Орловцы, будущее в чистоте?

&Rey написал(а):
Специально для кротон - чистокровные породы (текинцы, арабы, ЧК) не допускают кровности вообще, породы ведутся в себе. И Ваши предложения о регистрации текинца с кровностью 1/8 выглядят по-детски дилетантскими.

Где предложение о регистрации текинца кровностью1/8?

кротон написал(а):
Язык-дааааа, слишком русский. :D
Продолжим:
1/8 итальянской крови в текинцах - это будет новый, улучшенный текинец ?
( прошу прощения у всех текиноводов)

А?

&Rey написал(а):
кротон написал(а):
успокойтесь уже, будут аргументы - приходите, обсудим... а меряться у кого длиннее, мне не интересно...
Длинее по любому у Вас , в связи с полным его отсутствием у оппонентов.

Положение :

http://www.ruhorses.ru/horse/orlov/polo ... %20GPK.doc

Цитирую:

"Орловская рысистая порода
Условия записи в Госплемкнигу лошадей орловской рысистой породы

В Госплемкнигу лошадей орловской рысистой породы записываются только чистопородные жеребцы и кобылы родители которых (или их родители) записаны в Госплемкнигу этой породы.

В Госплемкнигу записываются жеребцы и кобылы, достоверность происхождения которых подтверждена лабораторией иммуногенетики.

Записи в Госплемкнигу подлежат жеребцы, используемые в воспроизводстве, по которым имеются сведения о числе покрытых ими кобыл, и кобылы, после получения от них хотя бы одного живого чистопородного жеребенка орловской рысистой породы."

Где написано про 1/8 кровности?

Кротон, про 1/8 у орловцев, это я в первом посте написала.
На троттинге взяла
Орловская книга сейчас закрыта, то есть орловцами будут признаны лошади, чьи предки занесены в ГПК. Допустимая кровность не более 1/8. Но могут придраться. Так что не стоит использовать жеребцов других пород, получите просто паспорт спортивной лошади.

Летучая я написал(а):
На троттинге взяла
Орловская книга сейчас закрыта, то есть орловцами будут признаны лошади, чьи предки занесены в ГПК. Допустимая кровность не более 1/8. Но могут придраться. Так что не стоит использовать жеребцов других пород, получите просто паспорт спортивной лошади.
Ключевые слова- чьи предки занесены в ГПК.
Зввтра позвоню в рысистый отдел- узнаю.

кротон написал(а):
Летучая я написал(а):
На троттинге взяла
Ключевые слова- чьи предки занесены в ГПК.
Зввтра позвоню в рысистый отдел- узнаю.

оказывается ярые защитники породы тоже могут чего-то незнать :wink:
подожду развязки этой завязки :D

Лично я лишь уточнила какая допустима кровность и по каким породам. А так то, что орловцем сейчас признаётся лошадь, чьи родители в ГПК, я вообще-то знала. :roll:
Завязки никакой нет, все в цитате выше. Там на троттинге еще пару постов было в адрес итальянских друзей, довольно точных, но ссылку не дам, не хочу обижать итальянцев. :oops:

Кротон, узнайте, пожалуйста, и нам расскажите! :oops:
...
Мне вот как-то "всё равно" на то, что делают итальянцы, мне интересно - что собирается делать наш ВНИИК.

Из того, что было написано в той теме можно понять, что ВНИИК дал добро на эксперимент. Тогда вопрос: ВНИИК будет регистрировать этих лошадей как орловских или кто-то что-то не понял? Или за деньги можно всё? :mrgreen:

eli писала:
Летучая я
Я задала вопрос - вы ЛИНИЮ В ОРЛОВСКОЙ ПОРОДЕ хотите таким образом создать - на первой странице я написала что работаем над созданием новой линии - осюда, да мы хотим создать новую линию или ещё точнее уже идёт работа
вот в этой теме на 2 странице. http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=125969

Mrs. John написал(а):
Свят-свят-свят. Канарейка, где вы это прочитали?
Вот и я тоже хотела спросить. Боюсь, ВНИИК вообще не в курсе. :mrgreen: Добро дали на каких-то верхах, кстати, жалко, не уточнили, что за верхи. Скорее всего, верхи в Италии. Есть у меня небольшое подозрение на одного русского коневладельца, вот если это он, то тут ВНИИК может встать по стойке смирно. Но он вроде орловцами пока не занимался, тем более не интересовался (вроде) конкуром
А так ВНИИК возможно будет регистрировать потомков этих лошадей, с 1/8 кровностью. Т.е. через 3 поколения, если нынешних перекроют орловцами. Но мне сомнительно, очень сомнительно, что он будет регистрировать как орловцев с заведомо не рысистой и даже не чкв кровью. :roll:

Канарейка, "работаем над созданием новой линии" и "ВНИИК дал добро на эксперимент" - это не совсем одно и то же, не так ли? Какое-то вы дали словам eli слишком широкое толкование.
Вообще уже одних слов
мы находимся в Италии и никаких связей с РФ не имеем
уже более чем достаточно, чтобы понять, что ВНИИК к этим племенным экзерсисам никакого отношения не имеет.

Вот и мне сомнительно. А как итальянцы собираются создать новую линию в Орловской породе - даже не регистрируя лошадей во ВНИИК?

Собственно, мы об этом и спорим половину темы. Другая половина - о том, стоит ли вообще за это браться.

Канарейка написал(а):
А как итальянцы собираются создать новую линию в Орловской породе - даже не регистрируя лошадей во ВНИИК?
:!: Все возвращается к тому, что итальянцы просто будут втюхивать этих "орловцев" на своей родине как представителей новой суперпрогрессивной линии орловской породы. Фактически эксклюзив, потому что в России остались одни "уроды на дураках". Или "дураки на уродах". В общем российские орловцы не прыгают, а значит, отстой. И только у них есть прыгающие лошади... :)
Ну не записаны они в орловскую ГПК - зато как прыгают!
Вопрос у меня теперь такой - орловский рысак - зарегистрированный бренд или нет?

Лена, породы домашних животных и сорта растений не могут быть брендами. Это т.н. селекционные достижения, они подпадают под действие патентного законодательства.

Значит, они имеют право продавать своих лошадей под названием "орловский рысак"? И вся суть только в том, что в ГПК этих лошадей не будет?

Вопрос у меня теперь такой - орловский рысак - зарегистрированный бренд или нет?
По-моему, это и есть главный вопрос. Скажите, они могут называть своих лошадей орловскими на законных основаниях?

Сверху