Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Возвращаюсь

Российские комбезы мне как-то не попадались.... Разве что Олдос, но мы себе не покупали, так что не знаю....
По поводу совместных заказов (можно даже из финки заказать, в 1,5 раза дешевле), но это ж надо заказ оформлять, размер угадать, доставку и т.д. - мууууторно.... я покупая в ДМ разную одежку бывало по 2 раза менять бегала.... размер написан один, а на поверку выходит совсем другой, ну и с глазомером промахивалась иногда )))) А тут целый комбез, да чтобы еще удобный и т.д. )))
По моим воспоминаниям, до 1,5-2 лет сильно удобных комбезов (как и любой другой зимней одежки) не бывает, ибо в год, когда детки только начинают активно двигаться на прогулках все равно напоминают космонавтов, нуклюжих и неустойчивых :lol: а вот потоооом, как расходятся и как разбегаются - можно уже придирчиво выбирать фасончик ))

Что касается того, если ребеночек все время на руках.... не знаю, мне в слинге зимой гулять не пришлось. НО если бы выбирала для себя - главное, чтобы ребенок в него не проваливался с головой и чтобы не кандовый - помягче. А то растопырятся ручки-ножки в разные стороны - попробуй упакуй такую лялю ))))

Аня, поздравляю с возвращением в седло, я вот сейчас тоже промониторю, что у меня есть недалекого, правда мне попроще, я теперь не так сильно ограничена во времени, так как ребенка сдала в сад.
А мне повезло, я в прошлом году купила зимнюю одежду комбинезон и куртку, но покупала на вырост. Не сказать, что она ребенку была ну очень велика, но штаны подворачивали. В итоге в этом году будем ходить в нем же, потому 4 с небольшим тысячи было не так жалко. Правда думаю, что ребенок в сад пошел и надо сменную одежду, а это опять тогда закупать.
И я больше люблю раздельные, ибо мы в машине часто катаемся.

Нам подарили комбез - Пингви. К нему прилагается овчинка -костюмчик. Теплый...ммм....Красивый и качественный. По весу легкий, мягкий, видно, что удобный. Но тоже дорогой, как сволочь, больше 5000. Сама я п долго убивала бы внутреннюю жабу :oops: Но на комбез нарадоваться не могу. Дитенышу в нем дивно

Да, вчерашний морозный младенец замечательный :)
Поздравляю с возвращение к ВЕ :)

О! Анют, поздравляю с возвращением к лошади!
Я сама еще так и не умудрилась при наличии собственной сесть в седло!
Ты молодец!

А мы купили BabyClub корейский, 6000 руб. Рассчитываем на два сезона, тем более что это комплект кутрка и штаны (мы в комбинезоны не влезаем, очень быстро в туловище становятся малы - в паху жмет, а рукава велики). Легкий, теплый, мягкий. Решили пока Reima не брать, ребенок еще не пошел и будет больше сидеть, чем ходить, а мембраны, мне кажется, при активном движении работают хорошо... а вот при сидении - :?:

А можно про комбезы влезть? :oops:

У нас Рейма (подарила моя мама), ребенку всего 1.5 месяца - соответственно только лежит. Я очень довольна. Одеваю под него просто хлопковый комбез с закрытыми руками/ногами и все (ну вот был сильный холодный ветер на конюшне накрыла пледом еще в коляске и флисовые тапки одела на лапы). Деть теплый, иногда даже горячий (сегодня вот вообще чуть не мокрый). У нас правда комбез-трансформер, который может быть мешком и быть с ногами, так что запас на вырост есть (плюс он бОльшего размера, чем мы есть сейчас есс-но). Мне кажется, что и для сидячих детей должен работать хорошо, сохраняя тепло.

