Принятие Закона о защите животных! Голосуем!

Эгоистка написал(а):
Собаки, которых не отпускают, все равно будут натягивать поводок. У них не заложен рефлекс, что это недопустимо.
Имхо, все дело в воспитании и дрессуре. Впрочем лично мне все равно, будет она натягивать поводок или нет, лишь бы ко мне не лезла не с какими намерениями, не поласкаться, не поиграть, не тем более покусать. Осуществить это можно только используя поводок.
Эгоистка написал(а):
Себя и свой дом нигде и никак нельзя 100%-но обезопасить. Но это не оправдывает свободное использование оружия кем попало.
То есть, чуть что начинается, а вот у них в Америке..... а как постоять за себя, своих близких и за свой дом, так сразу против. У них в Америке защищать себя, свой дом и всех кто в нем можно любыми доступными средствами, в том числе и с оружием в руках.
Эгоистка написал(а):
Вы зачем отстроились в такой криминальной местности?
Потому что родилась, выросла и живу в такой криминальной местности. :mrgreen:
Эгоистка написал(а):
А если уж столкнусь, не дай Б-г, то сделаю для самозащиты все, что в моих силах. Скорее всего, потерплю поражение.
А мне жить хочется, и на больничную койку с помощью гопника не хочется, и свою жизнь я оцениваю дороже, чем жизнь того, кто на меня напал. Посему я за то, что бы любой мог воспользоваться правом на защиту и сумел себя защитить в том числе при помощи оружия.
Эгоистка написал(а):
И рисковать любимой собакой не стану в любом случае.
Отпуская ее побегать где угодно, Вы уже ею рискуете. Начиная от того, что собака банально подцепит какую нибудь заразу или отравится отравой для крыс, и заканчивая тем, что Вашей собаке отвесят хорошего пинка или зальют из баллончика.
Эгоистка написал(а):
Отпускаю везде и считаю это единственно нормальным выгулом. Собаки (нормальные, воспитанные, не агрессивные) украшают жизнь людей и для этого предназначены. Изолировать собак на каких-то отдельных территориях - вредно для общества
:mrgreen: Мне например важно одно, что бы Ваша собака ко мне не лезла. Ваше украшение не вызывет во мне взаимность. А у некоторых вызовет раздражение. Повторение ситуации из раза в раз легко и не принужденно спровоцирует человека стать догхантером, просто что бы обезопасить себя.
Эгоистка написал(а):
И еще раз надо объяснить, чем различаются содержание и дрессировка у лошадей и собак?
Мне лично все равно, как Вы будете воспитывать свою собаку, мне важно что бы она до меня не доматывалась не с какими идеями.
Эгоистка написал(а):
Мои действия не несут никакой социальной опасности (напротив, они полезны для общества). В отличие от остального перечисленного
У меня это вызывает некоторые сомнения.
Эгоистка написал(а):
Конечно. Она - украшение Земли и радость для людей,
Ну Вы загнули. Мне до лампады ваши и другие собаки, радости от них не испытываю, я к ним никак не отношусь. А землю они во дворах и скверах откровенно загадили, а не украсили.
Эгоистка написал(а):
Ну а у кого в голове глупые страхи, то это его личные проблемы. Только так и должно быть.
Тады без обид, если Вашу свободно бегающую собаку кто то отравит, подстрелит, хорошенько пнет и т.д. Это Ваши личные проблемы, выгул и моцион Вашей собаки.

Эгоистка написал(а):
Себя и свой дом нигде и никак нельзя 100%-но обезопасить. Но это не оправдывает свободное использование оружия кем попало. Всю ночь бегать с ружьем? Вы зачем отстроились в такой криминальной местности?
Лично я нигде ничего не отстраивала, это уже мне видней, в какой местности жить. Асоциальных личностей везде хватает, и уж они явно не будут предупреждать о своих визитах и намерениях. Или Вы живете по принципу "пока гром не грянет"? Понятие "самооборона" Вам известно?

