Прошу помочь мне начать прыгать и получить разряд....

светлое чудо

Участник
Я очень хочу начать прыгать....мне нужен тренер, который со мной готов был бы заниматься...Мне нужен второй разряд,причем очень нужен...У меня свой конь, но нет возможности прыгать на нем(т.к.артроз). Очень желательно недорого и в Москве)))) Заранее спасибо)))

Зайдите на форум "КСК" - сможете почитать мнения о них

Зайдите на форум "Услуги и работа" - там часто предлагаются в аренду конкурные лошади + возможность выезда на соревнования.

Думаю, что-нибудь себе подберете. Удачи!!! :lol: :lol: :lol:

второй т.к.хочу получить тренерскую корочку....а там надо со вторым....спасибо огромное,поищу)))

Ну вы ж в курсе, наверное, что для тренерской корочки второго разряда слегка маловато?

Уж не на при каком раряде дат корочку тренерску, но могу сказать что разряды -- это не показатель уровня езды всадника и его опыта.

Dofina написал(а):
Ну вы ж в курсе, наверное, что для тренерской корочки второго разряда слегка маловато?
Это почему? Второй разряд самое оно, чтобы поступить в РГАФК. А там 5 лет и корочка тренера в кармане.

второй разряд нужен для того чтобы поступить,а там уже соответсвенно совершенствоваться и совершенствоваться))))))))))))))))

Ага, теперь я понимаю, почему трудно найти хорошего тренера. В 1989 чтобы поступить на заочное отделение по конному спорту (а других не было), требовался минимум первый разряд и год работы на конюшне. Светлое чудо, это не к вам, это мысли по поводу. Извините, за офф.

Я все понимаю....просто действительно очень хочу получить хороший уровень.....А если бы нужен первый разряд я бы добивалась первого,но для начала мне нужен второй....

Привет Чудо! начнем вместе! в матадоре можно. ну это мы еще обсудим сеня в скрябинке! НО тока на перемене!!!! а то опять будете меня С Юлькой отвлекать!!!!! :D

хочу выразить свои чувства!!!!
Какие же всетаки хорошие люди(в основном) посещают прокони!!!
на "чайников" не ругаются, если что не так написали или не там фотки вывесели, или вопрос задали... на другом большом форуме(не будем показывать пальцем..) давно бы зас......ли и тему удалили закрыли!
спасибо всем кто проявляет терпимость и сдержанность!!!!

Да,спасибо за добрый совет... ))))))Давай заниматься вместе)))) на прконях действительно очень добрые люди...

А почему именно конкур??? .может лучше выездка.... И полегче... елси есть лошадка подготовленная.. совсем хорошо.... В прыжках нужно чисто... мало ли что... а набрать нужное кол-во баллов в езде по проще..
Да и вообще выездка - всему голова..особенно в конкуре.. :lol:

конкур- адренали, скорость, движение! и мне кажется более естественный вид спорта для лошади.
....самое страшное это мундштук и шпоры...... а этот взгляд в пол! ...
да и вообще мне больше нравится прогулки по парку. а в конкур просто хочу вернутся, попробовать смогу ли после травмы опять летать...

Да .вполне понятно... что адреналин...не ты его одна получаешь...только вот для разряда лучше всетаки по выездки... да и если хочешь потом еще и тренером работать....
Сами все прошли... А без прыжков ник как!!!!!!! А шпоры и мундшуки.. так это если ты правильно работаешь - лошади не вредят... Так что все за тобой....
А твой конь прыгает 110 по маршруту?Ты ищешь что - что бы тебя и коня подготовили ..или только тебя????

Вообщето если правильно заниматься выездкой - то это не "взгляд в пол" , а улыбка на губах... не принужденность в движениях..импульск свободный у лошади... и глаза твои смотря прямо..от точки к точке и еще судьям нужно улыбаться во весь рот - показать как тебе все это легко дается...Вот это выездка!!!!!

Вообщето если правильно заниматься выездкой - то это не "взгляд в пол" , а улыбка на губах :lol: ... не принужденность в движениях..импульск свободный у лошади... и глаза твои смотря прямо..от точки к точке и еще судьям нужно улыбаться во весь рот - показать как тебе все это легко дается...Вот это выездка!!!!!
Сама прежде научилась ездить(имею ввиду до юношеской езды).. а потом стало легче прыгать...когда знаешь что куда и как.. Ведь конкур - это мастерство в езде... нужно подвести правильно..лошадку подготовить..чтоб ножки сама меняла в нужный момент... сгибания ... и развороты... Без выездки - ни куда. ,многие известные спортсмены всегда для подготовки конкурной лошади занимаются обязательно с ней выездкой..А то ваша лошадка затупеет от прыжков.. Сама себя представь на месте лошади - прыжки..прыжки..прыжки...
А в плане страшного -- сколько уже и ног у лошадей переломанах на конкуре.. и шей свернутых у всадников..Так что сначала классика... а потом уж ее совершенство.....

А я бы так не сказала,что конкур сложнее выездки и наоборот :shock: Они на равне 8) Чем же выездка такая лёгкая?Считается самым трудным видом ВЕ :D

Сверху