Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

Срок где-то 36 недель :roll: я уже в них запуталась :roll: кстати меняю за беременность уже 4го врача))) на этот раз врач мужчина, во вторник пойду знакомится)) :wink:

Evitta написал(а):
Детеныш у меня зимний будет, вернее поздно-осенний, так что чувствую тоже с сопильками придется побороться :roll:
Абсолютно не факт. Совсем не зависит от времени рождения. зависит только от общей инфекционной обстановки вокруг и крепости личного детёночного иммунитета.
Ребёнок 1 - июньский. До 1,5 лет вообще не помню простудных заболеваний. Если и были, то по мелочи, обходились аквамарисом и молоком в нос, без лекарств. В саду болел с 2 до 4 лет почти непрерывно.
Ребёнок 2 - аналогично, июньский. Крепкий и толстый, но сопли ежемесячно - как только старший приходит из сада с соплями, через три дня валится с ними же второй. в саду поболел первый год и перестал.
Ребёнок 3 - ноябрьский. Тоже не задохлик. Одно ОРВИ пробежало весной, в 5 месяцев, несмотря на гулянье зимой в холода и на то, что он почти на всех прогулках сильно мёрз, как я его ни кутала (мерзляк попался :(), второе - вот сейчас, сопли ручьём. Больше не было.

Но сейчас в связи с резким похолоданием в начале сентября идёт волна странной респираторной инфекции - насморк, и всё... Ни температуры, ни саднящего горла, ничего. Мои все три прохрюкались, я сама до сих пор в нос говорю, младшего накрыло сильнее. Кому ни позвоню из знакомых - аналогичная ситуёвина (причём мы с ними не контактируем, разве что по мобильнику заразу распространяем :).

Pion-piolun написал(а):
Но сейчас в связи с резким похолоданием в начале сентября идёт волна странной респираторной инфекции - насморк, и всё... Ни температуры, ни саднящего горла, ничего. Мои все три прохрюкались, я сама до сих пор в нос говорю, младшего накрыло сильнее. Кому ни позвоню из знакомых - аналогичная ситуёвина (причём мы с ними не контактируем, разве что по мобильнику заразу распространяем :).

Блин... мама точь-в-точь так сказала сейчас - встретила знакомую с 3 детьми, все в соплях и у той тоже знакомые в соплях - и дети, и взрослые :?

Милые дамы, я тут читаю книгу умного дяденьки Комаровского и у меня возникло несколько вопросиков и сомнивательных моментов, обсудим?)) :wink:

Момент первый: памперсами не злоупотреблять, даешь пеленки в массы, типо памперсы это для удобства мамы, а детю лучше в пеленках :roll:
Момент второй: детское, пардон, обкаканое белье нужно промывать и обязательно кипятить :roll: и стирать хозяиственным мылом всё :roll:
Момент третий: гуляние по улице с коляской можно заменить на "гуляние" на балконе, конечно если размеры балкона позволяют и его захламленность, вернее не захламленность, разумеется :roll: якобы ребенок может там чуть ли не целый день "выгуливаться" :roll:

что вы на это мне скажите мамочки?))))

1. Насчет памперсов - если есть возможность, то без них почаще. Я утром обычно полсе умывания-подмывания кладу на многоразовую пеленку+обычная пеленка и девица лежит с игрухами, голопопит, пока не надоест мне ее переворачивать с мокрых мест :mrgreen:

2. Я ничего не кипятила - тазика нет, машинку ставлю на 40 градусов. Обкаканные пеленки сначала застирываю дестким хозяйственным мылом "Ушастый нянь", даю полежать и потом в машинку. Обычный порошок пятна эти не отстирывает :mrgreen:

3. А насчет балкона ничего не могу сказать - у нас он символический и над проезжей частью :?

Комаровский в чем-то разумен и адекватен (по части болезней, например), а в чем-то вовсе нет :mrgreen: Это мое личное мнение, разумеется, никому не навязываю :idea:
№1. Страшного зла в памперсах не вижу. Но и не забываю давать детской попе подышать. Сейчас это каждое бодрствование по часу примерно, то есть около 5 часов в сутки. Остальное время в подгузах. Не знаю, как у Комаровского, а у меня такого количества пеленок и ползунков нету, а покупать не вижу смысла. С голой попой сейчас не полежишь - в квартире дубак, да и мальчики мастера писать во все стороны. Голопопим так: снизу либо одноразовая пеленка, в целях экономии детская попа кладется на четвертушки, пеленка передвигается по мере наполнения. Либо - непромокаемая махровая пеленка (от обычной клеенки все потеет), на нее просто пеленку, так как та не впитывает и ребенок оказывается в откровенной луже, а не просто мокрый. ну и ползунки на ребенка, чтоб струя не попала в ноутбук, лежащий рядом))
(пока писала эти строки мой собственный голопопящий младенец отодвинул нафиг ножками непромокаемую пеленку и надудонил прямо на диван, молодец)))