А еще я открыла для себя фирму Yoha (но она тоже совсем не дешевая). Нам сначала подарили шапку-шлем шерстяную (тоненькая, мягкая и отлично грееет\держит тепло), а потом я купила у них шлем с подкладкой хлопковой, комбез шерстяной на хлопке и просто хлопковый. Тапков вот только не было на наши лапы, жду, когда приедут. Это вроде как термо-белье (а может именно эти и нет). Вот мне кажется на зиму под Рейму надеть и отлично. Ну и меховой конверт Christ никто не отменял (уже недели две назад видела ребенка в магазине - сидел в футболке и легких штанах в прогулке и расстегнутом конверте).

Может, мне и рано влезать в такие разговоры, но решила поделиться. :oops:

Комбезы для неходячих пассажиров - это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда надо экипировать человека ходячего.

ОБУВЬ - это просто трындец :evil:. 4 тыщи за ботиночки на годоваса, из которых он вырастет через пару месяцев, ага. А что подешевле на ребенка надевать ИМХО нельзя. Пусть в этих дубовых колодках ходят те, кто их производит (причем производят преимущественно из дермантина, что на цене в меньшую сторону не отражается).
Заказываю с иностранных сайтов, прошу дедушку из командировок привозить... да, в проловине случаев приходится пристраивать неподходящее. Но все равно это лучше и дешевле, в разы, чем у нас покупать.

Производителей верхней одежды очень хочется спросить на каких мутантов они шьют? Где они видели детей с квадратным туловищем, короткими ногами и руками до колен? В туловище мешок, плечи в два раза велики - зато ноги уже впритык (а в слинге вовсе штанины до паха задираются). Причем у меня не экстимально длинноногий ребенок, какое там. Каждый первый на улице - в мешке. Под шкафом надо младенца выращивать, чтобы ему это было впору.
Это я в процессе закупки зимней одежды сейчас :twisted:
Три комплекта в итоге, сколько померяно не сосчитать и все одно и то же. Выкручиваемся гетрами и раздельным комбезом ти "штаны на размер больше, куртка на размер меньше". А на следующий сезон попробую Дидриксон ему заказать, они по слухам "длинноногие".

СП я освоила, но верзнюю одежу не хочу покупать так. Во-первых, долго, а зима уже вот она. Во-вторых, охота все же посмотреть-пощупать, и с размером угадать...
Тот же Керри, например, весьма себе деревянный, дитё в нем не гнется, лежаит, как кукла, а когда на руки его из коляски вынимаешь, по-моему, нам обоим неудобно - мы сегодня одели его, попробовали. Уже не очень хочу.
Мембрану, видимо, надо, чтоб удобно было обоим :roll:
Слинг у нас сейчас только дома используется, и то редко, так как в одежде обоим в нем неудобно. Деть желает все разглядывать, а в куртке головенку не повернешь :(
В мембране вроде как мерзнут не ходящие активно дети :roll:
В меховом Кристе смысла не вижу никакого для себя, ибо деть в коляске все равно лежит только полчаса. Полчаса полежит и в комбезе + в особо сильный мороз в меховом конверте ноунеймовском, доставшимся по наследству.
Топик, да размеры и формат отдельная песня, я уже и в магазе, и по сторонам посмотрела :evil: Как в этом детям может быть удобно, а? прям безобразие(((

Кать, Холодная весна, Густи обыскалась где купить и сколько стоит новый. Б\у как-то не мое :(

Остальные марки тоже разбираюсь-ищу, всем спасибо за советы! Мозг взрывается, честное слово! :shock:

Ничего... разберетесь ;-)
Кстати, по поводу наполнителя. Сейчас очень распространен холлофайбер. Наш самый удачный комбез (который мы все еще надеемся поносИть и этой зимой) как раз с такой начинкой. Он не толстый (я бы даже сказала, что на ощупь жиденький), но очень теплый! У меня Варька в нем проходила все прошлогодние морозы и придраться не к чему (не промокает, непродуваемый, но не кандовый и не мембранный, кстати, по-моему, легкий.... и теплый). Вот фирму не скажу (оставили пока у бабушки), ибо был куплен в попыхах в Лужниках и он мальчиковый (на девочек почему-то таких не было), но мы не гордые ))) И по фигуре сел отлично, разве что талия чуток занижена ))))) но эт фигня - на груди пузыри не надуваются, когда в коляске сидели или наклонялись.... Рукава и ноги сначала подворачивали (там, кстати, для этого тоже все предусмотрено было с манжетами). Сейчас все отвернуто и в корпусе уже почти впритык (а ведь начинали носить еще на памперс!).....

