Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

У моей подруги тоже иногда спину клинит прилично. Так, что встать с трудом может. Только массаж помогает.

Спасибо, уже очень даже прилично. В норму еще не вошла, но функционировать уже практически не мешает. У меня такой фигни давно не было (вообще именно так было один раз до этого, но тогда даже хуже было, я даже лежать толком не могла. А тут лежу - все отлично, принимаю вертикальное положение - и тут как повезет. Вроде ничего, а в какой-то момент дергает и просто гаси свет. Потом, видимо, количество сожранных нпвс начало все же переходить в качество и дергать меня перестало, но перекосило:D Ну и за следующие 2 дня заработала крепотуру на мышцы, которыми компенсировала эту кривость. Но расходилась - вчера отпустило и выпрямило. Отпустило не до конца, но это вопрос времени и аккуратной растяжки. Массаж хорош не всякий. В Орене был один дядечка, который за 5 минут прощелкивал и ставил все на место в любом состоянии. И тетечка спортивный массажист, к которой все же надо было на своих двоих дойти:D Все остальные варианты были мало рабочими. И при этом более дорогими. А тетечка была прям нереально хороша, хотя на первых 4 сеансах я плакала и ругалась матом:D

Ну хорошо, что дела со здоровьем пошли на лад. Тебе осталось только к доктору сходить, поставить точный диагноз и начать правильное лечение, чтобы не было таких рецидивов. Плевое дело, правда? )))

Мрт бы или хотя бы рентген... А хороших массажистов действительно не так просто найти. Здоровья!!!

и чего мне это даст?:Dрентген я как-то давно делала, сказали, что видно плохо, но скорее всего 2 небольшие грыжи. И чо? Я побегу операцию делать, что ли? Не побегу. Сколиоз я себе выпрямила, со спиной, ттт, такие заглюки случаются раз в несколько лет (а лет 15 назад чуть ветер не с той стороны дунул или не так повернулась и все, привет). Так что я как-нить так:) У меня есть 2 подозрения, как это могло получиться, скорее всего сочетание их и догнало меня:)

Да у меня сейчас, ттт, нечего особо облегчать) а лишние проблемы тоже создавать смысла не вижу.

Все-таки какие мы странные люди-конники. Ни дай Бог у лошадки спину прихватило! Мы же всех ветеринаров на ноги поднимем. А сами - "и так сойдет!" (с) :(

Ален, ну реально операция - это крайний случай, когда проблема сильно мешает жить и понижает качество жизни, ибо это не таблеточку выпил и все прошло, ну, может, понос прошиб в качестве побочки:D Все же в позвоночник надо лезть только в самом крайнем случае. Поддерживанием и постепенным улучшением я занимаюсь постоянно. И судя по всему двигаюсь я в правильном направлении. А от внезапностей не застрахован никто:) Тут просто надо пережить это с наименьшими потерями и все. :)

А я не про операцию. Просто про саму тенденцию.
Ты же не думаешь, что одна такая? ;) Я когда палец сломала, занимаясь с Гавром на корде, то тоже меня силком в травмпункт потащили, отказывалась.

если есть "поддерживание" и прочее, если это работает, то ты права, просто пережить.
я очень трепетно отношусь к своей спине:D разминочки, заминочки, растяжечки, мазюкалки, не переохлаждаться, вспотел - переоденься до того как остыл и т.д. и т.п. И все это ежедневная рутина, а не когда припрет:D

Спина жесть. Надо беречь, а то останемся инвалидами - кому наши лошади будут нужны? Моим близким - точно нет.

Б - борзость. З - забота.
У моей лошадушки то ли вспышки на солнце, то ли борзометр сломался, то ли корона сильно жмет... Короче, моя не в меру бОрзая лошадь заботится о том, чтобы я не слишком сильно растолстела:D
Была кобыла-пупсик. Не сильно добрый, конечно, но пупсик. А неделю назад, как подменили. Совпало со снегом и глистогоном (совпадение или?..:rolleyes:) Начиналось все с того, что стала злостно гонять тех, что ниже по иерархии. Потом стала бычить на главноконя:eek:. Забавно, кстати, они это делают. Наоборот:D Кобыла на свечи встает, мерин задами лупит. Ну он ладно, а Пумба-то с чего? Всегда задами дралась:eek: А тут вчера "ловиться не буду... не, не буду... настаиваете? ну ладно". Сегодня утром в левадку перед пастбищем выпустили. потом подошла, чтобы на пастбище выпиннуть, а она прям злостно тикать:eek: И раз и два... Расстроила, короче, меня:D А в гневе я неприятна (с). Таки цопнула и потащила в манеж. Манеж - великая сила! И места достаточно, и деться некуда, ибо такие вещи надо на "свободе" решать, на корде-то у нее хватает ума не обострять ситуацию:D Без корды не хватило:D:D:D Минут 10 быковала "женщина, я вас не знаю. я буду ходить, куда хочу". Разобрались, что куда хочу не прокатит. Поджойн-апились, чтобы шустрее подходилось. Вроде отпустило лошадушку. Я тоже набегалась :D Потом еще на корде позанимались (смотрела на спину дребезжит-не дребезжит:D) В целом все неплохо. Злоумышляю даже сесть. Как-нибудь. Через пару недель:rolleyes:

Сверху