Орловцы, будущее в чистоте?

Нет. Селекционные достижения нужно регистрировать. Ситуация будет такая: в наш ГПК этих лошадей не внесут, потому как не орловцы, а итальянские власти не разрешат регистрировать эту породу или породную группу под названием, которое уже используется и к тому же довольно известно.

Mrs. John написал(а):
Нет. Селекционные достижения нужно регистрировать. Ситуация будет такая: в наш ГПК этих лошадей не внесут, потому как не орловцы, а итальянские власти не разрешат регистрировать эту породу или породную группу под названием, которое уже используется и к тому же довольно известно.
Спасибо! Коротко и понятно! :mrgreen: А до этого 15 страниц прочитала - ничего не поняла. :D Может и итальянцы тоже чего-то не поняли? :oops:

Канарейка написал(а):
Из того, что было написано в той теме можно понять, что ВНИИК дал добро на эксперимент. Тогда вопрос: ВНИИК будет регистрировать этих лошадей как орловских или кто-то что-то не понял? Или за деньги можно всё? :mrgreen:

Этот продукт может быть внесен в ГПК как приплод племенной кобылы орловской породы,но номер ГПК он никогда не получит и будет являться помесью первого поколения по сути,но если бы тот производитель с которым за бугром сейчас месят наших маток был зарегистрирован во ВНИИК,а его там нет и никто даже не в курсе кто такой этот Шаман Хакстайтед)))))))Собственно откуда во вниике возьмутся данные о происхождении этих жеребят???.Если брать прилития,то чистопородным орловец становится в третьем поколении.Но,без одобрения ВНИИК в приливании крови неизвестного производителя верховой(не дай бог еще и полукровной) породы,не возможно ни в каком поколении!все эксперементы по прилитию крови ЧК в свое время,были оговорены МинСельхоз с ВНИИК.
Поскольку данный продукт не получит номер ГПК и не будет являться племенным,из чего вытягивать орловца то заново???Все помеси первого поколения те которых в свое время месили с ЧК,были занесены в ГПК орловской рысистой породы и имели номера ГПК как помеси превого поколения и далее.Отсюда следует,что не смогут данные помеси и их потомство в каком либо поколении назваться орловским.

кротон написал(а):
Длинее по любому у Вас , в связи с полным его отсутствием у оппонентов.

Положение :

http://www.ruhorses.ru/horse/orlov/polo ... %20GPK.doc
Это еще проект. В нем действительно не написано ничего о допустимой кровности (в отличие от инструкции по бонитировке племенных лошадей заводских пород 1991 года, в которой, кстати, говорилось только об 1/8 крови ЧК или стандартбредной).
Так что, если этот проект утвердят, орловцы будут такими же чистокровными, как ахалтекинцы.

Аллилуйя, сформулировала четко то, что я не смогла, спасибо. :)
То бишь, приливать к орловцам всё, что захочется с тем, что в третьем поколении это признают орловвской породой, запрещено. То есть, приливать можно, но орловской породой это все равно не признают, не говоря уж о новой линии. :)

Летучая я написал(а):
То бишь, приливать к орловцам всё, что захочется с тем, что в третьем поколении это признают орловвской породой, запрещено. То есть, приливать можно, но орловской породой это все равно не признают, не говоря уж о новой линии. :)
смотри,чтоб их лошадей зарегистрировать ,даже просто зарегистрировать в ГПК как приплод орловких племенных кобыл,нужны образцы крови этотого их Шамана от которого этол потомство получено.По тому что все помеси первого поколения тестируются по крови!а нет образцов это Шамана,значит как тестировать его жеребят то??.Во вторых.помесь первого поколения может быть например Англо-Орловская на прямую или орлово-американская(ксати самый простой вариан вытеснения это американской крови до третьего поколения,простой пример не безызвестный Каньон(Наместник-Конопля))вот он помесь третьего поколения,,а первое и второе поколение американо орловской помеси это настоящий русский рысак по сути и по ГПК.Если их Шаман сам пренадлежит к полукровной породе,так как все спортивные породы заграничные полукровные,то жеребята уже от него и орловских маток являются не помесями первого поколения а сложными помесями,так как несут крови уже не двух пород а боле.,тоесть чёрти чем они являются)))))))

Аллилуйя написал(а):
Этот продукт может быть внесен в ГПК как приплод племенной кобылы орловской породы,но номер ГПК он никогда не получит и будет являться помесью первого поколения по сути,но если бы тот производитель с которым за бугром сейчас месят наших маток был зарегистрирован во ВНИИК,а его там нет и никто даже не в курсе кто такой этот Шаман Хакстайтед)))))))Собственно откуда во вниике возьмутся данные о происхождении этих жеребят???.Если брать прилития,то чистопородным орловец становится в третьем поколении.Но,без одобрения ВНИИК в приливании крови неизвестного производителя верховой(не дай бог еще и полукровной) породы,не возможно ни в каком поколении!все эксперементы по прилитию крови ЧК в свое время,были оговорены МинСельхоз с ВНИИК.
Поскольку данный продукт не получит номер ГПК и не будет являться племенным,из чего вытягивать орловца то заново???Все помеси первого поколения те которых в свое время месили с ЧК,были занесены в ГПК орловской рысистой породы и имели номера ГПК как помеси превого поколения и далее.Отсюда следует,что не смогут данные помеси и их потомство в каком либо поколении назваться орловским.

