Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))
Ну что ж, пришло время моему дневнику снова стать хотя бы частично конным. Сегодня утром состоялось торжественное :mrgreen: возвращенеи моей попы в седло. Год и три дня ее там не бывало, и она сегодня уже всячески выказывает свое недовольство :mrgreen: Да и вообще все тело уже ломит, хотя прошло-то всего несколько часов.
Как я и предполагала, тело забыло ВСЕ. От моего немлохо так прокачанного тугим Сахарином шенкеля не осталось и следа. Болтает нещадно, корпус свешивается то в одну, то в другую сторону, двинуть лошадь не просто трудно, а очень трудно, пятка на выпихивании лезет вверх вместе со всей ногой, короче,веселуха!
Кобыль мне выдали специально для чайников, чтоб посмотреть, как я хотя бы с ней справлюсь. Широкая, массивная, не особо удобная. Сидела, как на шпагате. Лошадка была с резинкой, ротик я ее старалась не трогать - куда мне? - пыталась только поддерживать контакт.
На шагу пыталась поначалу просто расслабиться и следовать движениям лошади, чтобы вспомнить, что это такое. Потом поделала восьмерочки, чтобы посмотреть, как оно рулится и показать, что я пусть и лох, но не буду только шагать по стенке, как Пирамида могла бы подумать.
Потом рысь. Ну... как облегчаться, я конечно, не забыла :mrgreen: , во всем остальном полный прровал. Расширить рысь трудно, не болтать ногой трудно, повернуть к лошади мыски и не свешиваться в пооротах корпусом тоже, разумеется, трудно :wink: Но я очень старалась. Делала переменки, потом нам положили одиночные жердочки и мы честно через них ходили. Когда наконец удалось на равномерном движении и никуда не сваливаясь телом и ногами их пройти, была счастлива))) На второй рыси попробовала вольтики, ну вроде способна не на яйца. Подсела на учебку на капельку (честно, спину жалко), вроде ничего, тяну. Снова переменки-жердочки, получше. Добавили к ним переходы в шаг, остановки, подъемы в рысь сразу. Вроде помню.
Галоп. Нууууу... поднять могу, сидеть сижу, поясница вроде работает, но вот, скажем, ногу поменять целая проблема. А еще поддерживать не очень получается нормально - как-то так получалось (ну понятно, как - я центр тяжести сваливала), что над жердями лошадь ногу меняла, я до поворота приходила в себя, так как она после жерди чуток тащила, почти в повороте пыталась уже ногу назад поменять, на что меня говорили "хрен" и переходили в рысь.
И напоследок прыжки аж через 40 сантиметров. Я вообще-то очень отнекивалась, совершенно не рассчитывая и вообще не собираясь сразу так из огня да в полымя, но тренер настоял, а я девочка послушная, привыкла на тренировках делать то, что велено... в общем, мы и попрыгали :shock: Правда, не сразу. Так как кобыла мою неувереность сразу просекла и прыгать поначалу отказалась, легко и непринужденно сворачивая в сторону. Нет, я честно пыталась ее ногой удержать прямо, но чем??? у меня на икрах жир вместо мышц :? В общем, подсел тренер, три раза прыгнул, потом снова села я. Сначала на полужердь - вау! оно прыгает! ой, это ж я тоже прыгаю! Потом на чухончик. С позсказкой сначала, естественно. Лошадка после тренера стала чуточку подтаскивать, я усиленно пыталась заставить свое тело сидеть сзади (единсственное, что получалось), капельку придерживать поводом (не получалось) и вовремя вставать из седла и отдавать руку (тоже не получалось), а еще не сваливаться в прыжок на искосок и на стенку. Один-единственный раз был нормальным, когда я и провела животинку в коридоре по центру, успела за лошадью, а потом еще и ногу поменяла перед поворотом! Была полна восторга и самодовольства - вспомнила, что прыгать-то здорово :mrgreen: Правда, все равно потом в рысь перешли))))
И несколько прыжков в противоположную сторону, уже без подсказки.
Вердикт. Куда мне прыгать??? Мне ща надо много-много всяческих переходов, кавалетти, чтоб вспомнить, как рулить, куда ноги девать, куда руки. Работать, короче. Но со своим уставом в чужой монастырь как-то нелогично лезть...
Отлучалась я на 2 часа. Первый раз 8) До этого было пару раз по часу в магазин. Деть спокойно тусил с папой, сиську не просил и вообще без меня не скучал. Растет детеныш.