подрались

лола

Новичок
живу в частном доме. держу двух лошадей . кобылу и мерина. кобылу купила не давно, месяца два примерно назад . жили мирно . а вчера была такая картина мерин хватает ее за бока а она несется от него и лягает . он за ней . у кобылы сильно порваны бока . кобыла очень спокойная , а мерин вредина. из-за чего они могли подраться ?
из-за еды-нет . из-за ревности - нет. так почему ? :axe: :hrenovo:

Первая мысль, которая приходит в голову - кобыла могла быть в охоте, а мерин - поздно (или не так давно) кастрированный.

огромное спасибо что ответили :lol: а то я не знаю чего делать пока вместе не выпускаю . кобыла не в охоте . а мерина кастрировали пять лет назад. может сделать так что бы они отдельно
гуляли :pray: :pray:

Моя пони загоняла рысачку в угол и лупашила от души. Я держала из-за этого их раздельно. Пони так же относилась ко всем живым существам, кроме людей и своих детей в подсосный период, но однажды внашем хозяйстве появилась кобылка, которая не дала себя в обиду и за неё стали прятаться другие.Теперь эта пони ходит отдельно ото всех,злая и неудовлетворённая, но никого не бьет.

я сегодня их выпустила вместе . больше не дрались , но ходили по разным сторонам и даже не смотрели друг на друга. как вы думаете они помирятся ? я купила кобылу для того , чтобы они вместе гуляли в поле . лошадей у нас не воруют , поэтому отпускаю без привязи . но когда мерин был один . он уходил на другой конец деревни к чужой кобыле они вместе паслись . забирать его было проблематично . так как он не хотел уходить без подружки .и от дома очень далеко . а у меня около дома отличные места для пастбища.река
рядом пруд. лес . я хотела чтобы они паслись рядом с домом :roll:

Обалдеть,пастбища,пруд..Где это?!Может они так просто подрались.Ну у мерина было плохое настроение..А вообще,если порваны бока-это оч.оч. плохо.Я бы не стала отпускать их вместе... :idea: :!:

Не бейте меня, люди, но похоже, что мерин огорчился, что кобыла - не его подружка, а другая))))))))) Скучает, наверно.

спасибо за ответы . с лошадьми я новичок . но очень их люблю . а как представилась возможность -сразу приобрела . вчера выпустила их вместе . пока больше не дрались , ходят мирно . а живем мы в нижегородской области выксунском районе ,это где-то около 400 км от москвы . приезжайте в гости .

Моя кобыла очень дружит с мерином, до такой степени, что, если одного нет, то второй прыгает и орет в деннике, или носится в леваде без устали и зовет, пока другой не придет обратно. Так вот, недавно эта парочка не-разлей-вода гуляла в леваде. Кобыла моя поноситься любительница, она давай зажигать туда-сюда. Мерин устал бегать и начал ее подрезать, а моя как раз любит обгонять. Мерин устал, и начал крыситься на кобылу, кусал ее за круп и бока, она, естественно, в ответ козлила. Никаких серьезных укусов никогда не было, но несведующему со стороны вполне могло показаться, что они дерутся. Так что ваши вполне могли просто что-то не поделить, вкусную травку, например, и мерин начал ее строить. Это не значит, что они не дружат.
Еще момент: если к нашему мерину выпустить других кобыл, то он не дерется, но и не общается, игнорирует полностью. Так что у лошадей тоже есть свои привязанности и друзья. Вполне возможно, что с той, соседской кобылой они подружились давно, а эта пока еще доверия не заслужила. Имейте ввиду, что он вполне может увести эту пастись к той кобыле, придется вам идти за обоими.

дело в том . что ту другую кобылу он видел несколько раз . потом он убегал к ней , а когда купила кобылу перестал. я боюсь что он после драки опять будет уноситься . а когда кобылу вывожу мерин тоже орет как бешеный и пытается все преграды сломать :roll:

надеюсь,что все будет хорошо,а то жалко кобыль :cry: А может,действительно,была так сказать, "бытовая ссора"?

Они могли из-за еды подраться или например выесняли кто круче(кто главнее) :idea: 8)

Возможно, это была одна из игр, в которые лошади играют в табуне. Иногда они играют так, что калечат друг-друга. Но а если и нет, то, наверное, выясняли кто есть лидер. И, думаю, будут продолжать выяснять. :)

Сверху