Вот даже фотка есть)
0_50313_5ca02d18_M.jpg

Какой хороший комбез, Ирин, мне очень нравится. А мальчуковый-девчачий - это вообще ерунда)) Жалко, фирму не помнишь :(

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Какой хороший комбез, Ирин, мне очень нравится. А мальчуковый-девчачий - это вообще ерунда)) Жалко, фирму не помнишь :(

Спросила у бабушки про фирму... на сколько она смогла вообще разобрать, где лейба, а где что.... вот: mariquita. Может пригодится ;-)

Три дня у меня болело все тело, потом в четверг у меня неожиданно начал разваливаться сустав в бедре, но к сегодняшнему утру все как по заказу прошло, и я съездила на тренировку :)
Тело что-то начало вспоминать, правда, мышечной базы ему ой как не хватает.
Мне дали другого конечка, как и обещали, очень приятного - достаточно активного, но без подлянок. На рыси усиленно пыталась следить за всеми частями тела и одновременно опускать коню носик. Он баловался и жирафил. Конь явно подъезженный и прекрасно умеет это делать, но у меня отсутствует шенкель в принципе, мне реально трудно было тупо обхватить его ногами и наслать на повод... Эх, ничего, это временно, временно... Силясь его подобрать, я еще и болтала ногой и достукивала на каждый темп :oops: В конце рыси стало получше, кое-что вспомнила. Потом на шагу немного отдохнули, и я снова коня немного подобрала, попыталась пошагать активно и с опущенным носом. Конь меня понял :sun:
Потом галоп... Сначала, как настоящий прокат - кем я сейчас и являюсь - не могла выслать с правильной ноги :oops: Раза с третьего только подняла. А мотом усиленнь старалась сесть сзади, не болтать ни корпусом, ни ногой. работать поясницей. Вышла на вольт, где у меня съехало седло, так как я висела на внешней стороне :shock: Поправили, продолжили.
Ну и прыжки. Когда тренер собирал барьеры во время нашей рыси, я была немножко в шоке))) Вроде ничего особенного - чухончик и брусочки, для начала косые, но кажется, что прыжки черех них были в таком далеком прошлом :roll: Пару раз прыгунли крестовины, потом чухончик, лошадь прыгал ооочень приятно - шел сам, охотно и легко! Первые раза два были неплохими, я прислушивалась к коню, а потом, приподняли же, стала пытаться считать, попадать, в общем, наводить суету, когда надо было просто продолжать слушать честную лошадь... На брусья и подавно. Ужасно стыдно перед конем - в основном я плохо попадала, отставала, даже дергала за рот((( Потом уже сообразила за гривку держаться, чтоб хоть не дергать... Те редкие прыжки, которые терпимо получились, были тогда, когда я не лезла мешать лошади, а позволяла ей свободно двигаться и старалась просто успеть за ней. Все-таки Сахарин дает о себе знать... Страха, что конь не прыгнет, и от этого суеты, попыток рассчитать, сократить, потом дослать было слишком много. Как бы мне выкинуть все это из головы??? Лошадь очень честный, так жалко прям его было, когда я его дергала :oops: А у меня прям картина перед глазами - как мы с Сахарином на брусьях встаем... Теперь усиленно прокручиваю картинку прыжков с Рок-н-Роллом, чтобы за неделю запомнить, какие бывают честные лошади и как офигительно на них прыгать! Ведь когда получалось хотя бы терпимо, такой у меня был восторг! Такой кайф! Надеюсь, я в с ледующий раз вспомню это и буду расслабленной.
В конце даже попытались прыгнуть связочку, но связкой так и не вышло, так как я запорода два прыжка из четырех. Причем брусья уже опустили. А так мы допрыгали примерно до 80 см :shock:
В общем, я лох, но в целом, все классно! Так хочется все вспомнить, ездить чаще, прыгать лучше. Выходила с улыбкой)))
Единственное, я как-то неудачно приземлилась после одного из прыжков, растянула лодыжку(( болит. А мазать ничем нельзя на ГВ((