Эгоистка написал(а):
Отпускаю везде и считаю это единственно нормальным выгулом. Собаки (нормальные, воспитанные, не агрессивные) украшают жизнь людей и для этого предназначены. Изолировать собак на каких-то отдельных территориях - вредно для общества.
Где гарантия, что Ваша собака не проявит агрессию? Жеребцы тоже бывают спокойные и надежные как танки, а сколько тут на форуме описывалось случаев, когда и их "перемыкало". И в чем мне будет польза, если собака нассыт в детской песочнице? Что прикажете, тогда детей не пускать играть там? Или если пройдется по чьей-нибудь клумбе? Или если побежит за кошкой наперерез машине? В чём тут польза? Приятно смотреть, когда владелец ведет свою собаку на поводке, и эта собака не крысится на всех прохожих - вот это радует глаз. Есть люди, которые боятся даже некрупных собак, и их претензии к Вам будут вполне обоснованны, учитывая, как Вы предпочитаете выгуливать своего питомца.
Эгоистка написал(а):
И еще раз надо объяснить, чем различаются содержание и дрессировка у лошадей и собак?
И для собаки, и для лошади, и для человека любое движение и действие является моционом, имхо, будь то прогулка и/или тренировка.
Эгоистка написал(а):
Мои действия не несут никакой социальной опасности (напротив, они полезны для общества). В отличие от остального перечисленного.
Выше я озвучила свои вопросы касательно этой "пользы". Напрашивается вопрос - а на фига в большом городе заводить легавую? Как я поняла из Ваших постов, собака у Вас ведь не рабочая? Конечно, напряжно ведь бегать с рулеткой за собакой, которой нужно много движения, проще её в "свободное плавание" отпускать.

Эгоистка написал(а):
Если для отдыха в сквере Вам нужна тишина, то надо перестрелять всех птиц, выключить ветер, выгнать из парка детей, да и людям всем позатыкать рты и не только.
Нет, мне не такая радикальная тишина нужна. Просто чтобы не лаяли псы возле меня. Они делают это громко, бесполезно и раздражающе.
Эгоистка написал(а):
Про вонь - провокация.
Ничуть. Псы воняют псиной. Это неприятно.
Эгоистка написал(а):
А невоспитанных собак быть не должно.
Каждая воспитанная собака в жизни бывает как незаряженное ружье. А то и чаще. Потому что животное.
Сенди написал(а):
Тады без обид, если Вашу свободно бегающую собаку кто то отравит, подстрелит, хорошенько пнет и т.д. Это Ваши личные проблемы, выгул и моцион Вашей собаки.
Вот кстати да. Если у человека страхи, связанные с собаками, то он имеет полное право вашу собачечку пнуть хорошенько. Он не виноват, это психика. И дальше ваши личные проблемы. Не нужно было спускать с поводка, не спрашивая мнения посторонних. Сквер, в конце концов, общий. :roll:
Я вот приведу ребенка, который будет орать и пинать мячик во все направления. Не в прохожих, просто пинать, куда захочет. Он футболистом хочет стать. Но если мячик случайно попадёт в прохожего (возможно, пожилого человека), пусть тот радуется. Дети и их игры - это же такое счастье. А если у кого какие страхи на этот счет - их проблемы. :roll:

