Орловцы, будущее в чистоте?

Кагор от Гурмана победитель в ринге жеребцов старшего возраста в первой виртуальной выставке "Орловские рысаки-2015"

Вложения

• mage.jpeg
    mage.jpeg
    139,5 KB · Просмотры: 903
  • imag.jpeg
    imag.jpeg
    91,6 KB · Просмотры: 842
  • imge.jpeg
    imge.jpeg
    105,6 KB · Просмотры: 818
Не хочется, конечно ложку дёгтя подбрасывать, но ценность виртуальной выводки, где показаны неграмотно сделанные экстерьерные фото стремится к нулю.

Первое фото - разве не идеальная экстерьерка? А остальные 2 - приятное дополнение, чтобы оценить красоту головы.

Не хочется, конечно ложку дёгтя подбрасывать, но ценность виртуальной выводки, где показаны неграмотно сделанные экстерьерные фото стремится к нулю.
За не имение ничего, это хоть что то, а Зюлейка права. Тут только одно фото участвовало в выставке, остальные были у хозяйки с фото сессии. Если бы Калинкиной не понравился материал, она не смогла бы оценивать, да в обще были бы вопросы, думаю она бы сразу сказала своё веское "фэ"

Кагор (Гурман – Клубника) 2004 г.р. Типичен, но простоват. Крупный, костистый, глубокий, массивный, хорошо омускулен. Экспертная оценка 3,79 балла.
Так оценила его Калинкина. Думаю , что жеребец подходить под такую оценку. Всё же только три хозяйства участвовали, а остальные частники. И лошади разного класса.

Если бы наш Лейпциг официально показал результат резвее, чем 2.10, я бы его на виртуальную выставку "засунула". Изучала, как это, по каким категориям соревнуются.
А так в заезде на 2400 первые 1600 за 2.09, а потом - увы.
С другой стороны, если это ему удалось только 1 (один!) раз в жизни, всё-таки весьма сомнительным являлось бы его нахождение в классе "резвее, чем 2.10".
Обидно, но ведь честно? "Один раз не считается".

Gaara, а промеры Кагора есть? Чисто из любопытства.
Я уже хвасталась, что у нашего рост 160, а у его сынули в 3 года - 164?
Может, мы ещё и рекордистов по резвости могли б давать, только об этом никто не знает...

Почти все кто участвовал не имели резвость. Ох, не знаю промеров, хозяйка где то писала, он выше 160, могу спросить, если интересно.

А, я так увлеклась разглядыванием его ног, что решила: с шеей всё в порядке. Выход шеи виден, длина видна, а на то, что там грива - и внимания не обратила. Гривы и хвосты на фото обычно и не замечаю, т.к. они - не главное. Мы тоже зачёсываем гриву на правую сторону. Надо было Гурмана левым боком поставить, но я понимаю, почему хозяйка сделала именно так для виртуальной выводки - густая длинная грива показывает типичность орловца.

В выставке принимали две фотографии экстерьерные с двух сторон. Портрет строго в профиль и одно фото на усмотрение хозяина, это фото и есть на усмотрение хозяина.

То есть на усмотрение хозяна отправили это фото и по нему судили лошадь? Я правильно поняла?

Вот такие розеточки у нас пришли для награждения

Вложения

• 9QEf7AMd4Qo.jpg
    9QEf7AMd4Qo.jpg
    130,3 KB · Просмотры: 625
  • owFZUKPQBZk.jpg
    owFZUKPQBZk.jpg
    135,3 KB · Просмотры: 620
  • SneNGXrP36o.jpg
    SneNGXrP36o.jpg
    105,2 KB · Просмотры: 671
Надеюсь, что эту тему просматривают хозяева орловских рысаков. У нас будет проводится вторая виртуальная выставка и приурочена она будет 240 летию Орловского рысака. Было бы вам интересно участвовать?
Blok_ava.jpg
Blok_ava.jpg

Теперь я буду участвовать с Неукротимой. На тот момент у нас документы были не готовы... Если не сложно - сообщите что и как.
Поздравляю Кагора.

Теперь я буду участвовать с Неукротимой. На тот момент у нас документы были не готовы... Если не сложно - сообщите что и как.
Поздравляю Кагора.
Начало скорее всего будет в начале мая, оценка в июле. Это примерно, так как ВНИИК будет ездить по всем заявленным заводам и хозяйствам, которые подадут заявку. Готовиться нужно уже сейчас, что бы лошади были в кондиции, умели стоять, сниматься на видео. Пример съёмки будет изменён. Так же заранее нужно найти фотографа.
Уже сейчас предупреждаем, что бы заранее готовились, так как у нас любят в самый последний момент всё делать )))

За год? У нас Неукротимая, если всё хорошо будет в мае на сносях будет.. Вот не знаю, можно таким на выставку? Экстерьер-то хромать будет.

Вот не знаю, у нас одна кобыла участвовала, но хозяйка сама знала на что шла и претензий к оценке не имела. Да и живот был не большой, больше на сенной животик похож. Так что смотрите по обстоятельствам.

Сверху