Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

О, мы прошлым летом были на Плещеево-красота. Не считая того, что нужно идти миллион лет, так как озеро то не очеьн глубокое в начале.:)
 
О, мы прошлым летом были на Плещеево-красота. Не считая того, что нужно идти миллион лет, так как озеро то не очеьн глубокое в начале.:)
ну, я в воду не лазила, не сезон. Меня и в сезон-то туда можно загнать, только если на улице хорошо за тридцатник больше недели стояло:D
Озеро впечатляет. Оно прекрасно. К сожалению, камера вообще близко даже не передает эту неземную красоту. Если к городу камера добра, то вот у озера она бессовестно ест его красоту:( Но фотки все равно будут:D
Там дофига народу рассекало на досках с парусом и парашютом. Это очень красиво.
WP_20170903_13_20_25_Pro.jpg


WP_20170903_13_24_40_Pro.jpg


WP_20170903_13_24_49_Pro.jpg


WP_20170903_13_24_59_Pro.jpg


WP_20170903_13_25_16_Pro.jpg


WP_20170903_13_36_09_Pro.jpg


WP_20170903_13_27_35_Pro.jpg


WP_20170903_13_20_34_Pro.jpg

Ну и вот с последней фоткой я плавно перейду на тему еды:D
От такого своеобразно выглядящего кафе в насквозь туристическом месте ничего хорошего не ждала. Зря! Горячее не брала (есть не хотелось, а вообще там меню довольно богатое, много рыбных блюд), а вот чизкейк был очень хорош! Латте - просто отличный. Это вообще лучший латте, который я пила:)
Кофе в Переславле - это отдельная тема. Он неожиданно хороший. Даже в фастфудовской забегаловке в Магните, где кофе делает машина без участия человека, латте лучше, чем тот, что пила в одной оренской кофейне:D (про тот ужас, который пила в аэропорту и на заправках даже говорить не буду:D)
Французское кафе с его кофе и десертами заслуживает отдельного поста, поэтому о нем завтра:D
 
Я стараюсь пробовать чизкейк в разных местах. Так часто натыкаешься на просто творожные пироги, что печаль-тоска ((
Здорово, что тебе повезло.
Фото все равно передают красоту места. Я раза три проезжала мимо и все планировала остановиться, но увы, дела-дела. Надо исправиться ))
 
На озеро стоит заехать и просто поглазеть на него полчасики. Необыкновенно умиротворяет:)
 
который месяц смотрю на одно объявление... выездка Зоммер ручной работы за полтос с торгом. Но вот 1 - хз как оно ляжет, Престижи на Рыжей бабе вообще не лежат, к примеру, и мне в них неудобно. 2 - 32 по лошади. А при ее нынешних отложениях за лопатками это уже, пожалуй, мало. Был бы 33, я б рискнула. Вот померить бы... Попутно потихоньку ищу Титан 2, как у нас был. Их очень мало продают. И то, что продают, стоит как-то недоброo_O Значительно дороже, чем я брала в начале зимы и продала в начале лета. Или вот продают еврорайдинговую конкурку за 35 тр. 35, Карл!:eek: И универсал за 60. Но мне не надо универсал и тем более конкурку, так и хочется спросить продавца, а не завалялась ли где у него выездка тыщ за 50:D И на ебее ни выбор, ни цены не радуют. С другой стороны, думаю, а стоит ли вообще заморачиваться на седло. Ну негодячая у меня лошадь для верховой езды, пора уже с этим смириться, наверное. Может, тележку ей купить?:D
 
ну не может нормально бегать лошадь с такими углами. Ей все трудно. И вообще ей все это в тягость:D Вот есть лошади, которые работают с интересом и удовольствием. Пумба в эту категорию не входит, увы. А как я могу лошадку заставлять? Сердца у меня, что ли, нет?:D А у нее чуть надавил - и все, "ты меня не любишь":(:D:D:D

Озеро, да:) Будучи в окреснстях Переславля, на Плещеево озеро надо заехать обязательно. Хотя бы просто позырить:)
 
Нежно люблю Переславль, но очень давно там не была((( а вот дочка в субботу с классом на экскурсию туда едет))) а Плещеево озеро это просто сказочной красоты место... раньше мечтала там домик иметь)))
 
@alaena, дай пристану, а?:D на предмет бесплатных советов:D
имеется кусманчик земли, на котором мне видится клумба будущим летом. Заросший всяким бесполезным, трудно выводимым говном, как водится:D ну и грунт - суглинок-суглинок. Где-то ты давала совет по курощению сорняков газетами. Т.е. если сейчас повыдергать то, что повыдергается, и обрезать остальное, закрыть газетами, засыпать сверху песком и навозом, а весной все это добро перекопать - это правильный алгоритм или лучше перекопать сейчас с песком и навозом, сверху газеты и грунт? Или еще как? И весной в каком порядке действовать?
 