тырпырка сэм написал(а):
ну я вот считаю, что воспитанная собака не носится по всему скверу с лаем и себе подобными, а тихо мирно прогуливается, никому не мешая.
Дело вкуса. Кому-то нравится, когда дети на скамеечке тихо сидят и книжки читают, а кому-то - когда они увлечены бурной игрой (разумеется, если не налетают при этом на прохожих).
Сенди написал(а):
... мне все равно, будет она натягивать поводок или нет, лишь бы ко мне не лезла не с какими намерениями, не поласкаться, не поиграть, не тем более покусать. Осуществить это можно только используя поводок.
Неправда. Это прекрасно можно осуществить без поводка.
Сенди написал(а):
Отпуская ее побегать где угодно, Вы уже ею рискуете. ...
Что поделаешь, жизнь - это риск. Есть люди, которые и детей одних никуда не отпускают - мало ли что. Водят за ручку лет до 16 и старше. Есть такие, кто лошадь не выпускает в леваду гулять - вдруг травмируется. А уж в компании других лошадей - ни за что. И в поля - никогда. Чем полноценнее наша жизнь, тем больше риск, увы. Но если кто-то намеренно причинит реальный ущерб мне, моей лошади, моему ребенку или моей собаке, это уже не будет его глубоко личное дело. Лучше ему мне не попадаться. Загрызу.
Сенди написал(а):
Мне например важно одно, что бы Ваша собака ко мне не лезла. ...А землю они во дворах и скверах откровенно загадили, а не украсили.
Она к Вам не лезла и не полезет. А загаженная земля меня саму безумно раздражает, и хоть в этом мы согласны.
Некро написал(а):
Понятие "самооборона" Вам известно?
А понятие "превышение самообороны" Вам известно? Вы - за свободную продажу оружия?
Некро написал(а):
Где гарантия, что Ваша собака не проявит агрессию?
Да у меня нет гарантии, что я не проявлю агрессию. Но вероятность, что я на Вас неожиданно наброшусь ни с того, ни с сего, допустимо мала.
Некро написал(а):
И в чем мне будет польза, если собака нассыт в детской песочнице?
Ни в чем. Она там не нассыт. Я вообще-то слежу за ней.
Некро написал(а):
И для собаки, и для лошади, и для человека любое движение и действие является моционом, имхо, будь то прогулка и/или тренировка.
То и другое - моцион, но друг друга они никак не заменяют.
Некро написал(а):
Напрашивается вопрос - а на фига в большом городе заводить легавую?
Для того, чтобы иметь большую собаку, дружелюбную к людям и другим животным, с которой удобно и комфортно как в городе, так и загородом, с которой можно играть в активные и подвижные игры, шутливо бороться, катать детей на санках и кататься самой, выезжать на верховые прогулки и т.п.
Летучая я написал(а):
Нет, мне не ...радикальная тишина нужна. Просто чтобы не лаяли псы возле меня. ...
Эгоистка написал(а):
Про вонь - провокация.
Ничуть. Псы воняют псиной. Это неприятно.
Сегодня Вам лай не нравится, завтра - еще какие-нибудь звуки. Мир не должен "заглохнуть" ради Вас. Ну да, у всего на свете свой запах. Люди воняют потом и табаком, от лошадей сладко пахнет их потом (для кого-то это вонь), от детей часто отвратительно пахнет какой-то едой и т.п. Увы, со всем этим часто приходится мириться.
Летучая я написал(а):
Каждая воспитанная собака в жизни бывает как незаряженное ружье. А то и чаще. Потому что животное.
Вы имели в виду "заряженное"? Я Вам умоляю: чем сложнее устроена система, тем больше в ней элемент неопределенности. Да, живое существо более непредсказуемо, чем скамейка. И собака более непредсказуема, чем амеба. Но непредсказуемее всех - человек, ибо самое сложное животное.
Летучая я написал(а):
Я вот приведу ребенка, который будет орать и пинать мячик во все направления. ... Но если мячик случайно попадёт в прохожего (возможно, пожилого человека), пусть тот радуется....
Вы должны следить за своим ребенком, а если не сумели, то ответить за действия Вашего ребенка. Безусловно, то же самое относится и к владельцам животных.

Дело вкуса. Кому-то нравится, когда дети на скамеечке тихо сидят и книжки читают, а кому-то - когда они увлечены бурной игрой (разумеется, если не налетают при этом на прохожих).
мне нравится и то и другое. но всему- свое место. в общественном месте пусть ведут себя прилично, у себя на даче, дома или на детской площадке - пусть бегают и орут сколько влезет.
собка касается то же самое.
собственно это вообще всех касается.

Летучая я написал(а):
сли у человека страхи, связанные с собаками, то он имеет полное право вашу собачечку пнуть хорошенько. Он не виноват, это психика.
Какое причудливое проявление страха :lol: Может лучше к специалисту по страхам, или таблеточки какие-нить?

Сенди написал(а):
лишь бы ко мне не лезла не с какими намерениями, не поласкаться, не поиграть
Не переживайте, Сенди. Собаки очень тонко чувствуют людей . К некоторым, чтобы собака подошла с намерениями пообщаться, кило говядины привязать надо :lol: И то - не факт.

