Пони со странным поведением

человек

Активист
у меня пони проявляет агрессию только через укусы, но никогда в жизни не легался!!! народ, подскажите, ему примерно 3 -4 года, шетлендской породы 95 см.в холке. лягание проявиться потом, или таков характер, может просто привык к детям или ко мне???

Не пойму сути вопроса. Вас не устраивает то, что Ваша (и Ваша ли?) лошадь не умеет лягаться или не имеет этого порока, или не применяет его на Вас? Искренне улыбает... :lol: :lol:
Пони отличаются от лошадей кроме размера :lol: в большинстве своем откровенной гнусностью и стервозностью характера. Вредные привычки не возникают ниоткуда, и ни возраст, ни размер :lol: животного тут ни при чем. Радуйтесь и отучайте кусаться. :D

спасибо всем. кстати он не кастрирован-жеребчик. кусается только когда жрать дают. а что касается верховой езды...-по забору размазывает безжалостно!!!

Когда я несла сено, жеребенок пони лягнул и попал ногой в вилы. Укололся. с тех пор боялся лягаться. Может это он? :wink: Или у Вашего был схожий случай, который Вы не знаете или не помните....

Dofina написал(а):
...... кроме размера :lol: в большинстве своем откровенной гнусностью и стервозностью характера. :D
Не-е-е! Я за пони горой. Может, мне династия такая милая попалась, но я считаю, что во вредных привычках виноват человек. Человеку кажется, что маленького сломить легче и нечего с ним церемониться - за хвост и в кузов, образно говоря... Ан не выходит!!!! А потом идут по миру сплетни о понёвском плохом характере.... :cry:

пони

Поней легко учат кусаться и лягаться начинающие дети,которые отскакивают в сторону от малейшего намека на резкие движения пони или лошади в их сторону.
Есть дети в возрасте до 13 лет ,которые патологически бояться ,никакие лекции,статейки и даже личные примеры на них не действуют. Таких я удаляю от общения с пони-лошадьми ,говоря,чтобы приходили после 16-тилетнего возраста.
Пони просто звереют на глазах,после такого общения с любителями .
У вас все впереди,пони легко будет кусаться и лягаться,если вы будете разрешать начинающим с ним общаться будь то простое сюсюканье или чистка-ваш пони жеребец и с удовольствием будет ставить всех на место.
В Мытищах недавно отправили жеребца пони на мясо после того как он вцепился в лицо годовалому мальчику,а до этого бесчетное кол-во раз кусал за все места любителей пообщаться.Пони был куплен молодым и отдан девочкам 11 лет на покатушки, кусаться он не умел но девочки -неумехи быстро научили.Таким образом косвенно детишки причастны к его смерти.

Автору: можно, я тут у вас поофтоплю слегка? :oops: Пасиба! :D

Ульпана написал(а):
Dofina написал(а):
...... кроме размера :lol: в большинстве своем откровенной гнусностью и стервозностью характера. :D
Не-е-е! Я за пони горой.

:flag: Ульпана! Нас две горы! Я администратор маленького пони-клуба. :D И хозяйка самого главного гнуса: 8)

109343ac.jpg

На фото: тот, что вороной. :) (потом он *новую кобылу* крыть вознамерился).
Гнус, вред, мерзкий тип, самый хитрый, подлый, наглый, нахальный, умный, сладкий, милый, ласковый, честный, родной... :roll:
Он, кстати, тоже куснуть может, если момент пропустить... а так - "белый и пушистый".

никаких странностей не вижу

Абсолютно адекватное поведение жеребца в период так сказать полового созревания (вы пишете, что ему 3-4года), когда почти любой жеребец доказывает и уверяется в своем превосходстве над остальными. Другое дело, что он "не воспитанный" пони, не приученный к хорошему поведению. Возможно, от ляганий его уже отучили ранее. Советую мягко, но настойчиво отучить его кусать людей (а "дразнящих" детей держать от него подальше). А если уж совсем запущенный случай, когда лошадь/пони жеребцует на все, что движется - тогда кастрация, к сожалению.

