Полина 20 написал(а):
Всех интересует что было потом... вторая позвала ментов они высказали пару ласковых и забрали в отделение но повезло меня тренер отмазал. А лошадку эту я больше не видела! Может полечат а может и нет. К сожалению нечего не поделаешь такова жизнь что всякие уроды лошадей "убивают" так самое ужасное что они вдвоем на ней еще и голопом по асфальту скакали.P.S прошу прощения у медиаторов за слова- СУКИ
Добро рано или поздно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет (с)
Полина 20, не сочтите меня циником (врочем, можете считать, отчасти оно так и есть), но как Вы думаете - чего Вы реально добились? Попадания в милицию (хорошо, что помог тренер!)? Понимаете, если бы избиение и стаскивание с коня давало гарантию, что после этого к лошади будут относиться лучше, а девушки все поймут и станут добрыми-хорошими - я бы организовала карательную дружину :mrgreen: Но увы, человеческая психика устроена так, что злоба порождает злобу. Если эти девушки, скакавшие верхом по асфальту вдвоем, сознательно игнорировали страдания животного ради своего удовольствия - будьте уверены, что свою обиду они выместят на лошади. Собсна, уже выместили. Плюс в следующий раз они будут вдвое агрессивнее по отношению к поборникам справедливости. А если это было сделано бездумно, потому что все так делают, потому что девочки насмотрелись фильмов про мушектеров, которые скачут по брусчатке, и понятия не имеют, что от этого летят суставы - они просто ничего не поняли. Утром какая-то бабушка наорала, что лошади ей газон зас...ли, в полдень мужик возмущался, что лошади галопом не скачут и требовал назад деньги, а потом пришла Полина 20 и набила морду черт его знает за что. Выводы будут сделаны - да нет... Смысл тогда?
Нет, если цель - просто сбросить злость, тогда все нормально. Но, ИМХО, цель другая - улучшить жизнь лошадей. А это возможно либо радикальным методом - выкуп, либо менее радикальным - серьезная, вдумчивая, планомерная разъявнительная работа. Без малейшей агрессии.
Блин... Как бы написать, чтобы было понятно... Вот работаете вы с лошадью. Если вам делает замечание тренер - требует смягчить руку - естественно, вы стараетесь ему внять. А если через забор орут "Я тебя сейчас, с...у, с этой лошади стащу, если ты у нее прямо сейчас железку изо рта не выймешь"? Что, вот прямо быстро побежали снимать железку? Авторитет вам дядька? А если он перебрался в манеж и пытается вас ссадить - пойдете трензель выкидывать?