Помогите! Учебка испортила мне коня...

• Автор темы Автор темы DEXY
  • Дата начала Дата начала
Бинты
Я не имела ввиду что сорвали спину из-за того что на нём прыгали без бинтов… спину ему походу ж**ой «пробили»…а бинтовать надо было потому что… просто зад у него слабый… и ещё после этого всего… у него все ноги какие-то ободранные…
Уступка… (объясняю как могу)…
Заезжаем мы на среднюю линию, ставлю постановление, толкаю, а он мне фигачит уступкой в др. сторону… я ещё раз, тоже самое, уже чуть жестче, он тоже самое только башку загнул непонятно в горизонтальном положении, глаза выпучил, челюсть в бок … и попёр в др. сторону…Потом ещё раз пробуя уже на этот раз остановить это безобразие, ему это не понравилось, он мне выдаёт свечку и следом козёл… я сижу в шоке… самое главное что бить его нельзя будет только хуже… сёдня встретила подругу она когда-то тож выездку ездила… говорит у неё тоже самое после детишек было… тож чуть-чуть поездили…
Про 5 лет :)
5 лет я на нём езжу вообще… мне его перекупили с рук у одного мужика (он на нём накатался и уже собирался его на колбасу продавать) потому что мне ездить ненаком было… когда он ко мне попал он был лошадью даж не хоббиком, а колхоббиком :) … но потом нашими общими усилиями (не буду говорить как мы с ним мучались) 15 января 2005 он первый раз вышел на старт…
про амуницию…
у нас клубной амуниции ровно столько сколько учебных лошадей 5 сёдел 5 уздечек…остальное всё частное… свою я купила сама…

Я сёдня созвонилась с нашим берейтором… он сказал что все там всё узнали, все ходили матерились, все были в шоке… что кто-то из начальства приедет в город уже завтра заодно привезёт мне всяких лошадиных мазюк…а младший тренер будет уволен… мой тренер попросила мне прекратить панику и сказала что никто мне голову откручивать не будет… а детишек отправят на каникулы… ура!!! Ура!!! ура!!! скорее бы всё это произошло…

Сомневаюсь я, что можно "выбить" какие-нибудь хорошие движения у лошади, (или колхоббика), на которой просто катались.
Может там у вас и выездка соответственная? :wink:

ну не бывает такого!сорри,вырвалось.
а плечо внутрь хорошо делает?пробуйте с плеча заходить,с вольта.Что бы он был сразу правильно согнут.И сами старайтесь сидеть сзади.Взять хлыстик например в ту руку куда прет.Бить ведь не обязательно.Также можно начать с уступки а потом просто делать правильное постановление.еще можно погнуть на шагу пооткидывать зад в обе стороны,и зайти на принимание после этого.Да много чего можно сделать чтобы не пер. Вообще очень странное явление.

Дети.
Не знаю что у Вас за дети, которые могут пробить своим мягким местом лошади спину....
А ноги ободранные могут быть от всего на свете.в леваде,деннике и т.д. разодрать ноги пара пустяков..Даже если они (злобные дети) залезли на коне в гущю мусора и поцарапали кОне лапки все лечится..:)

Nofaith писал(а):
Но работать придется пока без железа совсем. Даже в рот лучше не вставлять - пусть заживает спокойно. Хорошо бы максимально работать, например, на хакаморе. Если не езду, то хотя бы тренинги поездить, насколько ноги и спина позволят. Лучше всего хакамор, поездки в поля в облегченной посадке, ласка. Это мое мнение.

неее без железа он не работает... да и какой-там хакамор когда детишки за верёвки держуться... он ещё их потаскивает ...

Так дети на нем ездят всё же??????о5 у Вас какая-то нестыковка...говорите одна ,5 лет......
Извиняюсь, конечно, если все звучит грубо...

Lolita написал(а):
Сомневаюсь я, что можно "выбить" какие-нибудь хорошие движения у лошади, (или колхоббика), на которой просто катались.
Одна из знаменитейших конкурных лошадей была куплена из телеги, в Ирландии дело было. Лошади тогда было, если не ошибаюсь, около 12 лет. К сожалению, не помню имен.

