Прошу помочь мне начать прыгать и получить разряд....

Мне кажется чтобы начать прыгать нужно:
а)уметь управлять лошадью
б)научится крепко держаться коленями
в)иметь желание прыгать.
1)Сначала научитесь(если конечно вы не умеете) поднимать лошадь в галоп, делать переходы галоп-шаг, галоп-остановка. Прибавлять и сокращать на галопе.
2) попробуйте поездить полевым галопом- очень укрепляет мышцы.
3)попробуйте прыгнуть сначала небольшое одниочное препячтствие, можно крестик, лучше даже с рыси и положить перед ним кавалетти(остасис место для темпа галопа).
Попробуйте после этого попрыгать клавиши(несколько небольших препятствий в темп лошади) можно держась за гриву одной рукой на середине шеи(так проще).
Ещё не пропало желание прыгать?:eyes:
Тогда повышайте высоту и количество клавиш.
Всё ещё хочется прыгать? Значит вы прошли отбор "на твёрдость". :lol:
Теперь можно ставить небольшие параллелки и пытаться прыгать системки.

Спасибо огромное за ваши отклики и советы.... :D Так приятно, когда тебе искренне пытаются помочь и не смотрят на твои "ляпы"...СПАСИБО)))))))))))))))))))))

кому проще выездку проехать, а мне отпрыгать 120. это как математика и сочинение по русскому языку. мне тренер тоже говорит что проще проехать езду.
взгляд в пол я имела в виду у лошади. все же прыжки естественней для коня.
а у меня улыбка счастья с лица не сходит как тока я к конюшне подхожу!
и выездке и конкуру надо учиться! для хорошего тренера мало уметь ездить призы или прыгать 120. и мало разряда. нужен опыт общения как с лошадью так и с людьми. Чудо могу предоставить себя в аренду для упражнений по обучению. я буду чайником, а ты будишь меня учить! :P

Алла Медведкова написал(а):
А почему именно конкур??? .может лучше выездка.... И полегче... если есть лошадка подготовленная.. совсем хорошо...

Вот я бы так не уверена. Вроде, чтобы получить разряд в выездке, нужно как минимум МП проехать на определенные баллы? Хм, по мне так действительно больше вероятность чисто отпрыгать 110 на готовой лошади, чем МП проехать качественно. ИМХО, просто с первым сталкиваюсь регулярно, а вот со вторым....

Первый и второй разряд по выездке можно получить и на "предварительном призе".
56 процентов- 2 разряд
60 процентов- 1 разряд
А кмс- это уже малый приз.
В конкуре проще:
метр- третий разряд
110- второй разряд
120-130(по-моему)- первый
и т.д.

В принципе это вечный спор)
Но по-моему отпрыгать на самовозе проще - направляй по маршрутут и не мешай.
А вот схемы уже просто сидя на лошади не проедешь.
Для разряда надо проехать юношей, и ни одна лошадь не будет выполнять элементы просто так.

Сверху