Помогите! Учебка испортила мне коня...

• Автор темы Автор темы DEXY
  • Дата начала Дата начала
э-э..ну раз лошадь клубная какие права ты на неё предъявляешь. Ты ж не платишь за её постой. А то, что касается ветврача-очень горестно...

просто старший тренер мне пообещала что с 28 мая я опять одна... готовлюсь к соревнованиям...а соревнования мои накрылись медным тазом... скорее всего откажусь от них...
как сказал мне мой тренер перед отъездом: "это ТВОЯ лошадь и ты за неё отвечаешь".... и если у неё что-нибудь будет болеть или она будет вшатана на езду когда приедет начальство... МНЕ оторвут голову... не младшему "тренеру" ...и не детям... а мне... а младший "тренер" отмажется... как нить... типа... "это она по лесам ездила, гоняла наверное как ненормальная, вот и угробила лошадку"... она уже так одну нашу спортсменку турнула... она у нас сволочь ещё та...

девчноки говорят что на просто меня выживает... завтра приеду... и прямо так и спрошу... к тому же я ещё узнала что они мою амуницию брали... :fire!: :molotok: :biggun:

Своя или не своя - второй вопрос. Платит или не платит - тоже второй вопрос. Ездит, работает, готовится к соревнованиям - значит на данный период - ее.

DEXY, тут технические советы давать бессмыленно. Ты тренеру своему не можешь позвонить на сотовый (в гостиницу, в тот КСК где они соревнуются, еtс) - объяснить ситуацию и попросить рекомендацию к действию?

к тому же я ещё узнала что они мою амуницию брали...

Енто они на выездковом седле и уздечке прыгали? Ну экстремалы!

Artsy написал(а):
Ну почему же. Я знаю несколько человк, у которых есть только выездка, и они на ней еще и прыгают :-) нормально!

DEXY написал(а):
просто старший тренер мне пообещала что с 28 мая я опять одна... готовлюсь к соревнованиям...а соревнования мои накрылись медным тазом... скорее всего откажусь от них...
как сказал мне мой тренер перед отъездом: "это ТВОЯ лошадь и ты за неё отвечаешь".... и если у неё что-нибудь будет болеть или она будет вшатана на езду когда приедет начальство... МНЕ оторвут голову... не младшему "тренеру" ...и не детям... а мне... а младший "тренер" отмажется... как нить... типа... "это она по лесам ездила, гоняла наверное как ненормальная, вот и угробила лошадку"... она уже так одну нашу спортсменку турнула... она у нас сволочь ещё та...
Это решается очень просто. Берется фотик и произвол снимается, а потом предъявляется кому надо.
У меня вот другой вопрос, там что вообще никого из начальства не осталось. Главным на данный момент является тренер младшей группы что ли?

Ну вместо принимания уступка - не мудрено, если грубили руками. У коня рот свербит и даже мягкое движение во рту причиняет боль, на которую конь "ложится" (то есть, вместо действия, идет противодействие). Туда же и осаживание делось. Это, можно надеяться, временно. До тех пор, пока рот не заживет полностью. Обидно, конечно, что долгая работа, а, главное, доверие руке - коту под хвост. Обидно также, что придется сбросить коня маленько с нагрузок. Но работать придется пока без железа совсем. Даже в рот лучше не вставлять - пусть заживает спокойно. Хорошо бы максимально работать, например, на хакаморе. Если не езду, то хотя бы тренинги поездить, насколько ноги и спина позволят. На корде я б не стала крутить - тоже нагрузка немалая, не подходит для отдыха и восстановления. Лучше всего хакамор, поездки в поля в облегченной посадке, ласка. Это мое мнение.

Lainara написал(а):
Это решается очень просто. Берется фотик и произвол снимается, а потом предъявляется кому надо.
У меня вот другой вопрос, там что вообще никого из начальства не осталось. Главным на данный момент является тренер младшей группы что ли?
хорошая...а её лучше камеру...
да... всё начальство уехало и до конца августа не приедет... Светка бухгалтер мне сёдня сказала что 22-23 приедет наш берейтор и он будет у нас за главного :hop: ... попробую повлиять на него он у нас чел хороший... :rupor: :pray:
просто ещё вот что боидно... какой-то девочке из младшей группы (она любимчик тренера) захотелось ездить одной... и из-за этого они взялись на моего коня сажать всех подряд... :evil:

Nofaith написал(а):
Но работать придется пока без железа совсем. Даже в рот лучше не вставлять - пусть заживает спокойно. Хорошо бы максимально работать, например, на хакаморе. Если не езду, то хотя бы тренинги поездить, насколько ноги и спина позволят. Лучше всего хакамор, поездки в поля в облегченной посадке, ласка. Это мое мнение.
неее без железа он не работает... да и какой-там хакамор когда детишки за верёвки держуться... он ещё их потаскивает :shot: ...

lisa написал(а):
Ты тренеру своему не можешь позвонить на сотовый (в гостиницу, в тот КСК где они соревнуются, еtс) - объяснить ситуацию и попросить рекомендацию к действию?
я пробовала у неё то-ли денег нет... то-ли не в зоне действия...

Artsy написал(а):
не они не прыгали они его брали ездить, в леса, поля, ещё говорят на кого-то одевали на "покататься"...

