Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

Iurumi написал(а):
Страсти какие, я про такое и не слышала :shock: А из-за чего эти пробки образуются?

Погуглила - пишут, что забиваются микрочастицами и жиром от заднего молока :?

Evitta - мне за 4 месяца не понадобился. Я начиталась про гиперлактацию и решила, что на фиг, на фиг.

Жень, как я почитала, причин может быть масса: редкие кормлени
я, неудобное белье, неправильное прикладывание ребенка. Я, наверно, сама протоку пережала - вчера кормила на подушке, неудобно устроившись, ну и поджимала грудь рукой, чтоб Егору удобно было.
Как хорошо, что есть прокони :mrgreen: Сама я не догадалась. И могла поздно догадаться. Врач не посоветовала :? А перепугалась я порядочно, потому что грудь разбухала прямо на глазах и уже сильно болела! И я довольно долго цедилась в душе, пока это пятно белое проявилось.
Оля, прям огромное-преогромное спасибо тебе за совет и мысль!!!

Лен, заранее не покупай, может и не понадобиться. Мне отдали электрический Меделовский (Medela), пользовалась раз 15 наверно :roll: Смотря насколько много будет молока и как быстро установится лактация. У меня за 3 недели установилась. К тому же не всем подходит электрический или ручной, например. А кому-то вообще проще руками цедиться. Я так в основном и делала, так как у меня были огромные трещины и молокоотсос их только разъедал.

Evitta - мне за 4 месяца не понадобился. Я начиталась про гиперлактацию и решила, что на фиг, на фиг.
У всех по-разному. Я тоже начиталась, плюс послушала советы мам, долго кормивших (от 1.5 лет). И сцеживалась понемного, когда это было необходимо. Иногда грудь прям разбухала - тогда обязательно надо сцедить, но не как мамы и врачи говорят - досуха, а чуть-чуть, до облегчения. У меня иногда пару раз в день надо было, иногда ни разу. Причем почти всегда правую грудь - она у меня проблемная была.

значит зарание покупать не буду... понадобится - куплю)) спасибо Энни))

Мне с первым вообще не понадобился, хотя молоко лилось рекой, Матвей всё усасывал.
Со вторым была жуткая грудница на 3-й неделе, пришлось купить. Расцедилась, и ещё пару-тройку раз попользовалась и всё. А с третьим ребёнком я с молокоотсосом не расставалась до месяца с лишним :(
Постоянно были застои.

Pion-piolun
Надо же, а я думала, как с первым, так и с остальными будет :roll: А это, оказывается, как беременности - все разные :roll:

И беременности, и роды, и детки - всё разное :)
Не соскучишься :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
И беременности, и роды, и детки - всё разное :)
Не соскучишься :mrgreen:

:mrgreen: прям захотелось второго)

Оля, надо же, я вот теперь думаю.. а у меня застой был или пробка)))
ведь позвонила врачу -та в панику, срочно узи и т.п., я в шоке, обратилась к детскому реаниматологу она же педиатр, она к нам в месяц приезжала Маринку смотреть, она сказала, это застой, пройдет, вот теплый душ, сцеживай и детку прикладывай, рассосет. Так и вышло. А болело тоже и синяк был, это я перестаралась выдавливать(
Аня, поздравляю, что так быстро все закончилось.
У меня это появилось тогда, когда я лечила трещину и похоже не сцедила вовремя ночью.. вот раз и появилось.

Какая жуть - я думала, что если кормишь по требованию, то и никаких застоев не будет. А вона как.... :?

Поправляйся!
у меня тоже такая фигня была и хз почему забивался один и тот же проток на одной и той же груди. То месяц все нормально, то прям через день, не успеешь выковырить пробку расцедить - снова пробка. Так и не поняла с чем это связано.

Кто тут жаловался, что младенец капризит и с груди не слезает? Так вот знайте - сие цветочки :lol:
Не хотите злобного зубастого годоваса, который повис на маме и не слезает с сисек день и ночь ибо изволит растить очередной зуб? :twisted: Третью ночь уже с ним зажигаю (муж в отъезде)... ни поработать, ни даже помыться толком не дает.

Топик написал(а):
Не хотите злобного зубастого годоваса, который повис на маме и не слезает с сисек день и ночь ибо изволит растить очередной зуб? :twisted: Третью ночь уже с ним зажигаю (муж в отъезде)... ни поработать, ни даже помыться толком не дает.

Юля, я думаю, тебе все коллективно посочувствуют :roll: Злобный зубастый годовас - звучит угрожающе :mrgreen:

Не хотите злобного зубастого годоваса, который повис на маме и не слезает с сисек день и ночь ибо изволит растить очередной зуб?
Ой, Юль, прости, но я рыдаю над этой фразой :mrgreen: Почему-то мне представляется сердито нахмуренный малыш, сидящий над горшком, к котором он выращивает зуб :mrgreen:
Сочувствую, годовасы - они еще и тяжелые ко всему прочему :roll:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ой, Юль, прости, но я рыдаю над этой фразой :mrgreen: Почему-то мне представляется сердито нахмуренный малыш, сидящий над горшком, к котором он выращивает зуб :mrgreen:
Сочувствую, годовасы - они еще и тяжелые ко всему прочему :roll:
я в свою очередь подивилась твоей богатой фантазии, не в силах представить выращивание зуба в ночном горшке :shock:
Пока не дошло, что наверное имеется в виду горшок цветочный :mrgreen:
(цветы у меня плохо живут, а вот приучение пассажира к горшку стоит на повестке длян, ага)

У меня не самый тяжелый экземпляр, всего 10 недовольных жизнью килограмм :D

Ничего у меня тоже второй день подсисочник жжет, спит мало, сама не играет, все время плачет, вот думаю, либо погода нас так, либо зубы .. зубы пока не нащупала. Когда она орет, я ничего не соображаю, только чувствую, что голова квадратом стала(
одеваться -это ваще в данном случае ППЦ. гулять из-за этого не хочется :mrgreen:
было бы кому отвлечь, а то у меня две руки и обе заняты.

