Принятие Закона о защите животных! Голосуем!

зюлейка)))
как выживают питерские газоны - известно только им. в центре много где настелены рулонные. на окраинах как-то справляются сами. учитывая что их ежегодно топит соленой водой с коктейлем из антигололедных реагентов я вообще не понимаю, как он все еще живы.
давно ходит шутка, что газоны держатся исключительно на собачьих какашках. верится с трудом, но логика в этом есть.
размешиваются - да, еще как. завтра сфотографирую парочку по дороге, для наглядности :mrgreen:

у меня в машине ремень в тело не врезается. просто плотно прилегает. это нужно для того чтобы минимизировать "полет тела" до торможения об ремень, чтобы избежать травм от него.

ЛенаЛеся написал(а):
Судя по тому сколько меня обсуждают да еще и в других темах, никоим образом мне не посвященных - начинаю думать, что как раз вертиться :lol:
Вертится-вертится!!! И именно вокруг Вас! Даже не сумлевайтесь!! Вокруг кого же еще вертеться темам-то?? (Наверно не уж вокруг всяких там Зар, Эгоисток, Тырпырок, Лар, Зюлеек,Летучих. и пр...) Во КРУГ ЛЕныЛеси!!! :mrgreen:

ЛенаЛеся написал(а):
Расскажите пожалуйста, каким образом относятся к этой теме высказывания о моей "жизни в социуме"?
Не буду рассказывать. Вот сама не могу поверить: с моей-то манией отвечать на все и всяческие вопросы, обращенные даже не ко мне, а в пространство :oops: , я пришла к мысли, что на Ваши вопросы, уж простите, отвечать не буду. Мне мой рассудок дороже :wink: .
Зюлейка написал(а):
Если у вас газоны часто и подолгу находятся под водой, как им вообще удается уцелеть?
Света, все не так страшно, как рассказывает Катя. И воды там обычно в разумных количествах (хотя и побольше, конечно, чем в более сухом климате), и ухаживают за ними неплохо, и скамейки кое-где прилично поставлены. Да, есть разница между районами и даже микрорайонами. Да, иногда бывает полный потом и жуткая грязь. Просто кто-то фиксирует в сознании минусы, а кто-то плюсы. Отсюда и разные впечатления ("всегда плохо", "всегда хорошо"). На самом деле по-разному.

zara, вы невнимательно прочли - я писала не про то, когда отечественные автомобили начали оборудовать ремнями, а когда началась активная кампания за то, чтобы ими пристёгивались. Повлияли именно штрафы и социальная реклама, т.е. другими словами ввели ответственность и одновременно началась социальная реклама. Это можно назвать и подготовкой менталитета.
Следующие поколения, т.е. люди моего возраста (28 лет) и младше уже пристёгиваются сами, это уже как само собой разумеющееся, когда садишься в машину.
Может это Москва и её область - такая зона, где 90% народа автоматом пристёгивает ремни?
Считаем - мои друзья и знакомые, с которыми я ездила - ну человек 5 максимум, застёгивали ремень сзади себя, дабы не пищал, остальные пользовались ремнём. 2,5 года в дозоре в поле в разных экипажах - все пристёгнуты, такси, частники - аналогично, работала в двух фирмах - все сотрудники на машинах используют ремень включая водителей из собственной логистики. Сама я иногда смотрю на народ в пробке - все с ремнями. Я прям специально внимание обращала.
У меня никто из довольно обширного круга друзей и знакомых не начал пристёгиваться потому что съездил за границу. Я честно сомневаюсь, что у нас большинство жителей страны в те года, когда началась кампания борьбы за использование ремней безопасности, имело возможность скататься за бугор, да ещё и брать там машину. И ещё больше сомневаюсь, что эти неделя-две отдыха раз в год привили привычку пристёгивать ремни.

