Помогите! Учебка испортила мне коня...

• Автор темы Автор темы DEXY
  • Дата начала Дата начала

DEXY

Новичок
НАРОД!!! Спасайте…я не знаю что делать… недавно на мою лошадь тренер младшей группы стала сажать учебную группу (своих лошадей им мало)… на нём я работала выездку… пока меня не было (а не было меня 3-4 дня) они мне тааааак коня угробили :bubu:
… спину я ему кое-как восстановила (они на нём прыгали 3 дня подряд без бинтов и он был в шоке)…спина ужо не болит…
Наконец-то начали собираться и работать… всё делаем нормально… кроме принимания…
Он вместо принимания мне фигачит уступку… объясняла ему по всякому… не понимает… я не знаю что делать… :not: даже руки опускаются… :cry: :help:

ничего себе... после этого я бы убила бы наверное:-(((

Когда мне испортили кобылу тоже "тренер", мы ее первый месяц вообще не трогали, на второй брали только на резинке "прогнутую тренершей" спину подкачать...и только сейчас планирую снова начать полноценно работать.. Хотя мне некоторые люди предлагали сразу править "сверху"... мне кажется, надо коню просто дать отдохнуть морально от такого шока... не насильничать и не просить ничего, просто моционить какое-то время, когда отойдет - аккуратненько просить сделать то, что не получалось...

А какое право имел тренер без Вашего ведома давать коня в учебку? :shock: Я б такой скандал закатила из-за такого!
Ну а теперь что делать... Дать коне чут прийти в себя, набраться терпения и исправлять то,что наделали...

Вот у меня тот же вопрос, что у Asja. Если это частная лошадь, и за нее нормально и вовремя платят - никто на нее никого не должен сажать. Потому что скандал будет грандиозный.
А вот если она у Вас стоит на постое за прокат - так, извините, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Оно так и будет - Вы исправлять, учебка портить.
В любом случае - сейчас лошадь недельку вообще не трогать, только на корде двигать, потом работа на расслабление. Все со временем вспомниится и восстановится, только не надо это делать прямо сейчас.

у меня почему-то сложилось впечатление, что это вообще не частная лошадь :?. DEXY, проясните ситуацию

у меня почему-то сложилось впечатление, что это вообще не частная лошадь . DEXY, проясните ситуацию

Да какая разница частная или не частная это лошадь, и вовремя за нее платят или не вовремя!.. Вопрос-то не в этом. Человек поставил конкретную проблему: как привести в чувство коня после учебки (учебка еще та - "три дня прыгали без бинтов", или тренер тот :not: ), на коне работают выездку. Никто же не спрашивал: "Какое право имел тренер..." и т.д. Не растекайтесь мыслию по древу!

По теме: DEXY, дайте отдохнуть коню недельку (только не в деннике простоять, а в леваде погулять, в руках попастись, на корде подвигаться), а потом всю работу начинаете постепенно сначала. И старайтесь избегать ситуации, когда Ваш конь может уйти под учебку.

Вообще-то, есть разница, частная или нечастная лошадь.
Потому что если это случай исключительный и единичный, то советы даны - промежуток для забывания, работа на расслабление, медленное и постепенное восстановление.
А если такое будет повторяться с регулярностью в две недели - советы не будут иметь смысла.

если лошадь не частная - этого не исправишь. Как написала Yennefer: "Вы будете исправлять, учебка портить"

P.S. пока писала, еще один пост появился :wink:. Yennefer, ППКС!

совет первый: НАФИГ такого тренера!
совет второй: обратитесь к ветеринару (мало ли чего они там напрыгали)
А вообще ситуация мне знакома.
Несколько лет назад я на лето уехала в Москву, а мой тгдашний тренер решил, что может сожать на МОЮ лошадь кого угодно. Закончилось всё тем, что кобыла моя будучи ещё в самом соку, потащила. Девчушка была совсем хиленькая и смогла затормозить только тогда, когда они с кобылёхой оказались на асфальтированной дороге...В общем кобылу перевернули на асфальте...На ногах до сих пор бурсит

Mila написал(а):
у меня почему-то сложилось впечатление, что это вообще не частная лошадь :?. DEXY, проясните ситуацию
Поддерживаю Mila. Частную лошадь без ведома хозяина в учебку не отдают.
DEXY написал(а):
НАРОД!!! Спасайте…я не знаю что делать… недавно на мою лошадь тренер младшей группы стала сажать учебную группу (своих лошадей им мало)… на нём я работала выездку… пока меня не было (а не было меня 3-4 дня) они мне тааааак коня угробили :bubu:
… спину я ему кое-как восстановила (они на нём прыгали 3 дня подряд без бинтов и он был в шоке)…спина ужо не болит…
Наконец-то начали собираться и работать… всё делаем нормально… кроме принимания…
Он вместо принимания мне фигачит уступку… объясняла ему по всякому… не понимает… я не знаю что делать… :not: даже руки опускаются… :cry: :help:
DEXY, а у меня есть вопрос,(так как я больше склоняюсь к выводу, что "Ваша" лошадь из проката) какое Вы имеете право называть её своей :!: Если хозяин лошади сдал её в учебку, это не Ваше дело. Оградить прокатскую лошадь от учебки практически не возможно(разве что купить). Так что с этим придётся смириться.

