k@sta написал(а):
А вы считаете , что агенты по продажам осто сидят и завышают цену?
Я, например, должна за несколько сот км поехать, сфотать, снять видео, разместить объявление с видео, найти покупателя, договориться, составить договор , отправить коневозом коня и все это за бесплатно? :shock:
Почему никто не читает исходный пост?
Да,есть такие агенты по продаже, которые просто тупо завышают цену. Вот в данном случае мне прислали именно такой пример. И пытаются обмануть продавца-собственника, а еще пытаются отодвинуть других посредников по процентам или вообще кинуть всех. Я же не девочка и не вчера родилась, плавали, знаем.
Я могу понять, когда кто-то работает честно, когда ты знаешь, что ставишь задачу перед человеком, он оговаривает свой процент, задачу выполняет и все счастливы. Более того, я люблю таких агентов и готова им платить. Вот только найти их не так просто, проще напороться на вот такое вот.
Что, не было такого, когда такие "посредники" в уши надули, человек явно переплатил за лошадь, а за спиной все все знали, но молчали, и теперь перемывают косточки?
С китайцами кстати, да, работать очень засадно, надо знать специфику и иметь хорошие знакомства, потому что жуки они те еще. Я бы еще 20 раз подумала прежде, чем вообще связываться с таким запросом.
Тоже было такое, когда работали (поездку делали), считали, бронировали, договаривались, названивали (в тот же Китай). В итоге посчитали и сделали отличную поездку людям, по всем их капризам, потратили кучу времени. Сами они просто никогда бы по такому маршруту и в такие места не сделали бы себе поездку (китайский Тибет, если интересно). И что? "Платить? За что?", то есть они получили: маршрут, билеты, бронь на гостиницы, переводчиков и трансферы по всему маршруту + все расписано "сюда ходи, туда не ходи, снег башка упадет" + все разрешения на передвижение по региону. Действительно, за что платить-то тут? Люди, кстати, из бизнесменов, видимо таких "не на..шь не проживешь". Сми пришли, своими ножками, по рекомендациям.Был милы до последнего дня. А потом кинули.
И что? Сесть и рыдать?
сколопендра написал(а):
А над чем тут смеяться? Если человеку нечем заняться, кроме как сидеть и обсуждать почему так, то и разговаривать не о чем. Люди тратят силы-время-деньги на оказание услуги и она должна быть оплачена, какой бы работы это не касалось.
В чем услуга то в описанном случае? Или правда говорят, что без лоха и жизнь плоха? Сами-то, будь покупателем, как бы к такому отнеслись?
сколопендра написал(а):
Лошади-живой товар, который имеет свойство изменяться качественно, что может повлиять на цену.вас это удивляет?
За неделю или сколько там прошло времени? Может. Но, боюсь, только в худшую сторону.
Ну да, как в описанном случае получится: найдет еще одно объявление и будет звонить непосредственно хозяину или вообще задумается, звонить ли, может там мошенничество какое? Кстати, так и не знаю, стала знакомая смотреть по этому объявлению или нет.
Мне его прислали просто в качестве прикола, я решила поделиться. Однако ж вот какие баталии.
Ни один вменяемый человек не заплатит агенту просто за то, что тот постоит рядом в качеств элемента интерьера. А уж тем более 40-50-100% от сделки.