Эгоистка написал(а):
Сегодня Вам лай не нравится, завтра - еще какие-нибудь звуки. Мир не должен "заглохнуть" ради Вас.
Ну аналогично - мир не должен уммиляться вам и вашей бегающей и лающей собаке каждый день. И соглашаться, что без неё сквер уныл :wink:
Эгоистка написал(а):
Люди воняют потом и табаком, от лошадей сладко пахнет их потом (для кого-то это вонь), от детей часто отвратительно пахнет какой-то едой и т.п.
В сквере, хочется верить, они не подойдут ко мне настолько близко, что я всё это почувствую. За исключением какого-нибудь бомжа, от которого воняет на километр в округе. Но это уж другая песня.
Эгоистка написал(а):
, живое существо более непредсказуемо, чем скамейка. И собака более непредсказуема, чем амеба. Но непредсказуемее всех - человек, ибо самое сложное животное.
....а по теме-то вам нечего сказать. :wink:
Впрочем, думаю, тот пост был чистой воды провокацией ив жизни вы с вашей собакой всё же скромнее. :)

Летучая я написал(а):
Нет, мне не такая радикальная тишина нужна. Просто чтобы не лаяли псы возле меня. Они делают это громко, бесполезно и раздражающе
Вот да, сидишь в парке, солнышко греет, птички щебечут, листва от легкого дуновения ветерка шелестит, и тут пронзительно гав-гав-гав, и давай неуправляемо носиться с бешнной скоростью.
Эгоистка написал(а):
Неправда. Это прекрасно можно осуществить без поводка.
Тото же меня кусали, потому что хозяева "прекрасно" осуществляли управление собакой без поводка.
Эгоистка написал(а):
Но если кто-то намеренно причинит реальный ущерб мне, моей лошади, моему ребенку или моей собаке, это уже не будет его глубоко личное дело. Лучше ему мне не попадаться. Загрызу.
А если Ваша собака причинит вред мне? Не надо отписываться, чем то вроде того, что моя собака, да никогда. Это животное, и представьте, что Ваша собака как минимум порвала и перепачкала прохожему одежду, как максимум вцепилась ему в ногу. Что дальше?
Эгоистка написал(а):
Вы - за свободную продажу оружия?
Я? Да.
Elen Mikhaylina написал(а):
Не переживайте, Сенди. Собаки очень тонко чувствуют людей . К некоторым, чтобы собака подошла с намерениями пообщаться, кило говядины привязать надо И то - не факт
Ко мне подходят, увы. А мне этого очень и очень не хочется.

тырпырка сэм написал(а):
... в общественном месте пусть ведут себя прилично, у себя на даче, дома или на детской площадке - пусть бегают и орут сколько влезет.
Не, ну это перегиб какой-то. В парки и скверы люди приходят с детьми и с собаками не только для того, чтобы тихо посидеть на скамеечке, но и чтобы побегать, поиграть в активные игры. По-моему, уж детям-то бегать и орать в скверах еще никакой самый завзятый любитель тишины не запрещал. Хотя кто знает. Начали с собак, потом перейдут к детям, потом уже и в бадминтон на полянке не поиграешь.
Летучая я, так Вы просто выберите себе какую-нибудь скамеечку подальше от нахоженных тропок. Тогда вероятность, что туда захочет подсесть бомж, мама с ребенком или хозяин с собакой, достаточно мала. Но если вдруг захотят, имеют право.
Сенди написал(а):
Тото же меня кусали, потому что хозяева "прекрасно" осуществляли управление собакой без поводка.
Бывали случаи, что покатушники на прогулке сбивали лошадью прохожих. Так "прекрасно" управляют своими лошадьми. Вы готовы за них отвечать? Перестанете выезжать за пределы манежа? Если нет, то почему я должна отвечать за других?
Сенди написал(а):
А если Ваша собака причинит вред мне? ...Что дальше?
У меня был случай, когда собака случайно толкнула старушку, и она упала. Было очень страшно. К счастью, старушка осталась цела, но я все равно рассыпалась в извинениях, предложила ей деньги, и эта милая бабушка приняла мои извинения и деньги. И, мне стыдно об этом вспоминать, но она меня благодарила. Видно, сумма показалась ей большой. Если бы вред был более серьезным, - ох, упаси нас Б-г от этого. А если Ваш ребенок случайно в игре покалечит кого-то, что Вы будете делать? А если Вы сами случайно устроите беду? Вам нравится обсуждать такие ситуации? От этого ведь никто не застрахован, а уж возможности человека по причинению вреда окружающим куда больше, чем у собаки.

