Посадка в прыжке...

Лефф

Новичок
Вопрос:может у кого было такое,при приземлении нога уходит вперед,получается,что я не поспеваю приземлиться вместе с лошадью...Как вернуть ногу на место?Что ваш тренер говорил вам ? :roll:

Значит отстаёте на прыжке, товарищ. Больше вперёд суйтесь, лучше колено прижимайте и всё у вас будет!

Если нога уходит вперед, то это значит, что надо получьше ногами держаться и корпус вперед посильнее подавать, а ещё попробуй без стремян попрыгать...

Легко сказать- прыгать без стремян!
Знаете- есть такой великолепный способ. Возьмитесь при прыжке за гриву лошади. Причем ни где-нибудь у холки, а ближе к середине шеи.
Лошадь сама вас вытянет за собой. В итоге:
1)вы встанете в темп с лошадью
2)вы не цапнете лошадь за рот
3)вы сумеете вовремя сесть.
За гриву можно ухватиться и одной рукой. Я например хваталась правой.
Попробуйте- поможет.

у мну тоже много вопросов...Например, что делать, если вредная лошадка часто, разгоняется, но в самый последний момент резко тормозит перед препятствием+ещё и козла добавляет...Несколько раз уже совершала "полёт шмеля"=) Причём невозможно угадать, когда она так сделает, а когда нет...А ещё одна проблема...Эта же лошадка) Прыгнет, и нервничать начинает, особенно когда жердь падает, нервность проявляется в том, что она начинает рвать повод, мотать головой, делать змейку, иногда козлить.. :? Вот такая вот нелёгкая лошадка..

Лошадь на барьер нужно ВЕСТИ. И толкат ещё желательно. Тогда она не закинется перед барьером. А после барьера её нужно принять и опять подсобрать, привестив чувство. Есть лошади, которые заводятся на прыжках больше,чем другие. Тут уж ничего не поделаешь.

Знакомая ситуация.
Попробуйте:
1)перед препятствием:
сначала долго крутить вольты прямо перед препятствием(можно на рыси, можно на галопе). Вроде как идёте на прыжок, а за 2-4 темпа уходите вправо или влево. Через несколько "вольтов", когда лошадка решит, что прыгать вы не будете, прямо с вольта заводите на прыжок- и двигайте, двигайте её шенкелем до последнего. Времени и места для растаскивания и разбега у неё не останется, а на небольшие высоты(до метра) толчка должно хватить.
2)после препятствия:
попробуйте поставить не одно препятствие, а несколько клавиш подряд(это такие невысокие препятствия(до 80 см) поставленные в темп лошади(по ходу). То есть лошадь должна будет совершать прыжки в каждый темп галопа. Таких клавиш может быть до 5-6 штук.
Только при заходе на клавиши двигайте её в каждый темп шенкелем.
3)а ещё лучше будет положить перед клавишами 3-4 кавалетти и заходить с рыси. после последней кавалетти до первого препятствия должно остаться место для одного темпа галопа.
Покрутили вольты- и двинули лошадь через кавалетти на клавиши.

посадка...

Без стремян пробовала:пока без стремян - все хорошо,как со стременами - нога догоняет,хотя до прыжка говорю себе постоянно "прижми ногу",а приземляюсь уже без ноги.. :( .рукой -то я за конем поспеваю,попробую теперь попрыгать с гривой в руке и без стремян...но я заметила,когда конь подведен к прыжку собранный - нога на месте!!!если подрастянулся,тут уж я за ним не поспеваю!Вот в собранном состоянии вести его постоянно по маршруту - ой,как нелегко!

На собранном успеваете, потому что его лучше тогда чувствуете. Понятное дело, сложно, кому ж легко. Ничего, часы наездки и всё будет ок...

Все прйдет со временем, я вот раньше не могла вообще со стременами прыгать-они мне мешали только, но теперь ничего...А, ещё може изменить длину стремян...или покороче или подлинее

Ещё можно попробовать начинать прыжковую тренировку с очень низенького препятствия - где-то 20 см. И через прыжок-два поднимать по немногу. На невысоком вы точно успеете и почувствовать лошадь, и подумать, где ваша нога, а также рука и пр. При постепенном увеличении высоты препятсвия лошадь, скорее всего, будет идти в том же самом темпе: не будет форсировать себя, если вы не будете форсировать высоту. И так постепенно будете прыгать, скажем, 90, успевая всё продумать и прочувствовать. "медленно - но верно"

у меня была такая ошибка. вы, скаорее всего, когда приземляетесь, то отваливаетесь назад, соответственно опору в стременах ищете. попробуйте 40=60см. прыгнусь СО СТРЕМЕНАМИ, но не отрывая попу из седла и чуть-чуть вперёд корпус подать (а руку отдать!) в во аремя приземления просто сядте прямо и посылайте уже в полёте. у вас лошадь-то после прыжка продвигается? или она сама бежит, если честно? :wink:

голос разума написал(а):
Легко сказать- прыгать без стремян!
Знаете- есть такой великолепный способ. Возьмитесь при прыжке за гриву лошади. Причем ни где-нибудь у холки, а ближе к середине шеи.
Лошадь сама вас вытянет за собой. В итоге:
1)вы встанете в темп с лошадью
2)вы не цапнете лошадь за рот
3)вы сумеете вовремя сесть.
За гриву можно ухватиться и одной рукой. Я например хваталась правой.
Попробуйте- поможет.
триста раз да!!
еще по езде за ногой следить надо. в конкурной посадке нога от колена должна быть назад. "приучить" ногу надо к этому положению. не знаю, на каком вы уровне, если что - приземляться надо в колено, а не в стремя

С ногой тоже все просто. Попробуйте:
1)потренироваться на полевом галопе. Высылаете лошадку в галоп, слегка наклоняете корпус вперёд и приподнимаете сидалище от седла. Старайтесь не хлопать по седлу пятой точкой ,а как бы "скользить" за лошадью. На первых таких уроках я ,опять же, бралась рукой за гриву. Здесь уже не обязательно на середине шеи, можно и ближе к холке( чтобы не "хлопать" по седлу, не цапать за рот и не пытаться найти опору в поводе).
Постепенно мышцы окрепнут.
Попробуйте- полезное упражнение. Мне помогло.

Сверху