Елена (penochka1987)
Участник
Здравствуйте, первый раз пишу на трибуне. Мучает один вопрос, надеюсь узнать ваше мнение. Я часто хожу на разные семинары, так же тренерую детей и взрослых. Зашел разговор с моим начальством о пользе семинаров. Она утверждает, и это подкреплено мнением нескольких "крутых" тренеров, что теория, которую я получаю на этих семинарах ни что по сравнению с практикой, которую может дать тебе тренер. Ходяна эти семинары я смотрю со стороны, как проходят тренировки, какие возникают проблемы ( при этом такие же возникают и у мох учеников и лошадей ),как они решаются без вреда для лошади и всадника. Да, там я не сожусь , как всадник, на лошадь, а лишь наблюдаю со стороны , но приехав на работу я переношу этот опыт на своих учеников, и улучшаю работу лошадей. К сожалению на данный момент я не могу долго верхом работать лошадей, но работаю их в руках или минут по 30 под верхом. Вот и стоит делема -хождение на такие семинары пустая трата времени и денег или все же наоборот. Заранее извиняюсь за столь сбитый рассказ, это мой дебют) заранее спасибо за внимание.