Орловцы, будущее в чистоте?

О, отлично. Насколько я знаю, ищет невест мельниковский Франк (Кипр - Фраза). По резвости и результатм испытаний как минимум, жених весьма завидный.

О как , надо ей написать, предложить.
Ребятушки кому интересно переходите по ссылке или мне тут пишите. Правда я могу только вечером проверить письма.

Вложения

• Блок троеборье.jpg
    Блок троеборье.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 1.145
Летучая я, спасибо большое! Да, мы ищем невест. Хотя пока еще не понимаем практической стороны вопроса, но надеемся разобраться ;-). В группу зайдем и отметимся.

Франк потолстел (он перепал после переезда, а сейчас на хороших мюслях отъелся), работает с большой отдачей и удовольствием (на корде и под седлом), совершенно не проявляет агрессии или каких-либо иных "строгостей" - просто чудо-конь. Очень общительный и интеллигентный. Я все мечтаю, чтобы старшая дочь, которая учится на фотографа нормально сделала фотографии мне для дневника, но похоже придется мне пока выкладывать свои с телефона.

Major Kusanagi написал(а):
просто чудо-конь. Очень общительный и интеллигентный
Это визитная карточка орловца) Скольких знаю, практически все такие) И именно интеллигентные, мне тоже всё время на ум это слово приходит :!:

Буду рада видеть в группе. Летучая, а Вы не были на Конференции ?

Вложения

• Блок Тюмень.jpg
    Блок Тюмень.jpg
    69,1 KB · Просмотры: 933
Я там есть)
Но предлагать мне некого. Ни жеребцов, ни кобыл, одни мерины)
Фото чесменского Парламента я там вешала, он у нас стоит и я его помогаю работать)
Кажется, фото своего тоже вешала, давно)

Любопытные фото нашла.
Парад на орловских рысаках в Северной Корее.
Положение рук у всадников несколько странное, нет?
S7mV06_8pyY.jpg

Ким Чен Ир на орловце
b0iw-FrDLU0.jpg

Орловцы в драйвинге
1й этап Кубка ФКСР 24-26 мая 2013г. Марафон. Прохорова Светлана
J44ba_xpYSg.jpg

Фото Арсентьевой Анны
1й этап Кубка ФКСР 25-26 мая 2012г. Марафон
Команда - Музей орловского рысака и русской тройки
Драйвер - Ивлева Инна, конь - Подарок, грум - Полончук Алла
Fmlw84NKEkQ.jpg

Фото Буянова Алексея
1й этап Кубка ФКСР 24-26 мая 2013г. Паркур
Команда Музей орловского рысака и русской тройки
Драйвер - Шевченко Леонид, конь - Вупрас
_a0-649oxFY.jpg

Все фото взяты отсюда
http://vk.com/club53012819

Летучая, фото с корейцами на орловцах бесподобны!
Сейчас кину брату ссылку, чтобы и сам он посмотрел, и на работе с сослуживцами поприкалывался.
Мне нравится тот орловец, что по левую руку от Ким Чен Ира (на фото он справа).

Резвейший орловец 2014 года по всем показателям - жеребец Корифей от рождённого на Украине Финала
LQ3HqJo6Tx4.jpg

(На заднем плане жеребец Кокур от Кипра, имеющий также рекорд 2.00)
В 2014 году в руках наездника Дениса Присекаря Корифей при розыгрыше этапов Большого Сибирского Круга показал выдающиеся резвости на всех основных дистанциях.
На 1600 он показл 2.00,3, что является высочайшей резвостью для орловского рысака, наверное, за последние лет 20 точно.
На 2400 м - 3.07,7, что менее, чем на секунду хуже абсолютного рекорда Ковбоя 3.06,8.
На 3200 м - 4.15,1, что хуже абсолютного рекорда Карфагена, установленного в 1981 году, лишь на 1 десятую секунды!
В 2012 году Корифей также стал абсолютным рекордистом для орловских рысаков 3 лет - 2.03,5. Этот рекорд пока что стоит, хотя в 2014 году к нему подобрались вплотную.

Примечательно, что Корифей и Карфаген - родственники. Дед Корифея, отец Финала, жеребец Фагот является полубратом Карфагена по отцу Фортунато. И все они являются потомками знаменитой англо-орловской Фабулы, матери Фортунато, дочери чистокровного Фактотума (Харлекин - Фрюлингзонне), вывезенного из Германии после войны. К потомкам Фабулы, например, относится и Балагур, через отца Раската, сына Фортунато.

