Про то, как продают лошадей

• Автор темы Автор темы Data_
  • Дата начала Дата начала

Data_

Pro
Не знаю, насколько корректное название.
Мне знакомая прислала ссылку посмеяться. Продают лошадь. ВКонтакте стоит цена 220, на Авито тот же конь за 150. Те же фото, та же лошадь, актуальное объявление. Только имена продавцов разные.
Хозяин и посредник? Как они там вообще будут между собой разбираться с таким ценообразованием, интересно?

интересно. постою послушаю. А что за лошадь?
У меня была такая же ситуация про седло, нашла сначала через посредника стоило 40, потом нашла объявление собственника за 25:)

Lena52 написал(а):
А что за лошадь?
Высокий "продвинутый" хоббик. Знакомая попросила без подробностей, потому что "конный мир тесен, а я срачей не хочу"(с), я так поняла, она его смотрела или только собирается посмотреть.
Просто меня саму на мысль навело, что я явно чем-то не тем в жизни занимаюсь :) У меня был период, когда я консультировала одного "консультанта". Он потом со своих клиентов брал в 4 раза дороже за то, чтобы передать, что я ему рассказала. А мне все время ныл, что денег нет и просил подешевле. Я как узнала его расценки, послала, он вместо меня нашел другую девочку, совсем "зеленую" за треть стоимости от той, что платил мне. И жаловался ей, что она плохо и медленно работает :mrgreen:

Нормальная в общем-то практика продавать лошадь по принципу "моя цена ХХХ", а сверху накручивайте сколько хотите. Так многие работают.

Или есть второй вариант. Одно объявление старое, второе свежее. У меня так как-то было. Не удалила старое, а лошадка за год из молодой стала турнирной. И телефоны разные, потому что сменился к тому времени.
Тоже покупатель ткнул. Теперь стараюсь аккуратнее быть.

Я так своего коня купила, сначала увидела объявление вконтакте, написала девушке, стала расспрашивать подробности. Насторожило, что на многие вопросы она не могла внятно мне дать ответ. Стала искать в интернете коня по описанию в её объявлении- в итоге нашла на Авито объявление хозяйки, цена дешевле была на 40 тысяч. Потом уже узнала у хозяйки, что та девушка сама ей написала и предложила помочь с продажей.

Тера написал(а):
Или есть второй вариант. Одно объявление старое, второе свежее. У меня так как-то было. Не удалила старое, а лошадка за год из молодой стала турнирной. И телефоны разные, потому что сменился к тому времени.
Я через Авито продавала разную мелочь, там объявление надо раз в месяц, по-моему, активировать. Нет такого, чтобы оно просто висело и все.
Тера написал(а):
Нормальная в общем-то практика продавать лошадь по принципу "моя цена ХХХ", а сверху накручивайте сколько хотите. Так многие работают.
Работают??? :) Разместить объявление вКонтакте это уже работа на 70 тысяч? :lol: Напоминает агентов по сдаче недвижимости, сталкивалась с их работой. Не делают ничего реально (за ручку держат клиента или говорят "берите, а то к вечеру квартира точно уйдет"), но агентские исправно берут.
О, или юрист тут помогал землю оформлять, просил "не меньше 100 тысяч" (летом, в рублях) с очень серьезным видом. За справки, которые можно получить по Интернету за 150 рублей :lol: А то, говорит, мало ли, продавец обманет.
Tochca написал(а):
Потом уже узнала у хозяйки, что та девушка сама ей написала и предложила помочь с продажей.
Вот-вот, я же говорю, как агенты по недвижимости.

