Продавать или не продавать лошадь? Что делать?

Hozya написал(а):
А спорт вообще не всегда удобная штука, а скорее наоборот - практически всегда неудобная;-)))
Yennefer написал(а):
Слушай, ну это несерьезно.
На следующей конюшне ты тоже будешь через две недели всех знать.
Ну купишь. А ты уверена, что купишь именно то, что надо? Я имею в виду именно с точки зрения обучения конкуру? А если нет? Опять морочиться-продавать?
Опять же - что делать, если перерастешь? А если покупать то, что тебе нужно по уровня "сейчас", то либо перерастешь быстро, либо покупать придется достаточно задорого.
Полностью согласна.
Создается впечатление, что автор темы и сама толком не решила для себя что же ей в конце концов нужно... Подбирать конюшню с целью всерьез заняться спортом из соображений близости ее расположения к дому - без комментариев

У каждого свои тараканы...
Разговаривала с тренером, с родителями, все советают продать Вата и
Купить лошадь хобби класс+конкур до 110.
Я думаю так и сделаю.

Правда, пока ты только начинаешь ездить, тебе НЕ нужна своя лошадь. Наоборот, нужно ездить на разных лошадях, и начинать на опытных учебных лошадках, которые могут правильно научить основам. 110 - это уже хорошая любительская лошадь, и портить ее неумелой ездой нет смысла. После того, как ты хотя бы годик попрыгаешь на учебных лошадях, поймешь, что такое хорошие аллюры, правильный прыжок, какая лошадь умеет считать сама, какая нет, поймешь, какая тебе нужна лошадь, кто тебе больше подходит по телосложению, по темпераменту, разберешься сколько должна стоить спортивная лошадь и что она умеет, познакомишься поближе с конным миром, заведешь там знакомых - тогда у тебя будет шанс купить хорошую лошадь и серьезно с ней работать.

А конюшне, уж извини, выгодно, чтобы ты купила свою лошадь и платила деньги за постой и тренеру. Станешь ли ты спортсменом ей глубоко все равно.

Лямбда написал(а):
Правда, пока ты только начинаешь ездить, тебе НЕ нужна своя лошадь. Наоборот, нужно ездить на разных лошадях, и начинать на опытных учебных лошадках, которые могут правильно научить основам. 110 - это уже хорошая любительская лошадь, и портить ее неумелой ездой нет смысла. После того, как ты хотя бы годик попрыгаешь на учебных лошадях, поймешь, что такое хорошие аллюры, правильный прыжок, какая лошадь умеет считать сама, какая нет, поймешь, какая тебе нужна лошадь, кто тебе больше подходит по телосложению, по темпераменту, разберешься сколько должна стоить спортивная лошадь и что она умеет, познакомишься поближе с конным миром, заведешь там знакомых - тогда у тебя будет шанс купить хорошую лошадь и серьезно с ней работать.

А конюшне, уж извини, выгодно, чтобы ты купила свою лошадь и платила деньги за постой и тренеру. Станешь ли ты спортсменом ей глубоко все равно.

Я человек очень привязчивый.Когда я ходила в Матадор я ОЧЕНЬ привязалась в Кагору, и не могла ездить на других!
Поэтому ездить я хочу на СВОЕ лошади.

Правда,

1. тема должна отражать суть вопроса или проблемы, а не ее эмоциональную сторону. исправил.
2. тема не для форума "Я и моя лошадка" по сути содержания форума. Перенес.

Правда написал(а):
Я человек очень привязчивый.Когда я ходила в Матадор я ОЧЕНЬ привязалась в Кагору, и не могла ездить на других!
Поэтому ездить я хочу на СВОЕ лошади.

Один спортсмен (не помню имени) говорил, что нужно уметь ездить на разных лошадях, потому что "если для вас начала существовать только одна-единственная лошадь на свете, спортсмен в вас погиб". Это вовсе не означает, что ни одну лошадь не нужно любить. Нужно. Любой, у кого нет собственной лошади, скажет, что все-таки к определенной лошади привязался. Но всему есть предел.
Если вы до такой степени привязчивы, что не можете ездить ни на каких других лошадях, кроме любимой, зачем вам конкур? Пусть даже любительский? В учебной группе, если в ней заниматься, вам будут давать разных лошадей. И на всех на них придется ездить! И со всеми каким-то образом находить контакт...
Мало ли кто к кому привязан. В Москве мне не хватает Магии, она слишком далеко. Но что из этого следует? Что мне не надо ходить на конюшню в Москве? Не думаю.
В Битце мне больше остальных понравился Сайгон. Но я ездила на нем всего два раза, а потом его продали! И что? Мне не садиться на Камыша и не искать с ним общий язык?
В общем, Правда, все должно быть серьезно, а не как у вас - на уровне детского сада: "Я хочу сидеть на голубом стульчике! Мне не нужен красный!"
Подумайте...

