Продолжу о моем переезде, пожалуй. Немного отвлекусь от "любимой" работы, а то люди начинают подбешивать.
Так вот... Ездила я по республике, гуляла в поисках "своего" места. Если раньше радиус моих выползок ограничивался 30-40 км, то сейчас он расширился до 60-100 км. Машины у меня нет, ездила на автобусе. В некоторые места транспорт ходил пару раз в день, однако, меня это не останавливало. Сначала со мной ездила подруга, потом наши выходные перестали совпадать и я моталась в гордом одиночестве. Сейчас подумаю, так какая ж я на голову больная, ладно хоть никто не поймал.
И вот в один прекрасный момент занесло меня в Шарканский район. Эти места называют у нас Удмуртской Швейцарией за холмистую с хвойным лесом местность. И всё, я пропала. Мозг отключился, эмоций зашкаливали и я поняла, что жить буду тут. До переезда я побывала в этом районе три раза.
Это с моей первой поездки. Жара была под 30 градусов, я стерла в кровь ноги, получила тепловой удар и последний километр шла с мыслью, что, если я упаду, то меня подберут трактористы, возившие сено.
Следующая поездка была уже зимой.
А между этим я ездила в Вавожский район. Он у нас экономически развитее и стабильнее большинства, крепкое сельское хозяйство и социальная сфера. Я тогда колебалась между Шарканом и Вавожем, но все решил случай.