Рано или поздно, так или иначе.

Меня тоже вводит в ступор это неумение расстегивать ремешки 🤦‍♀️ Ну ладно, когда это 4-5 лет, но когда ребенку 8-10, а он тягает ремешок туда-сюда и смотрит удивленно на пряжку, хочется спросить - неужели в обычной жизни это нигде не встречается?
О, а еще узел завязать! У нас все с развязками скачут, с треугольным поводом в смысле. И вот, когда в конце занятия его надо отстегнуть и завязать на шее, чтоб не болтался...
Видимо, в обычной жизни не встречается. Я не помню, сколько уже раз кряду я показывала, как расстегивать ремешки уздечки. Все равно периодически начинается тягание и этот взгляд на меня типа «оно не того!! Не этого!!! Не открывается!!!».
При этом ещё злятся, мол, фу, у меня так много времени на это уходит (на ремешки), но с акцентом на «выдумали тут идиотские ремешки, верните липучки»))

Узлы туда же, ага.

Ещё вчера было весело - уздечки все висят как положено, и имеется даже картинка на стене: как вешать уздечку.
Моя красавица уздечку за капсюль повесила и ушла. Я говорю: давай по образцу.
Минут 7 ушло на то, чтобы по образцу повторить.

Обычное дело перепутать краги правую с левой или надеть молнией внутрь.
С пряжками беда даже у десятилетних, неоднократно встречалась.
Один мальчик, когда ему предложили угостить лошадку вкусняшками , выдал :
" мои руки будут грязными..." Мальчик англоязычный, из штатов, поэтому на русском строит фразы несколько непривычно.
Правда потом ему очень понравилось раскрючковывать копыта, даже больше, чем ездить...))

Если честно, нерасторопность детей в отношении узлов и пряжек понятна. Навыка нет работы руками. Увы, это бич современных детей. Ничего почти делать не надо. Даже шнурки умные есть) сами затягиваются. А мы про узлы и пряжки, которых нет в жизни детей. У меня в начале 2000-х. Были высокие гады на крючках, без молнии. Шнуровала их одной рукой (есть прекрасный способ). Сейчас это вообще выглядит как оптическая иллюзия, хотя это очень просто, если догадаться))) но и не все догадистые, только в отношении гаджетов, но не ручных манипуляций)

Обычное дело перепутать краги правую с левой или надеть молнией внутрь.
С пряжками беда даже у десятилетних, неоднократно встречалась.
Один мальчик, когда ему предложили угостить лошадку вкусняшками , выдал :
" мои руки будут грязными..." Мальчик англоязычный, из штатов, поэтому на русском строит фразы несколько непривычно.
Правда потом ему очень понравилось раскрючковывать копыта, даже больше, чем ездить...))
У меня один из трех детей тоже копыта хочет раскрючковывать все, всегда, за всеми. Остальные только за :D
Но они меняются конечно, чтобы все умели всё.

Особенно забавно, тк ребёнок маленького роста и нежного вида. Но как скажет не соответствующим внешнему образу адским голосом пирата «НОГУ ДАААЙ СЮДА» - так уже вся конюшня готова ноги дать, не то что пони.

«Мои руки будут грязные» - это тоже у всех. Я поначалу разрешаю в перчатках максимум манипуляций. Со временем они понимают, что проще руки помыть, чем перчатки отчистить.

Сверху