Превратности судьбы. Записки сельской горожанки. Фото-дневник.

• Автор темы Автор темы Ragana
  • Дата начала Дата начала
Re: Как Доброму Ведьму прожить без Магии?

Наконец-то вырвалась к кобыле. Удалось урвать день более-менее хорошей погодки. Сегодня на улице уже совсем тоскливо: холодно, дождь и шквальный ветер. Ну, осень в конце концов, природа берет свое. Впечатления от девки, надо сказать, двоякие. Во-первых, кобыла в конец обленилась! :evil: Лень распространяется исключительно на работу. Ноги не поднимаются, не переставляются и вообще не царское это дело - бегать. С горем пополам кобылу немного расшевелила и отпустила бегать с ее сестрой. Вся лень тут же прошла. С другой стороны порадовало более внимательное и уважительное отношение к человеку. Сама плюшевость. Причем и в переносном, и в прямом смысле. Магия перелиняла и стала лизуче-ласкучая.

Магия с Легендой (сестра по отцу)

ох нифига себе девчонки с лета вымахали!!! :shock: :D

Ага, есть такое. Но все равно мелковаты мне кажется. Хотя, это может я в сравнении со своим ростом просто так оцениваю. :)

В очередной раз не порадовалась кобыле. Девка обленилась "в корягу" как говорится. Из 15 минут на корде без напоминания о движении и без моей беготни за лошадью прошли только минуты 3. :evil: Настроение у нас веселое, но никак на работу не направленное. Уж раз-то в неделю можно изобразить из себя старательного ученика! Зато больно уж горазда строить из себя "брошенную сотабунниками" и "мой папа - текинец". Конечно, в итоге я добилась своего, последние несколько кругов были достаточно сносны, после чего велено было шагать, замывать ноги и идти жевать траву, доживающую свой век. Ох, зря мы в поле отправились. Ветрище жуткий был. Кобыла фырчала и хрюкала, постоянно всматривалась в даль и нервничала, а я заболела. :(
Хроника с полей. Изображая тревогу:

Не, мать, показалось мне! А ты чего такая злая?

Есть у меня еще одно очень нехорошее подозрение, что кобыла зажеребилась... Ох, очень я надеюсь на то, что подозрения мои ошибочны. Не до детей сейчас, сама еще ребенок...

Очень интересный дневник. У меня тоже малолетка растет. но нам уже летом 3 будет))) А с кордой я бы вам советовала не спешить, так и плечи можно сорвать.

Я кордой не злоупотребляю, меру знаю. Раз в две недели по 15 минут - не работа.

Я к вам в ПЧ. Кобыла шикарная. Она и ее братик очень похожи на папу. (вот она силушка генетики ахалтекинцев) :)

Мятная Мята, добро пожаловать! А гены они такие, ага. Правда сынок у него сейчас все больше похож на маму становится. Голова грубеет, шея тоже в мамку. Но время покажет, все равно это еще непонятный зверь.))

Ну вот, выходные не прошли даром, удалось вырваться на конюшню. Погодка, откровенно говоря, в последнее время не радует. Пасмурно, псевдоснежно и совсем немножко "морозно". В итоге имеем 5 см сырущего снега, слякоть на дорогах и адский гололед по утрам, но... нам это не страшно. :) Из-за мерзости на улице лошади подолгу стоят, соответственно настроение у них не то чтобы приподнятое, а взрывное. Было решено съездить пошагать и чуть порысить в поля и взять с собой мелкую. Счастье на морде было написано неподдельное. Пожалуй про себя скажу то же самое. Вокруг красота, свежий воздух, ребенок, радуеясь наконец-то свалившейся на голову свободе и мягкому снежку, носится по полям, задравши хвост. Жаль, что фотик у меня слабенький и кобыла подо мной была неспокойная, не удалось снять "аля араба". Но, хоть что-то, да есть.