Также в 2014 году было обновлено несколько абсолютных рекордов.
Кобыла Кавычка стала абсолютной рекордисткой среди двухлетних кобыл - 2.08,7.
Кобыла Белизна стала абсолютной рекордисткой на 1600 м среди четырёхлетних кобыл - 2.02,4, что на 2 десятых резвее жеребцовского рекорда, принадлежавшего Дротику. Однако и рекорд Дротика также пал!
Жеребец Кураж на барнаульском ипподроме показал время 2.01,2, что стало новым абсолютным рекордом для орловских четырёхлетних рысаков.
Кобыла Купюра на Саратовском ипподроме поставила новый абсолютный рекорд для кобыл четырёх лет на дистанции 3200 и 4800 м. На 3200 она побила рекорд Монографии, стоявший 19 лет, показав 4.23,7. А на 4800 пал рекорд полувековой давности. Купюра показала 6.58,0. При этом её рекорд на 1600 м оставляет желать лучшего для четырёхлетней кобылы - всего 2.12.

Хочется заметить, что резвость сегодняшних лучших орловцев весьма близка к той резвости, которую показывали лучшие призовые рысаки российской селекции в конце 90-х-начале 2000-х за вычетом, конечно, Рангоута)

Не знаю, надо позвонить знакомым.
Если правда, то наш конь должен за нас, хозяев, денно и нощно Бога молить.
Позвоню.

Крик души - или им уже не помочь. Автор - Любава Видзовская

Шабо. Лошади. Концлагерь?

Владелец шабских лошадей А.Препелица с пафосом называет себя ценителем орловской рысистой породы и из кожи лезет, чтобы придать бывшему племрепродуктору ( который достался ему за копейки от обедневшего колхоза), статус конезавода. Его новый консультант, беглец из Краматорска В.Тищенко считает себя успешнейшим селекционером современности и обещает провинциальному бизнесмену Препелице фантастические успехи его лошадей (из глубинки Одесской области) на дорожках самого Московского ипподрома. Но оставим эти явные признаки мошенничества будущему вниманию прокуратуры, и поговорим о человечности.
Ведь ничто не помешало этим «ценителям» лошадей совершить настоящее преступление против орловской породы и человеческого гуманизма.
Произошло убийство. Две прекрасные, молодые породистые лошади умерли внезапной смертью. Их отправили на мясо, они умирали мучительно и долго, от травм и удушья, а потом их просто добили. Глядя правде в глаза, надо сказать, что многие кони заканчивают свою жизнь на бойне. Но туда их приводят глубокая старость или отказавшие ноги, тяжелые травмы или неизлечимая болезнь. Или крайнее безденежье владельцев. Но даже в этом случае неписаный закон лошадников обязывает дать лошадям шанс, дать хоть пару дней и сообщить о срочной продаже «по мясной цене». В прошлом году новый владелец орловских лошадей А. Препелица (имеющий опыт руководства утятником) забраковал часть молодняка, пару «старушек» и нескольких полукровок хобби-класса (которых разводили и неплохо продавали при прежнем руководстве в добрые руки). Но до продажи «на мясо» им дали сначала месяц, а потом одну неделю! Мы, активисты и наши друзья-лошадники со всей страны подняли тогда информационную волну и смогли пристроить в конные клубы и частные руки ВСЕХ, даже орловца Бизона с поломанной ногой!
Та зачистка проводилась с целью «сохранения и возрождения славы орловской рысистой породы». Хочу отметить, что до нового хозяина частника племфермой 25 лет руководила Галина Крюгер, которая, собственно, и привезла с Хреновского завода первых маток и производителя. С годами сформировалось типичное поголовье. Рослые каретные серые рысаки, узнаваемые, как картинка. ЕСТЬ ФОТО. На данный момент почти все они распроданы, и табун потерял свою ту самую узнаваемость и орловскую уникальность.
В опустевшие денники Препелица поставил новых орловских маток, которые приехали с закрывшегося репродуктора «Шахтер», Донецкая область. Следом за ними приехал некто Владимир Тищенко, начинавший зоотехником в колхозе «Перемога коммунизму» Лохвицкого района Полтавщины, а последним его «заделом» была та самая донецкая агрофирма. Опыт у этого человека в конном деле есть, но он очень спорный, - судя по политике, которая у хозяина конюшни после встречи с ним крайне поменялась.
Пример – ниже. Финансовой дыры предприятие явно не испытывало - стали расширять штат конюхов и делать ремонты конюшни и левад, прилегающей территории. Проблем с денниками не было – в новом крыле половина пустовала. С кормами человек, близкий к аграрному сектору района, тоже не испытывал. Но мышение утятника осталось прежним??? Что стоит отправить на мясо уток? И чем они от коней отличаются, по сути?...
За полгода ВСЕ поголовье, выведенное прежним директором, было распродано. Цену заламывали большую, но коней раскупали - и спрос на них был.
Но в начале февраля на конюшню заехали мясники с соседнего района. Они приехали на «Газели» с тентом. Тесная такая машина для скота на убой. Весь цинизм в том заключается, что Тищенко и Препелица велели провести для них выводку жеребцов! Среди них российские «жемчужины» Кивер, Заводчик с Воронежа, а также Ил, Нил и другие. Вместе с ними на выводку попали еще два жеребца. Серый 11 летний Изотоп – жеребец-производитель при прежнем руководстве, прямой потомок Пиона, рекордист Киевского ипподрома. А также 9 -летний серый Ваниш, сын Шалуна, бывшая частная лошадь, которая отошла заводу за долги по аренде денника.Оба – здоровые сильные лошади, типичные орловские рысаки. На них обоих были покупатели – накануне люди пытались сбить цену, давали около 20 тысяч гривен против 25 тысяч, которые заломил хозяин. 25 тыс.гривен- это по нашим деньгам 1 тысяча долларов всего…..
Изотоп - местная легенда и визитная карточка ШАбской конюшни..Ваниш – ласковый, добрый, заезженный под маленькую девочку, идеальный для хобби-класса и даже иппотерапии. Они ИМЕЛИ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!!!!
А их судьба решилась за 10 минут. !!! им не дали шанса, им не дали дожить до утра!
Чистокровных орловцев, которых ЗАВТРА можно было продать на жизнь за 15-20 тысяч, и были покупатели - СЕГОДНЯ всего за 10 тысяч гривен сдали мясникам! Есть информация, что именно 20 тысяч гривен были нужны Тищенко, чтобы поехать в Москву и там договариваться о каких то контактах для продвижения на московский ипподром.
Тем же вечером, тихо как воры, Тищенко и Препелица смотрели, как в тесную «Газель» втаскивают этих красавцев. Там же с ними везли с конюшни чужую кобылу!!! Представьте себе, что такое – три лошади в тесной «Газели»??
Изотоп в панике стал бить в борт задними ногами, и по машине уже текла кровь. Ваниша, доверчивого и тихого коника, тащили волоком и били арапником, так, что почти задушили!
В машине перепуганные кони начали драться… Есть предположение, что они покалечили друг друга еще до приезда на бойню, а ехать плохими дорогами было 4 часа….
И нельзя сказать, что хозяин не знал, куда едут эти кони – потому что ТАК возят только мясо. И если бы ему нужны были деньги, он ранее забраковал полутяжа-мерина, который тоже рано или поздно будет продан. ТАК почему были казнены орловские рысаки???????????????????
В ТОТ ЖЕ вечер активисты, узнав об этом преступлении, начали звонить мясникам. Мы были готовы давать любые деньги, ехать за ними на бойню – чтобы только спасти рысаков. Но нам сообщили, что в тот вечер этих лошадей уже не было в живых…….
За что? Этот ответ пытается найти группа активистов и друзья, которые не могут поверить в гибель орловцев Изотопа и Ваниша. Поддержите и вы волну протеста против бесчеловечности и геноцида орловского рысака в Шабской племенной конюшне.
Эта статья появилась недавно у меня в группе.