Сенди написал(а):
Тото же меня кусали
Куда вас кусали? :shock:
Сенди написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
Не переживайте, Сенди. Собаки очень тонко чувствуют людей . К некоторым, чтобы собака подошла с намерениями пообщаться, кило говядины привязать надо И то - не факт
Ко мне подходят, увы. А мне этого очень и очень не хочется.
А вы им говорили, что вы Сенди с Проконей? Нет? Попробуйте! С кратким содержанием тем, в которых принимали участие. Начать лучше с разведения ахалтекинцев. Думаю, поможет.

Эгоистка написал(а):
Летучая я, так Вы просто выберите себе какую-нибудь скамеечку подальше от нахоженных тропок. Тогда вероятность, что туда захочет подсесть бомж, мама с ребенком или хозяин с собакой, достаточно мала. Но если вдруг захотят, имеют право
Интересное кино. Почему я должна искать уединенную скамеечку, а человек с собакой при этом может гулять без поводка, как ему вздумается? Почему не наоборот? А если один с ребенком, второй с собакой, и собака радостным лаем напугала ребенка до истерики? Ну вот она добродушно полаяла, а ребенок испугался. Кому искать уединенное место, чтобы такого не произошло? :? По-моему проще (и правильнее) брать собаку на поводок в людных местах. А ещё лучше и намордник одевать. Заодно и отраву не подберёт.

Эгоистка написал(а):
Бывали случаи, что покатушники на прогулке сбивали лошадью прохожих. Так "прекрасно" управляют своими лошадьми. Вы готовы за них отвечать? Перестанете выезжать за пределы манежа? Если нет, то почему я должна отвечать за других?
А при чем тут я, покатушники и Вы с Вашей собакой. Я например в город на лошади не выезжаю, и не собираюсь. Я выезжаю в поля и леса.
Эгоистка написал(а):
У меня был случай, когда собака случайно толкнула старушку, и она упала
Вот про что и речь. Лично я не хотела бы что бы меня собака раняла.
Эгоистка написал(а):
если Ваш ребенок случайно в игре покалечит кого-то, что Вы будете делать?
Что, что обычно делают в таких случаях, то и буду делать. В настоящий момент ситуация для меня просто не реальная.
Эгоистка написал(а):
А если Вы сами случайно устроите беду?
Значит буду нести ответственность за свои действия.
Эгоистка написал(а):
Вам нравится обсуждать такие ситуации?
Знаете, луше обсудить, чем посасть в такую ситуацию.
Эгоистка написал(а):
а уж возможности человека по причинению вреда окружающим куда больше, чем у собаки.
ну да, конечно, человек он лает, кусается, и на прохожих бросается. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Почему я должна искать уединенную скамеечку, а человек с собакой при этом может гулять без поводка, как ему вздумается? Почему не наоборот? А если один с ребенком, второй с собакой, и собака радостным лаем напугала ребенка до истерики? Ну вот она добродушно полаяла, а ребенок испугался. Кому искать уединенное место, чтобы такого не произошло? :? По-моему проще (и правильнее) брать собаку на поводок в людных местах. А ещё лучше и намордник одевать. Заодно и отраву не подберёт.
Интересно, как поводок и намордник помешают собаке полаять и напугать этого слишком нервного ребенка? Наверное, его кто-то запугал рассказами о злых собаках. А разница между Вами и хозяином собаки в том, что хозяин собаки не требует для себя каких-то особых условий.
Сенди написал(а):
А при чем тут я, покатушники и Вы с Вашей собакой. Я например в город на лошади не выезжаю, и не собираюсь.
Беда от неудачного управления лошадью может случиться не только в городе. При том, что ни Вы, ни я не обязаны отвечать за чужие действия.
Сенди написал(а):
Что, что обычно делают в таких случаях, то и буду делать. В настоящий момент ситуация для меня просто не реальная...Значит буду нести ответственность за свои действия.
Аналогично.
Сенди написал(а):
Эгоистка написал(а):
а уж возможности человека по причинению вреда окружающим куда больше, чем у собаки.
ну да, конечно, человек он лает, кусается, и на прохожих бросается. :mrgreen:
Человек берет автомат и ни с того, ни с сего расстреливает всех вокруг. Или проносит бомбу в самолет. Или... Да Вы и сами прекрасно все это знаете.