Потом вернулись домой. Пока сохли, пожевали сена, поклянчили вкусняшек и превратились в сплошную заклейку. Пришлось еще раз чистить. Ну, это еще никому не мешало. Да и чистить я люблю. Вообще считаю, что если даже и не собираешься седлать лошадь, то почистить обязан. Чистота - залог здоровья! Не понимаю людей, которые после бешеных скачек бросают уставшую, вспотевшую лошадь в деннике и с чистой совестью и удовлетворенные отправляются восвояси. Вот прямо терпеть таких не могу! :evil:
Высохнув, отправились немного "поработать". Тут мое благосклонное настроение и испарилось. Кобыле интересно было все, кроме той самой работы. И жеребята без нее носились в манеже, и птички на заборе сидели, и снег под ногами до ужаса вкусный оказался. А потом еще и пони сбежала... Да ведь быть такого не может, чтоб пегий колобок один в свое удовольствие бегал, а королевишна видите ли на корду прицеплена и никуда ей не деться! В итоге, побегав 5 минут по кругу, кобыла все-таки угомонилась и на счастливом моменте взаимопонимания мы закончили.

Продам краги из искусственной замши! Новые, ни разу не использованные, размер XL (высота 42 см, обхват 36-38). Цена: 1000 руб. Могу переслать наложенным платежом или по 100% предоплате. У самой такие, очень нравятся, легкие, простые в уходе.

Уф... добралась до дневничка. Сегодня у нас морозно, на градуснике -28. Радует, что хотя бы нет ветра. Вообще, я люблю морозную погоду, но в жизни какая-то недочерная полоса, хотя, наверное, что не делается - всё к лучшему. В голове полный фарш. Греет и радует только мысль о том, что где-там, за 60 км от меня, живет мое большое, теплое, плюшевое любимое существо... И так хочется прижаться, погладить, дать вкусняшку - просто быть рядом, но работа, будь она неладна, не позволяет. Нам, кстати, 11 декабря исполнилось 1.8 года. Кобыль получила два килограмма моркови. Исчезли они в этой бездонной бочке быстро и бесследно.))
Во мне, как и в любом лошаднике, проснулся конный шопоголизм. Хотя, вроде ничего лишнего не купила. Мелкая теперь обеспечена тремя вальтрапами, гуртой на искусственном меху, винтековской универсалочкой, двумя уздечками, тремя недоуздками и всякими прочими мелочами вроде развязок, шамбона, шамбарьера, пары копытных ножей и рашпиля, всяческих щеток, корды и т.д. Особенно мне вот этот недоуздок нравится. Очень "её" цвет.

Покажу вам еще одно мое увлечение, помимо рисования. Да и хоть сама на фотографии посмотрю, как-то мне это дело душу греет. Итак. Начнем, пожалуй, с традиционных русских костюмов. Самый мой первый "шедевр" - косоклинник...

...и в дополнение к нему тканый на дощечках пояс.

Первый блин был комом, хотя, могло быть и хуже.)) Второе "произведение искусства" было уже гораздо удачнее. По крайней мере мне так кажется. Рубаха, сарафан и пояс - все ручной работы. Все швы на костюме сделаны вручную. Вышивка на рубахе тоже ручная. Ну и ленточки - тоже. ))

Следующее хобби - роспись по дереву. Художественного образования у меня нет, как я уже говорила, но душа просит. )))А тянет к русской культуре и традиционным видам росписи. Поэтому смесь непрофессионализма и дикого желания дала следующий результат:
первая работа "аля мезенская роспись"

это вторая работа - декоративный наборчик по мотивам хохломы (высота досочки около 18 см)

а третья работа - вполне функциональный дешевый китайский наборчик тоже по мотивам хохломы (уехал во Францию, пустячок, а приятно :) )

Ну и последнее баловство.

русская красавица :D еще двух лошадей и можно новую картину "На пашне. Весна" писать :)

Точно-точно. Вон, одна уже есть в кандидаты на "ломовую лошадь". :lol:

Сверху