Ой, да ладно вам. Тут вообще, скорей всего, другие мотивы. Просто желание попонтоваться перед сверстниками. "А у меня лошадь есть." Только детишки, даже далекие от лошадей, сейчас грамотные пошли, телевизор смотрят. Естественно, они задают вопросы типа "а что он умеет?", "а ты на нем прыгаешь (скачешь)?" (сильно подозреваю, дальше прыжков фантазии не хватает). А на ответ "он у меня еще маленький и вообще прыгать не будет, потому что тяжеловоз", говорят "у-у, что это за лошадь, нечего было выпендриваться". В противном случае не было бы такого упора именно на свою лошадь. В этом возрасте свойственно как-то вообще любить весь мир, в т.ч. всех лошадей на конюшне. И минимум год еще спокойно можно пользоваться теми лошадьми, что есть даже на этой конюшне. При условии, что там хороший тренер. При плохом тренере, даже при наличии лошади класса 150-160, толку не будет.

Я хоть и совсем старенькая, но для меня имеют большое значение и месторасположение конюшни (далеко просто не доеду), и коллектив, и к лошадям привязываюсь, хоть знаю, что нельзя. Хотя занимаюсь именно спортом (ну пока уровня 120см). И попонтоваться иногда хочется. Потому что прежде всего мы выбираем занятие, чтобы получать удовольствие, а уж в это понятие входят и спортивные достижения, и все остальное.

Езда на разных лошадях помогает, во-первых, научиться правильно ездить, а, во-вторых, (касаемо нашей темы) понять, какую лошадь потом ты хочешь получить. Не абстрактно 100-110 конкур, а конкретный характер, движения, технику. Ведь так много лошадей и все они такие разные, и все такие хорошие :wink:

OlgaN написал(а):
Ой, да ладно вам. Тут вообще, скорей всего, другие мотивы. Просто желание попонтоваться перед сверстниками. "А у меня лошадь есть." Только детишки, даже далекие от лошадей, сейчас грамотные пошли, телевизор смотрят. Естественно, они задают вопросы типа "а что он умеет?", "а ты на нем прыгаешь (скачешь)?" (сильно подозреваю, дальше прыжков фантазии не хватает). А на ответ "он у меня еще маленький и вообще прыгать не будет, потому что тяжеловоз", говорят "у-у, что это за лошадь, нечего было выпендриваться". В противном случае не было бы такого упора именно на свою лошадь. В этом возрасте свойственно как-то вообще любить весь мир, в т.ч. всех лошадей на конюшне. И минимум год еще спокойно можно пользоваться теми лошадьми, что есть даже на этой конюшне. При условии, что там хороший тренер. При плохом тренере, даже при наличии лошади класса 150-160, толку не будет.

Я не собираюсь не перед кем понтоваться. Это мне просто не нужно.
Я люблю всех лошадей, но привязываюсь к одной, не могу пока что себя отучить.
Вообще я наверно продав Вата и возьму лошадь в аренду. Я уже нашла такую, а как пойму что нужна своя лошадь, так и куплю.

Blinchic написал(а):
Я хоть и совсем старенькая, но для меня имеют большое значение и месторасположение конюшни (далеко просто не доеду), и коллектив, и к лошадям привязываюсь, хоть знаю, что нельзя. Хотя занимаюсь именно спортом (ну пока уровня 120см). И попонтоваться иногда хочется. Потому что прежде всего мы выбираем занятие, чтобы получать удовольствие, а уж в это понятие входят и спортивные достижения, и все остальное.

Согласна с Вами, но не во всем, про ПоНтОвАтЬсЯ, я не очень согласна,я не люблю..

Лошади это не вечная машина и рано или поздно ты всёравно со своим конём растанешся, так какая тогда разница-поздно-рано, если тебе спорт нужен, то стремись к нему и продай коня в хорошие руки, а если те просто покататься интересно, то какая тогда разница на ком!!!Определись, чего ты хочешь и тогда прими решение!!!

Ох, е-мое....

Вам, Правда, вообще не следовало покупать лошадь.
В вашем районе что всего одна конюшня? Вы не указали из какого вы города.

Похоже ваши амбиции не в ладах с разумом, зачем вообще покупали Валета (Вата?) молодого полутяжика, чем руководствовались-то? Это сейчас простите "моча в голову ударила" конкуром заниматься...а когда покупали наверное были уверены что до смерти любить будете и просто "катацца".

ИМХО вам пока не повзрослеете и не получите путем качественных уроков с тренером хоть какую-то квалификацию в конкуре - хотя бы пусть до 3 разряда дотянут, вам НЕЛЬЗЯ никого покупать.

