Спасибо! Коротко и понятно! :mrgreen: А до этого 15 страниц прочитала - ничего не поняла.Mrs. John написал(а):Нет. Селекционные достижения нужно регистрировать. Ситуация будет такая: в наш ГПК этих лошадей не внесут, потому как не орловцы, а итальянские власти не разрешат регистрировать эту породу или породную группу под названием, которое уже используется и к тому же довольно известно.
Канарейка написал(а):Из того, что было написано в той теме можно понять, что ВНИИК дал добро на эксперимент. Тогда вопрос: ВНИИК будет регистрировать этих лошадей как орловских или кто-то что-то не понял? Или за деньги можно всё? :mrgreen:
Это еще проект. В нем действительно не написано ничего о допустимой кровности (в отличие от инструкции по бонитировке племенных лошадей заводских пород 1991 года, в которой, кстати, говорилось только об 1/8 крови ЧК или стандартбредной).кротон написал(а):Длинее по любому у Вас , в связи с полным его отсутствием у оппонентов.
Положение :
http://www.ruhorses.ru/horse/orlov/polo ... %20GPK.doc
смотри,чтоб их лошадей зарегистрировать ,даже просто зарегистрировать в ГПК как приплод орловких племенных кобыл,нужны образцы крови этотого их Шамана от которого этол потомство получено.По тому что все помеси первого поколения тестируются по крови!а нет образцов это Шамана,значит как тестировать его жеребят то??.Во вторых.помесь первого поколения может быть например Англо-Орловская на прямую или орлово-американская(ксати самый простой вариан вытеснения это американской крови до третьего поколения,простой пример не безызвестный Каньон(Наместник-Конопля))вот он помесь третьего поколения,,а первое и второе поколение американо орловской помеси это настоящий русский рысак по сути и по ГПК.Если их Шаман сам пренадлежит к полукровной породе,так как все спортивные породы заграничные полукровные,то жеребята уже от него и орловских маток являются не помесями первого поколения а сложными помесями,так как несут крови уже не двух пород а боле.,тоесть чёрти чем они являются)))))))Летучая я написал(а):Аллилуйя, сформулировала четко то, что я не смогла, спасибо.![]()
То бишь, приливать к орловцам всё, что захочется с тем, что в третьем поколении это признают орловвской породой, запрещено. То есть, приливать можно, но орловской породой это все равно не признают, не говоря уж о новой линии.![]()
Аллилуйя написал(а):Этот продукт может быть внесен в ГПК как приплод племенной кобылы орловской породы,но номер ГПК он никогда не получит и будет являться помесью первого поколения по сути,но если бы тот производитель с которым за бугром сейчас месят наших маток был зарегистрирован во ВНИИК,а его там нет и никто даже не в курсе кто такой этот Шаман Хакстайтед)))))))Собственно откуда во вниике возьмутся данные о происхождении этих жеребят???.Если брать прилития,то чистопородным орловец становится в третьем поколении.Но,без одобрения ВНИИК в приливании крови неизвестного производителя верховой(не дай бог еще и полукровной) породы,не возможно ни в каком поколении!все эксперементы по прилитию крови ЧК в свое время,были оговорены МинСельхоз с ВНИИК.
Поскольку данный продукт не получит номер ГПК и не будет являться племенным,из чего вытягивать орловца то заново???Все помеси первого поколения те которых в свое время месили с ЧК,были занесены в ГПК орловской рысистой породы и имели номера ГПК как помеси превого поколения и далее.Отсюда следует,что не смогут данные помеси и их потомство в каком либо поколении назваться орловским.
Вот это верно. :lol: повеселили когда начали сравнивать с бельгийцами и голландцами.Аллилуйя написал(а):А господам Итальянцам большое спасибо за интересную к обсуждению тему!
Аллилуйя написал(а):Этот продукт может быть внесен в ГПК как приплод племенной кобылы орловской породы,но номер ГПК он никогда не получит и будет являться помесью первого поколения по сути,но если бы тот производитель с которым за бугром сейчас месят наших маток был зарегистрирован во ВНИИК,а его там нет и никто даже не в курсе кто такой этот Шаман Хакстайтед)))))))Собственно откуда во вниике возьмутся данные о происхождении этих жеребят???
