Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Прароды и деткофотки))

я тоже еще не получила из-за этих непоняток с роддомом, мужу пока я в роддоме не до курьеров будет))) кстати завтра еду показыватся в роддом по договоренности, посмотрим что нам скажут :roll:

Удачной поездки! Завтра ПДР? Совсем скоро кроха твоя вылупится :)

У меня опять грудь болит((( Даже лечь на левую сторону не могу, и ребенка носить больно. При этом уплотнений нет вроде, но болезненная зона четко прощупывается. Что делать не знаю, грудь полупустая, молокотсос такие вещи не берет, а ребенок последнее время принципиален и чаще чем раз в 2.5 часа есть не желает. А надо и про правую не забывать, я ей с утра не кормила(((( Весь день прикладываю к левой из подмышки, и нифига не помогает...
У детя штурмовые недели, спит плохо днем, на ночь уложить невозможно, на улице визжит :roll: . Мне гулять охота, в лесу классно, а приходится обходиться короткими перебежками по окрестным дворам или вовсе балконом.

ПДР ставят на 18-20, в роддом заранее надеюсь не положат, он переполнен, да и у нас всё без осложнений ТТТ надеюсь что нас посмотрят, успокоят и отправят домой до часа икс :roll:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Удачной поездки! Завтра ПДР? Совсем скоро кроха твоя вылупится :)

У меня опять грудь болит((( Даже лечь на левую сторону не могу, и ребенка носить больно. При этом уплотнений нет вроде, но болезненная зона четко прощупывается. Что делать не знаю, грудь полупустая, молокотсос такие вещи не берет, а ребенок последнее время принципиален и чаще чем раз в 2.5 часа есть не желает. А надо и про правую не забывать, я ей с утра не кормила(((( Весь день прикладываю к левой из подмышки, и нифига не помогает...
У детя штурмовые недели, спит плохо днем, на ночь уложить невозможно, на улице визжит :roll: . Мне гулять охота, в лесу классно, а приходится обходиться короткими перебежками по окрестным дворам или вовсе балконом.

Аньк, может подстыла? мне вот помогал Траумель S мазала зону боли он гомеопатический. Раз и как рукой снимало.
у нас тоже неделя жесть.. спать не желает, всегда в кроватку днем укладываю спокойно, сейчас засыпает на руках, кладу, просыпается и орет, сегодня дай Бог час проспала. Такое уже было.. вот думаю, зубы продолжаются, погода или что еще..?! :?:

Аньк, может подстыла?
Я уж тоже испугалась, что застыла, укачива на балконе... но опять пробка оказалась, причем уплотнение только к вечеру появилось, а днем было мягко, просто больно очень. Опять как корова доилась, потом детю дала рассасывать. ТТТ обошлось :? Блин, за эти сиськи переживаешь, как нервическая, так хочется детеныша подольше покормить!

Раз уж вылезла из сумрака, повешу еще пару фоток младенчика. фотоаппарат все еще без карточки, опять с телефона.
Мужчина однако дорос до своих первых джинсов!
i-1344.jpg