Аренда возможный вариант но заниматься все равно надо с тренером! Это значит человек должен обладать 1 разрядом минимум и иметь опыт практической работы по специализации хотя бы от 2 лет с очевидными результатами!

Сначала надо научиться на ять прыгать по небольшим высотам на простой лошади и потом на других посложнее, и только после решать.

Только боюсь перегорите вы быстро "конкуром", амбиции то детские еще и приоритетов никаких нет.

Tashi написал(а):
Ох, е-мое....

Вам, Правда, вообще не следовало покупать лошадь.
В вашем районе что всего одна конюшня? Вы не указали из какого вы города.

Похоже ваши амбиции не в ладах с разумом, зачем вообще покупали Валета (Вата?) молодого полутяжика, чем руководствовались-то? Это сейчас простите "моча в голову ударила" конкуром заниматься...а когда покупали наверное были уверены что до смерти любить будете и просто "катацца".

ИМХО вам пока не повзрослеете и не получите путем качественных уроков с тренером хоть какую-то квалификацию в конкуре - хотя бы пусть до 3 разряда дотянут, вам НЕЛЬЗЯ никого покупать.

Аренда возможный вариант но заниматься все равно надо с тренером! Это значит человек должен обладать 1 разрядом минимум и иметь опыт практической работы по специализации хотя бы от 2 лет с очевидными результатами!

Сначала надо научиться на ять прыгать по небольшим высотам на простой лошади и потом на других посложнее, и только после решать.

Только боюсь перегорите вы быстро "конкуром", амбиции то детские еще и приоритетов никаких нет.

Я хочу в конкуре дойти до 1-2 разряда, мне это интересно.
Я занимаюсь с тренером, очень хороший тренер, уже много лет с лошадьми и конкуром, очень доходчиво все объясняет.

А про 3ий разряд и НЕЛЬЗЯ я с вами не согласна!

2-1разряд, а чего ты тогда раздумываешь, если хочешь их получать ,то продавай побыстрее, ведь он их не привезёт тебе!

Правда, а почему вы не хотите сдать Валета в аренду? Чем для вас плох этот вариант? И на коника расходы исчезают, и контроль за лошадью остается вашим. Т.е. в любой момент вы можете запретить арендатору делать то или иное (что по вашему мнению или мнению тренера, вета вредно для лошади). Лошадь останется под вашем контролем, не уйдет в повальный прокат или в покатушки.

На счет конюшни. Правда, "Все пройдет, и это тоже!". Я прекрасно знаю, что такое хороший коллектив, доверие именно этому человеку в плане ухода за лошадьми. Именно поэтому сейчас моя кобыла стоит на севере города, а я живу слегка на юге :shock:
Я не говорю, что мое мнение, мое ИМХО - истина в последней инстанции, но "близость к дому" - не критерий для выбора дома для скотинки и для выбора места тренировки (равно как и любого получения знаний, судя по номеру школы (1253 - спецшкола с углубленным изучением чего-либо), вы не в ближайшую к дому школу ходите, и не в ближайший к дому институт поступать будете?).

Про конкур и конкурную лошадь. Хорошая конкурная лошадь (целый самовоз) - очень дорогое удовольствие. Есть ли на вашей конюшне возможность "допрыгать" до 1-2 разряда? Т.е. есть ли тренер, который подготовит и вас, и вашу лошадь работать в паре на таких высотах? Не получится ли, что сперва вам будет нужен лошадь на 60-80, потом на 1-1.10, потом на 1.20 и выше? Почему бы не начать прыгать те самые 60-80 на лошадях вашего клуба (конюшни)?

Извините, не знаю сколько лет вашему Валету (поняла, что молодой, а заезжен или нет - не знаю), но ежели судить только по породе, то как говорит наша тренер: "60-80 прыгает любая лошадь". Почему бы не начать на нем, "а дальше будем посмотреть".

Извините, немного сумбурно, но все что хотела - сказала.

Годовичок, как я понимаю? Так можно тогда запросто потренироваться годик-другой на других лошадях, а потом уже вместе с Валетом учиться... :roll:

Так ее тренер убеждает продавать, потому что полутяж и конкур не потянет. Плюс, такое ощущение (может ошибочное, просто по постам), что на той конюшне просто нет прыгающих лошадей, на которых можно тренироваться. Или нет денег, чтоб платить и за постой, и за тренировки на другой лошади.

Латвиец+Русский рысак - не такой уж и криминал для 60-80
На латвийцах конкура прыгают (zar'ина Зара в прошлом конкурный самовоз до метра). Рысачье тоже прыгает. В чем криминал-то?

Да нет, латвиец с рысаком - ни разу не криминал. Просто он маленький. И до момента, когда будет прыгать и привозить разряды, пройдут годы.
В любом случае, это Правде решать, чот с ним делать. Вернее, думаю, все-таки ее маме.

Сверху