ДМС для детей первого года жизни адски дорогие (старше года дешевеют раза в два), я когда интересовалась было от 50 до 120 тыщ :shock: , а сейчас наверное еще дороже.
Ну да, и педиатр ДМСный тоже может оказаться не самый прогрессивный, разве что хамить не будет :mrgreen: , как участковые и в очереди заразу не собирать.
Мы страховку покупать удавились жабой
. Но ребенок тьфу-тьфу-тьфу практически и не болеет.
Знаю, что некоторые заводят детям частных педиатров т.е. частным образом договариваются с врачом, что он по необходимости осматривает ребенка, лечит и т.п. с фиксированной платой за визит. Такие врачи обычно передаются друг другу методом сарафанного радио.
Taujind написал(а):
а прививки тоже в платной делаете?
у нас специалисты в поликлинике хорошие, и исследования все делают (УЗИ, НСГ, и прочее), есть даже бассейн и массаж,а также целый этаж физиотерапевтических кабинетов, но вот сами обычные педиатры - это нечто!
Не, если в поликлинике специалисты хорошие - этим конечно надо пользоваться. Но специалистов их в полгода и в год вроде проходить надо?
А к педиатру тогда ходить, только если нужно направление к специалисту. И общаться с ним по принципу "улыбаемся и машем" :mrgreen:. Каждый месяц таскаться ребенка взвешивать, только тратить время и нервные клетки ИМХО.
У нас-то поликлиника отстойная :? , большей части специалистов нет, дают талончики в какие-то неведомые поликлиники на другом конце района. Так что нужных специалистов проще за деньги посетить.
Мой ребенок пока без прививок. Если буду что-то ему делать то платно, да. Я как мамашек "на выгуле" послушаю, как детям в поликлинике прививки делают, так у меня глаза на лоб лезут :twisted:. Кладут на Минздравовские же инструкции только так! Сопливых прививают, без анализов прививают, просроченными вакцинами прививают (или вовсе не показывают, что ребенку вводят) - звиздец в общем.
Если делать прививку, надо ооооочень сурово бдеть, чтобы все делали, как надо.