...Проблемки по воспитанию...

...Wild Horse...

Новичок
Ситуцьён просто катострофик,хотя и не очень))) Мне надо своего жереба приучить к корде...ПРОБЛЕМА! Мы ходим только за мной по пятам и не понимаемчего от нас хотят=(( Мне подсказали не самый хороший вариант "кнут без пряника"...Нам он конечно же не подходит..мы пытались,но чё то не очень( Может кто сталкивался с такими проблемками? Подскажите как жить дальше))

А почему бич не подходит? Не обязательно избивать...Просто отгоните его от себя...

А Вы один (одна)? Я к тому, что вдвоем с кем-то еще (грамотным) можно так поступить:
- поставить его (грамотного :D ) кордовым в центре с шамбриком, а Вы - любимый(ая) ходите с коней по кругу, давая голосовую команду "шаааагоооом", оглаживаете, но с каждым шагом-кругом отдаляетесь от лошади по корде, а кордовой может при этом Ваши команды дублировать, поддерживая импульс шамбарьером. Рысь также можете начать вместе. Побегать придется, но я думаю - это того стоит, чем просто от себя лошадку бичиком отпихивать :D (все - личный опыт 8) )

Существует целая куча методов научить коня отодвигаться от человека, хоть у классиков, хоть у НХшников. Нужно предварительно воспользоваться одним из них (или своим), поработать в руках на отдаление. Это несложно и займет, наверно, мин.15, а может и меньше.

Я вот тоже согласна с методом Афалины, только мне кажется, что лучше любимого хозяина поставить все-таки как кордового. А если работать одному, то понастойчивей надо быть, бичом помочь не помешает(не имею в виду избивать зверюгу), сначала может коник и поупрямится, но рано или поздно отойдет - сразу хвалите, и так потихонечку, я думаю, лошадь поймёт, чего от неё желают. Всё тож из личного опыта :wink:

ой,спасибки,будем искать грамотного(который рядом или в центре будет)...а м ожно ещё вопрос...что должна уметь лошадка в год(еслитак можно выразится)...До лета у нас время есть,а потом до осени мы на пастбище))) Нам что-нибудь надокроме корды,умения поднимать ногу и ходить в поводу?

давайте не будем разводить моду на англоязычные названия тем. переименуй!

Его, "грамотного", в центр лучше потому, что он заменится затем Вами. А грамотность в том, чтоб помимо банального умения правильно держать корду и работать ш-ом, он еще и правильно и вовремя дублировал-поддерживал Ваши команды. И лучше пусть молчит :wink: , конь должен слушать и слышать Вас (это в идеале выращивания лошадков у себя и для себя).
Что должна уметь лошадка в год - все зависит от того, зачем она Вам. (конкур, выездка, пробеги, попокатание...) Я, выращивая для себя-любимой, считаю необходимым обучить до года такому: давать ноги-руки (и держать), давать чиститься, купаться из шланга, корда, ходить рядом (куда и во что угодно), ходить на вожжах, держать на спине всякие штучки-тряпочки-страшные :), знать голосовые команды типа "дай, на, ко мне, стой, шаг-рысь-галоп, лежать-валяться (и давать подойти к себе-лежачему)", ну и что-нить по простенькой дрессуре. люблю я это дело :)

ОЙ....РАботы...очень много))) Гомэра готовится на рысистые бега)) ВОт...а как-то насчёт команд голосом..я даже не привыкла,да и лошадки у нас в конюшне тоже...только те кто бегают...нет..ну конечно посыл и остановка и на этом наш опыт заканчиватеся)

ИСЧО вопрос)) а как можно лошадь положить,даже если без голоса?
И вот смотрю я смотрю...и думаю...а моня лошадь научить этому всему? Будем страться...) а вот если к лошади подойти к голове...когда она лежит ...Гомэра нормально...а вот если лечь...просто я видела как некоторые ложаться прям на лошадь? я конечно понимаю...что я не 100 кг вешу,но жеребёнок же маленький...год только)

Дык, всё просто: надо только сказать «Шунка-вакан килэ наги-как уачи ело» (c)N и лошадь ваша ;) Не знаете что ли?
Читайте первоисточники! Учите лакотский!

посторонний - :aplod:

У нас жеребявки приучаются к тому, что человеки тусят возле них, лежачих, практически с самого рождения. Мы просто ловим момент, когда дите набегается и ложится, и идем к нему приставать - садюги такие :D Чешем его, тискаем, болтаем и дите потом само приходит и в ножки падает - "нате, чешите меня"
Типа так:
кровожадно :lol:
7c537e9e.jpg

и не очень :lol:
e8b86a78.jpg

ОЙ)) Класняво...таксс...надо срочно нормальной весны без снега...а то кому охота ложится на мокрый снег? :lol: Эх...а если Вы говорите лошади лежать,она ложится? И вот подумайте..будет весело..если Вы идёте слошадью в поводу летом...и вдруг её кусает комар..она говорит: "типо почешите" бухается и ждёт пока её почешут...такое бывает? :lol:

А потом вот что выходит :lol:
sm0d4eb15e.jpg

Неее, такого не бывает - про комара! Мы ж без фанатизма! И лошадь просто об нас почешется :lol: :lol:

посторонний, :lol:
АФалина...получается классно,но к этому над достаточно долго идти)
Надо попробовать...а кроме подлавливания жеребёнка лежачим,есть ли ещё какие-нибудь методы?

...Wild Horse... методы чего? :shock:
посторонний , Вы меня "раздражаете" :lol: , мы своих (не тока поней!) расчищаем зимой дома, в комнате где збруйник, потому как в конюшне холодно, эси найду фоты - выложу (фсе для удобства любимого коваля!) :lol:

AFalina написал(а):
мы своих (не тока поней!) расчищаем зимой дома, в комнате где збруйник, потому как в конюшне холодно, эси найду фоты - выложу (фсе для удобства любимого коваля!) :lol:
Достойная позиция! Уважаю!

Ну, этот черный не расчищаться приходит, он живет дома. Член (простите) семьи.
bo10_.jpg

И туалет персональный у него есть
bo23_.jpg

И даже в магазин с ними ходит
store.jpg

посторонний,обалдеть! Я тоже так хочу! Коняжку домой)
АФалина,а мало ли жеребёнка ещё как-нибудь можно положить...посмотрел...и он уже лежит без ног,без памяти) и ложись ты на него и садись...и чай пей и кушай...
ой...извинтиляюсь...детские фантазии

Сверху