да, несастыковок куча. сначала Вы писали про то, что на выездковой лошади прыгали, потом уже не прыгали, а просто в лес ездили.
Моя лошадь ходит в пол-аренды. Полуарендаторша вообще на ней прыгает. После 2-х месяцев "двоеборья" моя кобыла бежит любителей на 64,94 и мы с ней 2-е. 2 месяца! А у Вас 4 дня поездили...заставляет задуматься о профессионализме

Lolita «Может там у вас и выездка соответственная?» если я написала «колхоббик»… это не значит то что он у меня никчёмная деревенская кляча … он породный, очень умный, старается… он его продал потому что он ему просто надоел (да и характер у него вредотный)… это же надо много времени ему уделять (он у него на даче стоял)… вот я и говорю, накатался… а самый быстрый способ от него избавиться, это конечно же продать его на колбасу… а выездка у нас нормальная…
Inferno спасибо за совет… :wink: :!: я обязательно им воспользуюсь… а с хлыстиком он нервничает сильно… а я хотела его пообманывать… и на скользящих подработать немножко…
про деток…
«Не знаю что у Вас за дети, которые могут пробить своим мягким местом лошади спину....» : :lol: :lol: :lol: наши детки все свои сёдла переломали, а сёдла у них под крупного всадника рассчитаны …(а детки теперь будут ездить на тех лошадях на каких им и положено ездить)…
Катарис «Вы писали про то, что нга выездковой лошади прыгали, потом уже не прыгали, а просто в лес ездили». Не прыгали они на моём выездковом седле а не на лошади… читайте внимательнее… ;):) они на моём седле прокатчиков в лес возили…

Недели отдыха для надерганного рта мало!,и потом по мимо рта там и корпусом не работали и шенкелем,от сюда и проблемы на принимании!
У нас кобыле молодой тоже рот одна особа надергала,нескольких тренировок хватило!лошадь на любое действие тренера(который ее заезжал на свободном поводе с мягкой рукой !)с бешеными глазами полными страха пыталась свечить,козлить и носить!
Отдыхала год(бегала с табуном по полям,даже на корду не брали),все забыла бедняжка, а когда снова сели оказалось, что заново заезжать не прийдется,она все помнила!,бывают правда моменты, если садится человек незнающий особенностей данной лошади и поводом зажмет..то опять с козла в карьер :cry:

DEXY написал(а):
Eсли я написала «колхоббик»… это не значит то что он у меня никчёмная деревенская кляча … он породный, очень умный, старается… он его продал потому что он ему просто надоел (да и характер у него вредотный)… это же надо много времени ему уделять (он у него на даче стоял)… вот я и говорю, накатался… а самый быстрый способ от него избавиться, это конечно же продать его на колбасу… а выездка у нас нормальная…]

Очень может быть, не спорю. Просто странно у Вас идет закрепление лошадей за всадниками. Отсюда и сомнения возникают. Опять таки повторюсь, поговорите с тренером, чтобы раз и навсегда определить Вашу работу с этой лошадью. Иначе так и будет, дети гробить, Вы восстанавливать. А спасибо Вам все равно никто за это не скажет.

Цитата:
Nofaith писал(а):
Но работать придется пока без железа совсем. Даже в рот лучше не вставлять - пусть заживает спокойно. Хорошо бы максимально работать, например, на хакаморе. Если не езду, то хотя бы тренинги поездить, насколько ноги и спина позволят. Лучше всего хакамор, поездки в поля в облегченной посадке, ласка. Это мое мнение.

неее без железа он не работает... да и какой-там хакамор когда детишки за верёвки держуться... он ещё их потаскивает ...

Так дети на нем ездят всё же??????о5 у Вас какая-то нестыковка...говорите одна ,5 лет......
Извиняюсь, конечно, если все звучит грубо...

а на это ?
Спасибо зараннее

lisa написал(а):
Своя или не своя - второй вопрос. Платит или не платит - тоже второй вопрос. Ездит, работает, готовится к соревнованиям - значит на данный период - ее.