Эгоистка написал(а):
Интересно, как поводок и намордник помешают собаке полаять и напугать этого слишком нервного ребенка?
Поводок не даст собаке полаять слишком близко от ребенка. А намордник даёт уверенность, что уж всяко укусить собака не сможет, даже если вырвется вдруг. Или если ребёнок заиграется и сам подбежит к ней слишком близко.
Эгоистка написал(а):
Наверное, его кто-то запугал рассказами о злых собаках.
Нет, такая ситуация встречается достаточно часто. Ребенок может быть просто впечатлительным. Он может так же не любить собак. А может иметь негативный опыт встреч с ними. В том числе и потому. что у нас много собак разгуливают без намордника и поводка, как им вздумается, а их владельцы только умиляются этому.
Эгоистка написал(а):
А разница между Вами и хозяином собаки в том, что хозяин собаки не требует для себя каких-то особых условий.
Как же не требует? Он требует, чтобы я непременно радовалась его собачке и тому, как радостно она бегает и играет рядом со мной. Что бы ни происходило. а в случае чего, можно же деньги мне предложить. Действительно, как тут уже писали: если собака роняет старушку, и у неё случается перелом шейки бедра, деньги уже не станут никаким утешением. :roll:

Эгоистка написал(а):
А разница между Вами и хозяином собаки в том, что хозяин собаки не требует для себя каких-то особых условий.
Просто некоторые не считаются с окружающими, и считают что все должны быть счастливы от того, что их собака бегает где попало, и доматывается до кого вздумается.
Эгоистка написал(а):
Беда от неудачного управления лошадью может случиться не только в городе.
Вы чувствуете разницу между ВЕ на природе, за пределами города, и ВЕ покатушниц в городе? Вы видите разницу между охотничьей собакой, которая в лесу охотнику подносит дичь и та же собака носится в городе? Или для вас все едино?
Эгоистка написал(а):
Человек берет автомат и ни с того, ни с сего расстреливает всех вокруг. Или проносит бомбу в самолет. Или... Да Вы и сами прекрасно все это знаете
А это тут при чем? Каким образом это относится к теме?

Летучая я написал(а):
Поводок не даст собаке полаять слишком близко от ребенка. А намордник даёт уверенность, что уж всяко укусить собака не сможет, даже если вырвется вдруг.
А, теперь уже детей надо обходить за километр и ни в коем случае не издавать рядом с ними громких звуков? И насчет намордника не обольщайтесь. Если собака настолько невоспитанна, что рвется с поводка, то она сумеет наделать бед и в наморднике.
Летучая я написал(а):
Эгоистка написал(а):
Как же не требует? Он требует, чтобы я непременно радовалась его собачке и тому, как радостно она бегает и играет рядом со мной.
А можно цитату в студию, кто и где такое именно требует?
Сенди написал(а):
Вы чувствуете разницу между ВЕ на природе, за пределами города, и ВЕ покатушниц в городе?
Верховую езду в городе, а уж тем более в городских парках я считаю вполне допустимой, если всадник и лошадь в принципе для этого подходят.
Сенди написал(а):
Эгоистка написал(а):
Человек берет автомат и ни с того, ни с сего расстреливает всех вокруг. Или проносит бомбу в самолет. Или... Да Вы и сами прекрасно все это знаете
А это тут при чем?
При том, что это наглядно иллюстрирует, насколько человек опаснее и непредсказуемее, чем любое другое животное (в чем Вы усомнились).

тырпырка сэм писал(а):
... в общественном месте пусть ведут себя прилично, у себя на даче, дома или на детской площадке - пусть бегают и орут сколько влезет.

Не, ну это перегиб какой-то. В парки и скверы люди приходят с детьми и с собаками не только для того, чтобы тихо посидеть на скамеечке, но и чтобы побегать, поиграть в активные игры. По-моему, уж детям-то бегать и орать в скверах еще никакой самый завзятый любитель тишины не запрещал. Хотя кто знает. Начали с собак, потом перейдут к детям, потом уже и в бадминтон на полянке не поиграешь.
в бадминтон на газоне играть по любому нельзя. по газонам вообще нельзя ходить, по большому счету.
и если вы на газонах играете в бадминтон это означает лишь то, что вы нарушаете закон, вот и все. сегодня вы поиграли на газоне в бадминтон, завтра другие поиграли там в футбол, послезавтра газон вытоптали. хотите играть в бадминтон - велком на специально отведенные места или загород. у себя на даче - хоть молот мечите, лишь бы к соседям не залетал.