Сижу за решеткой
i-1343.jpg

Мой брат с женой нянькаются
i-1347.jpg

Ну что ж, пришло время моему дневнику снова стать хотя бы частично конным. Сегодня утром состоялось торжественное :mrgreen: возвращенеи моей попы в седло. Год и три дня ее там не бывало, и она сегодня уже всячески выказывает свое недовольство :mrgreen: Да и вообще все тело уже ломит, хотя прошло-то всего несколько часов.
Как я и предполагала, тело забыло ВСЕ. От моего немлохо так прокачанного тугим Сахарином шенкеля не осталось и следа. Болтает нещадно, корпус свешивается то в одну, то в другую сторону, двинуть лошадь не просто трудно, а очень трудно, пятка на выпихивании лезет вверх вместе со всей ногой, короче,веселуха!
Кобыль мне выдали специально для чайников, чтоб посмотреть, как я хотя бы с ней справлюсь. Широкая, массивная, не особо удобная. Сидела, как на шпагате. Лошадка была с резинкой, ротик я ее старалась не трогать - куда мне? - пыталась только поддерживать контакт.
На шагу пыталась поначалу просто расслабиться и следовать движениям лошади, чтобы вспомнить, что это такое. Потом поделала восьмерочки, чтобы посмотреть, как оно рулится и показать, что я пусть и лох, но не буду только шагать по стенке, как Пирамида могла бы подумать.
Потом рысь. Ну... как облегчаться, я конечно, не забыла :mrgreen: , во всем остальном полный прровал. Расширить рысь трудно, не болтать ногой трудно, повернуть к лошади мыски и не свешиваться в пооротах корпусом тоже, разумеется, трудно :wink: Но я очень старалась. Делала переменки, потом нам положили одиночные жердочки и мы честно через них ходили. Когда наконец удалось на равномерном движении и никуда не сваливаясь телом и ногами их пройти, была счастлива))) На второй рыси попробовала вольтики, ну вроде способна не на яйца. Подсела на учебку на капельку (честно, спину жалко), вроде ничего, тяну. Снова переменки-жердочки, получше. Добавили к ним переходы в шаг, остановки, подъемы в рысь сразу. Вроде помню.
Галоп. Нууууу... поднять могу, сидеть сижу, поясница вроде работает, но вот, скажем, ногу поменять целая проблема. А еще поддерживать не очень получается нормально - как-то так получалось (ну понятно, как - я центр тяжести сваливала), что над жердями лошадь ногу меняла, я до поворота приходила в себя, так как она после жерди чуток тащила, почти в повороте пыталась уже ногу назад поменять, на что меня говорили "хрен" и переходили в рысь.
И напоследок прыжки аж через 40 сантиметров. Я вообще-то очень отнекивалась, совершенно не рассчитывая и вообще не собираясь сразу так из огня да в полымя, но тренер настоял, а я девочка послушная, привыкла на тренировках делать то, что велено... в общем, мы и попрыгали :shock: Правда, не сразу. Так как кобыла мою неувереность сразу просекла и прыгать поначалу отказалась, легко и непринужденно сворачивая в сторону. Нет, я честно пыталась ее ногой удержать прямо, но чем??? у меня на икрах жир вместо мышц :? В общем, подсел тренер, три раза прыгнул, потом снова села я. Сначала на полужердь - вау! оно прыгает! ой, это ж я тоже прыгаю! Потом на чухончик. С позсказкой сначала, естественно. Лошадка после тренера стала чуточку подтаскивать, я усиленно пыталась заставить свое тело сидеть сзади (единсственное, что получалось), капельку придерживать поводом (не получалось) и вовремя вставать из седла и отдавать руку (тоже не получалось), а еще не сваливаться в прыжок на искосок и на стенку. Один-единственный раз был нормальным, когда я и провела животинку в коридоре по центру, успела за лошадью, а потом еще и ногу поменяла перед поворотом! Была полна восторга и самодовольства - вспомнила, что прыгать-то здорово :mrgreen: Правда, все равно потом в рысь перешли))))
И несколько прыжков в противоположную сторону, уже без подсказки.

Вердикт. Куда мне прыгать??? Мне ща надо много-много всяческих переходов, кавалетти, чтоб вспомнить, как рулить, куда ноги девать, куда руки. Работать, короче. Но со своим уставом в чужой монастырь как-то нелогично лезть...

Отлучалась я на 2 часа. Первый раз 8) До этого было пару раз по часу в магазин. Деть спокойно тусил с папой, сиську не просил и вообще без меня не скучал. Растет детеныш.

Re: Работа над собой. Время мечтать. Возвращаюсь

Ань, поздравляю!
Рада за тебя)

Спасибо, Лен)))
Тебя совсем не видать, как дела-то? Ты все в ЦСКА?

Куда у нас Эвитта пропала? Родиться ведь детка уже долна была :roll:

Отчитываюсь про младенца. Переворачиваться так и не научился. Да и тренировать это дело практически перестал. Лежит вон, с боку на бок ребрами сверкает. Пытаюсь заморочиться с высаживанием, но терпелка моя быстро кончается :oops: После сна или прогулки чаще всего выходит, еще после кормления. А в промежутках мне в основноми лень ловить :oops:
Улицу по-прежнему люто ненавидит. Хотя вот вчера отправила его впервые с папой гулять, 1.5 часа выдержали, это много по последни меркам. В отличие от большинства детей, Егор на улице спит ровно 30 минут, хоть часы сверяй, потом полчасика может поглазастать, потом включает сирену, чаще всего на повышенных тонах сразу. Так что гуляем мы мало и редко. Мы с мужем ржем, что у нас уже два ребенка - один Егор На Улице, второй Егор Дома, первый вызывает ужас, последний - милейшее веселейшее создание.

Два дня назад деть научился петь по-птичьи и усиленно это практикует. У меня уже маленько съезжает крыша, потому что это то очень высокое нежное воркование (прям хор мальчиков-зайчиков), то прям воронье карканье, тоже высокое :mrgreen:

Вот вчерашний румяный младенец с мороза
i-1350.jpg

i-1352.jpg

А это сейчас, положила его на взрослую простыню позагорать, а он ее всю под себя сгреб :mrgreen:
i-1351.jpg

Эвита у Маши в дневнике, врде, написала, что уже 8 дней малышу))))

Поздравляю с возвращением в седло! :mrgreen: Теперь главное - постоянство ))

"вчерашний младенец с мороза" - просто замечательный :wink:

Анют, а куда заниматся то ездила?
Пробное или на постоянку туда?

В Алин-Мак, он у меня в 10 минутах от дома. Временно-постоянное... как пойдет! пока буду раз в неделю ездить, больше по деньгам не потяну, цены нынче :shock: :shock: :shock:
Ирэн, спасибо))

Мамочки, нужен совет. Какой комбез на зиму ребенку купить??? Нам достался в наследство классный Керри, но мы из него уже практически выросли((( И как его Соня всю зиму относила, она августовская, а Егор июльский :? Малявочка.
Склоняюсь опять же к Керри... но цены :?

