Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

и правда прикольные вещи))) а ты разобралась что там с доставкой?

симпатичная коляска!
мне больше всего нравилась вот эта
http://www.formybaby.ru/product/2370/
но она была дороже моей на 8 тысяч, я брала с рук у знакомых после одного ребенка, такие как у меня б\у стоили 10-12, а эта 16-18 на авито и olx.
она просто более качественная, но смысл тот же 3 в одном.
Еще один плюс для зимы в них у прогулки есть чехол на ножки, я сейчас своей одела, сразу мамочки обратили внимание.. мол у вас чехол, а у нас нет.. а зимой он защищает от ветра, если ребенок в коляске спит.. да) и сейчас тоже защищает, когда похолодало-очень актуально, в люльке то хорошо, тепло, не дует.

я на неё тоже смотрела, но не хочу 3 колеса, хочу 4)))

У меня застой в подмышечной доле груди, с чего не представляю, и что с ним делать тоже :( Ребенок не рассасывает, моллокоотсос и руки и подавно - очень уж поганое место :? Сделала компресс, попробую потом еще ребенком рассосать, у него как назло аппетит не очень. Почему он не может есть круглосуточно?! :mrgreen: По совпадению была сегодня у своего гинеколога, но она кроме компресса ничего не подсказала, только на УЗи велела сходить, а в ЖК он сломался. В одинцовском ЦТА записалась только на субботу. но надеюсь, что проблема решится раньше, а то привет мастит :(

Самая неудобная часть :(
Мне расцеживал муж, у самой рук не хватало.
Чтобы не так больно было, сначала под теплый душ, потом цедитесь, руки смазывали детским маслом, чтобы обеспечить скольжение. Выцеживаешь до конца, после этого еще прикладываешь ребенка, чтобы ребенок сосал нужную долю. Нужно, чтобы ребенок приходился в сторону расцеживаемой доли подбородком, вот как ты его подмышку запихаешь не знаю, но это важно. Я мучалась и изворачивалась, у меня мастит с этого и начался :( Берегись! Важно не упустить время, т.е. СЕЙЧАС ЖЕ РАСЦЕЖИВАТЬСЯ!
Молокоотсос плох тем, что он он со всех сторон одинаково сосет.
Компрессы: капустный лист, когда у меня уже совсем плохо было, мазала левомиколем.
Если вдруг температура, то можно аспирин, по одной таблетке раз в четыре часа, но не более четырех таблеток в сутки.
Если что - звони, к сожалению все проходила, подскажу.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
У меня застой в подмышечной доле груди, с чего не представляю, и что с ним делать тоже :( Ребенок не рассасывает, моллокоотсос и руки и подавно - очень уж поганое место :? Сделала компресс, попробую потом еще ребенком рассосать, у него как назло аппетит не очень. Почему он не может есть круглосуточно?! :mrgreen: По совпадению была сегодня у своего гинеколога, но она кроме компресса ничего не подсказала, только на УЗи велела сходить, а в ЖК он сломался. В одинцовском ЦТА записалась только на субботу. но надеюсь, что проблема решится раньше, а то привет мастит :(

Ань, теплый душ, разминаешь аккуратненько и подкладываешь на кормление малыша так, чтобы его нижняя часть рта была в сторону застоя, у меня в течении месяца рассосала, если инфекции нет, то само пройдет. Я мазала Траумел s это место, он гомеопатический и противовоспалительный.

Аня!!! Во-первых, без паники. Во-вторых, это может быть забитый проток!!! Внимательно осмотри сосок и понажимай на него - если увидишь белую точку, это пробка. Я брала иголку, дезинфицировала в спирте и аккуратно кожу в этом месте подцепляла - сразу ударила струйка, и долька начала мягчеть. Молоко было соленым - это вкус застоявшегося молока, сцеживала, пока все не вышло.

Я два дня рассасывала деткой - была твердой верхняя долька ближе к подмышке, не помогало.

одновременно три совета уже) вишь как)
капусту тоже подкладывала, только все бестолку, вот Траумель s помог реально, пила чай с малиновым варением, оно типа природного антибиотика. Правда до температуры не доводила, сцеживала и прикладывала постоянно, у меня была в нижней доле, поэтому малышку "стоя" кормила, присаживая на колено!! т.е. вертикально ко мне)) оч не удобно), ты его клади, а сама сбоку над ним нависай и получится подбородком в сторону подмышки)

Спасибо, девочки!

Никаких белых точек не увидела((
Болит уже сильно, но температуры нет. Приложила по совету врача медово-мучную лепешку, но про нее очень противоречиво пишут - где-то что нельзя, так как греет, где-то, в том числе на сайте АКЕВ, что можно.
Ребенок спит, а я смотрю на него голодными глазами :roll:

Массируй, массируй, массируй. Из-под мышки, сначала гладящими, потом давящими движениями ладони (нижней частью, буграми возле запястья), а потом большим пальцем посильнее дави, дави, прямо вот всё выдавливай в сторону "выхода". И цедись, цедись, руками, молокоотсосом, всё равно. Спит ребёнок - садись и цеди эту грудь. Помассировала-поцедила, помассировал-поцедила. Если очень больно - съешь таблетку баралгина, дитёнку от неё ничего не будет, но хоть сможешь расцедиться, это главное. Терпи... :(

Таня права, терпи, но массируй и цеди, мне помог очень муж, так как он не чувствует боли моей и делает то, что нужно, я себя жалела. Выпей обезболивающее, чтобы ты могла хоть что-то сделать, иначе потом еще сильнее заболит! Муж поначалу отказывался расцеживать, но пока температура за 40 не перевалила, потом как миленький, даже сам следил за временем "массажа", на обед приходил, чтобы цедить.

Пробка, под душем цедилась и нашла! Надо вскрыть, боюсь, но грудь уже пустая, а забитая долька битком...

УРА!!! Вот она себя и выдала!!!

Ань, возьми иголочку тонкую-острую, в водке/спирту пополоскай, протри сосок - и аккураааатненько подцепляй кожу. Это небольно!!! И обязательно молоко на вкус пробуй.

Но сначала попробуй ее так повыдавливать - у кого-то получается под теплым душем ее "выпулить".

Просто так не получилось, только иголкой. Потом немного сцедила и детю дала. Не плевался. Не надо было? слишком поздно прочитала про попробовать на вкус :? :roll: Уплотнение все вышло! Место еще болезненное немного - это нормально???
Спасибо тебе огромное! мне самой пробка почему-то вообще в голову не приходила!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Просто так не получилось, только иголкой. Потом немного сцедила и детю дала. Не плевался. Не надо было? слишком поздно прочитала про попробовать на вкус :? :roll: Уплотнение все вышло! Место еще болезненное немного - это нормально???
Спасибо тебе огромное! мне самой пробка почему-то вообще в голову не приходила!

Урррррррррррррра!!! Пробки - они такие, не сразу себя обнаруживают. Меня тогда Лялечка ( http://lyalechka.livejournal.com )выручила, так что я только свой опыт передала :roll:

Если ты его разминала до этого - то болезненность нормально, это намяла просто))))

Я интуитивно тогда попробовала - такая бяка соленая была :mrgreen:

Страсти какие, я про такое и не слышала :shock: А из-за чего эти пробки образуются?

ой и правда страсти(((( а молокоотсос обязательно молодой маме нужен?

Сверху