.Если брать прилития,то чистопородным орловец становится в третьем поколении.
Но,без одобрения ВНИИК в приливании крови неизвестного производителя верховой(не дай бог еще и полукровной) породы,не возможно ни в каком поколении!все эксперементы по прилитию крови ЧК в свое время,были оговорены МинСельхоз с ВНИИК.
Поскольку данный продукт не получит номер ГПК и не будет являться племенным,из чего вытягивать орловца то заново???Все помеси первого поколения те которых в свое время месили с ЧК,были занесены в ГПК орловской рысистой породы и имели номера ГПК как помеси превого поколения и далее.Отсюда следует,что не смогут данные помеси и их потомство в каком либо поколении назваться орловским.
Громкое заявление, учитывая громадную возрастную разницу между породами 200лет разведения с кровленым допуском и 5000лет разведения в чистоте.Так что, если этот проект утвердят, орловцы будут такими же чистокровными, как ахалтекинцы.
чкв 300 лет и уже чистокровные.&Rey написал(а):200лет разведения с кровленым допуском и 5000лет разведения в чистоте.
Летучая, умение грамотно излагать мысли - лучший аргумент в споре. :mrgreen: &Rey, хватит нападать на орловцев, они тоже российское достояние, и позвольте нам ими гордится и помечтать. :mrgreen:Летучая я написал(а):Аллилуйя, сформулировала четко то, что я не смогла, спасибо.![]()
То бишь, приливать к орловцам всё, что захочется с тем, что в третьем поколении это признают орловвской породой, запрещено. То есть, приливать можно, но орловской породой это все равно не признают, не говоря уж о новой линии.![]()
Канарейка, надо срочно исправлять ситуацию. :mrgreen: Орловцы - это управляемый полёт души.Канарейка написал(а):мне и орловцы и ахалтекинцы нравятся, а ездить приходится на бп
Летучая я написал(а):чкв 300 лет и уже чистокровные.&Rey написал(а):200лет разведения с кровленым допуском и 5000лет разведения в чистоте.
А также чисто по человечески мне сомнительно, что за пять тыщ лет никто никого и никогда текинцам не приливал.Сейчас Ассоциации, ГПК, ДНК, чипы и прочие запреты на уровне государства (если Туркмению брать), а тогда дикие кочевники, что им там в голову взбредало... Тогда и фоток-то не было, не сравнить. :roll: Назвать-то можно, как видим, и полукровную лошадь "орловцем Новой Линии". Да ещё рождённую в заводе "Граф Орлов". :wink:
Так вот я и думаю: КАК? :mrgreen:Летучая я написал(а):Канарейка, надо срочно исправлять ситуацию. :mrgreen: Орловцы - это управляемый полёт души.Канарейка написал(а):мне и орловцы и ахалтекинцы нравятся, а ездить приходится на бп![]()
Не верите - посмотрите сами: проекты ГПК ахалтекинцев и орловцев в части кровности идентичны друг другу.&Rey написал(а):Аллилуйя написал(а):Громкое заявление, учитывая громадную возрастную разницу между породами 200лет разведения с кровленым допуском и 5000лет разведения в чистоте.
Да ради Бога, флаг им в руки.&Rey написал(а):новую породу, если таки выводить её за рамки общепризнанной, обозвать хоть как можно - хоть Orlov`s Breed Horse
ВНИИКом данный факт в той форме, как пишете вы, нигде не зафиксирован. Вы можете покрыть орловскую матку тракеном и через 3 поколения кровления орловцами получить ту самую 1/8. Но это вовсе не означает, что автоматически эта лошадь с 1/8 будет признана орловкой и внесена в ГПК.&Rey написал(а):лишь констатирую факт того, что разрешено Главным Управляющи Стратегическим Органом - ВНИИКом.