Пересаживают на другую лошадь. Почему так бывает???

• Автор темы Автор темы Vikki
  • Дата начала Дата начала

Vikki

Новичок
Почему так бывает?
Я занимаюсь конным спортом уже больше 4лет
Я хожу не прогуливаю тренировки и все 6 дней тренировок в неделю.
Примерно за каждым из спортсменов закрепляют лошадь-и вроде все хорошо и успехи, но через некоторое время наш тренер все меняет. Все конечно расстраиваются, но что делать. Новая лошадь, тока все начинает получаться-опять ссаживают.
:cry: ПОЧЕМУ ТАК ДЕЛАЮТ???
Купить лошадь-это конечно выход, но мне кажется что это слишком много времени отнимает, тем более мне еще в институт поступать...

Ну думаю может быть 2 причины. Либо тренер ищет самую подходящюю лошадь для каждого из вас, либо хочет чтобы вы могли поездить на любой лошади. Ведь когда привыкаешь к одной лошади очень трудно взять и поехать так же хорошо на другой. А чем чаще вы будете менять лошадей, тем легче будет привыкать к новой лошади в будущем.

Когда я занималась, то мне говорили именно так, как сказал автор сообщения Aukse, вы должны уметь ездить на разных лошадях, у каждой разный характер, разные аллюры, чтоб в будущем могли справиться с любоой лошадью. А по поводу своей...Если есть финансы, то все возможно. Мне не помешала ни учеба, ни даже рождение ребенка)) Хотя было очень трудно, но я мужественно приезжала каждый день к ним, вплоть до 38 недели. Воду носила 2 литровым ведерком, боже, чтоб наполнить 60 литров мне приходилось 30 раз сходить к крану и обратно, навоз убирала по поллопатки, зато была рядом с ними))) Потом меня сменил муж, а сейчас купили частный дом, а за домом сразу начинается лес, суперррр, осталось буквально недели две до переезда. Кстати пришлось купить еще одного, чтоб значит Рыжему не скучно было, а теперь кобылу брать будем, чего ж они буз дамы то)) А ездила верхом до 4 месяца, а на седьмом как то решила сесть, пошагать. Сейчас доче 3 месяца, а я снова на коне))

надо уметь на разных лошадязх ездить, с разными справляться, это очень важно в коном спорте. :roll:

Да, конечно, вы правы, что лучше учиться на многих лошадях. Но ведь если будешь ездить на одной лошади, то будет гораздо лучше получаться и ты привыкнешь к лошади и она к тебе. Успеха и продвижения все равно больше. :roll:

Vikki, испокон веков так было :lol: :lol:
до сих пор (уже больше 10 лет прошло) помню слезы одной девушки.. да нет.. уже почти тети, когда тренер ей сказала "ну Таня. теперь будешь ездить на Рекорде". Ездить на одной лошади имхо лучше если вы - сложившаяся спортивная пара с планами на будущие выступления (т.е. не на одной лошади - спортсмены то на многих езят, но постоянно работать с определенной лошадью). Даже если вы - чв, все равно, для многонранности опыта лучше подсаживаться еще на кого-то (ну, ясное дело, все зависит от целей в конном спорте)
а что вам мешает спросить у тренера, что он(а) имеет ввиду? :wink: а то мы гадаем, гадаем, а причина окажется совсем в другом :lol: :lol:
может лошади разного уровня? и всадник, по мере роста своего уровня, двигается по "лошадиной леснице"? :wink:

Да,согласна с проконевцами,если будешь ездить на разных лошадях,то по-настоящему учишься держаться в седле,а потом можно и свою приобретать,любимую и родную!

Надо уметь справляться с каждой лошадью,поэтому даёт лошадей и ждёт,когда ты с ней справишься!

Кагда я пришла заниматься меня посадили на одну лошадь, а потом тренер мне сказал, что сегодня я буду ездить на другой. Естественно я возмутилась: я не хочу, я уже привыкла к этой. На что он мне сказал: "Что бы научиться ездить верхом учиться надо на разных лошадях". А теперь даже самой интересно становиться покататься на другом конике: узнать как он бегает, да и самой посмотреть справлюсь ли с ним.

Есть такая старая мудрость"Настоящий наездник далжен справиться с любой лошадью которую датут ему под седло"- сказал как то знакомый жокей из Тюмени. И по моему это многое объесняет.

Да..есть такая проблема..
Часто я встречала такое в своей практике((
Да жаль лошадь,жаль себя..Но только так можно действительно чему-то научиться!
Ведь настоящий профи подстраивается под лошадь,а не подстраивает лошадь под себя...
Только так формируется идеальная пара всадник-лошадь :!:

Вы даже сами написали, что это происходит как только все начинает получаться. Тренер видит, что Вы справляетесь с конем, поэтому и есть смысл пересадить Вас на другого. Ведь каждая лошадь со своими заморочками и нужно уметь работать с любыми. Так что тренер прав. Нас, например, раньше сажали именно на тех лошадей, на которых мы не хотели ездить, дабы мы научились с ними справляться.

Сверху