№2. Обкаканное белье промываю обязательно, а то на нем, пардон, остаются кусочки детских неожиданностей, которые машинка вымыть не в состоянии, особенно если позабыть штаны вывернуть, например. А потом в стирку, действительно на 95 градусов, но не с целью дезинфекции, а просто так лучше отстирывается. Это пеленки и всяческие ползунки, нарядную одежку на 40 гр.
№3. Считаю, что вполне можно, если нужно. Балкон не должен выходить на Проспект Мира и тому подобные трассы, разумеется :mrgreen: И сама бы рада хоть иногда заменить, так как не сильно люблю гулять с моим ненавидящим гулять младенчиком :mrgreen: Да не выходит.

А я Комаровского нежно люблю, но тоже с разумом.
1. По поводу памперсов - ну нет у него, что они хуже пеленок. У него есть именно "памперсами не злоупотреблять" и "мамам они нужны. Ну и все, смотрю, поступают примерно одинаково - есть возможность - голопопим, нет - памперс надел и голова не болит ;)
2. Покаканное белье промывали, застирывали - и в машинку на 60 градусов со всем остальным бельем детским. Детское только с детским, порошок "Ушастый нянь" (вот странный я человек, не очень люблю Persil), где-то до трех месяцев вместо порошка использовали струганное детское мыло - потом надоело ;) и большой уже стал.
3. Балкона нету ;( Вообще никакого. У подружки тупо на балконе не спал - и все, надо было катать. А если бы спал - ставила бы она его там с удовольствием, но увы ;(

Комаровского не читала. Вообще почти ничего не читала, 1 или 2 книжки где-то валяются, авторов не помню, потому что уже со вторым перечитывать было некогда и не нужно.

1. По поводу памперсов я у Анюты М, кажется, катала большой пост. Нервы мамы важнее. Если не держать дитё в каканом памперсе, и менять их вовремя, то никакой разницы с пелёнками-ползунками не обнаружила. Жарко - складочки преют даже в голом виде, холодно - памперс в приоритете, потому что чуть прощёлкал описанное дитё - и оно уже холоднее лягушки.
Кто хочет побыть натуральной мамой: покупайте сразу 40 комплектов ползунков-пелёнок (это при условии, что ночью всё же в памперсе). Плюс 40 марлевых подгузников. Я серьёзно, это опытным путём вычислено. 20 меняется в течение дня, 20 стирается и сохнет.
Нарядная одежда в таком режиме становится серой тряпкой уже через неделю-другую, так что не тратьтесь.

2.
VictoriaL написал(а):
2. Покаканное белье промывали, застирывали - и в машинку на 60 градусов со всем остальным бельем детским
Точно так же.
Я тоже Персил не люблю, только Тайд + детский кондиционер. Но и то не все какашки отстирываемы, во всяком случае, не с первой стирки. Учтите это при одевании парадно-выходного без памперсов.

Ещё категорически не отстирываются соки и фруктовые пюрешки. У меня не выжило, по-моему, ни одной кофточки :(. У всех область слюней непотребного вида.

3. Ни один не спал в стоящей на улице (на балкон у нас не пролезает в балконную дверь) коляске. Не, иногда их там вырубало, и я оставляла, но систематически - никто. Либо надо было катать, либо укладывать спать в кровати дома. В итоге все три так потом и спали - строго в кровати. Это моё любимое время - укладывание: можно лечь самой, выгнав всех под предлогом "Я укладываю ребёнка, пошли все лесом!" - а иногда даже с ним вырубиться.

Слингофотки :) Наконец-то муж нас с капризулей в слинге пофотографировал. А то каждый раз как мы собирались, деть шел в категорический отказ и приходилось его вынимать.
Сильно небритый папа. Впрочем, он такой всегда :mrgreen:
i-1317.jpg

наконец-то выспавшаяся мама (три часа днем проспала, получая младенца только подкормиться)
i-1323.jpg

i-1322.jpg

i-1318.jpg

i-1319.jpg

i-1320.jpg

Замечательные фотографии!!! Энни ты просто красавица!!!! :girl:

я тоже заказала для малышки слинг с кольцами, адаптер в кроватку и одеяло трансформер на выписку и осень-весну))

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    237,9 KB · Просмотры: 769
  • a7cd795dc9b72706e8570f932093fa04.jpg
    a7cd795dc9b72706e8570f932093fa04.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 709
  • 198944aee607fc8adbeafc93ea83d5de.jpg
    198944aee607fc8adbeafc93ea83d5de.jpg
    78,2 KB · Просмотры: 694

я знала что такой вопрос возникнет поэтому повесила фото)) это подушка-колбаска которая "съедает" пространство кроватки и младенцу в ней уютние становится типо того :roll:

file.php

Это что за слинг, какая фирма?

