Правовой вопрос. переоформят ли владельца в таком случае?

Сколько раз пересекала границу, таможенники и пограничные ветеринары удовлетворялись паспортами FEI.
Сейчас в ФКСР сделаны паспорта с дублированием русского текста английским, и их теперь тоже можно использовать для перевозки через границу (для участия в международных соревнованиях за рубежом к такому паспорту нужно ещё получать вкладыш FEI).

Ещё один вариант - паспорт с другим владельцем + нотариально заверенная доверенность от этого владельца на перевозку и оформление таможенных документов.

А что мешает просто оформить на себя новый паспорт?
Насколько я понимаю ВНИИК не вникает в нюансы смены владельцев, только оформляют документы.
Мне в свое время еще и попеняли, что я пристаю к ним с глупостями, когда переоформляла паспорт на себя.

договор купли-продажи меня и подруги
т.е. в договоре подруга продавец Вы покупатель? верно?

имея на руках договор от женщины, которая не вписана как владелец в паспорт - я не имею ничего. Ведь кто докажет, что она не украла лошадь?
доказывать будет Ваша подруга (которая вписана в Вашем договоре купли-продажи), если вдруг предыдущие владельцы чухнутся и решат вернуть коня себе

автор, если Вам так нужен паспорт ВНИИК с Вашей фамилией в графе "владелец", то отправляете ВНИИК копию договора купли-продажи между Вами и подругой и всё!!
но, как уже многие тут писали - паспорт ВНИИК не является официальным документом , подтверждающим, что лошадь Ваша собственность (даже если будут перечислены фамилии всех родственников в паспорте).

и подскажите, пожалуйста, что это за проверка была, которая не понимает ничего в документах на лошадь?

Последнее редактирование:
Единственным правоустанавливающим документом на лошадь является договор купли-продажи. Паспорта это документы идентификации, кто там записан владельцем, чистая формальность.
С тем же успехом можно лошади поставить чип и в паспорте чипа владельцем будете вы, ну и вообще чип штука полезная.

Да, если уж совсем точно, слова такие: Продавец гарантирует, что до подписания настоящего договора лошадь никому не отчуждена, не заложена, не обещана, в споре не состоит, ни в аренду, ни в качестве вклада в уставной капитал не передана, иными правами третьих лиц не обременена.
ох.. спасибо! я правда не уверена, что такая фраза есть у меня. =( ВЕЧЕРОМ гляну. спасибо!

т.е. в договоре подруга продавец Вы покупатель? верно?

доказывать будет Ваша подруга (которая вписана в Вашем договоре купли-продажи), если вдруг предыдущие владельцы чухнутся и решат вернуть коня себе

автор, если Вам так нужен паспорт ВНИИК с Вашей фамилией в графе "владелец", то отправляете ВНИИК копию договора купли-продажи между Вами и подругой и всё!! - СПАСИБО! вы развеяли мои сомнения и вселили увернность))))!
но, как уже многие тут писали - паспорт ВНИИК не является официальным документом , подтверждающим, что лошадь Ваша собственность (даже если будут перечислены фамилии всех родственников в паспорте).

и подскажите, пожалуйста, что это за проверка была, которая не понимает ничего в документах на лошадь?

во времена тройной смены владельцев была и прокуратура, и полиция, и ветстанция... резко проверяли все документы, включая на конюшню, на лошадей, на собак О_о не знаю, откуда..

Сверху