Мне после первого ребёнка удалось похудеть практически до первоначального весо-размера (таз, правда, стал сильно шире в кости и даже отощав, не впихнулся в любимые джинсы
). Да и не худела специально, само куда-то улетучивалось - к 10 месяцам ГВ он из меня чуть ли не костный мозг высосал, не то что жир. Как бросила кормить - прибавила пару кг, но не критично, чисто для мужа
, сбрасывать уже не стала. Живот втянулся, вернул форму.
После второго тоже рассчитывала на ГВ - но не тут-то было, из набранных в беременность 11 кг за 1 г 8 мес кормления ушло только 7 или 8 кг, ещё пару сбросила, отняв ребёнка от груди и вернувшись в седло. Перестав через год ездить, тут же набрала их снова, с довеском :evil:
За третью беременность набрала сильно (15 кг почти, всё под конец - был гестоз и отёки), а после родов сбросила только то, что было в пузе... ГВ никак не повлияло на вес и объёмы, организм отказался что-либо отдавать. И сейчас, спустя 2 года, на мне эти лишние 12 кило так и трясутся... Живот - как будто четвёртого жду, мышц нигде никаких нет, только сало... Жизнь ни разу не сидячая, как вы понимаете, с тремя-то. И ем немного - днём банально не успеваю, а после 7 вечера всё же себя торможу. Но увы... К сожалению, на спецупражнения для похудения какие-то не хватает не то что времени - сил. Они слишком точно рассчитаны на дневную нагрузку, всё лишнее выбивает из колеи напрочь. Откладываю на будущее всё...