посторонний написал(а):
Dofina написал(а):
потом он *новую кобылу* крыть вознамерился
Дык, надо было заснять и в приколы :)
Ну мы б тогда смогли снять только 5-тисекундный ролик *смерть табуретки.* :lol: Сначала он походил опасливо вокруг (на фото выше), потом сделал так:
6096c16d.jpg

а потом мы кинулись спасать Табуретку (не отсканила еще ту фотку).

Поняшкам часто достаётся... бедные они... дети более жестоки чем взрослые, не понимают что будет после их действий.
Если пони кусается несильно - это нормально. но постарайтесь, чтобы вылягивать он не начал никогда. Вообще правильно воспитанный и правильно содержащийся шетленд - очень милое и дружелюбное создание.

этот поник у нас был, можно сказать жеребёнком и вырос у нас. бить задними его не отучали. на кобылок внимания не обращает...
чистишь поня, -ничего, спокойно стоит. начнёшь крючковать-хвать за зад!!! может просто играет??? правда кусается больновато...быть может не умеет регулировать силу укуса? в лошадином понятии кусать-дружить...если мне не изменяет память.а под задом стой хоть час-не бьёт. 8) когда даёшь сахар, он хгы-гыкает и сопит. может и немного ладошку прикусить. скажите, он играет-кусается, или защищается

Надо наказывать, поням нельзя прощать ошибок!!! они этим пользуются моментально!! ваш жеребец проявляет агрессию к большим лошадям или другим пони, он гуляет с лошадьми? то что он размазывает по стенке уйдет только когда дети станут более продвинутыми и научатся с ним справляться. у меня 2 поня, я на них езжу без проблем - адекватные , руляться , очень хорошо выезжены, но как только садится новичок, все, пони начинает проверять и если понимает, что всадник не справляется пользуются(опускают голову, поворачивают не туда) сразу прихожу на помощь детям!

человек написал(а):
...быть может не умеет регулировать силу укуса? в лошадином понятии кусать-дружить...если мне не изменяет память.
Не, память не изменяет, просто прикалывается :lol: . Не стоит путать грешное с праведным. Лошади прикусывают или жуют губами друг дружку или человека в процессе взаимного тримминга (почесушек) между собой, и в процессе чистки-почесывания человеком. Если Вы замечали, что покусывает во время чистки, просто убираете его лицо от себя как только становится неприятно, и лошадь может начать заново несильно чесать. Это - от удовольствия. А вот во время раскрючковки - это уже наглость. Попробуйте встать так, чтобы не дотянулся, или привязать так, чтобы не доставал до Вас. Наказывать - не поможет, по крайней мере не общепринятым "кулачиной в нос". Проще перехитрить и лошадь потеряет интерес к затее.
Во время угощения, по крайней мере мое чудо также может прикусить. Здесь, я думаю, просто немного зашкаливают эмоции и уж точно не за что наказывать, нужно просто быть аккуратнее. Но и от этого отучаются.

Дофина, только вроде это называется грумминг...)))
Наш пони-жеребец тоже все время кусался. Но мы научились отсрранятся от него. Кусается и наш молодой жеребец-двухлетка. В качестве знаков внимания и не со зла.
А поняхи они просто более воинственные, но при этом они действительно супер-лошади! Сильные, смелые, прыгучие, выносливые. Наш пони обожал устраивать родео и сбрасывал всех и каждого - понимал, что это такая игра. Зато с его наездницей вел себя вполне прилично, хоть и не без чудачеств.
Отучить кусаться можно - литературы масса на эту тему. Просто примите как данность то, что пони это лошадь, но боевая.

спасибо всем огромное!!! я не умею закрывать темы, так что можете закрывать!!!

Сверху