Нам бабушка купила хохляцкий комбез с отстегивающейся подкладкой из овчины, чтоб еще весной носить. Я смотрела дорогие комбезы - пока ребенок не ходит, не вижу в них смысла. Будет ходить-садиться на попу - куплю Рейму, у нас во дворе малявка гуляет в таком, мама очень довольна им. Но это уже на следующую осень-зиму (если не случится конец света - на нас планета летит, оказывается :?

Ну вот ты и снова в седле, Ань 8) Поздравляю!
А сколько в Алин-Маке стоит занятие? Мы тут недавно обсуждали вопрос стоимости занятий у меня в дневнике, вот и интересуюсь

М-даа, Керри и меня манил и манит до сих пор, но сдерживаю свои порывы. Ибо дорого, а покупаешь на один сезон - просто жалко. Отдаешь или убираешь в мешок почти новый (особенно, когда ребятенок еще спит в коляске, а не носится везде как угорелый). Так как мы январские, в возрасте 3-4 месяцев покупали уже демисизонные комбезы, а вот по поводу зимнего.... Купили мы двойку российского производства (Фобос, если память не изменяет). Так вот у меня ребенок в ней месяцев с 7 до 1 года спал в коляске и потом еще носил до 2-х лет :D Когда укладывала в коляску с люлькой иногда одевали только куртку, штанишки от чего-нить другого - там еще крышка была и теплый конверт - не мерзла. А когда ходить начала - так и относила его 2 зимы не снимая, практически. К 2-м годам купили совместный комбез, т.к. начались горки и т.д. и у меня начались фобии, что снег забивается под куртку.... а то так бы и доносили до конца зимы )))))

На днях были в декатлоне и мне на глаза попались комбезы трансформеры (с отстегивающимися штанами), по ценам вполне доступно.... и выглядели не хуже керревских :wink: Правда т.к. были без ребенка, внимания заострять не стала (т.к. я без примерки что-то покупать боюсь, плюс на зиму мы уже затарились :))

Ну вот да, покупать комбез за 5000 на 5 месяцев вроде жалко. С другой стороны, 2000 за одно занятие отдавать не жа :evil: лко (да-да, Наташ, ка и в Престиже, я читала ваши обсуждения). Точнке, жаба очень даже душит, но и на лошадь очень хочется... Мама ведь тоже человек...
Мне нужно такой, чтоб ребенок не замерз на руках, а не в коляске, он половину прогулки, а то и больше, на мне висит.
Baby club вроде неплрхие, говорят, ни у кого нет?

Мамочки, нужен совет. Какой комбез на зиму ребенку купить??? Нам достался в наследство классный Керри, но мы из него уже практически выросли((( И как его Соня всю зиму относила, она августовская, а Егор июльский :? Малявочка.
Склоняюсь опять же к Керри... но цены :?
Мы носили Густи. Брали б.у. за 1500 Носили на одни ползунки до -10, до -20 одевали только шерстяные носки-штаны-кофточку. И не мерз! Лапки теплые были. В этом году его продали уже... За 1200 :mrgreen: Классный комбез был 8) Очень удобный по укладыванию в него ребенка (что очень важно!).

С другой стороны, 2000 за одно занятие отдавать не жа :evil: лко (да-да, Наташ, ка и в Престиже, я читала ваши обсуждения).
Некисло :| У тебя-то, конечно, и выбора нет. Приходится ездить туда, где ближе

с возвращением в седло !!!!

по поводу зимней одежды - это да, вынос мозга :x
мы прошлую первую зиму (Андрей июньский) в основном сидели в слинге под курткой, эх, с ностальгией вспоминаю... а в коляску я купила овчиновый конверт Chist (они же лошадиные всякие меховушки делают) - суууупер вещь, сама бы в таком жила и мембранный комбезик Lassy. И то, и другое было куплено с рук в идеальном состоянии и за вполне скромные деньги :wink:

Кроме дорогущего Керри и Реймы много фирм (в основном скандинавских и канадских), которые шьют хорошую мембранную одежду детям: Lassy, HannaAnderson, Patagonia, Didrikson например. Просто в наших магазинах ассортимент ограниченный, а цены дикие. Надо искать из заграничных магазинов или в закупках.
Ну и вторичный рынок никто не отменял :oops:. На больших мамских форумах в разделе Купи-продай того же Керри в состоянии "один ребенок ездил в нем в коляске" - сколько угодно и за недорого.

Российские комбез на овечьем чесе у меня лежит один (родственники отдали). Он, конечно, может и теплый, но блин весит как взрослый тулуп и сгибается с трудом через коленку. Как ребенку шевелиться в таком?

Топик написал(а):
Российские комбез на овечьем чесе у меня лежит один (родственники отдали). Он, конечно, может и теплый, но блин весит как взрослый тулуп и сгибается с трудом через коленку. Как ребенку шевелиться в таком?
А у меня два таких. Новые... Жуть неудобные. Разных фирм...
Даром никто не берет!

Сверху