лопатка длинная и такое положение ее компенсируется длинной корпуса. Для орловца это не является недостатком еще раз повторюсь. Я для себя оцениваю их с точки зрения скульптора, подмечаю особенности.
x_46359c62.jpg
1049gGT.jpg

Блин обозвала Куплета Кулоном :lol:

Svetlaya написал(а):
У Дротика она более отвесная и как мне кажется угол плече-лопаточного сочленения больше 90 градусов, у Куплета она более отлогая и угол там ближе у 90гр. Вот мне больше нравится отношение лопатка - выход шеи у Куплета.
А мне нравится у Дротика. :oops:
Олена - догадываюсь, о каком хозяйстве речь :wink:

Так каждому свое :D
Мне эта часть туловища нравится у Кунака, вот там и положение и обмускуленность супер, прямо вах.

Лен, ага. :mrgreen:

Тетеньки, а вот эта лошадь какой породы? Русской или орловской? Совсем заманалась в размышлениях.

Не, ну как я скажу - может, да, а может совсем нет, а может орловец там пробегал... :roll: На фото серый лошадь, а орловец оно или нет - как знать...
Оль, а вот встречный вопрос - правильно ли так держать повод, как на первом фото всадник держит? Это для чтоб в затылке сдавал?

Правильно хоть задом наперед. Главное, чтобы результат был. :mrgreen:
Просто мне кажется - ну типичный орловец, блин. А когда нормально бежать начинает - так ваапче андалуз. :mrgreen: А говорят, русский. Но ты, наверное, права, там орловец пробегал, поэтому и похож.

Кадриль сейчас очень хорошо выглядит, а представленые фото сделаны плохо, так можно испортить любую лошадь.( Она замотерела , шире стала, дятё родит, ещё краше будет!)

Вот хочу у вас спросить, почему люди против продажи ОРП заграницу ? Глянув как живётся тем кого увезли. Так оказалось, орлов за бугром хватает, в Канаде так оказалось их разводят, что люди ими интересуются, и не проч бы купить, да вот для них беда что они не знают где. Они привыкли к заводчикам, а коих у нас по пальцам. Причём в форумах пишут, что даже за большие деньги тяжело купить. ( это меня вообще поразило). (учесть 20 голов в Италии).
Очень приятно читать, что орлики чуть ли не совершенство природы))) Про Балагура вспоминают и приводят в пример частенько. Очень хорошо знают и ипподромных бойцов.(особо в США, Канаде, Англии).
Так же большой распрос про дончаков, будях и теков.
Получается, что иностранцам нет возможности купить у нас лошадь только потому, что нет информации. Может я ошибаюсь, мне так показалось. Поправте если что.

Никто не против продажи их заграницу. Наоборот - пусть то, что здесь сдается на мясо, продается туда и дорого. :) Наши заводы только выиграют от этого.
Против того, чтоб там крыли орловцев спортивными жеребцами и выдавали их за орловцев. :?
Gaara написал(а):
люди ими интересуются, и не проч бы купить, да вот для них беда что они не знают где. Они привыкли к заводчикам, а коих у нас по пальцам.
:shock: Хреновской завод они не знают, Чесменский? Хозяйство Мельникова имеет собственный сайт и цены не скрывает. МКЗ распродаёт своих орловцев ежегодно. Разве этого мало?

Gaara написал(а):
Вот хочу у вас спросить, почему люди против продажи ОРП заграницу ?
Хосспидя!! Где, ну где вы это прочитали? :shock: Никто не против продажи лошадей за границу. Если, конечно, это не будет происходить по принципу "да берите за три копейки лучших из лучших, а мы уж как-нибудь и ишаками обойдемся". Люди против того, чтобы помесь енота с бегемотом плюс кусочек мамонта за границей именовали орловским рысаком. Всего-то. :lol:
Gaara написал(а):
Получается, что иностранцам нет возможности купить у нас лошадь только потому, что нет информации.
Ой, не надо. Было бы желание, а информацию нарыть можно. Просто чаще всего, если покупают действительно классную лошадь с претензией на мало-мальски серьезный спорт, то ей меняют кличку, правят документы и получайте голландскую полукровную с клеймом завода им. Первой Конной. (Приводили когда-то здесь на форуме этот курьез.) А любитель и впрямь за хоббиком в Россию не потащится. Зачем, если хоббика можно и у себя найти?

