Почему все ищут рослых лошадей ?

на моей бывшей конюшне стоит лошадка 157, кажется. так вот эта лошадка (англо-тракен) на мощность прыгнула 167. дальше не пробовали-стойка низкая.
Если говорить о выездке: у маленькой лошади тоже могут быть хорошие, лёгкие движения, но двигаться эта "понька" будет всё равно на своей апмлитуде (мах ноги не зависит от роста). Но когда ты выезжаешь на шикарной (по экстерьеру) лошади 170-175, картинка уже совсем другая

D. странная девочка.. у нас соотношение примерно похоже - мои 173 и конские 157. Прыгали и на мощность - до 150 доходили. а ноги мои до жердей не доставали 8)
Катарис, егеж. выездка это "понты". И вот для достижения "понта" (другими словами - картинки) нужна рослая лошадь.. А карикатура 173-157 заранее обречена .. :cry:
Акелла, про 130 на мелком - так ему ж эти 130 даются гораздо тяжелее, чем слону. Поэтому и обоюдное напряжение на маршруте. У меня тоже мелкий - жутко резкий, а на слоне даже толчка не чувствую :roll:

Катарис написал(а):
на моей бывшей конюшне стоит лошадка 157, кажется. так вот эта лошадка (англо-тракен) на мощность прыгнула 167.

Homak написал(а):
Акелла, про 130 на мелком - так ему ж эти 130 даются гораздо тяжелее, чем слону. Поэтому и обоюдное напряжение на маршруте. У меня тоже мелкий - жутко резкий, а на слоне даже толчка не чувствую :roll:

Может они ему и тяжелее даются, но собакой он быть не перестаёт! Всё препятствия преодалеваются на скорости, зато в расчёт конь подводиться автоматически(такая услуга была в комплекте запчастей
:lol: ) Но со слонячим его собачий прыжок не сравнить!

Мой 158,5, под седлом на мощность подо мной он 165 оксерочек прыгал... Правда стойки были ОоооОчень близко, но я думаю выше бы он не смог, а если бы и смог, то не больше 170 это точно! Так вот эти 165 он просто прыгал мощного толчка не было и от 130 отличалось только тем что лететь дольше! А на "слонике" прыгала только 150 так я думала что там вверху и останусь.... Ощущения не сравнить! Даже близно ничего похожего!

P.s. Это лично про моих коней!

считаю, что рост лошади- дело вкуса, но есть кое-какие сведения. в дипломе писала, что у ганноверанов, в частности, рост и прыгательные качества находятся в строгой обратной зависимости. для многих это покажется обсурдом, но это достоверные данные как российских лошадей, так и немецких. оптимальный рост для конкура- 165-170см, а для выездки 170-175 см, но еще зависит от происхождения. достоверно рассчитано, что более мелкая линия обладает лучшими прыжковыми качествами. лично я считаю, что мостодонты не способны хотябы частично подчинить себе свои конечности.

Сверху