Именно так. :D
Во ВНИИКе вообще не в курсе про итальянский замес.
Но , чтобы там не намесили и как бы не назвали- В ГПК это занесено не будет .
Не достойно звания Орловца.

А каждая новая линия,как нам известно, выводится из уже существующей ее представителем по качеству потомства :D Вот как я объясняла про линию Вельбота(барчук-волга) вышедшую из линии Барчука по качеству потомства,а именно резвостных заслуг прямых потомков и потомков последующих поколений самого Вельбота,тоесть тех потомков которые представили заводское значение.А откуда им то выводить линию????где потомство чистопородное по которому можно опеределить полезные качества производителя?И еще.если им кучей маток с завода сбагрили,значит эти матки не представляют заводского значения и не не сут племенной ценности для нашей породы!

А господам Итальянцам большое спасибо за интересную к обсуждению тему! :lol: :lol: :lol:

Аллилуйя написал(а):
А господам Итальянцам большое спасибо за интересную к обсуждению тему!
Вот это верно. :lol: повеселили когда начали сравнивать с бельгийцами и голландцами.
Поздравляю их нынешних и будущих покупателей с качественным разводом. :mrgreen:

Аллилуйя написал(а):
Этот продукт может быть внесен в ГПК как приплод племенной кобылы орловской породы,но номер ГПК он никогда не получит и будет являться помесью первого поколения по сути,но если бы тот производитель с которым за бугром сейчас месят наших маток был зарегистрирован во ВНИИК,а его там нет и никто даже не в курсе кто такой этот Шаман Хакстайтед)))))))Собственно откуда во вниике возьмутся данные о происхождении этих жеребят???
.Если брать прилития,то чистопородным орловец становится в третьем поколении.
Но,без одобрения ВНИИК в приливании крови неизвестного производителя верховой(не дай бог еще и полукровной) породы,не возможно ни в каком поколении!все эксперементы по прилитию крови ЧК в свое время,были оговорены МинСельхоз с ВНИИК.

для первого поколения справедливо, для третьего - под вопросом, о чем я и говорил... Если крыть орловскую матку будут полукровным орловцем с кровностью 1/2, то понадобится всего 2!!! поколения до достижения 1/8 кровности... Ну а дальше на усмотрение, или на расценку, ВНИИКа...
Однако, если оговорены строго 2 (говорилось только об 1/8 крови ЧК или стандартбредной) породы-доноры, то особо не поэкспериментируешь - обе не имеют ценности, как конкурные...

Так что, если этот проект утвердят, орловцы будут такими же чистокровными, как ахалтекинцы.
Громкое заявление, учитывая громадную возрастную разницу между породами 200лет разведения с кровленым допуском и 5000лет разведения в чистоте.

&Rey написал(а):
200лет разведения с кровленым допуском и 5000лет разведения в чистоте.
чкв 300 лет и уже чистокровные.
А также чисто по человечески мне сомнительно, что за пять тыщ лет никто никого и никогда текинцам не приливал. :) Сейчас Ассоциации, ГПК, ДНК, чипы и прочие запреты на уровне государства (если Туркмению брать), а тогда дикие кочевники, что им там в голову взбредало... Тогда и фоток-то не было, не сравнить. :roll: Назвать-то можно, как видим, и полукровную лошадь "орловцем Новой Линии". Да ещё рождённую в заводе "Граф Орлов". :wink:

Спасибо за пояснения, значит итальянский эксперимент нашим настоящим орловцам ничем не угрожает, ни сейчас, ни в будущем.
Летучая я написал(а):
Летучая, умение грамотно излагать мысли - лучший аргумент в споре. :mrgreen: &Rey, хватит нападать на орловцев, они тоже российское достояние, и позвольте нам ими гордится и помечтать. :mrgreen:
(ну что я могу сделать, если мне и орловцы и ахалтекинцы нравятся, а ездить приходится на бп) :D :D :D

Летучая я написал(а):
&Rey написал(а):
200лет разведения с кровленым допуском и 5000лет разведения в чистоте.
чкв 300 лет и уже чистокровные.
А также чисто по человечески мне сомнительно, что за пять тыщ лет никто никого и никогда текинцам не приливал. :) Сейчас Ассоциации, ГПК, ДНК, чипы и прочие запреты на уровне государства (если Туркмению брать), а тогда дикие кочевники, что им там в голову взбредало... Тогда и фоток-то не было, не сравнить. :roll: Назвать-то можно, как видим, и полукровную лошадь "орловцем Новой Линии". Да ещё рождённую в заводе "Граф Орлов". :wink:

На 5000 лет я не настаиваю, но официальная версия говорит, что...
однако отсчет чистокровности начнется с момента вступления в силу указа о запрете кровления, перечеркивая 200 лет, как подготовительный этап к этому эпохальному событию.

