Проблемы с покупкой в конном интернет-магазине.

Lovinghorses написал(а):
У нас есть юр лицо 8)
Но самый простой способ для всех - это оплата на карту Сбербанка.
И это сделано по просьбе покупателей кстати. Год назад не был доступен такой вариант оплаты.
А это и есть незаконное предпринимательство. Деньги то получается идут частному лицу на счет или все же юр. лицу?
Так то мне все равно, но могу вам сказать, что рано или поздно можно таки наткнуться на юридически подкованное "говно", которое не ограничится записюлькой в интернете, кстати, как показывает моя практика - это скорее всего будет постоянный клиент. :mrgreen:

MIG упаси Господи, я по другую сторону баррикад, но все же обманывать государство лучше более законными способами. :D

По поводу доставки, как это происходит в моей фирме: если мы выполнили свои обязательства в полной мере, т.е. доставили клиенту то, что он заказывал, имея в качестве доказательства счет (интернет переписку), то возврат товара осуществляется за счет заказчика. Ну если это наш очевидный косяк, допустим клиент заказал, мы внесли в счет не то что заказал клиент, клиент ошибку не заметил, то тогда возврат осуществляется за счет "косячного" менеджера. Все честно, я считаю. Так что если ТС заказал ботинки 36 размера, а ему привезли 35, то он вправе требовать возмещения пересылки, но если привезли ботинки именно 36 размера, просто маломерки, то какие могут быть претензии к продавцу? Он свои обязательства выполнил. :roll:

saintangelo написал(а):
Так то мне все равно, но могу вам сказать, что рано или поздно можно таки наткнуться на юридически подкованное "говно", которое не ограничится записюлькой в интернете, кстати, как показывает моя практика - это скорее всего будет постоянный клиент. :mrgreen:
Как говорят французы - предают только свои. А еще лучше об этом сказал Игорь Губерман:

Не те, кого не замечаем,
А те, с кем соли съели пуд.
Те, в ком души давно не чаем.
Нас неожиданно е..т.

saintangelo написал(а):
MIG упаси Господи, я по другую сторону баррикад, но все же обманывать государство лучше более законными способами. :D
Тогда стоит перечитать Ильфа и Петрова. :D Бендер, по их мнению, знал 400 относительно честных способа отъема денег :mrgreen:

Vera1208 написал(а):
Да, у меня был один заказ в этом интернет магазине, по моей просьбе мне нашли очень редкий налобник, которого в ассортименте магазина не было. И дёшево. Ни одного другого интернет-магазина, который бы это для меня сделал, я не нашла.
Впечатление немного испортило то, что через какое-то время после получения налобника у меня настойчиво попросили сделать и прислать его фото. Неужели фото не смогли сделать сотрудники магазина, они же его держали в руках? Мне очень неудобно было тащить фотоаппарат на конюшню, и, сколько бы я не мучилась - нормальное фото я сделать не смогла...
Я это читаю и изумляюсь. Настойчиво - это звонили по ночам каждые полчаса, что ли? Или просто высказали вежливую просьбу? Так в Вашей воле было отказаться. Во-всяком случае, если бы мне это было так уж трудно и неудобно, я бы спокойно и вежливо отказалась. И все. Но если бы не отказалась, а согласилась, то не стала бы потом этим попрекать. Странно, мягко говоря.
А у Иры я покупала маску с наносником редкого размера. Тоже весьма редкий товар. Очень довольна покупкой, большое спасибо Ире. Прекрасный магазин.

Покупала в этом интернет-магазине для своих кобыл очень многое, от щеток до амуниции, и хоз.вещи тоже покупала у Ирины.
Ирина всегда помогала, подсказывала. Один раз приезжала заменять одной из моих кобыл попону - я прохлопала и заказала попону на размер меньше. Без проблем, приехали - заменили.

