Орловцы, будущее в чистоте?

От Крикуна вернули он в Чесменке стоит. Им Изумруда отдали за него оказывается.( и то, могу ошибаться, за что купила за то и продаю). В принципе идея сбыта орловцев в Китай не плохая. Только что бы туда не уходили хорошие лошади. А то вот Мельников продал Жаворонка туда(((

Ой, никого я не видела, на ипподром хожу 2 раза в год, только ради какого-нибудь важного дела (переговоры насчёт сена где-то купить, с ветеринаром повидаться).
На ипподроме запустение и тоска.
Даже не знаю, а где Каботажный Груз сейчас? ???
Хм, китайцам продают... Так, теперь своего можно не "колбасой" стращать, а "в Китай хочешь поехать?!".

это комментарий с тротинга (отец светло-серой кобылки, как я уже говорила, - Каботажный Груз Алтая (Лукомор - Истина от Иппика и Изящной) 2004 г.р. Сам он серый, в Запорожье из 15-ти его жеребят (первая ставка 2014г.р.) - 7 серые, в т.ч. светлая кобылка. Жеребец приобретен в конзаводе "Шахтер", куда ,в свою очередь,попал в утробе матери из Алтайского к.з. Кстати, в "Шахтере", белые его дети - не редкость. Мать нашей светло-серой кобылки - серая Купчиха (Уклон-Куница,Московского к.з. от Водорода и Каширы). Не могу вставить фото.

А, Запорожский завод?
Конезавода "Шахтёр" уже нет - вовремя Звягильский распродал лошадей. Правда, говорили, что он просто уже стар и болен и поэтому продаёт. А может, предвидел ещё за пару лет, что начнётся...
Многие "шахтёровские" лошади куплены тем же человеком, который купил шабскую конеферму и теперь нет конефермы "Шаболат", а есть "Голд-Сад".

Зюлейка написал(а):
А, Запорожский завод?
Конезавода "Шахтёр" уже нет - вовремя Звягильский распродал лошадей. Правда, говорили, что он просто уже стар и болен и поэтому продаёт. А может, предвидел ещё за пару лет, что начнётся...
Многие "шахтёровские" лошади куплены тем же человеком, который купил шабскую конеферму и теперь нет конефермы "Шаболат", а есть "Голд-Сад".
Зюлейка, а Шаболат это не те что в Одессе ? К сожалению плохо знаю заводы Украины.
Какого размера фото можно загружать, а то фото пришлось урезать сильно.

Вложения

• pyAI21leV_U.jpg
    pyAI21leV_U.jpg
    73,1 KB · Просмотры: 1.168
Ого какая!
Интересно, какая она сейчас?
Кстати, видела как-то фотку похожего жеребенка у Мельникова. тоже еще подсосный и уже такой белый)
Gaara написал(а):
Им Изумруда отдали за него оказывается
От Мальпоста, который у Несяева бегал?

Вопрос: зачем китайцам орловцы? Своих улучшать? Или они бега планируют?

"Шаболат" - это была племферма в с.Шабо, которое славится своими винами, находится, если ехать из Одессы, не доезжая до Белгорода-Днестровского 10 километров.
Купил предприниматель из другого села, тоже Б.-Дн. района, но далеко от Шабо. У него фермерское хоз-во "Голд-Сад".
Растит лошадей на двух территорях: матки с жеребятами - у него в селе, а те лошади, что заезжаются и тренируются - в Шабо.
Испытываются на Одесском ипподроме.
Но, т.к. у нас "с каждым днём всё радостнее жить" и цены за постой на ипподроме повышаются, то не знаю, что и будет...
Он принял к себе на работу ведущих специалистов с "Шахтёра".
Как там в этом году - не знаю. Т.к. мы уже не бегаем, то мне не хочется приходить на ипподром - грустно. А не прихожу - так ничего и не знаю.

Зюлейка написал(а):
"Шаболат" - это была племферма в с.Шабо, которое славится своими винами, находится, если ехать из Одессы, не доезжая до Белгорода-Днестровского 10 километров.
Купил предприниматель из другого села, тоже Б.-Дн. района, но далеко от Шабо. У него фермерское хоз-во "Голд-Сад".
Растит лошадей на двух территорях: матки с жеребятами - у него в селе, а те лошади, что заезжаются и тренируются - в Шабо.
Испытываются на Одесском ипподроме.
Но, т.к. у нас "с каждым днём всё радостнее жить" и цены за постой на ипподроме повышаются, то не знаю, что и будет...
Он принял к себе на работу ведущих специалистов с "Шахтёра".
Как там в этом году - не знаю. Т.к. мы уже не бегаем, то мне не хочется приходить на ипподром - грустно. А не прихожу - так ничего и не знаю.
Понятно, просто не хочется, что бы буланые канули в лету.

