Проблемы с покупкой в конном интернет-магазине.

часто покупаю в этом магазине--жалоб нет,один раз пришлось возвращать попонку для собаки(ошиблась с размером)--деньги вернули ,спасибо ,что взяли обратно

Я специально сегодня посмотрела и сравнила сапоги.
Но фото сапоги 36 и 38 размеров (разные бренды, оба варианта термо)

По каким параметрам я могла понять, что сапоги меньше заявленного размера? Разница не такая большая.

Далее, хотелось бы уточнить.
Ваш заказ через наш магазин уже не первый. И помнится, Вы были весьма довольны прошлым заказом.
И почему-то у Вас не возникло желания написать хороший отзыв о магазине. Хотя индивидуальный был заказ: товара не было, мы нашли под заказ нужный цвет и размер и даже не брали предоплату, пока не получили товар на склад (а в обычной практике товары на заказ только по предоплате).

У Вас были все возможности связаться напрямую с нами и выяснить ситуацию.
У нас дан и телефон для связи, и адрес.
Так же в счете Вы получили все подробные данные: кому и куда оплачивать (а не только номер карты, а все реквизиты подробно).
Карта Сбербанка была выбрана Вами лично из нескольких способов перечисления средств. Это удобно.
Данные банковских реквизитов совпадают с контактным лицом в нашей группе вконтакте, то есть можно было напрямую обратиться к тому человеку, на чей счет Вы перечисляли деньги.
Никто не прячется.
Неужели Вы думаете, что если люди недобросовестные, то они станут вот так легко все свои данные давать?

Неужели проще поднять кипишь, нанять адвоката, подать заявление и так далее, но при этом ни разу не позвонить и не написать напрямую, когда есть все возможности?
Я не понимаю, правда.

Вложения

• image1.JPG
    image1.JPG
    42,2 KB · Просмотры: 1.158
  • image3 (1).JPG
    image3 (1).JPG
    45,9 KB · Просмотры: 1.114
  • image2.JPG
    image2.JPG
    41,5 KB · Просмотры: 1.170
Я не видела, чтобы кто-то в этой ситуации нанял адвоката и подал иск против продавца.
Lovinghorses написал(а):
Далее, хотелось бы уточнить.
Ваш заказ через наш магазин уже не первый. И помнится, Вы были весьма довольны прошлым заказом.
И почему-то у Вас не возникло желания написать хороший отзыв о магазине. Хотя индивидуальный был заказ: товара не было, мы нашли под заказ нужный цвет и размер и даже не брали предоплату, пока не получили товар на склад (а в обычной практике товары на заказ только по предоплате).
Что из этого следует?

Mrs. John написал(а):
Что из этого следует?

Vera1208 написал(а):
Брай, спасибо, информацию разместила.
Ходила всё-таки к юристу. Всё очень печально.

Из этого следует немой вопрос: человек ходил к юристу (тратил время, возможно оплачивал консультацию), вместо того, чтобы напрямую связаться с нами и выяснить ситуацию.

При прошлом заказе покупатель знал, кто мы и что мы, а тут вдруг выясняется, что мы вообще не существуем и непонятно, где магазин искать и как получить деньги.
Хотя параллельно с этой темой покупатель переписывалась с менеджером магазина! То есть контакт был и была обратная связь.
Все дано: адреса, телефоны, страницы в соц. сетях открытые и т.д.

Вот поэтому я и не покупаю обувь и одежду через интернет. :?
С размером можно угадать (не как в этом случае). Но я была свидетельницей, как на конной выставке человек мерил верховые сапоги своего размера. И нога влезала, а вот выше... выше молния не желала застёгиваться, икры не те. И вот как, если их через интернет заказать?

Летучая я написал(а):
С размером можно угадать (не как в этом случае). Но я была свидетельницей, как на конной выставке человек мерил верховые сапоги своего размера. И нога влезала, а вот выше... выше молния не желала застёгиваться, икры не те. И вот как, если их через интернет заказать?
Да это цветочки. Я сапоги брала в известном конном магазине в Москве, дорогие итальянские. Через пол года, о чудо распродажа где эти же сапоги на много дешевле. Взяв фото размера ( внутри печать с маркировкой стоит) поехала покупать и дабы не мерить показала только фото с маркировкой ( ведь модель и фирма одна и та же, а размер ноги у меня не менялся) и что? И то, в итоге сапоги под данной маркировкой были огромные!!! Вот и результат: фирма та же, размер ног одинаков, а маркировка сапог разная...
Так, что если лично в магазине покупаешь и такое есть, то о чем вы здесь все говорите - если взяли в инете без примерки :) да обидно, но могло быть и хуже ..
ПС. А сам магазин очень хороший! Много раз заказывала вещи в Москву. Очень достойный и с приятными ценами!!
Девочки, спасибо вам за вашу работу..