Подобные истории бывали и на российских фермах и заводах. Перечислят названия не хочу, многие наслышаны. Смоленский конный завод только тихо прошёл, по-моему.
И с ипподрома даже отвозили на бойню.

Кое-кого я знаю лично из названных людей, но не тесно знакома.
1) Новый хозяин: крестьянское отношение к ненужным лошадям, зато фанат разведения резвых рысаков.
2) "беглец" Тищенко - беглец потому, что Е.Звягильский, владелец конезавода "Шахтёр", решил ликвидировать свой конезавод. Успел ещё до войны на Донбассе.
Правда, сейчас говорят, что часть завода осталась не ликвидированной и находится на прежнем месте.
Тищенко - фанат орловской породы, знает наизусть родословные, вывел рекордистку, кобылку (забыла кличку), которая в 2 года у нас на ипподроме пробежала в 2.08.
К выбраковке лошадей в "Шахтёре" подходили жёстко.
По резвости результаты есть.
3) Ещё до ликвидации "Шахтёра" новый хозяин шабской конефермы начал скупать лошадей из "Шахтёра".
Так что то, что Тищенко приехал работать именно в Шабо - закономерно.
Он занялся радикальным обновлением орловского поголовья, имевшегося в Шабо.
4) Наш Лейпциг - от одного из главных производителей Шабской конефермы, Потопа, а по матери - внук второго гл.производителя - Левкоя (буланого).
"Лейбу" нашего видели на фото те, кто читал мой дневник "Орловец из Бессарабии" (болтается дневничок где-то на 6-й странице темы "Дневники", закрыт 3-го мая...).
Да, шабские лошади - легко узнаваемые, "каретного типа". К этому типу ещё бы и резвость от Потопа!.. (Он был рекордистом в 1991 г., особенно на 3200 м).
К сожалению, резвых лошадей среди шабских "старого разведения" нет и не было.
Изотоп - не рекордист, но очень красивый и породный, изящней нашего.
В частные руки продать его было реально, хотя "вся Одесса" и вся Одесская область знает, что жеребцы от Потопа - "строгие" (чтобы не сказать хуже).
Ваниша я тоже знала... Вот так вот - был частным (помню), а потом...

