Прыжки с рыси

• Автор темы Автор темы AFRIKA
  • Дата начала Дата начала

AFRIKA

Новичок
Я уже две недели на прыжковых тренировках занимаюсь тем, что прыгаю препятствия до 110 на рыси ( или с рыси- чего-то не могу опредилиться,как правильно).
Тренер следит, чтоб я заезжала, как можно спокойнее, анализирует прыжок лошади, меня "пасет". Кажется, что я намного лучше стала чувствовать движения кони перед прыжком, попу ( извиняюсь) держу при прыжке ниже к седлу...Вроде и лошадь лучше группируется, хорошая траектория, не сбивает...
Но. У меня возникло несколько вопросов.
1. Есть ли какие-то ограничения высоты для прыжков с рыси?
2. Что еще дает лошади и всаднику такие тренировки? Не возникнут ли у меня в дальнейшем проблемы с прыжками на галопе и с прохождением маршрутов?
дело в том, что маршруты сейчас не прыгаем, только связки из нескольких препятствий: чухонец с рыси-темп галопа-рысь ( приводим лошадь в порядок)-паралелльки-темп галопа- рысь..и т.д.
п.с. лошадка мой-здоровый ганновер, который галоп не то чтобы не уважает, но и не сильно стремиться им бегать- слоняра такая чуть ленивая:
0fcf8f52dfab.jpg

во-первых, как ты уже поняла, улучшается твое чутье лошади, посадка, т.к. чуствуется явное отталкивание лошадки перед препятствием. в основном, такой тренинг оправдывается еще и до метра, а там уже смотря какой тренер... вот о пользе частых таких занятий сказать не могу. у меня иногда такие прыжки 2-3 раза перед маршрутами (вне соревнований).

пы.сы а коник симпатичненький :P

Для коня польза в накачке, развитие мощности и силы вообще. 110 - это нормально, такой "машине" и 140 с места - нефиг делать должно быть. У тебя развивается реакция и координация. А тренеру своему надо доверять, тем более, по описанию, очень грамотный он.

Очень полезная штука! Присоединяюсь к вышесказанному о пользе и еще хочу добавить, что при этом вырабатывается навык чувства момента толчка на прыжок и как следствие всадник учится не подлезать на прыжке, думая, что лошадь уже толкнулась! От сюда следует, что всадник сидит до последнего и не сбивает лошадь с темпа, не загружает на прыжке перед, следовательно получается красивый грамотный прыжок , никто не болтается и все живы! :wink:

А еще, очень помогает попрыгать без стремян, особенно клавиши! :D Перед препятствием хочется врасти в седло! Вырабатывается правильная посадка, привычка не болтаться и правильно работать корпусом, и умение толкать лошадь шенкелем на прыжок! :wink:

Я почему спросила-то. Мы раньше постоянно прыгали с рыси для разминки перед более сложной работой, знаете: пару раз чухончик-крестовинка... Потом связки и маршруты. А тут прыгаем все с рыси, вот меня и заинтересовал теоретический аспект.
Спасибо всем за ответы.

А у меня такая фишка на прыжке с галопа бывает:
она пытается полететь, вырваться или еще как это назвать, поэтому я иногда путаю когда прыжок, а когда еще нет:).
А на рыси действительно легче и полезней, тем более для такого коника:)

Nofaith написал(а):
Для коня польза в накачке, развитие мощности и силы вообще. 110 - это нормально, такой "машине" и 140 с места - нефиг делать должно быть. У тебя развивается реакция и координация. А тренеру своему надо доверять, тем более, по описанию, очень грамотный он.

Рост лошади и максимальная высота преодоления ей препятствия вещи, конечно, взаимосвязанные, но не настолько. Конь может быть под 170 в холке, но одиночные 120-130 для него предел. А может и 164-165 и фигачить маршруты 140. А уж определить по такой фотографии прыжковый уровень лошади - :shock:

kitty написал(а):
Очень полезная штука! ... и еще хочу добавить, что при этом вырабатывается навык чувства момента толчка на прыжок и как следствие всадник учится не подлезать на прыжке, думая, что лошадь уже толкнулась! От сюда следует, что всадник сидит до последнего и не сбивает лошадь с темпа, не загружает на прыжке перед, следовательно получается красивый грамотный прыжок , никто не болтается и все живы! :wink:

Правильная мысль, присоединяюсь. Ошибки или правильная работа всадника на прыжках с рыси видны гораздо лучше.

Homak, как всегда, умница. Такую ссылочку хорошую подсуетила, гран мерси.
Reiter :lol:

Сверху