Другое дело если лошадь Ваша(я имею в виду Вашу, а не "Вашу"). Тогда действительно пора ругаться.

Из этой ситуации есть несколько выходов:
:arrow: Смириться и оставить всё как есть.
:arrow: Купить свою лошадь(если позволяет время и средства).
:arrow: Если же они всё-таки не позволяют, можно найти хорошую аренду(поларенды).

Есть у меня такое предположение, что конь этот клубный, или скорее всего это спорт школа, и девушка на нем выездке учиться...

А что делать, подлечить то, что оторвали (тьфу-тьфу) и потихоньку втягивать снова в работу

если лошадь клубная, я думаю есть смысл поговорить с тренером и объяснить ему ситуацию
И вообще, где DEXY? :shock: :lol:

Амазонка 1 написал(а):
Есть у меня такое предположение, что конь этот клубный, или скорее всего это спорт школа, и девушка на нем выездке учиться...
Вот я тоже так думаю. А с учебкой надо как-то уживаться. Представляете если так каждый будет в интернет жаловаться, как только на прокатного коня кого-нибудь другого посадят. Не устраивает - своего покупайте. Скоро к нем тогда и учебка полезет:Мы прыгать хотим, а кони делают принимание вокруг препятствий.

Mila написал(а):
если лошадь клубная, я думаю есть смысл поговорить с тренером и объяснить ему ситуацию

Если лошадь клубная, то скорее тренер будет автору объяснять ситуацию...
А вообще - чисто по-человечески понимаю, как неприятно. Когда возишься, душу вкладываешь, а потом - все с нуля начинай...

Yennefer написал(а):
А вообще - чисто по-человечески понимаю, как неприятно. Когда возишься, душу вкладываешь, а потом - все с нуля начинай...

неприятно... но вкладывая душу в ЧУЖУЮ лошадь надо знать, что чаще всего это бессмысленно. Но есть выход - взять в аренду :wink:

Mila написал(а):
Yennefer написал(а):

неприятно... но вкладывая душу в ЧУЖУЮ лошадь надо знать, что чаще всего это бессмысленно

Да разные бывают ситуации. Скажем, у меня есть такой "вложенный" конь. Сейчас он - собственность моей подруги, а когда я с ним работала - был в прокате. И на них приятно смотреть. И я собой ну очень горжусь, потому что знаю, что было, и что стало.

согласна :wink:
:idea: а на данный момент считаю дискуссию бессмысленной, пока не появится автор и не прояснит ситуацию

Немножко не вт ему, но мне вот что непонятно - как это вместо принимания уступку?
ну не понимаю я :shock:

Не иначе как зверюшка была надрючена "от-сих-до-сих" принимание, кулек сверху рояля не играет. А села учебка и стала работать другую езду - и зверек перестроился - "от-сих-до-блям" уступка, опять-таки у кулька сверху спрашивать ничего не надо :D

С чего вы взяли что лошадь с проката? конь клубный на нём езжу я одна уже лет 5(у нас есть учебные лошади и лошади для старшей группы, за нами... старшими... закрепляют одну лошадь... и НИКТО не должен ездить с нами... тем более учебка... специализация конюшни конкур...выездку на нашей конюшне езжу только я... девочка которая на нём ездила, пока я была на экзаменах, как мне сёдня сказали, при езде его пилила (его так бывший (ещё до меня ездил) хозяин наказывал)... конь не понимал чего от него требует девочка... и начинал от этого собираться... сёдня я заметила что он у меня ещё и не осаживается... но это я смогу исправить... учебку сажают и по сей день... говорить этой "тренерше" что у меня какие-то проблемы бессмысленно...похоже на то, что она это делает специально... т.к. нас старших спортсменов она терпеть не может... я даже боюсь ехать в отпуск... представляю что будет когда я уеду... кто-то предложил пока на нём не ездить... я-то смогу не садиться...но "тренер" всё равно будет сажать детей... устраивать скандал бессмысленно... всё начальство на соревнованиях до конца августа... и Настя ("тренер") теперь вообще не управляема... :cry:

а вет врача у нас нет... лошадок мы лечим сами...

Shpionka написал(а):
Немножко не вт ему, но мне вот что непонятно - как это вместо принимания уступку?
ну не понимаю я :shock:
а никто не понимает... хоть убей - не принимает... :not: я вообще в шоке от всего происходящего...

ууух... мне только -что стало известно что на моего коня сажают учебку потому-что у неё завелись любимчики... и им надо себе нормальную лошадь... всё... завтра будет буря...

Сверху