Принятие Закона о защите животных! Голосуем!

А я вот боюсь собак :cry: Не всех, знакомых практически не боюсь, могу и потискать. Но если навстречу идет собака без поводка/намордника, если честно - меня это несколько напрягает.. У нее на морде увы, не написано, насколько она воспитана и пр. (а уж про мелких шавок, которые иногда бросаются просто без предупреждения, вообще молчу). При этом не скажу, что меня прямо вот все время кусают, вспоминаю только два случая - один раз покусали при мне (хозяйка не справилась "с управлением" и довольно злая овчарка без намордника сорвалась с поводка), второй - кусили за руку уже меня, хотела подойти-помочь мужику лежащему посреди дороги и не заметила вовремя собаку :(
Ребенок собак тоже опасается, хотя никогда и не пугали его прям специально. Может быть все дело в том, что мы "кошатники" - собаки по сравнению с кошками довольно-таки шумные существа :wink:

К чему я это все - понятно, что в основном собаки достаточно адекватны, воспитаны и тд и тп. Но, согласитесь, одного-двух случаев хватит, чтобы негативное впечатление закрепилось по отношению к остальным.. Не говоря о том, что это может причинить достаточно серьезный вред психике и здоровью человека.

тырпырка сэм, да тогда в городе вообще никакой жизни не будет. Всю жизнь на газонах играла и в бадминтон, и в мяч, и в тарелку, и с друзьями, и с детьми, и с собаками. Нормальный человек, ребенок, собака хочет иногда побегать и поорать. Ну, не по поликлинике. И не после 23.00. А в парке и днем - да пожалуйста. А чтобы газоны не затаптывались, их площадь должна быть большой. Нет уплотнительной застройке, пусть будет больше парков и лесопарков.
почеему не будет - будет. будет чисто, аккуратно и прилично. а главное всем хорошо.
чисто не там где "площадь большая" и убирают хорошо - а там где не мусорят.
газоны не вытоптаны там, где их не топчут.
по поводу того что вы всю жизнь чтото делали - так это ваша проблема.
мадам Трюк резко сообщила Малфою, что он неправильно держит метлу.

— Но я летаю не первый год! — горячо возразил Малфой. В его голосе была обида.

Тогда мадам Трюк громко и четко объяснила ему, что это всего лишь означает, что он неправильно летал все эти годы. Малфой выслушал ее молча, наверное, поняв, что если продолжить дискуссию, то может выясниться, что он вовсе не такой специалист, каким хотел казаться.

в парке днем - пожалуйста. в специально отведенных местах. детские площадки называются. носитесь и орите. хоть до 23-00
собаки - на собачьих площадках. пусть носятся и лают. тоже до 23-00
или загородом. или на частной территории.

Эгоистка написал(а):
И из Ваших слов я сделала вывод, что если сзади задумавшегося ребенка я вдруг издам резкий звук (закричу "Ура", или резко включу магнитофон, или залаю своей собакой), то я буду ужасно неправа? Вблизи детей надо ходить исключительно на цыпочках и без любых объектов, издающих громкие звуки?
Эгоистка, я вам уже написала всё на эту тему. Маленькие дети часто впечатлительны и опасаются собак. А если у них был плохой опыт общения с ними, то и боятся. Не крика "Ура!" и не магнитофона, а именно собаку и всё, что она совершает. Не говорю уже о младенцах, с которыми матери ходят в сквер затем, чтобы он поспал на свежем воздухе. И вас с играющей и лающей собакой им точно рядом не нужно. Какая бы она ни была воспитанная.
Эгоистка написал(а):
Собака - естественная часть пейзажа.
Ничего подобного. Естественная часть пейзажа - это синичка на ветке. Белочка на ёлочке. Цветочек, кустик. Волк, в конце концов, лисица. Но не собака. Собака к пейзажу отношения не имеет. Она имеет отношение только к своему владельцу.

Не говорю уже о младенцах, с которыми матери ходят в сквер затем, чтобы он поспал на свежем воздухе. И вас с играющей и лающей собакой им точно рядом не нужно. Какая бы она ни была воспитанная.
я это писала... но на с тобой по ходу через строчку читают :mrgreen:

Собаки, дети, велосипеды, лошади и т.п. - естественная часть пейзажа в населенной местности. Волк и лисица в этих условиях, мягко говоря, удивляют.
Наличие спящего ребенка, если его вовремя заметят, обычно побуждает окружающих создать тишину. Оно включает и собак, и магнитофоны в том числе. Тем не менее, парк - не спальня. Вежливость требует постараться не беспокоить спящего, но это не более, чем вежливость.
тырпырка сэм написал(а):
газоны не вытоптаны там, где их не топчут.
А для чего эти газоны? Издали любоваться?

ага. а еще кислород выделять.
заведите свой личный газон и топчите сколько влезет, разве кто-то против?
вам вот нравится в бадминтон играть на газоне, а я вот с удовольствием бы машину на нем парковала. тоглько что-то вот не паркую. наверное потому что нельзя.