Ой, не заморачивайся так. Ты же не огород там собираешься разводить. Спокойно и смело используй химию, она для этого и придумана. Ищи гербицид сплошного действия. Лучше глифос или его аналоги.
Т.е. сначала ручками убираешь будыльи всякие, а все что мелкое проходишь из пульверизатора ядом. Через неделю повторная обработка.
Газеты - способ действенный, но длительный.
Чтобы сорняки не росли толпой, я укладываю нетканый материал (типа черный лутрасил), в нем крест-накрест делаю надрезы и высаживаю растения. Потом все это "безобразие" отсыпаю мульчей (кора, щепа, крошка и т.п.). Получается красиво, функционально и не так затратно по трудоуходу в дальнейшем.
 
Ален, вопрос в тему))) а до какого периода можно пользоваться гербицидами? Сейчас модно ещё?
 
У любых препаратов есть, назовем их, температурные сроки. По каждому нужно смотреть информацию, к сожалению, не всегда она отражается в тексте на пакетике. Кстати, иногда надо спрашивать продавца об отдельном листке, где все подробно расписано. Их не всегда (точнее, почти никогда) не выкладывают на прилавок. Уточняйте ))

Вооот, про гербициды могу сказать, что у большинства эффективность их действия лежит в диапазоне от +10 до +22, максимум 25. Ниже - очень слабое воздействие, выше - вообще могут не подействовать, ибо разлагаются на компоненты.
 
Ни в одной инструкции не видела про температуру((( и совсем не понимаю про сроки в плане зрелости сорняков. Сколько читала разный статей, где-то пишут что хорошо работают гербициды в первой половине лета, где-то весной. Короче надо пробовать методом тыка)))
Тань, извини что засоряю тебе дневничок своими сорняками, но уж очень наболевшая тема.
 
нисколько не засоряешь))) я ж сама тему подняла, сижу слушаю) Теперь понимаю, почему у нас гербициды иногда так погано работали, вплоть до того, что вообще не работали - у нас же с мая постоянно очень хорошо за 22))
 
где-то пишут что хорошо работают гербициды в первой половине лета, где-то весной
Вот такое мне вообще не встречалось, если честно. мы обрабатываем вне зависимости от времени года, главное, попасть в нужный момент. А так, с весны и до осени, если погода позволяет.
у нас же с мая постоянно очень хорошо за 22))
Для вас тоже есть гербициды, ведь их много используют на промышленных полях на югах. Просто нужно либо спрашивать, либо искать самостоятельно.
 
вернусь к Переславлю (а вы думали я забыла? нифига:D)
Если будете в Переславле, то поход вот в это заведение - обязателен:D
WP_20170917_14_37_26_Pro.jpg


Хороший кофе (особенно когда делает взрослая тетечка, а не молодой симпатичный мальчик) и очень, ОЧЕНЬ вкусные десерты:oops: Эклеры выше всяких похвал. Облепих... это нечто божественное. Фоткала уже в надкушенном состоянии:D
WP_20170917_13_38_16_Pro.jpg


Дюсёр прекрасен (хотя облепих пока мой фаворит, а сколько еще пробовать и пробовать:D)
WP_20170903_15_14_37_Pro.jpg

С одной стороны, нормального размера порции очень радуют. С другой... ну, 2 десерта за раз в меня не влезают:D

Есть еще кафе Монпансье, я там еще не была, но говорят, готовят вкусно:)

В магнитовской забегаловке делают хорошие коктейли. НЕ молочные! Вернее там есть и молочные, которые я терпеть не могу, но они делают еще мороженое с соком!
Есть еще куча заведений, в которые не тянет. Такие туристические, расписные а-ля рюс:D И названия типа
кафе Пирогъ & борщ. С пиццей в меню:confused: Как-то меня такая эклектика слегка коробит
 
а вы думали я забыла? нифига:D)
щаззз! мы ждали-ждали и дождались! :p
Фоткала уже в надкушенном состоянии:D
Не удержалась, да? Даже на фото выглядит соблазнительно!
Я там на фото макароне заприметила - вкусные, наверное? Облизываюсь.
 
Ыыы, дразняццо, а мне такое низя... Аж захотелось жрать! Не есть, а именно жрать. Пойду чая попью )
 
Сверху