носиться и орать дети могут на детских площадках. их полно. убегайся и оборись.
на общей территирии скверов и парков дети орать и носиться не должны. там и пожилые люди гуляют и отдыхают, и мамы с младенцами, которые, на минуточку как правило спят, да мало ли кто. это общественное место. и вести себя нужно соответственно.

Эгоистка написал(а):
А, теперь уже детей надо обходить за километр и ни в коем случае не издавать рядом с ними громких звуков?
Ну не утрируйте. Несущаяся с лаем на ребенка собака(или внезапно залаявшая сзади, когда он ушёл в себя или в свою игру) и издание любых громких звуков за километр - это очень разные вещи. И я вам написала причины, по которым ребенок может среагировать нервно именно на собаку.
Эгоистка написал(а):
А можно цитату в студию, кто и где такое именно требует?
То есть, вы не требуете этого? Но тогда человек имеет полное право сидеть там, где ему хочется и при этом быть освобождённым от присутствия вас и вашей собаки в сквере рядом с собой. Как минимум, если она без поводка. :roll:
Эгоистка написал(а):
Если собака настолько невоспитанна, что рвется с поводка, то она сумеет наделать бед и в наморднике
Вот эта фраза мне напоминает заявления некоторых товарищей о том, что зачем, мол, железо лошадям в упряжке? Они же понести могут и с ним тоже... :roll: А выезженная лошадь и без железа экипажик провезёт. Было дело, писал как-то один небезызвестный персонаж такое.

Эгоистка написал(а):
Верховую езду в городе, а уж тем более в городских парках я считаю вполне допустимой, если всадник и лошадь в принципе для этого подходят
Эгоистка, я не спрашивала, считаетели Вы ВЕ покатушниц в городе допустимой. Я интересовалась, чувствуете ли Вы разницу между покатушницей на лошади в городе и ВЕ за городом, на природе. Судя по ответу складывается впечатление что Вы разницы не видите.
Эгоистка написал(а):
При том, что это наглядно иллюстрирует, насколько человек опаснее и непредсказуемее, чем любое другое животное (в чем Вы усомнились).
Вы путаете божий дар с яичницей. Сравнивая неуважение и наплевательское отношение с окружающим собачника, и не соблюдение им правил выгула собак на территории города, с террористическими группами.
Эгоистка написал(а):
И насчет намордника не обольщайтесь. Если собака настолько невоспитанна, что рвется с поводка, то она сумеет наделать бед и в наморднике
А потом Вы удивляетесь что кто то отраву разбрасывает?

тырпырка сэм, да тогда в городе вообще никакой жизни не будет. Всю жизнь на газонах играла и в бадминтон, и в мяч, и в тарелку, и с друзьями, и с детьми, и с собаками. Нормальный человек, ребенок, собака хочет иногда побегать и поорать. Ну, не по поликлинике. И не после 23.00. А в парке и днем - да пожалуйста. А чтобы газоны не затаптывались, их площадь должна быть большой. Нет уплотнительной застройке, пусть будет больше парков и лесопарков.
Летучая я написал(а):
То есть, вы не требуете этого? Но тогда человек имеет полное право сидеть там, где ему хочется и при этом быть освобождённым от присутствия вас и вашей собаки в сквере рядом с собой.
С какой стати? Пусть спокойно сидит и не обращает внимания на собаку. Мы его не трогаем, пусть и он нас не трогает. Собака - естественная часть пейзажа. И из Ваших слов я сделала вывод, что если сзади задумавшегося ребенка я вдруг издам резкий звук (закричу "Ура", или резко включу магнитофон, или залаю своей собакой), то я буду ужасно неправа? Вблизи детей надо ходить исключительно на цыпочках и без любых объектов, издающих громкие звуки?
Сенди, игнорирование вредного и бессмысленного закона - вещь положительная. А то, что человек (даже не террорист) - существо непредсказуемое, и у вполне законопослушного гражданина может внезапно поехать крыша, наглядно доказывает, что Вы боитесь совсем не того, чего следует.

Сверху