Подскажите, что делать с этими ногами

для начала нужно, чтобы лошадь была у Вас "в руках". Вы просто высылаете лошадь, но при этом нужно отработать по поводу, чтобы она не ведернулась. И старайтесь попой своей и поясницей тормозить лошадь,чтобы амплитуду движения увеличить

можно на вожжах, но это только профи могут делать правильно

темп замедляет - это одна проблема, вторая - ускоряется но бежит более мелким ходом
вот так и крутись :)
но вообще ключевой момент - сбросить с повода: лошадь должна быть в сборе, но на мягком поводе (поджевывать)
и тогда шенкель толкает на ускорение, а если пытается частить, то повод тормозит, показывая что это неправильно, тогда по идее лошадь будет искать вариант комфорта - выполнить команду ускорения, но не частым ходом
но сидеть трудно - выбивать начинает сильнее, трясешься, а это лошади мешает, так что еще надо и поясницей чувствовать момент ускорения

Можно использовать кавалетти это и укрепляет мышцы, и вырабатывает пластику у лошади. Может он боиться потерять равновесие? в таком случае кавалетти тоже помогают, дают лошади возможность разобраться в своих ногах. При перемене расстояния между жердями вырабатывается импульс и энергичность.

Вообще можно попробовать, размяв лошадь на нешироком кавалетти, попробовать увеличивать расстояния между жердями, как только лошадь начнет задевать палки (это будет предел) чуть уменьшить расстояние и остановиться на этом. Когда мышцы станут более эластичными и растянутыми, можно будет снова увеличить расстояние.

Все это хорошо расписано в книге, кажется Райнера Климке, "кавалетти выездка и прыжки".

Попробуйте (лучше в поле, чтобы прямая была длинная, да и бегут они там охотнее) двигать активной рысью на повод, пока вместо "семенения" не включится мах, как включится - похвалите, и так несколько реприз, пока не поймет, что требуется. Тут основная проблема научить лошадь включать это сразу, без периода разгона.

он у меня любит семенить ногами как "таракан", если делаю полуодержки и посылаю поясницей и шенкелем он не понимает что я от него хочу и начинает шустрить...да и так любит быстро ножками перебирать...

У меня что-то подобное с конем было.Вроде бежит быстро, а вот самого выноса ног на прибавке нету(семенит просто) и трясет жутко.А вот вчера получилось и очень прилично получилось. Он у меня был в сборе, уже хорошо размят, подзаведен, на длинной стенке двинула( за подпругой двумя ногами, как бы испод себя)при этом чуть смягчив руку, что бы потянулся вниз чуть-чуть, но не давая при этом просто вытянуть шею.Сразу так сидеть удобно стало и ноги просто замечательно выносил.Вообще надо больше пробовать, тогда и будет получатся.

У моего коня была проблема, его научили делать прибавку увеличивая скорость. Что мы делали для того чтобы конь не увеличивая скорости, увеличил мах:
на вольтике максимально сжать,
по прямой несколько темпов, причем тушируя хлыстиком.
Можно еще делать короткие диагональки.
А вообще правильно сказали выйти на прямую где лошадь активно двигается, и там придержать поводом и она пойдет прибавкой.
По крайней мере у меня на ипподромовском кругу такую прибавку шикарную изображал.

Сверху