OlgaN написал(а):
Gaara написал(а):
Вот хочу у вас спросить, почему люди против продажи ОРП заграницу ?
Хосспидя!! Где, ну где вы это прочитали? :shock: Никто не против продажи лошадей за границу. Если, конечно, это не будет происходить по принципу "да берите за три копейки лучших из лучших, а мы уж как-нибудь и ишаками обойдемся". Люди против того, чтобы помесь енота с бегемотом плюс кусочек мамонта за границей именовали орловским рысаком. Всего-то. :lol:
Gaara написал(а):
Получается, что иностранцам нет возможности купить у нас лошадь только потому, что нет информации.
Ой, не надо. Было бы желание, а информацию нарыть можно. Просто чаще всего, если покупают действительно классную лошадь с претензией на мало-мальски серьезный спорт, то ей меняют кличку, правят документы и получайте голландскую полукровную с клеймом завода им. Первой Конной. (Приводили когда-то здесь на форуме этот курьез.) А любитель и впрямь за хоббиком в Россию не потащится. Зачем, если хоббика можно и у себя найти?
Лучшее тоже за границу уходит, в виде жеребцов, обычно в Китай в виде подарка ВВП. Хотя бы Вулкана вспомнить.
Так чистопородных и там хватает на удивление, и крыть кем попало не хотят т.к. порода оч устраивает ( за исключением Италии :roll: :mrgreen: )
А любитель и впрямь за хоббиком в Россию не потащится. Зачем, если хоббика можно и у себя найти?[/quote]
На удивление потащиться, только одна беда нет ума самому информацию добыть, т.к. привыкли к "сервису". Хотя бы пример хозяйки Униполя она американка, ни как не могла найти информацию где купить, пять лет готовилась, наконец то приехала в Россию, нашла "Содружество" те благополучно ей впиндюрили Униполя. Сама с ней лично разговаривала на Эквиросе 09.
меняют кличку, правят документы и получайте голландскую полукровную с клеймом завода им. Первой Конной. (Приводили когда-то здесь на форуме этот курьез.)
Знаю знаю, и не только :mrgreen: И как орлов перекрашивают :roll:

Ну, а я знала американца, которому втюхали в подарок англо-ганноверку. Так он, бедолага, так ее в Севастополе и оставил. Потому как явно не знал, во-первых, что с этим чудом чудным делать, во-вторых, как это добро вывозить и на фига за это деньги платить.
И что доказывают эти единичные примеры?
Наберите группу хотя бы человек в сто желающих купить хоббика без претензий в России и свяжитесь с Урман. Думаю, она вас с удовольствием свозит по заводам текинцев/дончаков/карачаев. Особенно, если ей за этот тур заплатят.

Вот прям в тему. Говорят, что бывшего производителя Хреновского завода Осевого продали в Канаду. Туда ему и дорога, ветер попутный. Нарядный, красивый, канадцы будут рады, русская экзотика.
А что тихий и дети от него никакие по резвости и прочности - ну канадцам-то это зачем? :roll: :)
Подозреваю, что продали дорого. :D
Осевой
2787f0f6d228.jpg

Наберите группу хотя бы человек в сто желающих купить хоббика без претензий в России и свяжитесь с Урман. Думаю, она вас с удовольствием свозит по заводам текинцев/дончаков/карачаев. Особенно, если ей за этот тур заплатят.
Спасибо, надо подумать.
Летучая я написал(а):
Вот прям в тему. Говорят, что бывшего производителя Хреновского завода Осевого продали в Канаду. Туда ему и дорога, ветер попутный. Нарядный, красивый, канадцы будут рады, русская экзотика.
А что тихий и дети от него никакие по резвости и прочности - ну канадцам-то это зачем? :roll: :)
Возможно, надо найти фото и видео того завода. Помню, что была от туда кобыла Клубника. Надо поискать.

Gaara написал(а):
Спасибо, надо подумать.
Летучая я написал(а):
Возможно, надо найти фото и видео того завода. Помню, что была от туда кобыла Клубника. Надо поискать.

лошади,любых пород, представляющие племенную ценность,заводское значение,ценные по качеству потомства,так просто не уходят чёрти куда с заводов.Обычно просто плем брак распродают,ну либо когда совсем худо в заводе сокращают поголовье,при этом ценное маточное ядро берегут как зеницу ока :D Потомство посредственное,значит действительно,туда и дорога ему!Тем более и не особо шикарно экстерьерными данными как мне кажется.
А Клубнику ту помню,там 2 раза Билл 2 раза Фактотум в ближних рядах,собственно типе породы это ОЧЕНЬ существенно отразилось,и ей счастливой карьеры тамошней матки :D

Аллилуйя написал(а):
А Клубнику ту помню,там 2 раза Билл 2 раза Фактотум в ближних рядах,собственно типе породы это ОЧЕНЬ существенно отразилось,и ей счастливой карьеры тамошней матки
Ага знать известна беглянка, ну то что хорошее не продадут это понятно, хотя и бывают исключения :(

Вот теперь понятно становится, чего мой итальянский знакомый ТАК меня приглашал с Кудесником приехать кобыл крыть :)

Сверху