Lovinghorses, как продавец Вы не должны себе позволять так разговаривать с клиентами,да ещё и на общем обозрении. Да,таковы законы бизнеса - что если поставки будут не отлажены до 99,9% точности в соответствии с тем,что хочет клиент - будут жалобы. И даже 2% жалоб и агрессивных недовольных клиентов вполне смогут закопать ВЕСЬ бизнес простой передачей из уст в уста о некорректном обслуживании. В данной ситуации Вам надо было просто сказать "Спасибо за то,что обратились к нам за покупкой. Такие ситуации случаются крайне редко, но всё же случаются. Предлагаем Вам вернуть деньги и скидку на следующий заказ." ВСЁ.
Почитайте книгу "Доставляя счастье" - Тони Шей автор. Про обувные магазины ведущего лидера в Америке, да и по всему миру,продажи через интернет.
Обслуживание клиентов в первую очередь должно быть качественным. Все мы люди, ошибки бывают, но мне неприятно видеть такую корпоративную культуру и отношение к клиенту. Для себя я уже делаю вывод не связываться с Вашим интернет-магазином, ведь в случае проблем до Вас видимо,не дописаться, и во-вторых идут наезды насчёт юристов и вот это:
"При прошлом заказе покупатель знал, кто мы и что мы, а тут вдруг выясняется, что мы вообще не существуем и непонятно, где магазин искать и как получить деньги." - прошлый заказ удался,а сейчас человек обижен,и Вы ему нисколько не помогаете,только распаляете и делаете своему же магазину хуже.
"Хотя параллельно с этой темой покупатель переписывалась с менеджером магазина! То есть контакт был и была обратная связь." - значит,менеджеры Ваши плохо работают, если до сих пор не помогли клиенту. У нас,если менеджеры не доносят вовремя информацию - это серьёзный косяк. Отладьте связь между менеджерами и руководством.
"Все дано: адреса, телефоны, страницы в соц. сетях открытые и т.д." - если всё дано удобно, проблем с тем,что не дописываются, не возникает. Может, по всем адресам девушка писала,и не дописалась?

Вот именно поэтому не покупаю в интернет-магазинах. Не в смысле, что все сплошь недобросовестные продавцы, отнюдь) а в том аспекте, что велик риск не угадать. И тогда обмен-возврат и тп. Исключением является, пожалуй, только Бэк-он-трек. И то мой заказ, который по размерам, мне привезли в Москву и я все пересмотрела.
И каюсь, люблю ходить по конным магазинам, выбирать, пощупать. Если вещь мне не нравится при тактильных контактах- увольте. Как это по фото определить. Да, бренд, красиво, вроде бы должно быть качественно, но не мое.
И поэтому везде, где бываю, ищу конные магазины и привожу своим клячам и себе лично выбранное. Получаю море позитива, скидки, подарки( если в новогодние распродажи попадаю) и отличные вещи.

Летучая я написал(а):

Угадать возможно приблизительно, если производитель предлагает с товаром размерные линейки. И если его товар соответствует заявленным промерам. Однако, все же бывает в подъеме не подходят сапоги или еще по каким-то индивидуальным параметрам.

При покупке дистанционно возрастает риск неудачи, это факт.
Однако не везде есть конные магазины, поэтому и сделана услуга доставки товара, поэтому и популярны интернет-магазины.
Покупая товар в интернет-магазине, покупатель с одной стороны может получить интересный товар по хорошей цене (а так и было: сапоги за 2400 вместо 4400 в ценах этой зимы). Но и риски выше не угадать с размером и прочим. Риск в данном случае сыграл.

Зая написал(а):
ПС. А сам магазин очень хороший! Много раз заказывала вещи в Москву. Очень достойный и с приятными ценами!!
Девочки, спасибо вам за вашу работу..

Спасибо за отзыв! Мы стараемся и будем исправлять ошибки.

Сирин написал(а):
Lovinghorses, как продавец Вы не должны себе позволять так разговаривать с клиентами,да ещё и на общем обозрении. Да,таковы законы бизнеса - что если поставки будут не отлажены до 99,9% точности в соответствии с тем,что хочет клиент - будут жалобы. И даже 2% жалоб и агрессивных недовольных клиентов вполне смогут закопать ВЕСЬ бизнес простой передачей из уст в уста о некорректном обслуживании. В данной ситуации Вам надо было просто сказать "Спасибо за то,что обратились к нам за покупкой. Такие ситуации случаются крайне редко, но всё же случаются. Предлагаем Вам вернуть деньги и скидку на следующий заказ." ВСЁ.
Почитайте книгу "Доставляя счастье" - Тони Шей автор. Про обувные магазины ведущего лидера в Америке, да и по всему миру,продажи через интернет.