Ну вот знаете, агент он не только за ручку держит, он изучает рынок, составляет базу, постоянно следит за изменениями. Чтобы вас за ручку подержать, он должен вас сначала найти (в т.ч. и с помощью рекламы), он должен подобрать для вас подходящий вариант, а может и несколько, сопроводить вас до места, все показать и рассказать, рассказать так, чтобы вы за 5 мин. согласились. И на это все требуется время и опыт.
Чем-то напомнило вот это:
6925fab553cec6b18eaa33254d17cf4a.jpg

А по поводу продаж, продавала таким образом. Кобыла долго висела на авито за 150 (сумма вымышленная) от хозяина, никто не интересовался. Попросил меня посодействовать, по принципу
Тера написал(а):
моя цена ХХХ", а сверху накручивайте сколько хотите
Я выставила кобылу за 200, предварительно нафоткав и составив текст объявления. Кобылу купили на след. день, сторговались за 180. Мне прибыль, продавец доволен, что продал, покупатель рад, что приобрел с хорошим торгом. И, подозреваю, что он и раньше видел объявление о продаже этой лошади за 150, но просто ни описание ни фото глаз не цепляли, поэтому проходил мимо.

Н969РВ написал(а):
Ну вот знаете, агент он не только за ручку держит, он изучает рынок, составляет базу, постоянно следит за изменениями.

Ага, только не в Москве. Они смотрят те же сайты, то же Авито. Как базу составляют я тоже знаю: постоянный обзвон по общедоступным объявлениям хозяев квартир, занесение в базу, а потом продажа этой базы с уже давно устаревшими требованиями. Никто ничего не ведет и не проверяет.
Возможно, продажники как-то по-другому работают, а по съему просто нагло вклиниваются между сторонами и просят свои бабки непонятно за что. Я сдавала, если что, так что обиды "с меня взяли лишнее" нет.
Просто знаю, как это на Западе работает, поэтому на наших ругаюсь.

предварительно нафоткав и составив текст объявления.
Конечно, правильно подать товар (условно), денег стоит. Тут хоть понятно, за что Вы взяли свою маржу. Я сама видела фотографии лошадей, которые не то, чтобы глаз не цепляли, а просто отталкивали. А знакомая по такому фото (реально - ослик осликом, брюхо огромное, ноги короткие, голова чемоданом, рост читался как метр в прыжке) привезла весьма симпатичную и ладную кобылу. То есть,лошадь в реале и лошадь на фото - вообще как представители разных видов :)

А в этом случае фото те же :) То есть, работы реально - перепост. Фсе.

Н969РВ, согласна. Иногда смотришь объявления (не только о лошадях) и думаешь - человек продать хочет или что? Фото сделанные ночью на телефон с одного ракурса, текст объявы - "Продам, остальное по телефону" - вот, например: https://www.avito.ru/ekaterinburg/drugi ... _507803303, но тут хоть рост указан. Или вот: https://www.avito.ru/omsk/drugie_zhivot ... _511265581, тут хоть цена есть.

А вот объявление - глаз радуется, все понятно, чего человек хочет, кого продает / меняет, сразу хочется позвонить: https://www.avito.ru/samara/drugie_zhiv ... _510892377.

Поэтому работа посредника в случае, если он действительно качественно выполняет свою работу - делает фотографии, распространяет по профильным ресурсам, пишет внятный текст, грамотно отвечает на все вопросы - уместна и должна быть оплачена. К сожалению, грамотных посредников, как в сфере недвижимости, так и в продаже лошадей, крайне мало. Большинство людей почему-то считают, что посредник это тот, кто может просто накрутить свою комиссию на цену и ждать лоха.

В недвижимости есть такие агенты - просто восторг (у меня таких трое знакомых и каждый на вес золота, супер профессионалы, которые не потеряют ни минуты клиентского времени зря - едешь смотреть только те варианты, которые идеально подходят под твои требования, и выбираешь между хорошим, прекрасным и отличным), а есть неграмотные дуры и идиоты, с которыми просто нельзя связываться. Причем деньги первые и вторые берут абсолютно одинаковые, но к первым стоит очередь клиентов и без рекомендации не попасть, а вторые будут навязчиво предлагать свои услуги всем подряд.

