Моя кобыла очень дружит с мерином, до такой степени, что, если одного нет, то второй прыгает и орет в деннике, или носится в леваде без устали и зовет, пока другой не придет обратно. Так вот, недавно эта парочка не-разлей-вода гуляла в леваде. Кобыла моя поноситься любительница, она давай зажигать туда-сюда. Мерин устал бегать и начал ее подрезать, а моя как раз любит обгонять. Мерин устал, и начал крыситься на кобылу, кусал ее за круп и бока, она, естественно, в ответ козлила. Никаких серьезных укусов никогда не было, но несведующему со стороны вполне могло показаться, что они дерутся. Так что ваши вполне могли просто что-то не поделить, вкусную травку, например, и мерин начал ее строить. Это не значит, что они не дружат.
Еще момент: если к нашему мерину выпустить других кобыл, то он не дерется, но и не общается, игнорирует полностью. Так что у лошадей тоже есть свои привязанности и друзья. Вполне возможно, что с той, соседской кобылой они подружились давно, а эта пока еще доверия не заслужила. Имейте ввиду, что он вполне может увести эту пастись к той кобыле, придется вам идти за обоими.