Эгоистка написал(а):
Странно, мягко говоря
Странно ещё и тем, что в чем сложность тащить фотоаппарат на конюшню? Он профессиональный что ли, с метровым объективом и штативом?))) Фото сейчас обычным мобильником щёлкаются, и ничего никуда тащить не надо)

Покупала пару лет назад сапоги этой фирмы (тоже зимние, с такой же шнуровкой, опознала их по фото в теме)) - на мой 38 подошли 41 по их маркировке, и то "впритык".

Обувь, бриджи, кофты - все лучше примерять.

Vera1208 написал(а):
Впечатление немного испортило то, что через какое-то время после получения налобника у меня настойчиво попросили сделать и прислать его фото. Неужели фото не смогли сделать сотрудники магазина, они же его держали в руках? Мне очень неудобно было тащить фотоаппарат на конюшню, и, сколько бы я не мучилась - нормальное фото я сделать не смогла, потому что на конюшне бываю только в тёмное время суток, а освещение у нас неподходящее - лампы дневного света, искажающие цвета.
:shock:
Вы меня конечно извините, но принтскрин диалога у меня перед глазами.
Диалог был в формате:
Вы написали Елене, что получили налобник.
Далее Елена ответила: "Ура! Ждем фото! ;)"

Повторной просьбы о фото не было.
А сама фраза "ждем фото" это не приказ, и даже не просьба, а пожелание прислать фото в альбом "хвасталка", где покупатели делятся фотографиями полученных товаров и дело это сугубо добровольное.
Это тоже одна из форм обратной связи.
Я всегда пишу, что если есть желание, присылайте фото в Хвасталку.

Давайте уже завершим эту тему: все для себя выводы сделали.
Я предложила, каким образом могу компенсировать моральный и материальный вред (если можно так выразиться).
Сама я тоже сделала выводы, чтобы не попадать в такие ситуации впредь.
Злосчастные сапоги вообще по почте больше не отправлю.

Спасибо топикстратеру, за пиар (пусть и черный, на первый взгляд)...
Интересный ассортимент, стану клиентом в ближайшее время.

Для сведения ТС:
Стоимость услуг транспортировки Вам никто возвращать не обязан, поскольку Вам их оказали и Вы их приняли (услуги транспортировки). Это риски покупки через интернет.
По товару: Вы заказали определенный размер, Вам его и прислали.
Если бы Вы с менеджером перед покупкой вели переговоры по размеру - просили обмерить длину стопы, охват икры, высоту подъема и так далее - было бы хоть какое-то основание говорить о том, что магазин недостаточно хорошо Вас обслужил.

Naydy написал(а):
Спасибо топикстратеру, за пиар (пусть и черный, на первый взгляд)...
Интересный ассортимент, стану клиентом в ближайшее время.

Для сведения ТС:
Стоимость услуг транспортировки Вам никто возвращать не обязан, поскольку Вам их оказали и Вы их приняли (услуги транспортировки). Это риски покупки через интернет.
По товару: Вы заказали определенный размер, Вам его и прислали.
Если бы Вы с менеджером перед покупкой вели переговоры по размеру - просили обмерить длину стопы, охват икры, высоту подъема и так далее - было бы хоть какое-то основание говорить о том, что магазин недостаточно хорошо Вас обслужил.
Одновременно и согласен и не согласен. Согласен, что у Иры симпатишный ассортимент. Согласен с тем, что тема еще не повод всем дружно перестать покупать в этом магазине. Это же не "Магнит", облажавшийся недавно хуже некуда. Но ИМХО, это менеджера работа и инициатива - запрашивать у клиента, так сказать, антропометрические данные. Это менеджер должен быть в курсе возможных рисков, связанных с приобретением одежды и обуви через Интернет, без примерки. И предупреждать об этом покупателя при оформлении заказа.