Собаки, дети, велосипеды, лошади и т.п. - естественная часть пейзажа в населенной местности.
Извините, но у нас так любая местность может считаться населённой. Просто потому что "Я же в ней, значит населённая, точка."
Тем не менее, парк - не спальня
Ну ага. а когда собака не переставая часами лает в квартирке за стеной и ребенок не может уснуть, то тут ответ "Мы в своей квартире, что хотим, то и делаем". Отличная логика. Может ещё предложить маме с ребенком уехать в коляске куда-нибудь в тайгу? :roll:
А ещё интересно вот что. Гуляет собачка, бегает себе воспитанно без поводка. Убежала в кустики на пять сек. А там ребята в этот момент петарду запустили. Не, ну а чё. Они, в отличие от некоторых, уединились в укромном уголке. Требований к владельцу собаки у них ноль. Мечта собаковладельца просто. :lol:

Эгоистка написал(а):
Что бы собаки загадили. Для чего же еще.
Эгоистка написал(а):
Собаки, дети, велосипеды, лошади и т.п. - естественная часть пейзажа в населенной местности.
Знаете, все хорошо в свое время и в своем месте. Если я сунусь на собачью площадку, и буду возмущаться, почему там собаки бегают, я же буду не права. Правильно. Так же собачник, не прав, когда его собака бегает без поводка за пределами этой площадки. Вам тут это уже несколько страниц говорят, а Вы знай свое.

блин, какие все сложные-то, а... одним подавай сквер с невидимыми собаками на поводке (желательно, несрущими и приятно пахнущими шампунем), другим - свободный выгул где угодно без поводка и намордника...
теперь я понимаю некоторых собачников, которые недалеко от своего подъезда стоят и ждут когда проход будет совсем свободен. Видимо, много истериков и психов им попадается в последнее время...
Я, когда домой иду и вижу около своего подъезда собачника с псинкой на поводке - всегда открою дверь сама, пропущу их (или подержу им дверь, если идут после меня). Если человек знает, что его собака адекватна - он всегда скажет "спасибо" и спокойно пройдет со мной в подъезд. А я всегда улыбнусь и покажу, что спокойно отношусь к собаке рядом со мной. Мне приятно, когда псинка проскочит рядом, может заденет меня, посмотрит в глаза, всегда улыбнется. В большинстве своем собаки дружелюбны. Хотя я никогда не потянусь к ней, чтобы погладить - хозяину это может быть неприятно. Но показывать страх или испуг или что-то злобно шипеть сквозь зубы не буду никогда.
А уж если псина неадекватна - то и хозяин вряд ли пойдет со мной в подъезд, зная свою собаку и её реакции. Как правило он скажет что-то в духе "спасибо, не надо" и подождет пока я пройду.
Хотя мне не особо приятно, когда иду по тротуару, а навстречу дурмашина без поводка и намордника несется, улыбаясь. Нет, не шарахнусь, если подбежит обнюхать - просто встану. Но страх внешне не покажу. Хотя опять же - по собаке видно зачастую с какими намерениями она к вам бежит.
И по сути я встречала только одну неприятную пару - буль и хозяйка, которая явно с ним не справится, если булю приспичит куда-то. Хотя обычно булька бежит и улыбается аки акула всем и хвостом машет. Но - держусь подальше. Если бы она летала без поводка, я бы точно попробовала пообщаться с хозяйкой.

тырпырка сэм написал(а):
ага. а еще кислород выделять.
...вам вот нравится в бадминтон играть на газоне, а я вот с удовольствием бы машину на нем парковала. тоглько что-то вот не паркую.
Газоны - основной источник кислорода? Ну-ну. Машина - это другое. Лужайки - для игр и отдыха. Машинам в парке вообще нечего делать вне автодорог.
Летучая я написал(а):
Извините, но у нас так любая местность может считаться населённой. Просто потому что "Я же в ней, значит населённая, точка."
Это смешно.
Летучая я написал(а):
Ну ага. а когда собака не переставая часами лает в квартирке за стеной и ребенок не может уснуть, то тут ответ "Мы в своей квартире, что хотим, то и делаем". Отличная логика.
Это безобразная логика плохих соседей, которые не могут обеспечить друг другу спокойную жизнь. А если дело происходит в ночное время, то наверняка можно и в милицию обратиться.
А про петарду вообще не поняла. Ну запустили, ну и что?
Сенди, а когда дети бегают вне детской площадки, Вас это тоже возмущает? Наверное, и в спортивные игры тоже можно играть только на специальных площадках? А по паркам, да и в лесу надо только чинно и очень тихо ходить под ручку, никуда не сворачивая с дорожек?

Наверное, и в спортивные игры тоже можно играть только на специальных площадках?
Вы, наверное, просто не в курсе, что лучшее место для спортивных игр - это проезжая часть во дворе или, в крайнем случае, парковка. :lol:

Газоны - основной источник кислорода? Ну-ну. Машина - это другое. Лужайки - для игр и отдыха. Машинам в парке вообще нечего делать вне автодорог.
не основной. просто источник. или теперь, раз не основной, так можно вытаптывать?
а по поводу машин - а что, у нас теперь газоны только в парке? у меня вот под окном газончик. и вдоль дома газончик. изаборчиком обнесены, чтобы народ не топтал и не парковался.