То же и с адвокатами (юристами), мастерами по ремонту автомобилей, репетиторами и прочими. Но те, кто продают свой труд напрямую (не посредники), быстро устанавливают зависимость предложения от цены и повышают стоимость своих услуг пока спрос не останавливается. К примеру, мои дети занимаются английским с репетитором - настолько блестящего преподавателя я еще не встречала. Мы ждали год в очереди, чтобы попасть к ней. В итоге она поступила, на мой взгляд, совершенно правильно - сделала платные индивидуальные занятия по 1 500 за 45 мин, что для нашего города очень много, зато особо одаренных детей из необеспеченных семей обучала бесплатно. Очередь исчезла, хотя у нее нет ни одного свободного места ни в группе, ни на индивидуальные занятия. При этом эффективность ее занятий в разы выше, чем у репетиторов, которые берут по 600 руб за те же 45 минут, т.е. в итоге ты платишь меньше, хотя цена выше (дети быстрее осваивают программу и могут перейти в группу, где цена ниже). Это грамотное сочетание рыночного и социально ориентированного подхода. Так же, кстати, работала и наш логопед - со сложными детьми из сложных условий бесплатно, с детьми, которым надо отшлифовать и развить речь из обеспеченных семей - на коммерческой основе по 1000 руб за 45 мин (тоже довольно много для Подмосковья, зато результат потрясающий).

Нечто покупается ровно за столько, сколько за него готовы заплатить. А разговоры о том, что посредник за размещение пары фоток и помощь в продаже накрутил чуть ли не 50% - это все только разговоры. Никто не мешает перед покупкой провести собственное, так сказать, расследование. И либо убедиться в несуразности цены, либо купить.
Рассказами о жадности риэлтеров или других им подобных ничего не изменить.

MIG написал(а):
Нечто покупается ровно за столько, сколько за него готовы заплатить.
Рассказами о жадности риэлтеров или других им подобных ничего не изменить.
Про то, что на рынке два дурака, известно давно.
Ну вот до тех пор, пока мне подруга не прислала фото, я даже не подозревала, что такое может быть, но я наивна и всегда верю в лучшее. Возможно, кому-то эта тема послужит предупреждением, вот и все.

Data написал(а):
Тера написал(а):
Я через Авито продавала разную мелочь, там объявление надо раз в месяц, по-моему, активировать. Нет такого, чтобы оно просто висело и все.
Тера написал(а):
Работают??? :) Разместить объявление вКонтакте это уже работа на 70 тысяч? :l
Вот-вот, я же говорю, как агенты по недвижимости.
Не только в контакте ;) Но и на других ресурсах. :roll:
А вы считаете , что агенты по продажам осто сидят и завышают цену?
Я, например, должна за несколько сот км поехать, сфотать, снять видео, разместить объявление с видео, найти покупателя, договориться, составить договор , отправить коневозом коня и все это за бесплатно? :shock:
Вы можете сами приехать , заплатить, поездить по хозяйствам. Договориться с нашими джигитами о скидке, договориться о документах, оплатить и уехать. И думать- а не обманули ли вас? :mrgreen:
Так , что каждая работа, будь то юрист, агент или водитель- должен получать свое. Я беру от продажи 10%. С каждой стороны. Или накидываю свою цену- но уже без процентов . Это моя работа. И очень часто бывает- съездила, посмотрела, отобрала, забронировала и уже даже договор купли продажи написала- покупатель пропадает! А я понесла затраты- я ездила в хозяйства за свои деньги. Я тратила свое время. Как тогда быть? Брать предоплату? За услуги?
Это как сейчас с китайцами. Захотели они 20 голов. При этом эти двадцать голов не в одном хозяйстве. А раскиданы по всему региону. Это мне надо дня два кататься и подыскивать им лошадей. Снимать, выяснять документы , делать сканы и отправлять им их, бронировать( брать на себя и такую ответственность). И? Я само собой составила договор об оказании услуг. С предварительной оплатой. Китайцам это не понравилось. Слиняли:( Хорошо что не далеко хоть ездила. Голов 10 нашла. И так очень часто бывает. Как говорят- риск есть всегда. Не всегда покупатель будет брать то, что вы ему предлагаете.
Потому лучше - сфотать, выставить в продажу с ценой( своей) и никуда не ездить. И мне хорошо и хозяину лошади и покупателю.