У меня с детства привычка пристегивать ремень, если сижу на переднем сиденье. Меня Таня просто "не посчитала" :) , потому что мы видимся раз в год, если не реже. А вот откуда привычка - вообще понятия не имею. Как-то липнут ко мне такие привычки. Вроде надевания шлема. Возможно, дело в развитом инстинкте самосохранения.

я тоже пристегиваюсь сколько себя помню.
и в маршрутке люблю пристегнуться.
папа вот у меня пристегиваться не любитель, но он ездил на жигулях, там ремни не инерционные и можно просто набросить. на меня кстати этот дурной пример не повлиял :mrgreen:
в моей машине передние пассажиры пристегиваются обязательно, если едем по трассе - задние тоже обязательно пристегиваются. дети - только в автокресле.

Интересно, а детей надо реально до 12 лет в автокресле держать? или можно просто пристегнуть? Моему 10 лет, и по росту он уже почти меня догнал (а бабушку так и перегнал уже). Одежду уже на 146-152 см присматриваю... Это ж какое а/кресло должно быть :shock: А так, конечно пристегиваем, и сами стараемся.

Правда, я сейчас "халявлю" - как-то жалко мне мое беремчатое пузо ремнем перетягивать...

лет с 7-9 обычно один бустер оставляют - подпопник от автокресла без спинки, для того чтобы ремень проходил в правильном месте у ребенка.
если рост 152, то думаю уже можно и без бустера.

чтобы ремень не пееретягивал беременное пузо - купите специальный девайс, он будет оттягивать ремень вниз и не даст давить.

Это правда есть такой закон? "Ребеночка" 12 лет в машине надо возить в спецкресле? В Африке в этом возрасте рожают :wink: .

да, есть такой закон. но с определенного веса и роста можно только с бустером - подпопник такой.
на переднем сиденье до 12 лет - только в автокресле или с бустером.

Вообще то ремни к возрасту отношения не имеют, только рост-вес. Чистая физика и анатомия. У нас положено до 140 см. То есть когда рост достатосно большой, что бы ремни удерживали за грудь, а не за горло. И вес достаточный, чтобы ускориться и натянуть ремни. У новых машин сейчас стали активные ремни ставить, которые натягиваются до того, как человека рвануло вперед, сразу как сработает крэш-сенсор. Тогда ребра меньше страдают.

Эгоистка написал(а):
Это правда есть такой закон? "Ребеночка" 12 лет в машине надо возить в спецкресле?
Нет, нужно использовать детское удерживающее устройство. А это далеко не тока кресла.

Вопрос:

Чем можно заменить автокресло в машине?

Ответ:

Согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения, вступивших в законную силу с 1 января 2007 года, перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Другим удерживающим устройством может быть бустер или иные подручные средства, при условии, что используемое приспособление будет обеспечивать надежное и правильное крепление ремней безопасности (ремень должен проходить не через шею, а через грудь ребенка). Детское удерживающее устройство «бустер» предназначено для перевозки детей старше трех лет и предусматривает удержание ребенка в безопасном положении при помощи штатных ремней безопасности.

А также, для более старшего возраста ребенка Вы можете использовать удерживающее устройство в транспортном средстве, оснащенным ремнями безопасности с креплением в трех точках. Такое устройство располагается так, чтобы плечевая часть ремня проходила по грудной клетке и через середину плеча ребенка, а поясничная часть – на уровне бедер.

da092d66bcca.jpg

Мне, кстати, такое тоже не помешает, походу. А то сядешь к кому-нибудь в машину, пристегнёшься (я тоже с детства на автомате пристёгиваюсь) - и вид как слева на картинке.
Только в 36 кг я слегка не вписываюсь :mrgreen:

