купер
Активист
А я вот боюсь собак :cry: Не всех, знакомых практически не боюсь, могу и потискать. Но если навстречу идет собака без поводка/намордника, если честно - меня это несколько напрягает.. У нее на морде увы, не написано, насколько она воспитана и пр. (а уж про мелких шавок, которые иногда бросаются просто без предупреждения, вообще молчу). При этом не скажу, что меня прямо вот все время кусают, вспоминаю только два случая - один раз покусали при мне (хозяйка не справилась "с управлением" и довольно злая овчарка без намордника сорвалась с поводка), второй - кусили за руку уже меня, хотела подойти-помочь мужику лежащему посреди дороги и не заметила вовремя собаку
Ребенок собак тоже опасается, хотя никогда и не пугали его прям специально. Может быть все дело в том, что мы "кошатники" - собаки по сравнению с кошками довольно-таки шумные существа :wink:
К чему я это все - понятно, что в основном собаки достаточно адекватны, воспитаны и тд и тп. Но, согласитесь, одного-двух случаев хватит, чтобы негативное впечатление закрепилось по отношению к остальным.. Не говоря о том, что это может причинить достаточно серьезный вред психике и здоровью человека.
Ребенок собак тоже опасается, хотя никогда и не пугали его прям специально. Может быть все дело в том, что мы "кошатники" - собаки по сравнению с кошками довольно-таки шумные существа :wink:
К чему я это все - понятно, что в основном собаки достаточно адекватны, воспитаны и тд и тп. Но, согласитесь, одного-двух случаев хватит, чтобы негативное впечатление закрепилось по отношению к остальным.. Не говоря о том, что это может причинить достаточно серьезный вред психике и здоровью человека.