Мне то же попадались объявления что продают лошадь, да еще с кучей условий. Честно говоря я вообще не понимаю такого подхода. Либо человек продает, и не ставит мне условий что и как я буду делать с лошадью, либо пусть оставит ее себе. Лично мне не хочется иметь кучу проверок от бывшего владельца, а как лошадь живет, что она ест, как спит и т.д. и т.п. Каких то выговоров по поводу того что не тем аллюром бежит, не так работает и прочее. Лично мне этого просто не надо, и по этой причине я объявления с подобными описаниями обходила стороной вообще. В итоге купила себе лошадь в заводе. Выбирала лошадь для себя, что бы ездить в поля и получать удовольствие от общения. И что вы думаете, как только заводчица узнала о моем желании попробовать лошадь выставить на ахалтекинском митинге, сколько шума от нее было. Она пообещала костьми лечь, что бы я не дай бог не приняла участие в подобном мероприятии. Она выдумывала какие то мифические условия при продаже лошади, о которых я узнавала с удивлением, устраивала истерики начиная от мольбы и заканчивая угрозами. Дама оказывается искренне полагала, что лошадь для себя, это означает что владельцу в голову не придет мысль о подобном мероприятии, а мое восприятие, лошадь для себя, это значит что лошадь не для кого то, а именно для себя и мне в голову прийти может все что угодно, от подготовки лошади к какому то супертурниру, до попытки научить лошадь по команде приносить тапки или лежать на коврике. И похоже в понимание продавца входило, что владелец всенепременно отрежет яйца жеребцу почему то. В общем мне даму с ее "ценными указаниями" что мне делать с моей лошадью, очень хотелось послать куда подальше. Что в общем я на деле и делаю. Она в свою очередь бегает и договаривается с людьми во ВНИИК, что бы мне там палки в колеса ставили. Как она это делает, лично мне не ведомо (деньгами, знакомствами или еще как, не в курсе). Судя по всему у нее это получается, потому что уже около года всеми правдами и неправдами никак не доходит дело до ДНК тестирования жеребца принадлежащего мне.