MIG написал(а):
ИМХО, это менеджера работа и инициатива - запрашивать у клиента, так сказать, антропометрические данные. Это менеджер должен быть в курсе возможных рисков, связанных с приобретением одежды и обуви через Интернет, без примерки. И предупреждать об этом покупателя при оформлении заказа.
Ну не знаю. Я, в принципе, не особо активный пользователь интернет-магазинов именно потому, что люблю точно понимать, что я покупаю. Но если уж покупаю, то либо просто нажимаю кнопочку "в корзину" и тогда не жду, что магазин вступит со мной в переписку и начнёт обсуждать особенности заказанных товаров, и морально готова, что могу "не угадать". Либо (если из описания что-то остаётся неоднозначным), то до заказа сама созваниваюсь с магазином и уточняю нюансы. И, конечно, если указан размер без информации о том "по какой стране" мерили, то я бы предварительно написала/позвонила уточнить.
Конечно, мне было бы приятно и полезно узнать до заказа, что какой-то вид обуви или одежды - маломерка. Но я буду вполне счастлива, если об этом просто будет указано в описании товара.
Хотя в тех интернет-магазинах, где я что-то покупала, как правило, на сайте размещены таблицы соответствия размеров продаваемой фирмы , как минимум, трём-четырём меркам (объёмы в талии/бёдрах, на какой рост и т.п.). А в очень внимательных магазинах :wink: для какого-нибудь стандартного размера обмеривают эти мерки по каждой продаваемой вещи индивидуально (и, естественно, размещают эту информацию в описании).

Major Kusanagi написал(а):
Lovinghorses, безотносительно данной ситуации, могу только высказать респект за Ваш стиль общения с клиентами и понимание бизнеса. До сих пор Вашим клиентом не была, но сейчас пойду посмотрю ассортимент ;-). Сама занимаюсь бизнесом (не ритейлом), знаю, как иногда бывает сложно корректно взаимодействовать с людьми в проблемных ситуациях. Ваш сервис на высоте ;-)!
Тоже присоединюсь.)))
Мне эта тема в чем-то как профессиональный тренинг.))) Товары у нас сильно другие, но разбирательства с жалобами бывают и такие.)))

Сапоги я даже когда живьем покупала попросила обмерить со всех сторон (у меня нога сильно нестандартная), прежде чем просить отложить до того момента, как смогу приехать померить. А уж через интернет риск непопадания в размер есть всегда.

В контакте через магазин "Здоровый конь" покупала ребенку термо-сапоги со шнурками, как на фотографии. Виктория прислала мне таблицу размеров, мы обмерили ногу, сделали заказ.Сапоги привезли на Марата 82, мы приехали, померили, после этого отдали деньги. В итоге все довольны. Подкормки через них покупала-схема та же, за исключением примерки :D

Я постоянный клиент Иры, и очень благодарна ей за заботу о моей кляче и состоянии моего счёта)))
вообще обычно у нее на товары постоянного ассортимента указаны не только размерные линейки, но и опытные данные типа маломерит/боольшемерит. И всегда можно написать и проконсультироваться по поводу размеров, если надо - вещи будут измерены.

хотя обувь и одежду я без примерки брать не рискую, ибо обладаю более чем нестандартными промерами.
один раз я рискнула, и даже повезло, но цена была очень вкусная и я была готова к тому что вещь не сядет и придется продавать. И уж точно это не было бы претензией к продавцу.

Представителю магазина.
Покупала вещи в этом магазине, все пришло в лучшем виде, долго отвечали на мои вопросы, т.к. регион, пощупать нереально было.
Кроме того очень корректно и с настроем на решение вопроса ведете диалог.
Молодцы, так держать!
А покупатель очень странно себя ведет, возможно думая что поднимет шум и получит даже то, что ему по закону не положено ?)

В прошлом году мы активно шопились в инет-магазинах.Размеры одежды и обуви,это лотерея.Один и тот же размер разных марок отличается на пару размеров.Но будучи к этому готовы,претензий не было.В результате у мужа появилось пара курток и футболок конного плана.Хоть он не конник.Обменивались вещами.Термосапоги маломерки и пару жилеток продадли на форуме.Потому что цена невысока была и перезаказали уже с учетом ошибок.
Я не говорю,что это правильно и надо так делать.Но никто у нас не разочарован.