Спасибо за мнение.

Жалобы и претензии - это важный инструмент для бизнеса. Это обратная связь.

И даже 2% жалоб и агрессивных недовольных клиентов вполне смогут закопать ВЕСЬ бизнес простой передачей из уст в уста о некорректном обслуживании.
Не согласна. Проверено на опыте нескольких компаний. 2% точно не повлияют на бизнес, если бизнес успешен и в целом репутация хорошая. И потом, 2% это очень много, скорее речь о 0,2% (если считать из общего количества покупателей и общего числа жалоб).

В данной ситуации Вам надо было просто сказать "Спасибо за то,что обратились к нам за покупкой. Такие ситуации случаются крайне редко, но всё же случаются. Предлагаем Вам вернуть деньги и скидку на следующий заказ." ВСЁ.
Так и ответили, почтиайте тему. Остальное это просто развитие данной темы на форуме, не более.

Обслуживание клиентов в первую очередь должно быть качественным. Все мы люди, ошибки бывают, но мне неприятно видеть такую корпоративную культуру и отношение к клиенту. Для себя я уже делаю вывод не связываться с Вашим интернет-магазином, ведь в случае проблем до Вас видимо,не дописаться, и во-вторых идут

Это Ваше право как клиента. Это Вы так видите, хотя не работали с нами.

Обслуживание должно быть качественным - совершенно верно. Однако мы не Боги, и ситуации встречаются разные.
Есть разные варианты решения вопросов, если люди идут на встречу, то все решается мирно. Если человек хочет поскандалить - он найдет способ.
Когда у нас возникают какие-либо обстоятельства, а это порой неизбежно, потому что зависит от целого ряда факторов, то мы в обязательном порядке ставим покупателя в известность, предлагаем варианты решения ситуации.

значит,менеджеры Ваши плохо работают, если до сих пор не помогли клиенту. У нас,если менеджеры не доносят вовремя информацию - это серьёзный косяк. Отладьте связь между менеджерами и руководством.
"Все дано: адреса, телефоны, страницы в соц. сетях открытые и т.д." - если всё дано удобно, проблем с тем,что не дописываются, не возникает. Может, по всем адресам девушка писала,и не дописалась?

Возможно писала и не дописалась. Однако всю почту я проверяю, вконтакте бываю ежедневно. Писем не было. Звонков не было.
Мы открыты для покупателя максимально.

Более того, мы сохраняем данные о заказах, знаем, кто что и для какой лошади покупал, помним размеры и особенности лошади (очень актуально для попон), какую одежду и каких размеров брали. Эта информация нужна, чтобы максимально точно посоветовать размер и товар.

Зачастую покупатели сами не хотят давать информацию - хоть клещами вытаскивай.
Для подбора попоны например, мне нужно знать точный размер спины, потому что у разных производителей свои промеры и своя маркировка. И я знаю про свои торговые марки - как подбирать.
Однако покупатели часто присылают фразу: "не знаю какой размер, но попона соседа по деннику нам подходит.

И в таком случае кто несет ответственность за то, что товар не подойдет по размеру?

Lovinghorses, безотносительно данной ситуации, могу только высказать респект за Ваш стиль общения с клиентами и понимание бизнеса. До сих пор Вашим клиентом не была, но сейчас пойду посмотрю ассортимент ;-). Сама занимаюсь бизнесом (не ритейлом), знаю, как иногда бывает сложно корректно взаимодействовать с людьми в проблемных ситуациях. Ваш сервис на высоте ;-)!

Название темы я изменила, потому что деньги (за сапоги) мне вернули. Поэтому название "нехороший конный магазин или как вернуть свои деньги" сочла некорректным.
Да, у меня был один заказ в этом интернет магазине, по моей просьбе мне нашли очень редкий налобник, которого в ассортименте магазина не было. И дёшево. Ни одного другого интернет-магазина, который бы это для меня сделал, я не нашла.
Впечатление немного испортило то, что через какое-то время после получения налобника у меня настойчиво попросили сделать и прислать его фото. Неужели фото не смогли сделать сотрудники магазина, они же его держали в руках? Мне очень неудобно было тащить фотоаппарат на конюшню, и, сколько бы я не мучилась - нормальное фото я сделать не смогла, потому что на конюшне бываю только в тёмное время суток, а освещение у нас неподходящее - лампы дневного света, искажающие цвета.
С менеджером, которая выставляла мне счёт, переписывалась с момента получения заказа и до вчерашнего дня. Да, со мной вежливо переписывались, мне сочувствовали, обещали вернуть деньги - и не возвращали. Именно это меня насторожило.