Re: Помогите! Учебка испортила мне коня...:(:(:(

DEXY написал(а):
НАРОД!!! Спасайте…я не знаю что делать… недавно на мою лошадь тренер младшей группы стала сажать учебную группу (своих лошадей им мало)… на нём я работала выездку… пока меня не было (а не было меня 3-4 дня) они мне тааааак коня угробили

я немного не в тему :oops:
но мне не понятно, как можно работать коня одной, если вас не бывает по 3-4 дня? :shock:

п.с. чувствую, сейчас придет "злой модератор" :wink: и поудаляет все нафиг :oops:

занимаюсь я каждый день... но в эти 3-4 дня я сдавала экзамены...а конь должен был либо гулять в леваде...либо гоняться на корде...

Ужас-то какой! :shock: Попробуйте любыми способами связаться со своим тренером, рассказать ему про это и получить какие-то рекомендации. Ведь кроме мобильника есть друзья, которые рядом с ним, у которых тоже есть мобильники, есть его родственники, у которых должна быть с ним связь, есть городские телефоны тех мест, где он находится. На самом деле, сфотографируйте это безобразие, чтоб не быть голословной.

юки написал(а):
Ужас-то какой! :shock: Попробуйте любыми способами связаться со своим тренером, рассказать ему про это и получить какие-то рекомендации. Ведь кроме мобильника есть друзья, которые рядом с ним, у которых тоже есть мобильники, есть его родственники, у которых должна быть с ним связь, есть городские телефоны тех мест, где он находится. На самом деле, сфотографируйте это безобразие, чтоб не быть голословной.
девчонки соконюшенники говорят что это в бессмысленно сейчас жаловаться...она далеко отсюда и сделать всё равно ничего не может...если только наорать, а мл."тренер" мне будет бесконечные подлянки устраивать...выход один, ждать берейтора...

Вот сволочь!! Вы конечно простите за выражение... Вы ей пытались головомойку устроить?

DEXY, читаем правила!
не надо постить по нескольку сообщений подряд. пользуйтесь кнопочкой "правка". и смайлами не надо злоупотреблять.
еще раз увижу такие "каскады" сообщений, поудаляю.

DEXY писала:
"а вет врача у нас нет... лошадок мы лечим сами..."

что за клуб-то такой? :roll:
сами лечат, сами гробят, сами тренируют как хотят...
сорри,что не по теме, удивило.
По теме уже всё сказали, только вряд ли при таком раскладе девушка сможет советами воспользоваться :(

Ну пресечь доступ к собственной амуниции проще простого.
Берётся велосипедный замок (стоит 50 рублей).
Пропускается через железные кольца на седле, стремена и пряжки подпруги.....Если надо, то и уздечку туда же можно.....

И пристёгивается к кронштейну :wink:
И пускай кто попробует воспользоваться :roll: :lol:

седня усторила такооой скандал не стесняясь в выражениях... она падла (sorry) ещё и огрызалась... там рядом лопата стояла... я думала:" Всё... ещё чуть-чуть и долбану"... потом мне ещё сказали что звонила моя тренер и сказала что приедут они не в конце августа, а в начале... Tina спасибо за совет ;) :)

простите мож я ченить не понимаю, но читая Ваш пост возник ряд вопросов..
1)Вы пишите, что "работали без бинтов 3 дня - сорвали спину" :shock:
это как?связь "бинты-спина" мне не ясна.
2)"Уступка шенкелю - движение в бок в 2 следа с поставом головы в сторону посылающего шенкеля"(с). так, у Вас получается конь делает принимание с обратным постановлением?или нет?
3)Вы занимаетесь на нем [/u]одна уже 5 лет выездкой.лошадь не могут убить дети за 3 дня после 5тилетней работы.ИМХО.
Я сама ездила в группе лет этак 5 назад на лошади 3 раза в неделю и выступала на нем и сдала таки на первый разряд.и помимо меня на нем работали все кому не лень.
ответьте пожалуста на мои заметки.
С уважением,Инферно.

Пы.Сы.И пока у Вас не будет СВОЕЙ лошади никому притензии Вы предъявить не сможете.

Согласна с Inferno. Нестыковочка получается. Попахивает юношеским максимализмом. Любая лошадь на которую сели уже "МОЯ", и я одна ее всему научила. А можно еще уточнить, что подразумевается под "моя" аммуниция ? Аммуниция на которой вы всега ездиете ?

Dexy, у меня сложилось впечатление, что Вы ограничены в своих действиях: ждать берейтора, тренера в отъезде, телефон недоступен и.т.д. Как будто Вы в Вашем клубе на птичьих правах.
Если Вы спортсмен, и за Вами тренер закрепил лошадь и Вы действительно работаете ее под выездку, то никакая учебная группа не должна на этой лошади прыгать! А здесь, либо Вы просто сами решили для себя, что это Ваш конь, Вы работаете его под выездку, а значит только Вы на нем ездите. Либо у Вас в клубе просто так видят спорт и работу лошадей в определеенном направлении, что сегодня один принимание делает, завтра другой системы прыгает, послезавтра третий в полях рассекает, все на той же лошади. Поэтому на Вашем месте я бы еще раз уточнила"круг своих обязанностей" в отношении данной лошади.

Сверху