Перевоз лошади из России в Беларусь. Какие вет.документы

• Автор темы Автор темы Unini
  • Дата начала Дата начала

Unini

Активист
Всем доброго времени суток. В апреле собираюсь везти из Москвы в Беларусь лошадь. Какие нужны ветеринарные документы для провоза лошади через границу? кто-нибудь возил так лошадей? как вообще пограничники смотрят?

О, и я послушаю.
А в какую часть едете? Нашли куда встанете?
Я не так давно так же интересовалась этим вопросом ( правда до документов еще не дошла) , была очень удивлена вообще положением дел там. Там ЧВ очень мало ( в сравнении с Москвой), много гос.школ и хозяйств , и от сюда и отношение к ЧВ не как у нас.. По этому даже задумалась: а стоит ли туда везти свою лошадь?! :) По этому я почитаю с удовольствием кто и что вам ответит :)

Здравствуйте. Я ЧВ из Беларуси. Наша конюшня находится на территории конно-спортивной школы. Мы арендуем ее у государства. В одной половине стоят только кобылы, в другой жеребцы. Частично ЧВ из нашего города (Гомель на границе с Россией), несколько лошадей, в основном пенсионеры, из Москвы. Частников у нас действительно немного, человек 20 на полумиллионный город. Постой у нас 100 у. За эту цену полный пансион и выгул в леваде. Летом вдоволь свежая трава. Есть один свободный денник. Возьмем на постой мерина или спокойного жеребца. По поводу перевозки нужна обычная ветсправка, как и по России (кровь, прививки). Часто бывают попутки. Границы между Россией и Рб нет.

Везем лошадку в Витебск. С постоем очень долго мучились,т.к. не могли найти конюшню с хорошими условиями для молодняка. И в Могилев ездила и в Оршу, но не сложилось. В итоге нашли девушку которая держит несколько своих лошадей на своем участке и согласившуюся взять нас на постой к себе. Сама я в Беларуси живу чуть больше полугода, поэтому с тем как обстоят дела с лошадьми и конным спортом пока не определилась (единственное поняла, что в Витебске туго))
У нас на руках из документов будет вет.свидетельство о том, что лошадь здорова, анализы и прививки. Пыталась отправить запрос из местной вет.станции в Москву, чтобы жеребенок отстоял карантин, отправить запрос не получилось, вет.станция сказала, что они этим не занимаются и мягко говоря отправила меня во свояси.Знаю, что как таковой границы нет, но пункты досмотра вроде есть и коневоз могут тормознуть и потребовать документы. Вот собственно и переживаюза то, чтобы не развернули. Мало ли пограничникам еще что из документов нужно будет.

Мы везли из Беларуси. На границе погранцы посмотрели на коневоз, спросили - "конь-то породистый?". Мы ответили "ага", и поехали дальше :) Справка была, но она нужна была на конюшне по приезде.

Unini а к кому едете, если не секрет?
с конным спортом в Беларуси только в Минске более-менее сносно. В Витебске есть только 1 спортивная конюшня- кон.школа "Лужесно". А так практически всё конное поголовье по частникам и в прокате.

О, а можно о Минске подробней?
Нам ехать если придется, то как раз туда.
У нас конь с проблемами ног, по этому грунт имеет значение, хочется так же манеж..
По документам понято, справка о всех прививках..

Зая по Минску вам лучше поинтересоваться у Теры(Алёны Мороз);)
Грунт и манеж есть во многих конюшнях близ Минска. всё упирается в бюджет)))

На Piaffe еврогрунт, да и вообще условия супер. Наверное, самое лучшее, что можно найти у нас. А зимой на выбор 3 манежа, один тоже с еврогрунтом, но там достаточно дорого выходит.

Silver volf Везем в частный дом, к Снежане.
Сначала я думала про Лужесно, приезжала к ним еще осенью, все было более менее нормально еще. А когда уже точно определилась с покупкой и приехала уже глазами постояльца смотреть, то поняла, что не поставлю туда( в самой конюшне холодно, левада вся за зиму разломалась и чинить ее вроде никто не собирается. Конюшня постоянно в свободном доступе,заходи кто хочешь. Да и с директором проблема договориться, ему эта конюшня как я поняла, не особо нужна.
Серьезно рассматривала центр олимпийского резерва в Могилеве, но очень долго добираться из Витебска. Каждый день не наездишься. Ну и в Орше не плохая конюшня,но там не захотели брать на постой жеребенка.

tihonya_2000, спасибо, успокоили) может и к нам не будут придираться)

А можно подробней о Piaffe? Адрес какой? И дорого - это сколько?
Есть сайт у данной конюшни?
За ранее спасибо за ответы.

О, спасибо большое. По видео конюшня прекрасна ;)
А что по цене? На сайте нет этой информации :(

Когда я искала постой в рб, в 2013 году, в пиаффе был 550 евро постой. Могу порекомендовать постой в STV-horses. Недалеко от Минска, манеж, плац, автопоилки. Небольшой выгул, пастбищ нет. Стоило в 2012 300 баксов, сейчас, скорее всего, в районе 400. Но конюшня реально здоровская.
По теме сабжа: обратитесь к Тере, она регулярно возит коней из РБ в РФ и наоборот.

О, спасибо большое. По видео конюшня прекрасна ;)
А что по цене? На сайте нет этой информации :(
Постой на главной конюшне 500 долларов, на второй 450. Отличие- в размерах денника. Конюшня это в самой Ратомке.
А то что говорила, что по деньгам дорого выходит, это про зимний манеж с еврогрунтом, это манеж не пиаффовский. Час тренировки стоит там около 10 долларов( чуть меньше). Обычный манеж дешевый, но там не еврогрунт.

Ого. Ну и цены. Прям как у нас в Москве ныне..
Удивили. Тк знаю, что у многих зп не выше 400 уе в месяц и то, это в Минске. А чуть дальше от Минска люди и 200 уе рады в месяц получать..

Зая, в том весь и прикол.:D
Ну, и не надо недооценивать Беларусь. Не одной картошкой тут питаются.;) К тому же где-то принято деньгами не размахивать, где-то их просто опасно выпячивать, а где-то деньги - главный и чуть ли не единственный критерий успешности человека. Но это уже совсем другая история.:)

Я ни кого не хочу обидеть, но все равно удивление осталось :)

Сверху