Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

Присоединяюсь к поздравлениям!
Три месяца! Точно уже взрослый мужжжчина. И очень серьезный, особенно, на фото с кулаком :mrgreen:
А мамочке желаю всегда оставаться молодой мамой взрослого сына :wink:

ЗЫ: по поводу крупного плода: у меня дочка родилась с весом 3700, хотя для меня это уже было много. Но тут дело в ширине бедер или как там это называется (по идее, в ЖК и других местах, где Вы наблюдаетесь, должны измерять) :)

Эти врачи уже утомили, честное слово, у меня нет снижение веса, наоборот идет прибавка, замучили уже со своими разгрузочными днями, акушерка так мне вообще заявила что мол не разрожусь... а я так думаю раз падения веса нет значит в роддом еще рано собираться :roll:

П,С.:ничего криминального не ем, много жидкости не пью и отеков не было ни разу ТТТ, задолбали пугать(((

а кроватка на подъезде, купила бортики, пеленальный коврик и еще один комплект постельного белья, а еще мобиль музыкальный с пчелками)))) специально выбирала заведомо летающих зверей)))))) :mrgreen:

с очередной датой :) Какой позитивный деть :) Что ли очередь на жОниха занять? :roll: :lol:

А можно я свои 5 копеек вставлю? :oops:

Во-первых: поздравляю маму и Егора с датами! Желаю, чтобы все у вас было и ничего вам за это не было, чтобы малыш рос богатырем и только радовал маму и давал ей отдыхать почаще.

А хотела вставить 5 копеек про вес плода ибо мои воспоминания еще совсем свежи. Мне на УЗИ в 39 недель и 2 дня сказали, что малыш весит 2640 и ходить мне еще недели две. Через день я пошла на плановый осмотр к своему врачу. Она сказала: "Да какой маленький! Три в нем точно есть!" А потом сказала, что есть формула, по которой можно посчитать его вес. Вот те измерения живота (вдоль и поперек как бы), которые вам делают, перемножаете и минус 300. По этой формуле у меня получалось 3460. Родились мы через 4дня и весили 3590. Не знаю, насколько правильна формула и работает ли она (не интересовалась), но вот у нас она, формула тобишь, оказалась ближе к истине.

Но это я так, к слову. Просто помню, как заморачивалась весом перед родами: крупного не рожу (ну маленькая я и узкая очень), а совсем маленький тоже вроде плохо. Надеюсь, что мои 5копеек помогут обрести душевное спокойствие и еще больше поддержат позитивный ход мыслей. :wink:

Аня, я не записывалась в ПЧ? Наверное нет, я редко где что пишу, но читаю, регулярно. Начала по поводу детской части, сейчас вот по-тихоньку конную читаю. В общем я к тому, чтобы мои редким репликам "из ниоткуда" не удивлялись, я молчаливый читатель. :oops:

С днем рождения маму и с датой сыночка! :)

ЗЫ: по поводу крупного плода: у меня дочка родилась с весом 3700, хотя для меня это уже было много. Но тут дело в ширине бедер или как там это называется (по идее, в ЖК и других местах, где Вы наблюдаетесь, должны измерять) :)
Ширина таза... Да, они измеряют, но это все равно не до конца точно, окончательно уже в родах все ясно. Мне врач, который роды принимал, на осмотре сказал, чтоб я не передивала по поводу веса плода, так как при моей щирине таза до 4.5 кг я должна родить без проблем. А после родов - что все-таки 3760 ребенкины оказались для меня великоваты, поэтому он так долго не опускался :?

Девушки, спасибо)))

День рожденья теперь странный))) во-первых, половину поздравлений не можешь принять, потому что ребенок на руках спит, а беззвучный телефон задвинут подальше :mrgreen: Во-вторых, день в любом случае посвящен этому самому детенышу - а Егор Сергеевич первым делом решил поздравить маму подъемом в 7.30 утра (последнее время вставал в 9) :mrgreen:
Но в остальном сын сегодня ангел и радует маму - спит хорошо, кушает как всегда, а значит тоже хорошо, и гулял тоже неплохо. В-третьих - в поздравления добавлена строка о том, чтоб сын рос здоровым и радовал маму)) В-четвертых - вообще день рожденья не сильно интересен, зато почему-то я уже задумываюсь, как мы будем отмечать Егоркин годик, сколько гостей позовем и как все организуем :mrgreen:

zainteresovanniy

Добро пожаловать! ой, у меня и правда конная часть была... Еще год назад :) в это время мы как раз готовились к соревнованиям 10 октября в "Визави". говорю мы - потому что предполагаю, что мой день рожденьский подарочек Егорка скорее всего уже был в моем животе в виде парочки клеточек :) Он как раз в эту неделю и был зачат. Он успел поучавтвовать в соревнованиях, пережить игрища Сахарина на кругах, покататься на зорбинге - а потом я узнала о его существовании и стала вести чуть более размеренную жизнь :mrgreen:

Аня, поздравляю с Днем Рождения! Желаю тебе счастья, здоровья, семейного благополучия! И исполнения желаний!)))
И Егорку с 3 месяцами! Большой уже такой! :mrgreen: Фотографии забавные)))

С датой!!)) Уже большой совсем! :)

Три месяца - это круто!!! Новый этап жизни, однако :lol: Теперь только успевайте удивляться и радоваться новым умениям и возможностям :mrgreen:

Поздравляю с первым рубежом! Быстро вы, только вроде недавно новорожденного вывешивали :)

Про УЗИ - их данные очень неточны, и чаще всего (по опросам и собственному опыту ) - в сторону увеличения предполагаемого веса.
Мне ставили Даньке 3500, родился 3150 :lol: . Первому и третьему тоже завышали, но поменее. Они, наверное, в первую очередь по головке ориентируется, так да, Данечка у меня головастик тот ещё :mrgreen:

Я все пропустила!
Поздравляю детку, пусть растет большим и здоровым!
Поздравляю тебя с Днем Рождения, будь счастлива! :)

Pion-piolun написал(а):
Поздравляю с первым рубежом! Быстро вы, только вроде недавно новорожденного вывешивали :)

Про УЗИ - их данные очень неточны, и чаще всего (по опросам и собственному опыту ) - в сторону увеличения предполагаемого веса.
Мне ставили Даньке 3500, родился 3150 :lol: . Первому и третьему тоже завышали, но поменее. Они, наверное, в первую очередь по головке ориентируется, так да, Данечка у меня головастик тот ещё :mrgreen:

у меня тоже ставили 3300, родилась 3000 :P ну +- 300гр)

3000 г... это ж ваще котенок :mrgreen:
Я сижу фотки отбираю для печати, смотрю на Егора мелкого... божежмой, какой кроха :shock: И как мне его на руки-то не страшно брать было! Впрочем... было страшно :mrgreen:
Раз уж зашла сюда, похвастаюсь новыми деткиными умелками. Вот как они скачками растут! То лежал кабачок кабачком, а тут буквально в три дня: начал смеяться в голос, увидел себя и меня в зеркало и начал улыбаться, начал с бока на бок перекатываться, а вчера еще и на живот тужился перевернуться :mrgreen: Я уржалась - пошли с ним спать, укачали на руках, положили в кровать (нашу), он проснулся и сна ни в одном глазу. Я решила подождать в темноте - ну вдруг случится чудо и он сам заснет, засыпает же он ночью, ко мне прижавшись. Сначала в обнимку лежали, потом он драться начал - ручками-ножками сучить, это больно, так что я отодвинулась и решила попытаться поспать. Но возня в кровати была настолько громкой (только дети умеют так шумно передвигаться имея такой крошечный вес!), что я открыла глаза и стала наблюдать. Деть лежал в позе перевернутой букашки на спинке, поднимал ножки высоко в березку, с размаху делал "Бах!" на бочок, потом утыкался мордашкой в кровать и начинал пыхтеть, кряхтеть, сопеть и сучить лапками, чтобы кувыркнуться на животик :mrgreen: И так 40 минут :mrgreen: Растет мой кабачок :roll:

да)) у моей такие скачки под вечер как раз и случались), бах, что-то новенькое показывает и фиг уложишь, я в такие дни тоже наблюдала за тем, как Человечек вдруг научился чему-то))

хе хе))) забавно, неужели нас тоже ждут такие открытия))) а мы уже на чемоданах))) собрали кроватку и коляску)) конструктор лего просто для взрослых))) :mrgreen:

Маш, да, наблюдать, наблюдать и наблюдать! Так все быстро происходит. Я стараюсь записывать, причем желательно сразу, а то к вечеру многое уже забывается.

Лен, на низком старте?))) Ну ты только не затягивай, как родишь - сразу сообщи, уж не томи))) Ты, кстати, с мужем или сама? И какой роддом выбрала?

Я без мужа)) он всё хотел хотел, а потом как-то передумал)) даже не уговаривается теперь))) я остановилась на зеленоградском роддоме, а то в москву ехать как представила по в хлам замершей ленинградке... не хочу))) а роддом у нас новый, отзывы хорошие)))) знакомые есть если что)) но я надеюсь у нас всё хорошо будет))) кроме крупного плода ничего больше не напрягает))) :wink: настроилась на позитив, жду)))) :mrgreen:

Ой, да, по ленинградке со схватками не але наверно :roll:
Я своей можайки тоже боялась, и так и вышло, что в час пик ехала :mrgreen:

Аня, а ты получила посылочку американскую?))) как тебе вещички?))

Нет еще, я на ЕМС надеялась, а он так и не доехал к Насте, она по почте отправила.
А ты? Как тебе?

Сверху