Поддалась пиару, изучила ассортимент, нашла для себя вещи своей мечты :) Порадовалась ценам. Накидала в корзинку, оставила содержимое для сравнения и раздумий до следующего дня. На этом мажор закончился. На следующий день обнаружила, что сумма в корзинке волшебным образом увеличилась на пару тысяч без моего участия: одна из узедечек вдруг подорожала :shock: Ладно, в конце концов, три уздечки я не собиралась покупать, хотела сравнить, подумать, - решилось, очевидно, само собой, и подорожавшая уздечка благополучно отправилась вон из корзины. В следующий заход опять сумма корзины выросла :shock: Лезу - еще одна уздечка подорожала! И тоже на две с небольшим тыщщи - это, если что, почти вдвое в данном случае (с 2500 до 4100). Уже подозревая, что с этим магазином у меня сотрудничества не выйдет, смиряюсь с выросшей суммой покупки и отползаю страдать до следующего дня и думать о нелегкой жизни :lol: На следующий день обнаруживаю, что корзина подорожала опять на пару тысяч - третья из уздечек выросла в цене! Опять выкладываю и это оголовье, слабо утешаясь, что обойдусь, в принципе, одним оставшимся, хоть и подорожавшим от изначальной цены, но подъемным для кошелька. И шо бы вы думали?! - хоп! и опять корзина выросла: на сей раз нагрудник-резинка, бывший изначально за 1000, стал 2150 :| Сразу говорю, что на эти все товары не было изначально акций, либо скидок - просто стояла цена без пометок. Итог: за несколько дней моего "шопинга" товаров в корзинке уменьшилось вдвое, но сумма с первого дня выросла при этом значительно. Ну и как это понимать? Как доверять? Понятно, что денег больше хочется всем, но настолько внаглую, что аж несерьезно, ей богу :!:

Nofaith, а почему вы так долго думаете над покупками? Сейчас во многих интернет-магазинах примерно то же самое.

Nofaith написал(а):
Поддалась пиару, изучила ассортимент, нашла для себя вещи своей мечты :) Порадовалась ценам. Накидала в корзинку, оставила содержимое для сравнения и раздумий до следующего дня. На этом мажор закончился. На следующий день обнаружила, что сумма в корзинке волшебным образом увеличилась на пару тысяч без моего участия: одна из узедечек вдруг подорожала :shock: Ладно, в конце концов, три уздечки я не собиралась покупать, хотела сравнить, подумать, - решилось, очевидно, само собой, и подорожавшая уздечка благополучно отправилась вон из корзины. В следующий заход опять сумма корзины выросла :shock: Лезу - еще одна уздечка подорожала! И тоже на две с небольшим тыщщи - это, если что, почти вдвое в данном случае (с 2500 до 4100). Уже подозревая, что с этим магазином у меня сотрудничества не выйдет, смиряюсь с выросшей суммой покупки и отползаю страдать до следующего дня и думать о нелегкой жизни :lol: На следующий день обнаруживаю, что корзина подорожала опять на пару тысяч - третья из уздечек выросла в цене! Опять выкладываю и это оголовье, слабо утешаясь, что обойдусь, в принципе, одним оставшимся, хоть и подорожавшим от изначальной цены, но подъемным для кошелька. И шо бы вы думали?! - хоп! и опять корзина выросла: на сей раз нагрудник-резинка, бывший изначально за 1000, стал 2150 :| Сразу говорю, что на эти все товары не было изначально акций, либо скидок - просто стояла цена без пометок. Итог: за несколько дней моего "шопинга" товаров в корзинке уменьшилось вдвое, но сумма с первого дня выросла при этом значительно. Ну и как это понимать? Как доверять? Понятно, что денег больше хочется всем, но настолько внаглую, что аж несерьезно, ей богу :!:
Вполне нормально, если вы так долго думали... товар на складе не бесконечен. Все что закуплено по старым ценам разлетается сейчас вмиг, т.к. это последняя возможность купить "не дорого", а новые цены растут вместе с курсом валют.

Сверху