Топик написал(а):
я в свою очередь подивилась твоей богатой фантазии, не в силах представить выращивание зуба в ночном горшке :shock:
Я тоже про ночной горшок подумала :mrgreen:
Но только я прочитала невнимательно, я представила себе злобного годоваса НА горшке.

Мой подсисочник разжалован в искусственники в связи с полным исчезновением содержимого сись. Он не переживает по этому поводу. Но орёт... Мамадорогая... Лезут верхние резцы, он яростно дерёт дёсны соской и руками и визжит. Пол-ночи... :hrenovo: И он весит почти 12... Спасите мою спину... :help:

Хи, я было подумала, не уточнить ли, какой горшок, но что-то не стала :mrgreen:
Мой подсисочник разжалован в искусственники в связи с полным исчезновением содержимого сись. Он не переживает по этому поводу. Но орёт... Мамадорогая... Лезут верхние резцы, он яростно дерёт дёсны соской и руками и визжит. Пол-ночи... :hrenovo: И он весит почти 12... Спасите мою спину...
Какие вы тут все синхронные :shock: Зубья растите :) Ну пусть у всех вылезают скорее!

Таня, а сколько Юрику?

Зубья такая фигня, что с полугода (а у некоторых "везунчиков" и раньше) это почти непрерывный процесс.
Но мой товарищ и по зубам поздний, месяцев до 8ми думали, что нам выдали уникальный экземпляр беззубого мальчика :lol:. Сейчас в 1.2 вот только верхние 2ки отращиваем.

Pion-piolun написал(а):
Мой подсисочник разжалован в искусственники в связи с полным исчезновением содержимого сись. Он не переживает по этому поводу. Но орёт... Мамадорогая... Лезут верхние резцы, он яростно дерёт дёсны соской и руками и визжит. Пол-ночи... :hrenovo: И он весит почти 12... Спасите мою спину... :help:
Жесть какая :shock: не, тогда по сравнению с вами наши зубы просто ни о чем. Конечно большое преимущество сиськи, что одновременно сосать и орать затруднительно.

Вообще бедные дети. У меня в сознательном возрасте зубы мудрости росли - ужас, какой неприятный процесс. При том, то их всего 4ре, а тут 20 штук надо отрастить :shock:

Топик
Вот вы беззубики, а у меня племяшка умудрилась в год и два отрастить все, что положено к двум годам :roll: А там по-моему все 20 и положено :roll:

Деть проспал весь ранний вечер - дождь. И следом проорал диким криком весь поздний вечер - гроза :roll: Папа его убалтывал, лежит сейчас без задних ног, вымотал сынок его. Доукачивала уже я... Вот сейчас сижу с ним спящим и гадаю - рискнуть в постель пойти или еще полчасика покачать :roll:

У меня ночью опять забилась протока((( Хорошо, я теперь знала, что делать. Перерыла весь дом в поисках иголки (мы на даче), пыталась проколоть булавкой, но она оказалась недостаточно острой, да и иголкой потом вышло не с первого раза. Видимо меня теперь это преследовать будет(((

Свежие деткофотки. Как настоящая мама, не могу выбрать мало, так хочется всем поделиться :mrgreen:
"Сколько я зарезал, сколько перерезал :twisted: " Бессонный вечер и хмурый деть.
i-1295.jpg

первый парень на деревне
i-1294.jpg

Еще один хмурилка. Когда Егор долго плачет и у меня опускаются руки, я всегда вспоминаю эти его рожицы, начинаю смеяться и расслабляюсь, ну и деть быстрее успокаивается соответственно.
i-1276.jpg

Заснул после купания
i-1277.jpg

i-1278.jpg

Это два дня назад он научился улыбаться во весь рот :)
i-1280.jpg

Попом кверху
i-1283.jpg

Спим на папке
i-1287.jpg

i-1289.jpg

Папа мой любимый :P
i-1290.jpg

А сегодня Егор впервые сам потрогал, постучал по игрушке :)
i-1293.jpg

i-1292.jpg

Маленький китайский деть
i-1296.jpg

В общем, как я уже говорила, два дня назад мы научились улыбаться широко-широко, смеяться в голос, но пока изредка, покрикивать на маму (до этого просто гулили, негромко), а сегодня трогать игрушку. Я чуть не расплакалась от счастья сегодня :mrgreen: Мне казалось, он давно уже должен был игрушками заинтересоваться, а он все никак, только следил за погремушками. Оказалось, надо было просто постукивать игрушкой ему по ручкам, я вчера несколько раз сделала, потом сегодня - и вот он сейчас уже мягкие уши у погремухи с папой щупал :)
Маленький мамские радости :)

Сверху