Но при этом результаты тестов не впечатляют: http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Эгоистка написал(а):
Не буду рассказывать. Вот сама не могу поверить: с моей-то манией отвечать на все и всяческие вопросы, обращенные даже не ко мне, а в пространство :oops: , я пришла к мысли, что на Ваши вопросы, уж простите, отвечать не буду. Мне мой рассудок дороже :wink:
А на этот вопрос возможно ответить? Обсуждение моей личности вообще каким-то образом может быть связан с темой о газонах? :shock: Поэтому и получается, что я возражаю по фактам и теме обсуждения, а кто-то переходит на личности. Для того чтобы это подчеркнуть и я просила Вас ответить.
Да, есть разница между районами и даже микрорайонами. Да, иногда бывает полный потом и жуткая грязь. Просто кто-то фиксирует в сознании минусы, а кто-то плюсы. Отсюда и разные впечатления ("всегда плохо", "всегда хорошо"). На самом деле по-разному.
Разве не Вы Эгоистка сетовали на то что в Вашем районе крайне плохо снег убирают. А теперь оказывается и муниципальные службы прекрасно работаю :wink: Наверно еще и грунт и климат в отдельно взятом микрорайоне лучше :mrgreen:

Да елки-палки, не хочу я обсуждать Вашу личность :shock: . Можно я не буду ее обсуждать?
Что касается снега - да, тротуары у нас убирают отвратительно. Зимой по ним сложно ходить. И еще сосульки сбивают очень оригинально. С нарушением ТБ. А вот за газонами у них лучше получается ухаживать, ТТТ. Уж не знаю, почему. Кстати, я не утверждаю с уверенностью, что во всех остальных районах с газонами беда. Это Катя на свой район жалуется. Возможно, это ее субъективное мнение.

ЛенаЛеся написал(а):
Забавляет просто, что о чистоте и природе бьется человек сам несколько неадаптированный к жизни в большом городе (это я о том что лужайки с газонами путаются). При этом сетование на нравы и порядки особо уместно выглядят. Я вот все хочу из темы уйти. Не моя она. И к собакам я вообще никого отношения не имею. Но вот честное слово, такие посты, что удержаться невозможно :)
Последний раз. Специально для ЛеныЛеси. Обсуждение личности Эгоистки начато Вами. Не удивляйтесь, что Вам указали на неуместность этого обсуждения.
Ну и да, Эгоистка, согласна с Вами (что редко бывает :D ), что т.к. причину надо ликвидировать не на форуме, служить поводом
для весеннего продолжения осеннего холивара не стОит.
Лена!!!! Продолжайте, плиз. Но лично на Ваши посты отвечать не буду.

Неправда :). Я не обсуждала Эгоистку, я всего лишь высказала удивление, что человек считает нормальным ходить по газоном в большом городе и при этом сетовать на других людей, не убирающих какашки за своими собаками. Именно это вызвало удивление. Ровно такое же удивление вызвали бы эти слова если бы их написал абсолютно любой человек. Не Эгоистка. Но вот не уверена, что если подобный моему написал бы другой человек, ему бы стали отвечать в том же ключе.

Нет ничего удивительного в том, что человек, который использует газоны по назначению, хочет, чтобы они были чистыми.
Лена, ну еще раз попробуйте понять. Тема не про газоны. Тема уже давно стала флудной. Правда, Летучая я попыталась вернуть ее в исходное русло (кстати, довольно забавная ссылка, рекомендую сходить). К сожалению, не получилось вернуть. Дело даже не в этом. Вот люди в дискуссии пытаются найти какие-то общие моменты, компромиссы, договориться на чем-то, понять друг друга. Хотя можно действовать и по-другому, наоборот. Можно обострять любой конфликт и всячески раскачивать лодку. Но в этом случае общение становится неприятным. Как-то так.

Эгоистка написал(а):
Это Катя на свой район жалуется. Возможно, это ее субъективное мнение.
катя жила в разных районах города и отлично помнит как затапливает газоны в Троицком парке на петроградке, в пискаревском лесопарке и вот теперь на юго-западе. кстати марсово поле топит тоже. :roll:

Сверху