Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать. Возвращаюсь

Вот интересно, а у меня тоже проблемы с шенкелем! Интересно, это как-то связано с прессом и поясницей, давно забытыми и теперь вновь постепенно обретаемыми? :)
Интересно, откуда у тебя проблемы с шенкелем?! Ты ж ездила за пару дней до родов :mrgreen: У меня связано с тем, что реально ни одной мышцы не осталось. А еще организм за год набрал и сбросил 20 кг... Весело ему, наверно! Я ровно год и три дня не сидела на лошади...

Ох, как хочется вернуть нажитое непосильным трудом хотя бы... посадка, шенкель, умение банально собрать лошадь, вовремя отдавать корпус и руку, пятку вниз держать...

Знаешь, а как-то у меня сначала стала неактивной опция "поясница" - вот вроде имеется, но серенькая такая :mrgreen: , а потом почему-то стало трудно работать шенкелем. Думаю, что шенкель тесно связан с корпусом - ты же корпусом переносишь центр тяжести куда тебе надо, а шенкелем просто команду даешь... А сейчас я вот чувствую, что мой корпус стал какой-то... вихляющийся. Я не всегда хорошо контролирую его положение, это стало трудно. И шенкель как-то вхолостую работает - команду-то он дает, только конь ее не может выполнить, потому что я корпусом для этого условий не создала.
(Хы-хы, как теперь удобно все косяки в посадке списывать на беременность! :mrgreen: )

Думаю, что шенкель тесно связан с корпусом - ты же корпусом переносишь центр тяжести куда тебе надо, а шенкелем просто команду даешь... А сейчас я вот чувствую, что мой корпус стал какой-то... вихляющийся.
О, точно... у меня тоже самое! Корпус вихляющийся...

Поразительно - мышцы сегодня практически не болят :shock: Лодыжку, правда, бинтую, а то ходить с детем неудобно, не укачаешь его. Там же надо такие приплясывающие движения совершать :mrgreen: Надеюсь, быстро заживет. Гепариновой мазью еще вчера натерла, это единственное, что можно при ГВ(((

А вот интересно... все конники лечатся конскими мазилками, и уж правда они помогают или эффект плацебо... :) Что раз лошадковое, то стопудово должно помочь. И ведь никакой статистики наверняка нет, можно ли Зоовип при ГВ! :mrgreen:
Кстати, от мышечной боли (перетруженных мышц) и ушибов я использую релаксирующий гель Зоовиповский. Это что-то фантастическое!

НУ мне приходила мысль попросить намазать лодыжку, но тут же про ГВ вспомнилось, мысль туда же и ушла. Я не думаю, что они сильно отличаются от человеческих аналогов. У меня дома 4 разных тюбика подобной хрени, у всех противопоказания.

про то помогают ли зоовитовские мази человекам, на моей малой родине было проблемно купить эти мази. на мой вопрос продавцу в вет аптеки "что их у вас ипподромовские скупают?" мне был ответ "да что вы! бабушки!"))) :D

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Спасибо, Лен)))
Тебя совсем не видать, как дела-то? Ты все в ЦСКА?
:oops: Да я с телефона намастырилась выходить, но с него читать удобно, а писать почти нереально.
Так что я тут, слежу 8)
Дела - номано. Старшая в 6 классе, Максу 3 и 8, пыталась в детсад приспособить - на Миуссах, новый, с бассейном, борется за звание "Лучший детсад года" 8) А воспитателей в младшей группе нет. Нет в смысле вообще(. Одна уволилась, вторая в больницу легла, нянечки даже и не было. Списочный состав детей - 23 или 24, не помню точно. Воспитатели приходят на замену, из других групп, новенькие, после института. Никого не могут найти, никто не идет. З/п воспитателя 10 тыр :shock: , нянечки - 5...
Пока привожу утром, сначала Машку в школу, потом его в детсад, уезжаю и возвращась к пол 11. Помогаю одевать всех на прогулку и забираю своего домой. Пока как-то так.

В ЦСКА езжу конечно. Отдушина моя :)

С демотиваторов дернула)))

Вложения

• byi-svoj-forum.jpg
    byi-svoj-forum.jpg
    102 KB · Просмотры: 542

:mrgreen: где-то уже читала, но от этого улыбает не меньше))))))

Afonya написал(а):
Максу 3 и 8, пыталась в детсад приспособить - на Миуссах, новый, с бассейном, борется за звание "Лучший детсад года" 8) А воспитателей в младшей группе нет. Нет в смысле вообще(. Одна уволилась, вторая в больницу легла, нянечки даже и не было. Списочный состав детей - 23 или 24, не помню точно. Воспитатели приходят на замену, из других групп, новенькие, после института. Никого не могут найти, никто не идет. З/п воспитателя 10 тыр :shock: , нянечки - 5.
А мы на очереди в этот садик (живем через дорогу) и очень хотим туда попасть... как бы... :( в шоке от услышанного, честно говоря...