А вот фигушки. Лошадь как принадлежала клубу, так и принадлежит.
Этак получается, что если ты на клубной лошади долгое время рассекаешь, то можно делать все, что захочется. Хочу - прыгаю каждый день, хочу - езду катаю. А хочу - в полях ношусь по 3 часа не вынимая. Были же ведь наверняка какие-то договоренности - можно брать лошадь в отсутствии основного всадника или нет. Если не было - кому тут претензии предъявлять ? Если были - тогда надо поднимать кипеж.

И странно мне сильно, как за 4 дня лошадь напрочь разучилась делать принимание и осаживание. Это как ее юзать надо эти 4 дня ! И если с небинтованными ногами проблемы из-за прыжков, то сколько ж на ней напрыгали за эти дни и по каким высотам ? И по какому грунту ?
А что это за детишки увесистые такие, что своим мощным задом набили коню спину ?

По-человечески, естественно, сочувствую.

ну раз уж темка всплыла, хотелось бы узнать чем все-таки дело закончилось :wink:

Я согласна, что похоже на юношеский максимализм. У меня тоже такое когда-то было, когда не могла на арендованной мной кобыле другого всадника видеть. Теперь четко уяснила: хочешь, чтобы было все по-твоему - покупай свою лошадь. Я хоть и плачу деньги за аренду, но завтра хозяин захочет отдать мою лошадь другому всаднику, в прокат, продать - его право, и я спокойно к этому отношусь.

Reiter написал(а):
И странно мне сильно, как за 4 дня лошадь напрочь разучилась делать принимание и осаживание. Это как ее юзать надо эти 4 дня !
Ну это как раз очень возможно. Если, например, лошадка на рот щепетильная, а ее подергали хорошо... :( Тут и 4 дней не надо, чтоб потом месяц "лечить". Я своему "мелкому" если один раз в начале тренировки по зубам блызну - весь следующий час он от руки шарахаться будет.

Reiter написал(а):
Этак получается, что если ты на клубной лошади долгое время рассекаешь, то можно делать все, что захочется. Хочу - прыгаю каждый день, хочу - езду катаю. А хочу - в полях ношусь по 3 часа не вынимая.
Reiter, а что, на своей собственной лошади все это можно преспокойно проделывать :wink:? Я же говорю не о юридической, а об этической стороне вопроса, а с этической точки зрения к живому существу достаточно слабо применимо понятие "собственность", скорей понятие "ответственность".

lisa, все конечно хорошо, но на это живое существо еще тратятся немалые деньги и затраты эти несет собственник, а не текущий попокатальщик. А, как известно, "кто девушку обедает, тот ее и танцует", других вариантов проектом не предусмотрено. И посему в ситуации, когда представитель собственника говорит спортсмену "на твоей лошади поедут юноши на Россию" (допустим), спортсмен может согласиться, может хлопнуть дверью, но правда по любому за представителем собственника.

iren написал(а):
lisa, все конечно хорошо, но на это живое существо еще тратятся немалые деньги и затраты эти несет собственник, а не текущий попокатальщик. А, как известно, "кто девушку обедает, тот ее и танцует", других вариантов проектом не предусмотрено

Позволю себе не согласиться :oops:. Я за коня, которого арендую, плачу полностью. Полную стоимость постоя, лечение и т.д. Но фактический хозяин-то остается хозяином, в независимости от того, кто коня содержит на данный момент

lisa написал(а):
Reiter, а что, на своей собственной лошади все это можно преспокойно проделывать :wink:? Я же говорю не о юридической, а об этической стороне вопроса, а с этической точки зрения к живому существу достаточно слабо применимо понятие "собственность", скорей понятие "ответственность".

А я как раз о юридической. Потому как наличие договоренностей, а уж тем более письменных, значительно облегчает разбирательство.

По поводу наличия официальных документов вспомнился один стишок:

Нервы свои завяжи в узду
На тяжесть судьбы на ахай
Есть документ - посылай всех в п....
Нет - сам иди на х..

Mila, не стоит передергивать, мы обсуждали ситуацию, когда человек "катается за так" (ну или за зарплату выступает за клуб).

Сверху