1) считается, что памперс не дает дышать коже и нарушает флору слизистых.. это наверное и есть зло, летом мы голопопили часто, весной и зимой я тоже выкладывала на пеленку, как девчата, но мы ж зимние, мы были маленькими, сейчас деть то уже ползает и отправить голопопить на ледяной пол я не могу.., а на кровати тоже сушить ее все время нет возможности или положить гигантскую пеленку.. такой тоже не видела))), так что мы голопопим один домашний дневной сон... :oops: я считаю это мало, надо как-то придумать когда еще.. но очень не удобно.
2. я пользуюсь Аистенком, и порошок хороший (мыло струганное похоже) и кондей с приятным запахом и нежный), застирываю какахи в воде перед машинкой, потому что не отмываются, стираю все детское белье разом на 40 и глажу.. считаю достаточным.
3. на балконе моя спать не будет, таскать коляску через всю квартиру не удобно раз, надо заводить вторую.. мы ее на даче оставили))), ребенок не будет так долго спать как на улице.. 3 часа! поспит часик.. , так я могу класть ее одетую в кроватку и раскрывать нараспашку окно.. будет как на улице. Но летом на балконе жарища, тоже не вариант...
Вспомнила девицу в парке, которая мне сказала, что читала Комаровского, он пишет, что если ребенок орет -то это не страшно, пусть поорет (я знаю в каком смысле писал автор), а дева решила, что младенец, которому нет еще месяца может вполне лежать и орать.. себе, после этого.. я ее на улице не видела, подумав, что она дошла до главы, где написано про балкон. :mrgreen:

Фирма "Льняная линия", сама шьет на заказ продукцию исключительно из экологичных тканей (лен, хлопок) вот ссыль кому интересно http://www.linen-line.ru/page/catalog/detskii_tekstil

Анют, вы просто красавцы. Ты очень хорошо выглядишь, молодец.
Про памперсы: я злоупотребляла, но у меня было безумно много дел, потому и памперсы давали хоть чуть-чуть больше времени, зато теперь расхлебываю, приучаемся к горшку с трудом.
А мы на балконе спали, что тоже было спасением и возможностью хоть что-то поделать.
В связи с тем, что пользовались памперсами, то шмотки особо не пачкались, если только не протекал памперс (бывало и такое). Но какахи и правда отстирываются плохо, на некоторых колготах так и остались пятна.

Лена, прикольная фирма! У них на сайте много хорошеньких приятных вещей, не особо нужных и практичных, правда, зато очень симпатичных :)

Аня, спасибо!

Про злоупотребление памперсами. Только я после своего поста хотела еще добавить, как Lily отписалась. Я постепенно увеличиваю интервалы без подгузника в соответствии с бодрствованием ребенка - сейчас у него уже почти два часа перерыв между снами, а еще совсем недавно был час. И так будет до тех пор, пока он не поползет, а там снова будет почти постоянно в пампе, наверно(( Хотя может и решится что-то. А на сон я его без подгуза не оставляю, слишком фигово он спит, если каждый раз после пописа его укачивать, я повешусь. У меня и так максимум два часа его сна свободны, так как он почти все время на мне спит. Я не готова и их терять - дела-то делать тоже надо!!!
если только не протекал памперс (бывало и такое)

Сегодгя ночью нас ДВАЖДЫ :!: посетила эта беда. Очень весело второпях переодевать фигово засыпающего ребенка, который уже хихикать и улыбаться среди ночи тебе начинает :twisted: К счастью, на сиське потом засыпал. Но мы побили все рекорды последних недель - 5 кормлений за ночь.

не знаю как ваши, а моя всегда просыпается, когда пописать хочет и не важно будет она в памперсе или нет.. :P поэтому можно голой класть потом под сиськой укладывать обратно, можно одетой).. вот вытекать мы перестали, когда японские купили, а в памперсе постоянно утром каки по спине выливались.. каж день стирала)), теперь стираю редко. :P

Мы тоже купили мериэс (кажется так называются) большую пачку на первое время, а вот говорят что грядет кризис на рынке японских памперсов, не слышали такого? :roll:

Сверху