Работа поводом с торопливой лошадью.

В правоте тренера у меня сомнений нет, тренер действиетльно мастер своего дела и хорошо знает кобылу. Дело в том, что и меня тренер тоже знает хорошо. Без шпрунта мне самой очень тяжело следить за руками, а шпрунт меня немного тормозит, ну и конечно не даёт возможности свечить моей лошадке, что придаёт и мне немалую уверенность. Так что, наверно, шпрунт больше для меня, можно и без него, просто моего мастерства пока не хватает. А уж если кобыла решила, что сегодня работать не хочет, то тут уж действительно будет война и даже проф тренеру тяжко. Повторюсь: кобыла росла и воспитывалась очень некорректно (мягко говоря). И психическое растройство действительно есть. Периодами лошадь совсем неадекватна, тогда уж с ней никому не справться. Но даже это не мешает мне её обожать!

А как вы с ней общаетесь помимо работы? Скоько времени она в деннике проводит, сколько гуляет?

Я с ней общаюсь примерно 3 часа в день, гуляет она только тогда, когда могу выпустить её вместе со вторым своим конём, т.к. одна она не гуляет вообще, сваливает из левады и бежит в конюшню. Но, к сожалению, коня не всегда можно выпускать, т.к. когда скользко - это опасно, он носится, как потерпевший и падает. Но летом, пока трава гуляют каждый день два часа, больше не хотят, прибегают в конюшню. А общаюсь с ней, как с человеком, она всё понимает, мы с ней играем и в манеже (когда выпускаю побегать) и в деннике, иногда, когда выходной просто катаемся по полям, как она захочет, летом ездим купаться или просто едем пастись. Она очень приятная в общении, правда только со мной, других может и отлупить. Вообще она очень душевная, если дело не касается работы. Хотя в работе с ней очень интересно, всегда рада стараться за похвалу, но когда приступ вредности - туши свет!!!!!

Сверху