Насчёт "геноцида орловского племенного рысака на шабской конюшне": там сейчас лошади гораздо лучших кровей, чем старое поголовье.

Если же таким спросом пользуются именно "старотипные лошади", то, позвольте узнать: где же очередь из невест к нашему жеребцу? Всегда, когда им крыли, мы не брали за это ни копейки денег! Лишь бы конь получил удовольствие и сохранилась его "кровь", остались бы от него дети.
Я по "контактам" не тусуюсь, но конники из нашей области могли бы найти нас с лёгкостью.

Изотопа знала, тем более, что и в заезде с ним мы участвовали (особенно запомнилось на сельских бегах), и полтора года наш конь уже взрослым провёл на шабской конюшне, стоял недалеко от него.
Представляю, как переживает постоянная наездница Изотопа, которая из Шабо ездила с ним на Киевский ипподром и там они стояли в тяжелейших условиях, когда Киевскому ипподрому отключали не только электричество, но и воду.

Насчёт желания кого-либо сохранить старотипные шабские крови, то насчёт этой весны - вряд ли (коню делали гормон.уколы именно из-за прославленной шабской "крышанутости"), но с осени или следующей весной, если всё будет благополучно, - обслужим по-прежнему даром.

Зюлейка написал(а):
вывел рекордистку, кобылку (забыла кличку), которая в 2 года у нас на ипподроме пробежала в 2.08.
Румба от московского двухлетнего рекордиста Банкета (Ковбой - Бавария). ВНИИК её рекорд не признал.

Кляті москалі!
(Хотя всё интернет-сообщничество знает, что я про-российская).

Точно, а не признали потому, что ипподром наш не сертифицирован по высоким меркам международных стандартов.
Всё равно - 2.08.

Зюлейка написал(а):
ипподром наш не сертифицирован по высоким меркам международных стандартов.
Ну вряд ли причина была в этом. В России в то время куча ипподромов, со стандартами подобных вашему функционировала. Кроме ЦМИ и Казани с Уфой ничего более-менее международно-стандартного больше не было. Да и сейчас особо нет.

Относительно выбраковки лошадей - она была, есть и будет. В приведенной Gaara истории очень раздражает слезливо-бабский тон повествования, но если отвлечься от него, то в высшей степени непрактично сдавать на мясо здоровых молодых жеребцов по 10 тыс, когда их можно было продать за неделю по 20 тыс. в частные руки. Это свидетельствует о неделовом подходе к формированию хозяйства. Ты можешь сколь угодно болеть за высокие крови и проводить жесткие выбраковки, но деньги на содержание конезавода всегда нужны и просто так профукать 10 тыс гр. - признак неэффективного менеджмента. А если еще немного постараться и кинуть клич "сдаем на мясо, срочно, 25 тыс, иначе завтра БОЙНЯ!!!", то можно было бы еще чуть-чуть заработать. Ну и плюс человеческий фактор тоже должен играть роль, все же не гвоздями торгуешь, сдавать на мясо здоровых породных конец за бесценок - не комильфо.

Правда судя по несколько огульным обвинениям в адрес руководства завода, приведенным в статье и расходящимся с авторитетным мнением Зюлейки, вполне возможно, там не было желающих купить по 20 тыс и все остальное тоже эмоциональное преувеличение.

Я нашего коня оценивала в 10 тыс.гривень, когда гривня была к доллару 8:1. Это как раз мясная цена. Конь "крышанутый", не подъезженный, ноги в молодости не были прочными.
Хотели его купить в Веселиново Николаевской области производителем и то предлагали для начала 5 тыс.гривень. Чтобы у них и мысли не было, я рассказала о коне, всё, что могла, плохого и принудила "покупателя" пощупать хорошенько рубец от брока.
Изотопа туда можно было бы пристроить, если там ещё занимаются лошадьми. Но, сами видите, что там хотят "канарейку за копейку".
По украинским конным форумам сейчас не хожу, кто кого продаёт и покупает - не знаю.

Сверху