Покупка лошади

Чтото я вас совсем не поняла;) То паспорт то не паспорт:)
Короче- с юридической точки зрения- паспорт является документом , в том числе, удостоверяющий владельца:)
Да нет у меня акта выжеребки, нет у меня племенного свидетельства- лошадь без породная. Тогда как?;) Кстати и акта купли продажи нет:) Жеребенок то у меня родился, рос рос, вырос, ;) Родился другой:) И?

С юридической точки паспорт вниика не является документом подтверждающим собственность. Он подтверждает происхождение и служит для идентификации животного.
Если у вас беспородная лошадь, то о каком племпаспорте вы говорите? Вам жёлтый паспорт вниика сфотографировать?))

Если лошадь как сельхоз животное ( со времён татаро-монгольского ига в вашей семье получают приплод),то животное должно стоять на учете в местном сббж, сельсовет или прочая администрация может выдать справку о собственникесобственнике и месте регистрации животного.

Истории, как лошадь с паспортом вниик/фкср продаётся без передачи этих документов будущему владельцу, рассказать?
Паспорт, в который вписан Владелец1, остаётся у владельца#1.
Новый владелец с договором купли продажи оформляет себе новый паспорт, в который вписывается себя.
Между Владельцем1 и нынешнем владельцем может быть цепочка "промежуточных" владельцев, если лошадь перепродавалась.
Так вот, если Владелец1 достанет с полки и стряхнет пыль с лошадиного паспорта и явится с ним, пред"являя права на лошадь, то как будете доказывать, что лошадь в собственности у последнего владельца? У всех паспорта вниика с разными владельцами. )))

Чтото я вас совсем не поняла;) То паспорт то не паспорт:)
Короче- с юридической точки зрения- паспорт является документом , в том числе, удостоверяющий владельца:)
в паспорте вниик прямо написано, что он собственность НЕ удостоверяет :rolleyes:
так что как раз с юридической точки зрения паспорт лошади (хоть вниик, хоть фкср) НЕ удостоверяет владельца :p Максимум дает информацию насчет владельца ( и то либо бывшего, либо нынешнего)

Действительно... А как тогда можно обезопасить себя? Попросить копию договора купли-продажи с предыдущим владельцем, если таковой имелся (но его тоже нарисовать можно:confused:)?
Обезопасить себя обязательным указанием в договоре того, что продавец подтверждает, что лошадь принадлежит ему (указать на основании чего, например, договора купли-продажи) и гарантирует, что лошадь свободна от прав третьих лиц. Т.е. если что, то ответственность будет на продавце ;)

Сверху