Привычки, которые нам подарили лошади!

• Автор темы Автор темы Kati85
  • Дата начала Дата начала

Kati85

Новичок
Вот, например, у меня до сих пор сохранилась привычка в критической ситуации приговаривать "тииххо, тихо" или свистеть, потому что для меня видимо некоторые критические ситуации приравниваются к ситуации, когда лошадь понесла и т.п.

Ну из той же области у меня, например, когда с учредителями ругаюсь :lol: :lol: :lol: : "Оп-па!"

А еще "дурная привычка" любое животное между ушами, за ушами и по ушам чесать. :roll:

Любые ремни (даже от сумки) беру в руку как при разборе поводьев, пропуская между мизинцем и безымянным.

А еще в автобусе или метро на ногах балансирую, слегка их расставив.

Толкаюсь плечем приговаривая - прими. Разбираю в руках любые ремешки будь то сумка или поводок для собаки. Ноги у собаки беру как у лошади.

Ну чего сказать...
Вся семья знает команду "прими". Лучше всех принимает кошка.
Кошка же привыкла, что ее похлопывают по заднице как лошадь по шее.
Забыла, когда последний раз приходилось держаться в метро.
Держу собачий поводок как повод.
А вообще, кажется, где-то была такая тема, надо поискать. "Если вы конник", кажется, называлась...

а какая связь между недержанием :lol: в метро и ВЕ?
по-мойму всякий соображающий чел понимает, что для большей устойчивости ноги лучше расставить :P

а вот и тема

Маринка, баланс. Факт остается фактом: до ВЕ мне держаться было обязательно, сейчас - по фиг. М я не могу сказать, что как-то особо ноги расставляю. Скорее у меня легче переносится вес с одной на другую ногу.

А я свою собаку хвалю, хлопая по спине и приговаривая: "Аай, браво, молодец!" :lol:

а я пакеты ношу, как повод-через мизинец.
Ну, и конечно же команду "прими" применяю частенько, и не только по отношению к домашним животным, но и ко всем домашним))

:lol:
а еще ни когда не вставать взади любого парнокопытного животного не считая мелких :(

У парнокопытного как раз сзади встать не проблема, они больше спереди опасны. А вот непарнокопытные... :roll:

Причем эти рогатые скоты иногда бывают опаснее. В эту субботу меня на лошади :shock: боднула корова. Корове ничего не сделалось, а мы отлетели на некоторое расстояние и громко хрюкнули.

Эгоистка написал(а):
Причем эти рогатые скоты иногда бывают опаснее. В эту субботу меня на лошади :shock: боднула корова. Корове ничего не сделалось, а мы отлетели на некоторое расстояние и громко хрюкнули.
]

мама мия!!! больше в жизни не буду к нм подъезжать, а то помнишь я писала - у меня фишка есть, коров по полю перетусовывать...
Именно тебя, а не лошадь?

ГЫ! ...еду на велосипеде, во дворе тихо не спеша... и вдруг бабахает железная дверь гаража!!!! я без паники руль крепче схватила, на себя его!! и корпус назад, ногами пытаюсь прижатся сильнее.. и говорю тшшшш..тишшшш, тишшшше.. :oops: думаю ну пипец! ща понесет... :D
и еще... напился тут как то раз мой молодой человек... пришлось мне его до дому тащить... а он футболист(здоровый черт!) буйный! по дороге пытался у каких то воображаемых врагов мяч отобрать.. а я ему ПППРРРРР!!! НУ! Ё....тв.....мать! куды тя понесло! тудыть тя растудыть! ныыы!! стАять! тв...ть! шшалишь!ну как жеребцу! он ласково зафыркал уткнулся шершавой щекой мне в плечо и пошли мы в поводу так сказать!

А я как проезжает большая фура дёргаюсь и пыаюсь сразу куда-нибудь убраться :wink:

ИНОГДА:
1. При виде больших машин, грузовиков и автобусов невольно напрягаюсь и готовлюсь, что сейчас будет что-то ой-ой-ой. (Это следствие поездок вдоль шоссе на молодой кобыле, кт при виде и звуке грузовика подрывала карьером и не всегда в противоположную дороге сторону....Пару раз вынесла на встречку, несколько раз занесла на почти вертикальную насыпь....)
2. Когда вижу собаку начинаю напрягаться...
3. Когда вдруг взлетает птичка или на дороге вижу пакет колышащийся, вздрагиваю...
4. После воспитания Эдельвейса запаслась ТАКИИИИИИМ количеством терпения и упорства, что ого-го-го...
5. Нервы стали железобетонными просто. За всю лошадиную жизнь пришлось пережить кучу стрессовых ситуаций, научиться быстро реагировать и не впадать в панику.

А еще в автобусе или метро на ногах балансирую, слегка их расставив
, ага, тот же диагноз.
И на автомате, сбегая вниз по лестнице, чуть отрабатываю поясницей каждый шаг)) не знаю, как это выглядит со стороны, хочется верить, что незаметно. Причём это никак не получается контролировать.))

Ах, да, и недавно, оговорилась смешно. Смотрю на крыс своих и задумчиво говорю: "Если на дачу поедем, надо будет лошадей перевозить..."))) И лошади такие из клетки на меня смотрят, с розовыми ручками и глазками-бусинками))

Маська написал(а):
ИНОГДА:
1. При виде больших машин, грузовиков и автобусов невольно напрягаюсь и готовлюсь, что сейчас будет что-то ой-ой-ой. (Это следствие поездок вдоль шоссе на молодой кобыле, кт при виде и звуке грузовика подрывала карьером и не всегда в противоположную дороге сторону....Пару раз вынесла на встречку, несколько раз занесла на почти вертикальную насыпь....)
2. Когда вижу собаку начинаю напрягаться...
Первые два пункта один в один (даже про кобылу, только вместо насыпи - канава)
3. Мизинцем не пользуюсь. Даже чайник беру как повод!
4. Хочется дать шенкеля тормозящему непойми от чего транспорту.
5. После битцевской вольтижеровки (вроде так :oops: ) поручни не нужны.

Ну вот, самое основное. Ещё иногда хочется покрысится на кого-нибудь! :lol:

Когда начинается дождь, у меня начинается сильное сердцебиение. Вскакиваю даже ночью, бегу проверять, хорошо ли укрыто сено...

Rainbow написал(а):
4. Хочется дать шенкеля тормозящему непойми от чего транспорту.
Аналогично!!
еще отрабатываю поясницей, когда лежачие полицейские проезжаю :lol:
ну и "прими" в своей семье - это уже классика по-моему :) еле отучилась кстати (моему парню не нравится, да и какому "нелошаднику" понравится :) ) и каждый раз, когда прошу подвинуться, всегда себя за язык ловлю, чтобы "прими" не сказать :lol:

Сверху