Ну и немного свежих фот детки. Егору вчера исполнилось 4 месяца, и мы торжественно выселили его на пол :mrgreen: Несколько дней назад он научился переворчиваться на животик и стал активно крутиться, так что на диване одного его уже стремно оставлять.

i-1358.jpg

i-1360.jpg

i-1365.jpg

i-1361.jpg

i-1362.jpg

Какие вы большие и серьезные)))) неужели моя Кнопа тоже до такого дорастет?))) :roll:
Вернулась в седло... какая молодец... я вот тоже строю коварный план после нг начать тренироваться хоть раз в неделю... эх мечты мечты...

Аня а ты одна с детёнышем днем? у меня все разъехались... еще и мужа 4 дня не видно и 2 дня как не слышно... остались мы с Кнопой наедине друг с другом... всё бы ничего, но вот когда она орёт :shock: это жесть... пукает но продолжает плакать... не понятно... :roll:

И Кнопа вырастет :mrgreen:
Одна. Муж приходит часов в 8.30-9, часто позже. Не всегда видит Егора вечером, но если успевает, то купает и играет. Раньше еще на ночь его укачивал, а теперь мы в кровати укладываемся, папа не катит, у него сиськи нету :mrgreen: и терпения, это долгий процесс. По часу часто, бывает и больше :roll: Если деть капризный, крышняк мальца едет за день, да))) радуюсь безмерно мужу)) Когда плакал долго на каждое засыпание с 1 по 2.5 месяца примерно, тоже. Вроде день летит быстро, но часов в 7 я начинала ждать Серегу домой ооочень сильно)))
я вот тоже строю коварный план после нг начать тренироваться хоть раз в неделю... эх мечты мечты...
Было бы желание и бабки :roll: У меня первое есть, со сторым проблема... а так взможность заниматься есть - муж может спокойно посидеть с детем и в выходные, и раз-два в неделю по утрам перед работой. денег тока нету...

Молодец Аня! однако, как сильно сахаринские привычки в тебе утвердились. Но ты это преодолеешь

у меня обратная привычка))) я всех своих лошариков учила прыгать из любого положения и самим и если что меня еще ловить)))) :mrgreen: цены им теперь нет под детьми.... эх... а вот когда меня попросили попрыгать на звере который всеми путями от прыжков пытался откосить я честно признать потерялась))) изображала мешок с картошкой, вцепилась всеми фибрами души в лошадь и пихала что было сил на несчастную палку в 30см)))) по принципу "лишь бы не свалила (в смысле отказалась прыгать/закинулась) сволочь")) чувствовала себя полнейшим чайником при этом)))) какое там попасть))) какое там посчитать)) какое там прыгнуть вместе))) лишь бы перелететь))))) :lol:

Интересно читать про твои тренировки) Ну я думаю, ты быстро все вспомнишь, видишь, как сразу и прыжки уже дают :wink:

Вот интересно, а у меня тоже проблемы с шенкелем! Интересно, это как-то связано с прессом и поясницей, давно забытыми и теперь вновь постепенно обретаемыми? :)
Насчет комбинезонов +1! Юль, лучше и не скажешь :lol: У нас Baby Club, который был куплен впопыхах, чтобы в чем-то забирать из роддома, но в чем-то практичном, которое понадобится и потом. Именно в эти дни в интернет-магазинах вот прям ничего не было, а на Савеловский доехать было некому, поэтому моя мама купила достаточно легкий комбез. Он мягенький, удобненький, но холодноватый. Сейчас вот -6 днем было, мелкого укрывала пуховым платком - немного подмерз. Будем тоже меховой конверт использовать.

Сверху