Прокат, обучение, индивидуальные занятия?

Что бы предпочли Вы?

• Прогулки лес-поле (цена часа 400-500 р.)

Голосов: 0 0,0%
  • Групповой прокат (350-400 р)

• Обучение верховой езде, чистке, седловке и пр. (500-600 р.)

• Индивидуальное занятие по совершенствованию навыков ВЕ (500-600 р.)

Голосов: 1 100,0%
  • Групповые занятия специализация (500-600)

• Всего проголосовало
    1

Кирц

Опытный
Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Что сейчас пользуется больше "популярностью". Что именно Вы хотите от занятий. Если не брать в расчёт крутые КСК, в котрых индивидуальные занятия стоят бешеных денег. Допустим взять в расчёт занятие стоимостью 500 - 600 р.

Каждому хочется резное, кому-то просто приятно прокатиться по лесу или полю, кто-то желает поездить в обычном прокате, пообщаться с лошадью (сильно не утруждаясь обучением), кто-то хочет придти именно учиться, кто-то желает заниматься индивидуально, брать специализированные занятия.

Пардон муа, но, по-моему, не очень корректно поставлен вопрос.
Ответы будут из серии "кто в лес, кто по дрова".
Объясню почему. Потенциальные клиенты в конном мире обычно такие:
1. Те, кому интересны лошади как объекты для изучения, общения и т.п.
2. Те, кому интересно просто один-два раза посидеть для лошади и поставить галочку у себя.
3. Те, кому интересно просто попу катать.
4. Те, которым интересно достичь каких-либо результатов в верховой езде (любители)
5. И, собсно, спортсмены.
Соответственно, с точки зрения маркетинга, все эти лица - разные целевые аудитории. Поэтому совмещение интересов клиентов пункта 2 и клиентов пункта 5 приводит к банкротству заведения в конном мире.

Необходимо учитывать и тот момент, что в каждой категории клиентов есть минимальные требования клиента и максимальные.
Так в группе № 1 минимальные требования будут у ребенка (ему все равно где и как лошадку гладить) и максимальные - у хозяина больной (возрастной) лошади, который держит ее для души.
В группе № 2 минимальные требования будут у пьяных клиентов на Арбате или в парках, максимальные - у подружек владельцев лошадей по цене самолета ;-)
В группе № 3 кому-то и поля будет достаточно, а кому-то манеж подавай и личного тренера.

Поэтому есть предложение немножко переформулировать вопрос, уточнив, все-таки в нем Вашу предполагаемую целевую группу, или все-таки более точно дать описание услуг за эту цену.
Извиняюсь, если что не так ;-)

Согласна с Лисой Алисой - отвечать будут различные группы целевой аудитории. Поэтому ответы будут не то чтобы не корректные - их интерпретировать правильно будет практически невозможно. А насколько я понимаю, цель опроса - это именно интерпретация ответов с тем, чтобы применить их в формировании услуг своего собственного КСК (это во мне заговорил профессиональный маркетолог :) )
Кирц, Вы молодец! Мне кажется, что нормальный маркетинг - это то, чего не хватает большинству клубов и то, что в большинстве клубов отсутствует полностью (сужу по нашей же Битце).
Если нужна помощь или несколько советов именно в направлении маркетинга, то пишите в личку. Я с удовольствием помогу чем смогу. Занимаюсь маркетингом профессионально последние 6 лет (в том числе исследованиями), опыт кое-какой поднакопился :)

Индивидуальные занятия с начинающими!

Список форумов -> Услуги и работа
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Кирц
Гуру КС

Добавлено: Вт Июл 11, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: Индивидуальные занятия с начинающими!

--------------------------------------------------------------------------------

Качественные индивидуальные занятия с начинающими на спокойной, энергичной, крупной лошади с очень удобными движениями. Включая обучение чистке, седловке (если это интересует клиента).

Стоимость занятия:
будни 550 р./60 минут,
выходные 600 р/60 минут,
абонемент на 5 занятий в месяц - 2500 р.
абонемент на 8 занятий в месяц - 3500 р.

Лошадь стоит в КСК "Амадей"
У нас большой плац, крытый манеж, раздевалка, полный набор хорошей амуниции.

(1 км от МКАД по Волоколамскому ш., 15 минут от м. Тушинская, ходит 4 городских автобуса, куча маршруток).

тел. 8-903-143-97-60 Наталья

Whip, Вы оказались правы!, прочтите эту тему и убедитесь в этом!
Но, хоть я и не маркетолог (я юрист), я бы все равно по-другому строила данный опрос (как - это уже в личку, и т.д.).

С, уважением!

Сверху