Обычно я покупаю обувь 35, иногда 34 размера. Заказала сапоги 36 размера, потому что рассчитывала носить их на двое носков, и знала, что даже если размер отличается от заявленного, я точно не промахнусь. Но полученные сапоги выглядели как игрушечные, мне с первого взгляда стало ясно, что мне их не натянуть, никакая примерка не понадобилась. По ним действительно было видно, что они никак не 36 размера.
Я покупала сапоги на территории РФ, за российские рубли и в российском интернет-магазине. Конечно, я ориентировалась на российскую размерную линейку, тем более, что производитель и страна происхождения не были указаны.

На счет попоны - да - Ирина привезла моему коню попону, как по нему шитую (а там много деталей - она москитная и полностью закрывает лошадь, и надо подобрать так, чтобы не стесняла движений) До этого покупала в питерском магазине похожую, пощупала, померила - а не подошло.

Летучая я написал(а):
Major Kusanagi написал(а):
Lovinghorses, безотносительно данной ситуации, могу только высказать респект за Ваш стиль общения с клиентами и понимание бизнеса.
Соглашусь.

Конечно, ребята молодцы. Отправили покупателю заведомо не соответствующий заявленным характеристикам товар, "вынули" у меня из кармана 1000 рублей, и оказались абсолютно ни в чём не виноваты. Более того, по мнению некоторых, ещё и образец клиентского сервиса.

Lena52 написал(а):
Летучая я написал(а):
Lovinghorses, безотносительно данной ситуации, могу только высказать респект за Ваш стиль общения с клиентами и понимание бизнеса.
Соглашусь.
и я соглашусь

и я соглашусь, только б незаконным предпринимательством не занимались бы и открыли хотя бы ИП...)))

Vera1208, вы опять троллите?
Про 1000 р вам объяснили же, что это не их расходы, а расходы перевозчика. Не покупайте такие вещи по интернету, и будет вам щастье. Вы же не в глухой деревне живете.

saintangelo написал(а):
и я соглашусь, только б незаконным предпринимательством не занимались бы и открыли хотя бы ИП...)))

У нас есть юр лицо 8)
Но самый простой способ для всех - это оплата на карту Сбербанка.
И это сделано по просьбе покупателей кстати. Год назад не был доступен такой вариант оплаты.

Vera1208 написал(а):
Конечно, ребята молодцы. Отправили покупателю заведомо не соответствующий заявленным характеристикам товар, "вынули" у меня из кармана 1000 рублей, и оказались абсолютно ни в чём не виноваты. Более того, по мнению некоторых, ещё и образец клиентского сервиса.

Вера, заведомо - это когда заранее знают. Мы не знали и никак не могли догадаться. Фото я приложила, сравнение с 38 размером.
На вид товар соответствует маркировке.

Летучая я, не надо обвинять меня в том, что я кого-то троллю. По-моему, главный "тролль" на этом форуме - вы.
Я защищаю свои законные права.
Просьба администрацию магазина, скинуть данные Вашего юрлица мне в личку. Я у Вас прошу озвучить это юрлицо с первого поста.

Vera1208 написал(а):
Летучая я написал(а):
Соглашусь.

В вас сейчас настолько засела обида, что вы интерпретируете свой случай на всю переписку в теме. В том числе и на слова Major Kusanagi. А ведь она высказала одобрение не работой менеджера (увы, далекой от идеала) и даже не работой магазина (допустившего неприятную ошибку), а стилем общения и пониманием ситуации Lovinghorses. И я с этим тоже согласен. Ошибки надо уметь признавать.
Вы с самого начала стали упирать на "разборки по закону" - продавец и поступил по закону. 1000 рублей за доставку из вашего кармана "ребята" вынули не себе в карман, между прочим. Их загребла Почта России. Или транспортная компания. То, что могло попасть в карман продавца, вернулось вам. Более того, было предложено компенсировать ту самую 1000 рублей, а также доставленные неудобства скидкой на последующие покупки. Казалось бы - извинения принесены (неоднократно), деньги возвращены, предложен вполне приемлемый вариант компенсации причиненных неудобств. Вроде самое время пожать друг другу руки и спокойно разойтись. Но нет - с упорством, достойным лучшего применения, тему продолжают мусолить. И если оба "виновника торжества" не предпримут совместных усилий, то, согласно уже давно устоявшемуся сценарию, тема вскоре превратится в классический срач.
Vera1208 написал(а):
Название темы я изменила, потому что деньги (за сапоги) мне вернули. Поэтому название "нехороший конный магазин или как вернуть свои деньги" сочла некорректным.
Но продолжаете что-то требовать и возмущаться. Следуя вашей логике, тему стоило переименовать в "Не очень хороший конный магазин или как вернуть деньги, которые не вернуть даже по закону."
saintangelo написал(а):
Вы из налоговой инспекции? :)

Сверху