Afonya написал(а):
Пока привожу утром, сначала Машку в школу, потом его в детсад, уезжаю и возвращась к пол 11. Помогаю одевать всех на прогулку и забираю своего домой. Пока как-то так.
ты еще и одевать помогаешь :mrgreen:
А вообще с детсадами и правда весело(( зарплаты - жесть.. у меня сестра работала воспитательницей в обычном саду. Зарплата 8 тыщ :shock: Нянечек нет в принципе - никто не идет. Сейчас тоже в садике работает, только педагогом... часть зарплаты - в конверте, так можно жить хотя бы.

VictoriaL написал(а):
А мы на очереди в этот садик (живем через дорогу) и очень хотим туда попасть... как бы... :( в шоке от услышанного, честно говоря...
Мы стали на очередь в мес 3 наверно. И забыли и забили - т.к. не особо вроде как и надо. Позвонили нам в октябре - "Приходите!" Обошли врачей и пришли.
В садике есть группы неполного дня для малышей, многие из нашей группы в ней занимались, мы нет. По отзывам - оч хорошо.
Из хорошего - можно в саду вместе с ребенком сидеть, пока он не привыкнет. Мы неделю так отходили, по 2-3 часа утром. А теперь уже 2 недели сопли лечим :wink: - прививка социумом))). Уже совсем выздоровел, в пн сходили - опяяяять сопли, опять дома.
Стоит в мес ок 1200 +-, я еще ни разу не платила.
Бассейн 2 р/нед по 15 мин - тож не была ни разу.
Один раз на обед оставалась - но мой картошку не любит, и помидоры, и мясо))) Т.ч. ел хлеб с компотом)).
Когда есть воспитатель опытный - все здорово, порядок и дисциплина. А когда приходит девочка после училища - максимум что она может сделать, это следить что б они друг друга не поубивали. Какие там занятия(((

Воспитателей на группу 2-е положено, один с утра, второй после обеда. В старших группах вроде комплект, только в младщей (нашей) ж.па :cry:

ты еще и одевать помогаешь :mrgreen:
А то :mrgreen:
Первого оденешь - стоит потеет, потом второго и т.д. 24 не ходят так чтоб все разом пришли, но 15-17 еесть)) Похолодало - вещей мнооого.
Кст, некоторые уже сами полностью одеваются, но большинству помогать надо конечно.
А вообще с детсадами и правда весело(( зарплаты - жесть.. у меня сестра работала воспитательницей в обычном саду. Зарплата 8 тыщ :shock: Нянечек нет в принципе - никто не идет
Печальная перспектива :|

да уж... зарплаты никакие, а ответственности... ведь если что родители голову снимут и скажут что так и было.... и будут правы! :roll:

а во сколько в очередь на садик надо вставать чтобы к 2м годам туда попасть?)) может нам того... в 3 недели уже пора забивать место?))) :lol:

Лен, так давно пора! :shock: Реально, с рождения надо вставать. Мы до сих пор не встали :oops:

Лен, так давно пора! :shock: Реально, с рождения надо вставать. Мы до сих пор не встали :oops:

Не один вы такие. Мы тоже еще никуда не встали, потому что и не прописали еще ребенка, и вообще в планах квартиру менять, можем переехать - а тогда какой смысл сейчас очередь вставать :?

эээээээ.... серьезно? ну мы вот на следающий недели пропишимся и пойдем с сад узнавать... :oops:

А у нас из документов только гражданство не проставлено и загранника нет. А вот в сад не встали((( Я даже молочную кухню уже оформила, в 4 месяца аж :mrgreen:

эээээээ... а кухню зачем? :shock:

Evitta написал(а):
эээээээ... а кухню зачем? :shock:
Молоко/кефир/творог - пригодится в хозяйстве))))
Но сначала правда молочные смеси дают, у меня их бабушка потребляла. Так привыкла, что до сих пор в магазине иногда покупает кисломолочную :mrgreen:

В Подмосковье паек не ахти, несколько литров молока и пакет сока вроде :) Но раз положено - значит, положено)) Тем более что это раз в месяц. А в Москве дают много и щедро... только надо в несусветную рань вечно переться куда-то :shock:

На смеси получаются отличные блины! ;)

Сверху