Эгоистка написал(а):
Сенди, а когда дети бегают вне детской площадки, Вас это тоже возмущает? Наверное, и в спортивные игры тоже можно играть только на специальных площадках? А по паркам, да и в лесу надо только чинно и очень тихо ходить под ручку, никуда не сворачивая с дорожек?
я не сенди, и меня не то чтобы возмущает, но я не считаю это правильным.
и джа я считаю, что спорт - на спортивных площадках, игры - на игровых площадках, на скамейках сидеть жопами а не с ногами, газоны не топтать и машины на них не парковать, по ночам не орать и музыку громко не слушать, а по паркам гулять по дорожкам (их специально для этого прокладывают, прикиньте), сидеть на скамеечках, любоваться окрестностями, фотографировать и мороженку кушать.
на роликах кататься желательно по специальным дорожкам, а на велосипедах не выезжать на тротуары.

Вы, наверное, просто не в курсе, что лучшее место для спортивных игр - это проезжая часть во дворе или, в крайнем случае, парковка.
ага. и главное к окнам поближе. осбливо к тем, что без решеток. :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
Боссьён написал(а):
я не сенди,
:shock: Катя, не приписывай мне чужих слов :lol:

Эгоистка написал(а):
Сенди, а когда дети бегают вне детской площадки, Вас это тоже возмущает?
Ничуть. Бегают себе и бегают.
Эгоистка написал(а):
Наверное, и в спортивные игры тоже можно играть только на специальных площадках?
Не только, но на парковке или дороге это не дело. Если есть место, где мячик погонять, побегать и попрыгать, лично я только порадуюсь, что не в песочнице с пивом сидят.
Эгоистка написал(а):
А по паркам, да и в лесу надо только чинно и очень тихо ходить под ручку, никуда не сворачивая с дорожек?
Эгоистка, парки разные бывают, есть такие, где за пределы дорожки наступать не хочется, уж больно красивые растения растут. А есть где все уже собаками загажео, там по другой причине не хочется сходить с дорожки.

тырпырка сэм написал(а):
а по поводу машин - а что, у нас теперь газоны только в парке? у меня вот под окном газончик. и вдоль дома газончик. изаборчиком обнесены, чтобы народ не топтал и не парковался.
Предлагаю определиться. Газончик вдоль дома под окном - это одно. Лужайка в парке - другое. То и другое - газоны, но они для разных целей. Однако в обоих случаях не для парковки, конечно.
тырпырка сэм написал(а):
я считаю, что спорт - на спортивных площадках, игры - на игровых площадках, на скамейках сидеть жопами а не с ногами, газоны не топтать и машины на них не парковать, по ночам не орать и музыку громко не слушать, а по паркам гулять по дорожкам (их специально для этого прокладывают, прикиньте), сидеть на скамеечках, любоваться окрестностями, фотографировать и мороженку кушать.
на роликах кататься желательно по специальным дорожкам, а на велосипедах не выезжать на тротуары.
Нет, Вы в самом деле так проводите время в парке? Гуляя по дорожкам и сидя на скамеечках? И с ребенком так же? Наверное, за руку его все время держите (потому что иначе как же не дать по травке-то побегать)? Нереально :shock: . Нет, я согласна, что нельзя шуметь по ночам, парковаться на газонах, ставить ноги на чистые скамейки и ездить по тротуару на спортивном велосипеде, предназначенном для езды по дорогам. Но если скамейка уже запачкана, то вполне логично "сесть" ногами. Терять-то ей нечего. А скамейки в парках у нас, к сожалению, не всегда вовремя приводятся в порядок. И отправлять детский или легкий прогулочный велосипед на проезжую часть - это стремно как-то. Почему бы на нем и не проехать по достаточно широкому тротуару?
Gloria написал(а):
Если газон специально выращен на месте под парковку, то нет.
Это тоже серьезно? Даешь больше парковок и меньше газонов? А кто определяет, "подо что" место?
Сенди, но это же ужос-ужос :shock: А вдруг бегающий ребенок собьет с ног старушку или попадет Вам мячиком в глазик?

Эгоистка написал(а):
Сенди, но это же ужос-ужос А вдруг бегающий ребенок собьет с ног старушку или попадет Вам мячиком в глазик?
Бегающий ребенок, который может прибежать в старушку, он не способен эту старушку сшибить, в отличии от собаки, у которой масса и скорость горазо больше, чем у ребенка. Дети когда достигают массы хотя бы 20кг, уже как то гораздо более скоорденированны и в старушек не прибегают, в отличие от карапузов, которые едва на ногах научились стоять. А про мячик в глазик, это Вы передергиваете, скорее мячик по классике жанра попадает в окно первого этажа.

Да, у нас на конюшне под доп. парковку выделена лужайка. Начкон и определил, что вот эта вот лужайка - для пастьбы в руках, эта - для красоты, а вот эта - для парковки. И ничего, соблюдаем.

Сверху