Вопрос: зачем китайцам орловцы? Своих улучшать? Или они бега планируют?[/quote] Похоже улучшать и разводить. Они комплекс на 2тысячи построили. Они в большом количестве покупают Текинцев и Орловцев (ну их чуть поменьше)

Шабский буланый Блеск испытывался на нашем ипподроме, результаты средние, но куплен был, кажется, Лозовским конезаводом - за масть. А потом он объявился аж на Урале - я здесь на "Проконях" с кем-то насчёт него переписывалась в "личке", советовала, какой уход нужен потомку Левкоя.
"Крайняя" из буланых испытывалась кобыла, Прелестница (Летописец - Прелесть от Левкоя), шабская, отец её - родной брат (и по отцу, и по матери) нашего Лейпцига. Бегала неплохо. Не "звезда", но неплохо. Принадлежала сначала "Шаболату", а потом - "Голд-Саду". Должна была вернуться в "Голд-Сад".

Аж захотелось встретиться с кем-нибудь, порасспрашивать...

"Нам" не удалось сделать буланого жеребёнка, хотя в Шабо пошли и на довольно близкий инбридинг. Серый получился неплохой, похож на нашего, но совершенно нормальный по характеру (ТТТ). Его чуть ли не отъёмышем продали в хоббики, он не бегал. Сейчас уже такой парнищще! Правда, я видела его только на фото, а о характере слышала от людей.
Да что о нём говорить - буланые гены в нём есть, но сам он серый.
А мы можем посодействовать... Но не следующей весной (есть причина).
Хотя кого надо крыть - ??? Крыли-то буланую кобылу. И вот от нашего родился серый, а от его родного брата - буланая кобылка. От одной и той же кобылы.

Да ладно, Блеск в России ? Вот это новость. Что то он ни где не всплывал. Хотя многие хотели купить буланых в Россию. Но как то ленились или боялись ехать.

А ВНИИК-то признает буланых орловцев? У них нет никакого запрета на масти?
Кстати, от Блеска и соловые есть
BYcCJLHZIfs.jpg

Колибри (Блеск - Капелла),2010 г.р. Киевский ипподром

Где последний раз был его след - ответила в "личку".
ВНИИК признавал ВСЕХ шабских лошадей.
У них всё было оформлено, как надо.
Если будут проблемы (в чём я очень сомневаюсь), то орловцев ещё "ведут" в Украинском НИИ Коневодства.
(У нас-то два паспорта, на всякий случай - и росс., и укр.).
И на нашего, и на Блеска должны были давать паспорт по анализам крови.

Если что не так - напишите. Ну, и насчёт буланой Прелестницы можно узнать.

P.S. Ой, ёлки!.. Даже соловые!..
Да если б нашему побольше кобыл дать, мы бы и не таких наплодили! (полу-шутка).

Relena, спасибо)
Gaara, ясное дело, плейбоевский) Но совсем неплохой) Я ещё видела Липецка от Плейбоя. Вообще сказочная лошадь была, жаль, только чуть не угробили его потом, когда в хоббиках он оказался. Кто-то там в Прадаре с ним опрокинулся или его опрокинул...

Летучая я написал(а):
:wink: не за что)
А вот куда продали Пикадора я не смогла узнать... он до прошлого года был основным производителем "Орловского фаворита", потом продали, а куда не известно...
Там китайцы скупают орловцев "со страшной силой".... не исключено что и Пикадор уехал..... :(
жеребят от Пикадора в "фаворите" больше нет.... а классные были....

Летучая я написал(а):
Relena, спасибо)
Gaara, ясное дело, плейбоевский) Но совсем неплохой) Я ещё видела Липецка от Плейбоя. Вообще сказочная лошадь была, жаль, только чуть не угробили его потом, когда в хоббиках он оказался. Кто-то там в Прадаре с ним опрокинулся или его опрокинул...
Кличка очень знакомая, от жеребца очень хорошие лошади красивые и массивные.

Ребят в группе http://vk.com/club553260 начали рекламировать к случному сезону жеребцов. Так же и женихов тоже ищут. Если вы ищите или хотите предложить жеребца для невест. Жду в группе. Пишите. У нас уже несколько потрясающих жеребцов красавцев с редкими родословными.

Вложения

• 7LH3-P9Gekk.jpg
    7LH3-P9Gekk.jpg
    142,9 KB · Просмотры: 1.096
Сверху