А над чем тут смеяться? Если человеку нечем заняться, кроме как сидеть и обсуждать почему так, то и разговаривать не о чем. Люди тратят силы-время-деньги на оказание услуги и она должна быть оплачена, какой бы работы это не касалось.
Лошади-живой товар, который имеет свойство изменяться качественно, что может повлиять на цену.вас это удивляет?
человек позвонит ( при наличии фото-видео и прочей информации, его заинтересовавшей), выяснит, посмотрит, поторгуется.

k@sta написал(а):
А вы считаете , что агенты по продажам осто сидят и завышают цену?
Я, например, должна за несколько сот км поехать, сфотать, снять видео, разместить объявление с видео, найти покупателя, договориться, составить договор , отправить коневозом коня и все это за бесплатно? :shock:

Почему никто не читает исходный пост?
Да,есть такие агенты по продаже, которые просто тупо завышают цену. Вот в данном случае мне прислали именно такой пример. И пытаются обмануть продавца-собственника, а еще пытаются отодвинуть других посредников по процентам или вообще кинуть всех. Я же не девочка и не вчера родилась, плавали, знаем.
Я могу понять, когда кто-то работает честно, когда ты знаешь, что ставишь задачу перед человеком, он оговаривает свой процент, задачу выполняет и все счастливы. Более того, я люблю таких агентов и готова им платить. Вот только найти их не так просто, проще напороться на вот такое вот.
Что, не было такого, когда такие "посредники" в уши надули, человек явно переплатил за лошадь, а за спиной все все знали, но молчали, и теперь перемывают косточки?
С китайцами кстати, да, работать очень засадно, надо знать специфику и иметь хорошие знакомства, потому что жуки они те еще. Я бы еще 20 раз подумала прежде, чем вообще связываться с таким запросом.
Тоже было такое, когда работали (поездку делали), считали, бронировали, договаривались, названивали (в тот же Китай). В итоге посчитали и сделали отличную поездку людям, по всем их капризам, потратили кучу времени. Сами они просто никогда бы по такому маршруту и в такие места не сделали бы себе поездку (китайский Тибет, если интересно). И что? "Платить? За что?", то есть они получили: маршрут, билеты, бронь на гостиницы, переводчиков и трансферы по всему маршруту + все расписано "сюда ходи, туда не ходи, снег башка упадет" + все разрешения на передвижение по региону. Действительно, за что платить-то тут? Люди, кстати, из бизнесменов, видимо таких "не на..шь не проживешь". Сми пришли, своими ножками, по рекомендациям.Был милы до последнего дня. А потом кинули.
И что? Сесть и рыдать?
сколопендра написал(а):
А над чем тут смеяться? Если человеку нечем заняться, кроме как сидеть и обсуждать почему так, то и разговаривать не о чем. Люди тратят силы-время-деньги на оказание услуги и она должна быть оплачена, какой бы работы это не касалось.
В чем услуга то в описанном случае? Или правда говорят, что без лоха и жизнь плоха? Сами-то, будь покупателем, как бы к такому отнеслись?
сколопендра написал(а):
Лошади-живой товар, который имеет свойство изменяться качественно, что может повлиять на цену.вас это удивляет?
За неделю или сколько там прошло времени? Может. Но, боюсь, только в худшую сторону.
Ну да, как в описанном случае получится: найдет еще одно объявление и будет звонить непосредственно хозяину или вообще задумается, звонить ли, может там мошенничество какое? Кстати, так и не знаю, стала знакомая смотреть по этому объявлению или нет.
Мне его прислали просто в качестве прикола, я решила поделиться. Однако ж вот какие баталии.
Ни один вменяемый человек не заплатит агенту просто за то, что тот постоит рядом в качеств элемента интерьера. А уж тем более 40-50-100% от сделки.

Я в любом случае еду и смотрю то, что мне нужно. И торгуюсь на месте. Бывает фотки прекрасные, а приедешь-не нравится. И наоборот бывало.
А сидеть и высматривать кто там хочет за сколько продать- вот мне есть чем заняться, правда. Я всё равно готова заплатить за коня определенную сумму и хоть там миллион посредников накрутку делают-мне без разницы.
И сама оплачиваю услуги продавца, кстати.

Сверху