новую породу, если таки выводить её за рамки общепризнанной, обозвать хоть как можно - хоть Orlov`s Breed Horse (OBH).
Вот даже в текинских рядах появился отщипенец, провозгласивший свою личную породу Шаэлей, запретивший самоправно причислять его лошадей к текинским. Ну и пусть себе провозглашает, текинский мир от этого не рухнет...

Канарейка, да кто Вам сказал, что я нападаю. Я лишь констатирую факт того, что разрешено Главным Управляющи Стратегическим Органом - ВНИИКом.

Летучая я написал(а):
Канарейка написал(а):
мне и орловцы и ахалтекинцы нравятся, а ездить приходится на бп
Канарейка, надо срочно исправлять ситуацию. :mrgreen: Орловцы - это управляемый полёт души. :D
Так вот я и думаю: КАК? :mrgreen:

А известно разве кто по происхождению тот жеребец кем там кроют???Если он из оперы теплокровных полукровных,то какое первое поколение?Пример,я крыла орловку чистокровным арабом,одна из трех ЧИСТОКРОВНЫх пород,на жеребенка получила паспорт спортивной лошади с подтвержденным происхождением(тест по крови).жеребенка записали в ГПК как приплод чистопородной племенной матки,но номер ГПК он никогда не получит)В базе вниик этот жеребенок в одтеле орловской породы и является помесью первого поколения кровность 1/2.От тракена та же кобыла дала приплод,но этот приплод мало того что является сложной помесью,так как тракененская порода полукровная,так и образцов крови привозного тракена нет во ВНИИКе...И естественно,данный жеребеной не был протестирован по образцам крови и получил паспорт спортивной лошади в графе порода:спортивная помесь...И потомство этого жеребенка не реально протестировать и зарегистрировать.
Вот в чем вопрос то,если не зарегистрированы образцы крови их производителя во ВНИИК,то тестировать образцы крови его жеребят просто не возможно!А далее и их потомство тестировать не возможно в любом поколении,поскольку нет образцов крови самих родителей...
Мне кто нибудь ответит какой породы этот Шаман их забугорный???
В любом случае линию передает только жеребец.Вы не заметили что от Билл Гановер(СТБ)использовали только дочерей!?Крыли их Кубиком(ОРЛ) и их дети пренадлежали к линии Болтика.Таки же не безызвестные как Наводчик и Наместник,именно эти жеребцы и внесли кровь Билл Гановера в орлоувскую породу будучи русскими рысаками по ГПК и помесями второго поколения по сути,пренадлежащие к линии орл Болтика.
Так же от ЧК Фактотума использовалась кобыла Фабула которая дала производителя Фортунато от Пиона.Кобыла Выборная от ЧК Брома которая дала производителя Выбора от орл Бокала.Кобыла Ноша от ЧК Фрамполя в Пермском кз которая от орл Запаха дала красавца производителя НазираВсе эти производители являлись помесью второго поколения с преобладанием уже орловской крови и принадлежащими к линиям орловской породы а не ЧК и Американской.в племсостав вводились кобылы помеси первого поколения!не жеребцы.Это важно учитывать чтобы передать линию по орловской породе а не по ЧК или иной какой то...

&Rey написал(а):
Аллилуйя написал(а):
Громкое заявление, учитывая громадную возрастную разницу между породами 200лет разведения с кровленым допуском и 5000лет разведения в чистоте.
Не верите - посмотрите сами: проекты ГПК ахалтекинцев и орловцев в части кровности идентичны друг другу.
А что касается чистоты разведения, то меньше 200 лет потребовалось английской верховой, чтобы стать чистокровной, притом что в родословной Эклипса больше десятка лошадей с сомнительным происхождением. А эти сомнительные лошади через Эклипса до сих пор присутствуют в родословной очень и очень многих ЧК.
Что касается, ахалтекинцев, то Бойноу родился в 1885 году и я сильно сомневаюсь, что его родословную можно проследить на 5000 лет назад, и проследив, убедиться, что в течение этих 5000 лет в ней были только ахалтекинцы.
А что до орловцев, то кровленный допуск был куда как менее 200 лет, так как, например, американцы были только завезены в Россию тогда, когда орловцы вовсю уже были, в в конце 19 века.

&Rey написал(а):
новую породу, если таки выводить её за рамки общепризнанной, обозвать хоть как можно - хоть Orlov`s Breed Horse
Да ради Бога, флаг им в руки. :) Орловский рысак (настоящий) от этого ничего не проиграет и только выиграет.
&Rey написал(а):
лишь констатирую факт того, что разрешено Главным Управляющи Стратегическим Органом - ВНИИКом.
ВНИИКом данный факт в той форме, как пишете вы, нигде не зафиксирован. Вы можете покрыть орловскую матку тракеном и через 3 поколения кровления орловцами получить ту самую 1/8. Но это вовсе не означает, что автоматически эта лошадь с 1/8 будет признана орловкой и внесена в ГПК. :) Иначе у нас деятелей полно, начали бы кровить орловцев стандартбредами налево и направо, а потом 1/8 вписывать как орловцев. Но что-то нет этого со времен Билл Ганновера (1970-е). :wink:

Сверху