тырпырка сэм написал(а):
ну я вот считаю, что воспитанная собака не носится по всему скверу с лаем и себе подобными, а тихо мирно прогуливается, никому не мешая.
Дело вкуса. Кому-то нравится, когда дети на скамеечке тихо сидят и книжки читают, а кому-то - когда они увлечены бурной игрой (разумеется, если не налетают при этом на прохожих).
Сенди написал(а):
... мне все равно, будет она натягивать поводок или нет, лишь бы ко мне не лезла не с какими намерениями, не поласкаться, не поиграть, не тем более покусать. Осуществить это можно только используя поводок.
Неправда. Это прекрасно можно осуществить без поводка.
Сенди написал(а):
Отпуская ее побегать где угодно, Вы уже ею рискуете. ...
Что поделаешь, жизнь - это риск. Есть люди, которые и детей одних никуда не отпускают - мало ли что. Водят за ручку лет до 16 и старше. Есть такие, кто лошадь не выпускает в леваду гулять - вдруг травмируется. А уж в компании других лошадей - ни за что. И в поля - никогда. Чем полноценнее наша жизнь, тем больше риск, увы. Но если кто-то намеренно причинит реальный ущерб мне, моей лошади, моему ребенку или моей собаке, это уже не будет его глубоко личное дело. Лучше ему мне не попадаться. Загрызу.
Сенди написал(а):
Мне например важно одно, что бы Ваша собака ко мне не лезла. ...А землю они во дворах и скверах откровенно загадили, а не украсили.
Она к Вам не лезла и не полезет. А загаженная земля меня саму безумно раздражает, и хоть в этом мы согласны.
Некро написал(а):
Понятие "самооборона" Вам известно?
А понятие "превышение самообороны" Вам известно? Вы - за свободную продажу оружия?
Некро написал(а):
Где гарантия, что Ваша собака не проявит агрессию?
Да у меня нет гарантии, что я не проявлю агрессию. Но вероятность, что я на Вас неожиданно наброшусь ни с того, ни с сего, допустимо мала.
Некро написал(а):
И в чем мне будет польза, если собака нассыт в детской песочнице?
Ни в чем. Она там не нассыт. Я вообще-то слежу за ней.
Некро написал(а):
И для собаки, и для лошади, и для человека любое движение и действие является моционом, имхо, будь то прогулка и/или тренировка.
То и другое - моцион, но друг друга они никак не заменяют.
Некро написал(а):
Напрашивается вопрос - а на фига в большом городе заводить легавую?
Для того, чтобы иметь большую собаку, дружелюбную к людям и другим животным, с которой удобно и комфортно как в городе, так и загородом, с которой можно играть в активные и подвижные игры, шутливо бороться, катать детей на санках и кататься самой, выезжать на верховые прогулки и т.п.
Летучая я написал(а):
Нет, мне не ...радикальная тишина нужна. Просто чтобы не лаяли псы возле меня. ...
Эгоистка написал(а):
Ничуть. Псы воняют псиной. Это неприятно.
Сегодня Вам лай не нравится, завтра - еще какие-нибудь звуки. Мир не должен "заглохнуть" ради Вас. Ну да, у всего на свете свой запах. Люди воняют потом и табаком, от лошадей сладко пахнет их потом (для кого-то это вонь), от детей часто отвратительно пахнет какой-то едой и т.п. Увы, со всем этим часто приходится мириться.
Летучая я написал(а):
Каждая воспитанная собака в жизни бывает как незаряженное ружье. А то и чаще. Потому что животное.
Вы имели в виду "заряженное"? Я Вам умоляю: чем сложнее устроена система, тем больше в ней элемент неопределенности. Да, живое существо более непредсказуемо, чем скамейка. И собака более непредсказуема, чем амеба. Но непредсказуемее всех - человек, ибо самое сложное животное.
Летучая я написал(а):
Я вот приведу ребенка, который будет орать и пинать мячик во все направления. ... Но если мячик случайно попадёт в прохожего (возможно, пожилого человека), пусть тот радуется....
Вы должны следить за своим ребенком, а если не сумели, то ответить за действия Вашего ребенка. Безусловно, то же самое относится и к владельцам животных.