полевой галоп

• Автор темы Автор темы medion
  • Дата начала Дата начала
Reiter написал(а):
Alinka написал(а):
Да нет у лошади есть галоп-манежный и полевой...
Да нет у лошади манежного и полевого галопа. Есть полевая и манежная посадка всадника.
Alinka написал(а):
P.S.Кстати не советую делать в манеже полевой галоп,т.к. можете лошади ноги "оторвать"... :wink:

Бред какой-то, чесслово.

Да ладно! :lol: Есть как раз манежный галоп,то бишь "собранный",а есть полевой :lol:

Уж наверное если мне тренер МС ,говорит,что в манеже не делают полевой,то он прав...Да я и сама это знаю...Уж давайте не будем умничать,раз сами себе противоречим! :lol:

Alinka написал(а):
Да ладно! :lol: Есть как раз манежный галоп,то бишь "собранный",а есть полевой :lol:

Alinka написал(а):
Уж давайте не будем умничать,раз сами себе противоречим!

Ладно, не будем. Потому как отождествлять собранный галоп с "манежным" действительно не очень умно.
Пусть умничает такая вещь, как
FEDERATION EQUESTRE INTERNATIONAL (FEI) Знакомая контора ?

Итак:
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ВЫЕЗДКЕ
Международная Федерация конного спорта

Глава I, статья 405
405.4 Различают: Собранный, Рабочий, Средний и Прибавленный галоп.

Ну и где здесь слово "манежный" ?

Alinka написал(а):
Уж наверное если мне тренер МС ,говорит,что в манеже не делают полевой,то он прав...
Тренер Ваш просто применил более понятную неофициальную формулировку, вот и все.

Alinka написал(а):
Да я и сама это знаю...
А что, на полевой посадке лошадь вести коротко нельзя ? Обязательно, раз встал из седла, скачки до ус...ки устраивать ?

Короче проехали...после того,как я тут прочитала все реплики,стало ясно,что здесь каждый выражает свою точку зрения на "СВОЕМ"языке...Просто как понятно каждому так он и разъясняет...

Так что давайте оставим споры! :) :wink:

В поле!!! Где же еще, лучше всего учится на ошибках, по-моему это нереально - скакать в манеже, моя лошать перепрыгнет в леваде через забор, а если бы у нас был манеж, то влепилась бы в стену:))) А вот когда ты поподешь в эту ситуацию: скачешь в поле, то сама все поймешь, темболее, если будешь подражать тренеру...
А так можно разменаться на шагу, наклоняться вправо-влево, чтобы отрабатывать равновесие, удачи:)

БЕП...НА написал(а):
В поле!!! Где же еще, лучше всего учится на ошибках
Ага, только на чужих, а не лежать пришибленной, глядя на скрывающуюся вдали лошадку. Так что посадку лучше отработать заранее.
БЕП...НА написал(а):
по-моему это нереально - скакать в манеже, моя лошать перепрыгнет в леваде через забор, а если бы у нас был манеж, то влепилась бы в стену:)))
Вот поэтому и предлагают учиться в манеже на рабочем галопе. А вы не пробовали на лошадь уздечку одевать, может она тогда будет останавливаться :wink:

Сверху